KASKUS

Smile Salam kenal semua

Salam kenal semua agan2 di trit tentang motorcross..ane newbie banget nich di dunia Motox...kebetulan banget ane pengen ngebangun SUMO...basisnya motor RX-S...yang mau ane tanya,kan ane udh punya body kit 1 set model KLX 150s..nah kalo agan2 ada yg berkenan,ane bisa minta tolong gambar rangka RX-S/RX King yang udh dirombak untuk dipasangin body motoX apalagi kalo ada contoh yg udh dipasangin body KLX150s...ane takutnya nnti salah motong2 rangka malah jadi gak enak ke motornya..jadi ane minta masukan dan sarannya..syukur2 ada gambar jadi bisa tambah jelas...
thanks banget atas responnya...
Quote:Original Posted By sixteenthjune
gan, ane pake pio nih.
suka liat motor yang rada-rada trail gitu.
bukan buat kompetisi, bukan juga buat mainan lumpur beneran.
buat gaya-gayaan doang sama buat mainan kalo lagi dipantai tu pengen punya motor yang bisa diajak mainan pasir.
orang bodi aja niatnya tetep standar, blas ndak ganti kecuali palingan slebor depan.

niat awal kan pengen kaki-kaki nih.
nah kalo ban semi trail itu dikasi di velg palang aneh nggak sih gan ? (ring 18 orinya)
saya niatnya pake irc tr gituu.
sekalian deh, kalo velg ring 18 yang murah tapi bagus apa gan ?

irc tr bagus ndak gan ?
atau mungkin agan punya rekomendasi ban yang murah tapi bagus ?
saya nyarinya yang kembangane kayak irc tr, jadi kaya klasik gituu, bukan yang tahu beneran gan, jangan yang mahal seperti pirelli ya gan. lokalan ajaa.


berawal dari iseng2 ntar jadi ketagihan lho om
mending kasih velg ruji almu sekalian om, tanggung kalo pake velg palang


Quote:Original Posted By fananie

gimana ya rasanya aneh kalo trail pake velg palang... kalo buat main main aja gapapa tp kalo dipakai buat enduro kasian velgnya kalo peang..yg cocok sih velg jari...kalo nyari yg murah velg merk D.I.D bs jadi lirikan..kalo ban untuk iseng aja beli all terrain aja...nanti kalo uda kecebur dan pengen gas poll baru ganti yg bagusan..CMIiW


idem ama om fananie

Quote:Original Posted By songoku1985
AGan dAn Suhu2 d mari..
Mohn Wejangan,,
Ane month beli motor trail rencana merk KL$,
Tapi masih bimbangg,,, so
Mohon wejangan jenis dan merk motor yg sesuai dengan tinggi badan dan doku heheh ( budget <40 jt laa)
Tinggi badan Ane tergolong tinggi 180 cm

Makasih suhu2 sebelumnya..


menurutku klx 150 sepertinya kekecilan buat agan
tapi kembali lg ke selera masing2
Quote:Original Posted By fananie

gimana ya rasanya aneh kalo trail pake velg palang... kalo buat main main aja gapapa tp kalo dipakai buat enduro kasian velgnya kalo peang..yg cocok sih velg jari...kalo nyari yg murah velg merk D.I.D bs jadi lirikan..kalo ban untuk iseng aja beli all terrain aja...nanti kalo uda kecebur dan pengen gas poll baru ganti yg bagusan..CMIiW


berapaan om DID ?
pake DIDnya motor apa ya yang agak lebar om ?
niatnya si tetep pake ring 18 depan belakangnya
atau mungkin agan merekomendasikan saya pake ban ring berapa dan ukuran lebar berapa ?
aku sii nggak pengen nge trail om, cuman pengen motorku pake ban semi trail aja kok benernya.
ndak tau deh kalo ntar pengen nge trail
hahaa

Quote:Original Posted By bikevil


berawal dari iseng2 ntar jadi ketagihan lho om
mending kasih velg ruji almu sekalian om, tanggung kalo pake velg palang

dem ama om fananie

menurutku klx 150 sepertinya kekecilan buat agan
tapi kembali lg ke selera masing2


ruji almu mahal eh om
saya masalahnya nggak ngetrail beneran kok om
cuman pengen masang bannya dulu aja sii
berhubung palang aneh pake ban kayak beginian makanya nanya velgnya rekomendasi yang kaya apa om, pertanyaane sama kaya yang atas ya omm


ada yang pake kedok lampu virus ?
pencahayaan buyar ya kayanya ?
wuihhhh mangkin rame saja... salam semua....

sesekali numpang lapak ah

temen adventure
Quote:Original Posted By sixteenthjune
berapaan om DID ?
pake DIDnya motor apa ya yang agak lebar om ?
niatnya si tetep pake ring 18 depan belakangnya
atau mungkin agan merekomendasikan saya pake ban ring berapa dan ukuran lebar berapa ?
aku sii nggak pengen nge trail om, cuman pengen motorku pake ban semi trail aja kok benernya.
ndak tau deh kalo ntar pengen nge trail
hahaa



ruji almu mahal eh om
saya masalahnya nggak ngetrail beneran kok om
cuman pengen masang bannya dulu aja sii
berhubung palang aneh pake ban kayak beginian makanya nanya velgnya rekomendasi yang kaya apa om, pertanyaane sama kaya yang atas ya omm


ada yang pake kedok lampu virus ?
pencahayaan buyar ya kayanya ?

ya kalo gitu beli ban aja all terrain 18 gan... buat gaya aja kan... nanti kalo uda bnyk temen yg doyan adventure baru seriusin beli aksesoris adventure trail..
Quote:Original Posted By sixteenthjune


berapaan om DID ?
pake DIDnya motor apa ya yang agak lebar om ?
niatnya si tetep pake ring 18 depan belakangnya
atau mungkin agan merekomendasikan saya pake ban ring berapa dan ukuran lebar berapa ?
aku sii nggak pengen nge trail om, cuman pengen motorku pake ban semi trail aja kok benernya.
ndak tau deh kalo ntar pengen nge trail
hahaa



ruji almu mahal eh om
saya masalahnya nggak ngetrail beneran kok om
cuman pengen masang bannya dulu aja sii
berhubung palang aneh pake ban kayak beginian makanya nanya velgnya rekomendasi yang kaya apa om, pertanyaane sama kaya yang atas ya omm


ada yang pake kedok lampu virus ?
pencahayaan buyar ya kayanya ?

kalo buat iseng2 pake ban terrain gpp kok
ane juga dulu bebek pake velg palang dikasih ban terrain eh lama2 keracunan langsung gan trail sekalian
tapi kalo medannya berat sih kasian velgnya
ikutan

salam kenal agan2 semua

numpang nampang penampakan satria 2tak
dari rangka, sampai jadi warna merah

setelah di cat

Quote:Original Posted By Manager HRD
Salam kenal semua agan2 di trit tentang motorcross..ane newbie banget nich di dunia Motox...kebetulan banget ane pengen ngebangun SUMO...basisnya motor RX-S...yang mau ane tanya,kan ane udh punya body kit 1 set model KLX 150s..nah kalo agan2 ada yg berkenan,ane bisa minta tolong gambar rangka RX-S/RX King yang udh dirombak untuk dipasangin body motoX apalagi kalo ada contoh yg udh dipasangin body KLX150s...ane takutnya nnti salah motong2 rangka malah jadi gak enak ke motornya..jadi ane minta masukan dan sarannya..syukur2 ada gambar jadi bisa tambah jelas...
thanks banget atas responnya...


ini penampakan rangka RXS gan
Spoiler for "nyoba2":

hasil jadinya KLX kedok lampunya doang

Spoiler for ":malus":

tadinya mau pake body kit yg udh jadi,tapi akhirnya custom.
sekalian numpang mejeng
Quote:Original Posted By agnea88


ini penampakan rangka RXS gan
Spoiler for "nyoba2":

hasil jadinya KLX kedok lampunya doang

Spoiler for ":malus":

tadinya mau pake body kit yg udh jadi,tapi akhirnya custom.
sekalian numpang mejeng

wah makasih gan buat responnya....itu cuma rangka belakang aja yah yang dipotong..terus keliatannya kayak ditinggiin belakangnya..ditekuk atau digimanain gan?thanks buat jawabannya

KX 85 Vs RM 85

halo para om2, numpang tnya donk.
untuk masalah reboun enakan mana KX85 ma RM 85 ?
Quote:Original Posted By Titisane
halo para om2, numpang tnya donk.
untuk masalah reboun enakan mana KX85 ma RM 85 ?


wah kurang ngerti om kalo masalah rebound.. tapi menurut penerawangan ane sih bagusan KX,,, secara banyak yg make KX.., tapi gatau deh nunggu suhu nya yg lebih tau aja
Quote:Original Posted By agnea88
ini penampakan rangka RXS gan
Spoiler for "nyoba2":

hasil jadinya KLX kedok lampunya doang

Spoiler for ":malus":

tadinya mau pake body kit yg udh jadi,tapi akhirnya custom.
sekalian numpang mejeng

cakep gan motornya.... keliatan rapi bgt pengerjaannya gan...tp tangkinya kok banyak dempul gan
Quote:Original Posted By Manager HRD

wah makasih gan buat responnya....itu cuma rangka belakang aja yah yang dipotong..terus keliatannya kayak ditinggiin belakangnya..ditekuk atau digimanain gan?thanks buat jawabannya

rangkanya ditinggiin dikit hasil las sana sini gan,spakbor belakang dari plat besi dibentuk.

Quote:Original Posted By fananie

cakep gan motornya.... keliatan rapi bgt pengerjaannya gan...tp tangkinya kok banyak dempul gan

iya gan,tangki asli dipermak setengah,trus didempul
motornya agak pendek sesuai postur tubuh pemakainya...
hasil jadinya kya gini

Spoiler for "..":
Quote:Original Posted By agnea88

rangkanya ditinggiin dikit hasil las sana sini gan,spakbor belakang dari plat besi dibentuk.


iya gan,tangki asli dipermak setengah,trus didempul
motornya agak pendek sesuai postur tubuh pemakainya...
hasil jadinya kya gini

Spoiler for "..":

gan sok belakang ga kependekan itu? ga pegel dibawa naik gunung?
Quote:Original Posted By petruksragi
ikutan


Quote:Original Posted By petruksragi
numpang nampang penampakan satria 2tak
dari rangka, sampai jadi warna merah


Quote:Original Posted By petruksragi


salam kenal Gan
itu classic trailnya cakep juga

keren keren bgt
Quote:Original Posted By Titisane
halo para om2, numpang tnya donk.
untuk masalah reboun enakan mana KX85 ma RM 85 ?


Quote:Original Posted By ronny199


wah kurang ngerti om kalo masalah rebound.. tapi menurut penerawangan ane sih bagusan KX,,, secara banyak yg make KX.., tapi gatau deh nunggu suhu nya yg lebih tau aja


kalo dari brand rm pake nya showa kalo kx kyb (CMIIW)
kalo dr bentuk, punya KX lebih pendek
kalo dari harga, mahalan RM

masalah rebound enak ato gak nya tergantung pemasangan dan presisi dari rangka, bobot motor juga ngaruh. semua sama enak kok, yg bikin beda n mahal itu biasanya dari bentuk shock ke rangka motor yg mau kita pake, misal KLX kebanyakan pake cr, soalnya ga perlu banyak rubahan (kalo unitrak smua pasti rubah buat KLX) cmiiw hanya dari pandangan sebagai penjual saja oom
Quote:Original Posted By dr3adlock
kalo dari brand rm pake nya showa kalo kx kyb (CMIIW)
kalo dr bentuk, punya KX lebih pendek
kalo dari harga, mahalan RM

masalah rebound enak ato gak nya tergantung pemasangan dan presisi dari rangka, bobot motor juga ngaruh. semua sama enak kok, yg bikin beda n mahal itu biasanya dari bentuk shock ke rangka motor yg mau kita pake, misal KLX kebanyakan pake cr, soalnya ga perlu banyak rubahan (kalo unitrak smua pasti rubah buat KLX) cmiiw hanya dari pandangan sebagai penjual saja oom

masternya limbah angkat bicara
go go