KASKUS

Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios

Dear Agan2. Berikut Saya dan teman2 Kaskuser Bikinkan Tread Buat Agan2 Yang pengen beli Limo Ext Taxi.

Bantuan Memilih Mobil Limo Yang Baik
Quote:Original Posted By lasamjr

1. Beli Kosongan (CAT Minta Yang Bagus Dengan Menambah Biaya Sendiri Ke Vendor).
2. Riwayat Mobil Bisa Di Liat Dari Asal Poll (1 Poll Terdiri Dari Banyak Mobil Poll Lain, Ini Musti Hati2 Pilihnya) Untuk Mengatasi Hal Ini Bisa Tanya Sama Mekaniknya / Kepala Bengkelnya.
3. Kaki-Kaki (Relativ). Memang Harus Kita Ganti Sendiri (Udh 5 Tahun Soalnya).
4. Ambil Mobil Di Poll Besar (Cawang, Sawangan II, TB Simatupang, Tanah Kusir) Etc.
5. Jangan Lupa Modifikasi.


Quote:Original Posted By capcipcup

prinsipnya sama aja layaknya beli mobil bekas pada umumnya gan.

1. cek kaki2x ==> test di jalan jelek, kalau perlu angkat mbl pakai lift (ini yg gw lakukan untuk ngecek kaki2x, tinggal digoyang2x pakai tangan apakah sudah oblak/longgar atau msh kokoh)
2. cek kelurusan body ==> jarang ada tukang cat yg bisa memperbaiki body layaknya bawaan pabrik kalau bagian tulang sudah kena (kecuali dia ganti panel)
3. cek lipetan/keliman masing2x panel body ==> bawaan pabrik, keliman ini sangat rapih
4. cek ac ==> nyalakan ac dalam kondisi mesin menyala idle dalam kondisi berhenti. kalau kompresor bagus ac ga berisik. kalau sistem ac keseluruhan bagus, dalam kondisi seperti ini ac akan ttp dingin
5. cek getaran dan suara mesin ==> mesin ini bs sangat halus loh. punya gw kalau lg nyala saking halusnya gw pikir nih mesin mati. karet paking sebaiknya blm pake sealer. cr yg serapih mungkin dan jgn sampe ada oli ngerembes


List Harga Aksesoris
List Harga Part Yang Di Butuhkan Untuk Modifikasi Limo To Vios. (Interior + Eksterior)

1. Power Window = 1.8 Juta (Panel Like Ori, Harga 1.5 Standart).
2. Handle Pintu Crome = 250 Ribu
3. Tape + Speaker 4 Unit = 1 Juta (Speaker Baru - Tape Second).
4. Kaca Film Keseluruhan = 350R (Merek Sparta)
5. Velg Racing 15 Inci Copotan Ori + Ban = 3 Juta (Second)
6. Forg Lamp = 400Ribu s/d 600Ribu (Tergantung Tempat Beli dan Merek)
7. List Body = 350Ribu (List Body Yaris)
8. Electric Mirror = 500Ribu s/d 1Juta
9. High Mount Stop Lamp = 100Ribu
10. Poles Body + Mesin + Karpet Dalam = 100Ribu
11. Logo VVTI, Vios, 1.5 = 150Ribu
12. Antena Original (Dudukan + Antena) = 450 Ribu
13. Head + Stop Lamp = ??? (Headlamp Angel eyes 1.6J + stoplamp led 1.3J)
14. Karpet Lumpur (4) = 250 Ribu
15. Grill Crome Depan = 280 Ribu
16. Grill Crome Belakang = 380 Ribu

Klo Ada Yang Butuh Barang2 Buat Modifikasi Limo to Vios Bisa Cari Di Senen / Pondok Cabe Perempatan Gaplek / BSD / ITC Fatmawati

Bagi Cendol Donk Gan. Xixixixi...
INFO Space
Quote:



Modifikasi LIMO Kaskuser

ID mike_doank
Spoiler for monza modifikasi:


ID rizkybas
Spoiler for vios likeit:


ID rast09
Spoiler for looklike:


ID arlife
Spoiler for arlife:


ID anlia211206
Spoiler for anlia211206:


ID mr.andri
Spoiler for mr.andri:


ID dimanalagi
Spoiler for dimanalagi:


ID Leonhartxxx
Spoiler for Leonhartxxx:


ID Dj.FikryJr
Spoiler for Dj.FikryJr:


ID d3001jr
Spoiler for d3001jr:


ID andre2103
Spoiler for andre2103:


ID iwansw
Spoiler for iwansw:


ID bajii
Spoiler for bajii:


ID The Rothschild
Spoiler for The Rothschild:


ID angin_ribut2006
Spoiler for angin_ribut2006:


ID lqtralala
Spoiler for lqtralala:


ID jaderock
Spoiler for jaderock:
Wuih keren infonya, rencana mo ambil LIMO juga, numpang nanya gan, dimana pool yg lagi jual Limonya?
Tq
Antena nya ketinggalan gan ?
Modifikasi LIMO Kaskuser

ID lasamjr
Spoiler for mantabs gan:


ID capcipcup
Spoiler for a little bit preview of my LIMO:


ID jordan911
Spoiler for mantab:
Modifikasi LIMO Kaskuser
ada yang bagus gak ya limo-nya
mksdnya kan kalo uda dipake taxi suka ancur pastinya..
Quote:Original Posted By jonathan.chris
ada yang bagus gak ya limo-nya
mksdnya kan kalo uda dipake taxi suka ancur pastinya..


Tergantung kebutuhan + Image Gan. Klo Saya Sich Saat Ini Oke2 Aja Pake Limo. Waktu Pilih Mobil Minta Rekomendasi Sama Kepala Bengkelnya. Mobil Bagus Keliatan Kok Gan.

Kekurangannya Biasanya Pada Kaki-Kali (Sockbeker)
Upgrade speedometer brp ya? Soalnya LIMO punya kan cupu banget tuh.

Unless bikin custom indiglo kali ya.
whew..
bagus jg hasilnya..
Quote:Original Posted By artpeople26
Upgrade speedometer brp ya? Soalnya LIMO punya kan cupu banget tuh.

Unless bikin custom indiglo kali ya.


Kaga Tahu Gan. Kayanya Mahal Banget.

Custom Indiglo --> Boleh Juga Idenya.

Ada Link Websititenya Nich Gan.

http://www.neonflex.info/index.php
Quote:Original Posted By 112Ben
whew..
bagus jg hasilnya..


Entar Ane Upload Lagi Fotonya Gan...
sekalian om tuh lampu depan belakangnya diupgrade jadi yg model vios (yg model reflector bukan di cat warna silver)
Quote:Original Posted By yk16
sekalian om tuh lampu depan belakangnya diupgrade jadi yg model vios (yg model reflector bukan di cat warna silver)


Makin Mahal Aja Nich Modifnya Gan (Next Target Sich). Kurang Lebih Udh Habis 8 Jutaan Gan Buat Modifnya.

Nafas Dulu Ya Gan... Klo Ada Yg Mau Bantu Boleh Juga Sich. Xixixixixi...
wah boleh juga infonya gan,,

minta info untuk part copotan-copotan vios dong kan kalo ada,,
Gan, minta pencerahannya dong..
Kalo beli ex-taxi gini depresiasi/penurunan harganya apa lebih jelek dibandingkan yang non ex-taxi? Misal, kita mau jual mobil 2 tahun lagi.
Makasih kalo bisa bantu..
sekalian :
Quote:Original Posted By kicipirit
Gan, minta pencerahannya dong..
Kalo beli ex-taxi gini depresiasi/penurunan harganya apa lebih jelek dibandingkan yang non ex-taxi? Misal, kita mau jual mobil 2 tahun lagi.
Makasih kalo bisa bantu..
sekalian :


sorry gan ane mau bantu jawab ajah soal depresiasi kayaknya kemungkinan kecil banget terjadi. kayak kita liat soluna extaksi 2003 dulu kisaran 48-50jt an. Skrg udah mencapai skitar 50jt-60jt tergantung kondisi. Ini dikarenakan mobil non-taksi+ex-taksi semakin banyak beredar. Jadi harga yang ex-taksi tidak terjun jatuh harganya dikarenakan harga yang non-taksi relatif stabil. Thanks
Quote:Original Posted By jordan911
sorry gan ane mau bantu jawab ajah soal depresiasi kayaknya kemungkinan kecil banget terjadi. kayak kita liat soluna extaksi 2003 dulu kisaran 48-50jt an. Skrg udah mencapai skitar 50jt-60jt tergantung kondisi. Ini dikarenakan mobil non-taksi+ex-taksi semakin banyak beredar. Jadi harga yang ex-taksi tidak terjun jatuh harganya dikarenakan harga yang non-taksi relatif stabil. Thanks


Yup Agan Bener Banget + Soluna Ex Taxi Banyak Yang Cari, Selain Mesinnya Bandel Keuntungan Lebihnya Spearpart Murah.
Quote:Original Posted By fabiantodito
wah boleh juga infonya gan,,

minta info untuk part copotan-copotan vios dong kan kalo ada,,


Ane Belum Pernah Dapat Port Copotan Gan. Rata2 Beli ORCI...
Quote:Original Posted By kicipirit
Gan, minta pencerahannya dong..
Kalo beli ex-taxi gini depresiasi/penurunan harganya apa lebih jelek dibandingkan yang non ex-taxi? Misal, kita mau jual mobil 2 tahun lagi.
Makasih kalo bisa bantu..
sekalian :


FYI gw pake FL eks taksi ekspress dari tahun 2003 akhir and gw beli tuh mobil seharga 17 juta (plat hitam) dan beberapa minggu kemaren ada orang yg dateng ke rumah gw naik motor (entah pedagang atau apa gw ga tau) nawar mobil gw itu 15 juta. cuma karena itu mobil pertama gw dan gw belinya jg dari duit hasil sendiri jadi tetep ga bakalan gw jual sampe gw bisa beli mobil baru lagi dengan duit sendiri

pake hampir 7 tahun tapi depresiasinya cuma 2 juta
go go
×