singkatnya
1. ingat semua kejadian
2. sesali
3. hilangkan semuanya
4. maafkan
5. bangkit

heheh,,susah gan...
wah,kurang lebih bener gan..sbelum baca thread ini ane udah nyoba walopun ga detail sperti yang agan tulis...hehehehehe ane ga sampe yoga.. paling kalo boleh nambahin, biasanya ketika kita masih care, masih sayang, ketika kita jauh darinya kita suka merasa kangen, pengen tau apa yang dia lakukan, pengen tau apa dia baik2 saja,dll, tak jarang juga menjadi cemburuan karena gatau apa yang sedang dia lakukan, nah antisipasi aja hal itu dengan mengubah "pikiran-pikiran cemburu (yang biasanya negatif)" menjadi pikiran-pikiran positif, bahwa dia sedang baik-baik saja melakukan apapun aktifitas dia (misalnya bekerja, belajar,dll) sehingga kita akan tenang..dengan begitu kita bisa melakukan apapun aktifitas kita dan melihat apa yang udah agan tuliskan di poin2 diatas.. bener ko, begitu kita 'move on' kita bisa kembali mengenang apa yang sudah dilewati dengan tersenyum...
kalo buat saya bukan "melupakan" gan, karena saya tidak lupa dengan kenangan manis yang pernah "kami" punya, justru saya sekarang bisa tetap mengenang itu semua sambil tersenyum...
ane butuh nih tips2 kek gini, soalnya ane lagi patah hati namun gak bisa melupakan si "dia" gan..
Quote:Original Posted By gacuranggaketu
yang bakar2an ga ane kerjain gan,sayang juga
tapi sisanya sukses gan.
terima kasih!


selamat gan.
Quote:Original Posted By the.me.is.three
wah,kurang lebih bener gan..sbelum baca thread ini ane udah nyoba walopun ga detail sperti yang agan tulis...hehehehehe ane ga sampe yoga.. paling kalo boleh nambahin, biasanya ketika kita masih care, masih sayang, ketika kita jauh darinya kita suka merasa kangen, pengen tau apa yang dia lakukan, pengen tau apa dia baik2 saja,dll, tak jarang juga menjadi cemburuan karena gatau apa yang sedang dia lakukan, nah antisipasi aja hal itu dengan mengubah "pikiran-pikiran cemburu (yang biasanya negatif)" menjadi pikiran-pikiran positif, bahwa dia sedang baik-baik saja melakukan apapun aktifitas dia (misalnya bekerja, belajar,dll) sehingga kita akan tenang..dengan begitu kita bisa melakukan apapun aktifitas kita dan melihat apa yang udah agan tuliskan di poin2 diatas.. bener ko, begitu kita 'move on' kita bisa kembali mengenang apa yang sudah dilewati dengan tersenyum...
kalo buat saya bukan "melupakan" gan, karena saya tidak lupa dengan kenangan manis yang pernah "kami" punya, justru saya sekarang bisa tetap mengenang itu semua sambil tersenyum...


bener gan. saya juga masih bisa ingat tentang kenangan itu. tetapi perasaan saya biasa2 saja dan kadang hanya tersenyum "kenapa itu bisa terjadi?". dan ketika saya mengingat pacar saya sekarang, saya langsung meniatkan dalam hati agar hal yang sama tidak terulang lagi dan selalu berusaha menjadi yang terbaik untuknya
Quote:Original Posted By cyrusdebataraja
ga bisa gan, ane dah terlanjur suka ama dia,pdahal foto2nya, sms2ny dah ane buang.


belum cukup hanya dengan melakukan itu saja gan

Quote:Original Posted By BweLLoO
nice trid gan . berguna buat melupakan some one disana gan . thx


yoman jieee. siapa tuh gan?

Quote:Original Posted By kuamp123t
ane butuh nih tips2 kek gini, soalnya ane lagi patah hati namun gak bisa melupakan si "dia" gan..


semoga sukses gan


mantep gan...ane butuh ini..
cuma ada sisa fb nya aj gan,,tpi pas buka juga pgn liat.. tapi memori uda terbakar smua,,ane bkar di tong sampah
ane tambahain nih..dul bgt nih pas SMP ini pengalaman ane sendiri sama cwe pertama ane yg dolo tiba2 nyelingkuhin ane..kasusnya dia kyk ngebuang ane, dan dia yg mutusin n lost contact tiba2..ane dolo ga bisa trima banget..dan ane tau gara2nya dia udh pacaran lgi sm cwo laen.

pokoknya dulu, cara yg ane lakukan kurang lebih sama spt yg agan kasih..
dan ada 1 hal lgi yg dulu ane lakukan:
kira2 1 bulan, stelah ane jengkel2an ampe bombay2an, ane udah bisa trima..ane udah bisa tenang dan 'nrima' perbuatan dia.
trus, ane ke rmhnya dia 1x lgi, nemuin dia, n ngomong yg kira2 gini:
"cm mau bilang, walopun gw ga tau knapa lo lakukan ini, dan gw bingung n ga isa trima, tpi gue udah maafin lo apapun alesan yg elo tanpa gw harus tau penyebabnya.."
pulang dari situ gan!! wuih plong banget rasanya di ati..
ane ngerasa kyk abis menang apa gtu.akibatnya, udh ga ngerasain lagi tuh rasa yg jelek2nya..

jd coba aja agan2 ko mau ngelupain paling cepet si mungkin dgn bersikap berbesar hati, maafin dia (ngomong langsung lebih maknyos deh rasa plongnya!)

(cara paling cepet kedua ya langsung cari cwe baru.. )
mantep gann
nais inpoh gan
nais share gan..
tp sayang ane malah baru jadian..
Ciakakakaka, ane dah rate gan ts , cendol donks kl boleeeeee
thanks banget gan informasinya.
ane benar2 lagi gak teringat terus ma seseorang nih. walau dia gak mungkin bisa ane miliki
thanks banget infonya gan

bakal ane coba deh..

RATE ***** sent
Nais info gan, tpi gak buat gw ...


Gw bs nyetel otak gw sndiri kapan hrus inget si a, si b, si c dan kadang malah jadi berkesan gitu tpi stelah ckup gw bernostalgia dng masa lalu, ya udah gw stop tuh pemikiran tntang mreka2.
K'lo gk bisa ngelupain juga..
ada alternatif lain gan..
Bunuh diri aja gan...
hahahaha,,,,,,
nice share gan,,,,,,,,,