KASKUS

[COMPLETED] Bambino ! & Bambino ! Secondo




Quote:Original Posted By ""
Description
Shogo Ban, a college student from Fukuoka, likes to cook. Thanks to the owner of the restaurant where he works part-time, he finds himself working at the line of Roppongi's best Italian restaurant, Trattoria Baccanale, and discovers that the real deal isn't quite as easy as he'd thought. The manga follows Ban as he struggles to keep up with the hectic workload and his co-workers, along with issues outside the kitchen like his relationship with his girlfriend Eri, who he left behind in Fukuoka.

Bambino! received the 2008 Shogakukan Manga Award for seinen/general manga along with Takeshi Natsuhara's and Kuromaru's Kurosagi.sumber



sedikit opini TS tentang manga ini adalah sang tokoh utama bukanlah orang yang sangat ahli dalam memasak seperti manga-manga sejenis pada umumnya. Di sini tokoh utama menemui berbagai kesulitan tidak hanya dalam hal memasak tapi juga karier . Tokoh utama dalam manga ini memulai karier dari tingkatan yang paling rendah dan dengan kegigihan dia berusaha untuk naik ke posisi atas.

Recommended banget untuk yang menyukai manga yang berceritakan tentang real life,kerja keras dan dimulai dari bukan apa-apa . Manga ini sudah terbit dan tamat pada tankoubon 15 .. It received the 2008 Shogakukan Manga Award for seinen/general manga along with Takeshi Natsuhara's and Kuromaru's Kurosagi

sebelum post baca dulu peraturannya
RULES AMH

Gunakan fasilitas spoiler untuk komentar mangascan yang sudah muncul lebih dahulu dibandingakan dengan terbitan komik di indonesia terima kasih
Quote:Original Posted By ""

cara buat spoiler
Spoiler for "judul spoiler":


link mangascan Bambino !
mangafox
mangareader

fans page on facebook
http://www.facebook.com/pages/Bambin...19047634873246

Latest Release

Level Comic
Code:

Bambino ! Secondo vol 13(END)

susah dapet komiknya di toko buku daerah mu?
coba buka link ini

Scanlation
Code:

Bambino! Secondo (belum ada scanlation)



RAW
http://rawscans.com/forum/viewtopic....p?f=12&t=10337
credit to uploader
Bambi...Bambi....
gw rasa, ini komik masak yang beda, gak menonjolkan menu-menu masakan semata, gak ada lomba kompetisi masak, gak ada saing-saingan antar juru masak, gak ada tukang cicip masakan yang kerap bergaya lebay sehabis mencicipi sebuah masakan...
pendeknya, ini cerita tentang seorang koki pemula yang berbakat, tapi belum ngerti dunia masak-memasak yang sesungguhnya....
ho...udah nyampe nomer 14 toh di Jepang sono.....??? mantep-mantep
waow... mantap... kmaren-kmaren ane nyari mangascannya blom nemu... thanks linknya bro...

Quote:Original Posted By Rikudou_Sennin
Bambi...Bambi....
gw rasa, ini komik masak yang beda, gak menonjolkan menu-menu masakan semata, gak ada lomba kompetisi masak, gak ada saing-saingan antar juru masak, gak ada tukang cicip masakan yang kerap bergaya lebay sehabis mencicipi sebuah masakan...
pendeknya, ini cerita tentang seorang koki pemula yang berbakat, tapi belum ngerti dunia masak-memasak yang sesungguhnya....
ho...udah nyampe nomer 14 toh di Jepang sono.....??? mantep-mantep


yup... BEDA banget... gak ada adegan lebay-lebay... bukan cerita koki yang punya sense makanan yang jago banget AKA bakat masak berlebihan (kebanyakan komik masak yang wa baca sang protagonis kita emang udah blessed dgn sense masak)... bener2 ngegambarin koki yang tumbuh dari awalnya sombong dikit, trus blajar lagi buat maju dengan ngilangin sombongnya...
Quote:Original Posted By Rikudou_Sennin
Bambi...Bambi....
gw rasa, ini komik masak yang beda, gak menonjolkan menu-menu masakan semata, gak ada lomba kompetisi masak, gak ada saing-saingan antar juru masak, gak ada tukang cicip masakan yang kerap bergaya lebay sehabis mencicipi sebuah masakan...
pendeknya, ini cerita tentang seorang koki pemula yang berbakat, tapi belum ngerti dunia masak-memasak yang sesungguhnya....
ho...udah nyampe nomer 14 toh di Jepang sono.....??? mantep-mantep


iya gan ini komik sebenernya udah tamat di jepang sana
komik ini emang kalo kata ane lebih "realistik" ,, kalo saingan sih ada tapi hanya sebatas persaingan ingin menjadi juru masak bukan adu resep terhebat ato semacamnya

Quote:Original Posted By depravado
waow... mantap... kmaren-kmaren ane nyari mangascannya blom nemu... thanks linknya bro...



yup... BEDA banget... gak ada adegan lebay-lebay... bukan cerita koki yang punya sense makanan yang jago banget AKA bakat masak berlebihan (kebanyakan komik masak yang wa baca sang protagonis kita emang udah blessed dgn sense masak)... bener2 ngegambarin koki yang tumbuh dari awalnya sombong dikit, trus blajar lagi buat maju dengan ngilangin sombongnya...


iya gan ini manga masak yang tokoh utamanya sendiri tidak punya gift ato sense masak yang hebat seperti manga masak pada umumnya..
manga ini juga ngajarin secara gak langsung bahwa di atas awan masih ada awan yang lainnya
Quote:Original Posted By guy.damon
iya gan ini komik sebenernya udah tamat di jepang sana
komik ini emang kalo kata ane lebih "realistik" ,, kalo saingan sih ada tapi hanya sebatas persaingan ingin menjadi juru masak bukan adu resep terhebat ato semacamnya



iya gan ini manga masak yang tokoh utamanya sendiri tidak punya gift ato sense masak yang hebat seperti manga masak pada umumnya..
manga ini juga ngajarin secara gak langsung bahwa di atas awan masih ada awan yang lainnya

Shogo Ban...kehilangan segalanya demi menjadi seorang juru masak...
ahh...gw demen ide cerita si Sekiya, orang harus berani kehilangan kalo mau ngeraih mimpi......
Quote:Original Posted By Rikudou_Sennin
Shogo Ban...kehilangan segalanya demi menjadi seorang juru masak...
ahh...gw demen ide cerita si Sekiya, orang harus berani kehilangan kalo mau ngeraih mimpi......


sedih juga ya gan kalo dia harus ngelepas kuliahnya kekasihnya sama harga dirinya untuk mencapai kesuksesan..
tapi ane salut ama sikap dan kegigihannya buat mencapai kesuksesan..

btw agan baca dimana ni?
Quote:Original Posted By guy.damon
sedih juga ya gan kalo dia harus ngelepas kuliahnya kekasihnya sama harga dirinya untuk mencapai kesuksesan..
tapi ane salut ama sikap dan kegigihannya buat mencapai kesuksesan..

btw agan baca dimana ni?

gw beli gan......tapi dulu sebelum beli, penjajakan dulu di rental komik....
Quote:Original Posted By Rikudou_Sennin
gw beli gan......tapi dulu sebelum beli, penjajakan dulu di rental komik....


sekarang udah vol berapa gan kalo di komiknya?
udah baca mangascannya gan?
ini kalo gak salah pernah ane tonton versi doramanya...

bagus banget ceritanya... :

komiknya juga dah ada di gramed
Quote:Original Posted By guy.damon
sekarang udah vol berapa gan kalo di komiknya?
udah baca mangascannya gan?

kalo level udah nerbitin sampe nomer 4.....
mangascannya baru sampe volume 5 kan? gw gak baca gan, tepatnya belom baca...
ngomong-ngomong si Katori kejem juga ya sama si bambi, gayanya mirip senior yang galak.....
Quote:Original Posted By sat3o
ini kalo gak salah pernah ane tonton versi doramanya...

bagus banget ceritanya... :

komiknya juga dah ada di gramed


iya gan menurut info yang ane dapet di wiki juga udah pernah di buat doramanya
nama doramanya juga Bambino! gan?
sama komiknya kerenan mana nih gan?

Quote:Original Posted By Rikudou_Sennin
kalo level udah nerbitin sampe nomer 4.....
mangascannya baru sampe volume 5 kan? gw gak baca gan, tepatnya belom baca...
ngomong-ngomong si Katori kejem juga ya sama si bambi, gayanya mirip senior yang galak.....


hehe
soalnya si ban udah sombong duluan begitu dia dateng gan..
jadi aja sama si katori di kerjain..
tapi dia percaya sama ban..
di chapter dia bertarung lawan chef yang lebih senior..
ane lupa ini chapter berapa mudah2an ane gak spoiler ya gan..
Spoiler for "AWAS!!! SPOILER BANGET!":

viva bambino!
Ban: My NAME IS BAN! NOT BAMBINO!!!!(sambil ngamuk)
Quote:Original Posted By so cool
-censored-
hehehehe.
viva bambino!
Ban: My NAME IS BAN! NOT BAMBINO!!!!(sambil ngamuk)


hehe iya gan ane juga kalo dia udah ngamuk2 kaya gitu..
oiia gan tolong dong di spoiler..
kasian yang gak baca mangascannya
ikutan nimbrung gan!! tapi tetepp,ane baca di hardcopy aja..ane jarang2 sih inet..hehe

Bambi bambi.. seru juga. menanti pacarnya siapa,hehe
Quote:Original Posted By guy.damon
hehe
soalnya si ban udah sombong duluan begitu dia dateng gan..
jadi aja sama si katori di kerjain..
tapi dia percaya sama ban..
di chapter dia bertarung lawan chef yang lebih senior..
ane lupa ini chapter berapa mudah2an ane gak spoiler ya gan..

gw ngikutin yang edisi cetak aja.....
lagian ni komik punya nilai buat dikoleksi...
kalo si Ban sombong gw kira wajar, la dia mula-mula kan kerja di kota kecil, di restoran kecil pula, plus banyak dipuji konsumen karna masakannya enak, jadi ya besar kepala...
kayaknya seru.... ijin nyimak gan...
Quote:Original Posted By Rikudou_Sennin
gw ngikutin yang edisi cetak aja.....
lagian ni komik punya nilai buat dikoleksi...
kalo si Ban sombong gw kira wajar, la dia mula-mula kan kerja di kota kecil, di restoran kecil pula, plus banyak dipuji konsumen karna masakannya enak, jadi ya besar kepala...


bener itu gan,tapi da masuk kota besar, banyak saingan yang keras. apalagi dari katori bos-nya ban
wajar kalo si Katori keras, la wong dia udah lama kerja di bidang restoran, en serius pula...tapi gw ngakak kalo ngebayangin Katori pernah kerja di bagian Sala sebelum di Cucina.....
setelah baca komik ini, gw sebenernya juga pengen mengunjungi langsung Ropongi....
Quote:Original Posted By Rikudou_Sennin
wajar kalo si Katori keras, la wong dia udah lama kerja di bidang restoran, en serius pula...tapi gw ngakak kalo ngebayangin Katori pernah kerja di bagian Sala sebelum di Cucina.....
setelah baca komik ini, gw sebenernya juga pengen mengunjungi langsung Ropongi....


iya sihh,n menurut gue tu cara ngedidik yg bener kan buat orang sombong ky ban.
haha,iya juga. orang kaku ky dia mesti senyum2 n di-tes ma ny nogami,kaya apa tuhh...
gimana mau ngunjungin, pasti mahal tuh makan2annya..
×