KASKUS

(SHARE) Job Desk berbagai posisi kerja

Dear agan agan yang berniat membantu atau menjadi TS berikutnya, PM ane aja...copas dari sini nanti trit ini ane req closed trit >_< ane ga sempet nyari2 lagi dan waktu semakin dikit buat gali2 jobdesk...maafkan

Quote:BACA PAGE ONE DULU SEBELUM BERTANYA...BILA INGIN SHARE, HARAP PM TS UNTUK DI PINDAHKAN KE INDEX
Spoiler for "Pendahuluan:


Quote:Ok, ada masukan dari kaskuser, yang emang sih sempet kepikiran untuk dijalanin, berhubung keterbatasan kemampuan TS Dan keterbatasan waktu TS untuk urus trit inilah yang menghambat TS untuk merapihkan isi dari trit ini...

tapi TS coba rapiin sedikit demi sedikit...


Trit ini dibikin awal2nya hanya untuk share (Sesuai judul) Jobdesk berbagai posisi kerja..
suka kesel kan kalau mau cari jobdesk dari pekerjaan yang agan lamar tapi di mbah google kbanyakan dan bikin rumit...
Trit ini di"ubah" agar para kaskuser yang udah kerja bisa (ikhlas) menshare jobdesk dari pekerjaan yang kalian kerjakan..

TS berusaha untuk selalu meng update dan memindahkan ke Pejwan untuk jobdesk2 yang sudah di isi,
untuk jobdesk yang sudah ada namun bila ada kaskuser yang merasa berbeda dengan jobdesk yang dia jalani (padahal posisi nya sama) boleh menambahkan. karena TS pun mengalami perbedaan jobdesk yang cukup mencolok walau posisinya sama namun berbeda perusahaan...

Semoga trit ini bisa semakin rapih dan dapat membantu para kaskuser yang ingin sharing atau hanya sekedar mencari informasi...



Quote:Bagi Kaskuser yang ingin bertanya (jika tidak ada di index/kurang puas dengan yang ada di index, boleh bertanya, semoga ada kaskuser yang berbaik hati menjawabnya atau TS yang akan membantu menjawabnya (Walaupun pengetahuan TS masih cetek :
INDEX
maap kalo masi brantakan, baru sdkit >_<kalo udah banyak, TS janji bakal rapiin dan bakal di alphabetical ^^

-reserved-
-Reserved-
-Reserved-
jobdesk Internal Audit gan ngapain aja keseluruhan...???
-Reserved-
wah.. thread ente mantab gan.. ane jadi dapet pencerahan tentang dunia kerja.. (maklum ane masih semester 6.. )

keep update ya gan...
permisi gan

mau nanya job desk untuk di bank

1. cash officer staf
2. sales marketing officer

thx

job desc operational control

and development officer gan thanks
Quote:Original Posted By kkaazzkkuuzz
jobdesk Internal Audit gan ngapain aja keseluruhan...???


Coba bantu TS ya bang, dan sekedar memberi gambaran ke abang kita ni, Internal Audit, biasanya Job Desk nye melakukan pemeriksaan di semua lini yang berhubungan dengan Masuk dan Keluar soal biaya bang, dari kantor pusat sampe kantor cabang (bila ada), dan semua bagian2 di periksa bang. istilahnya, harus menghasilkan nilai Nol setelah di audit, dari Permintaan dan Pengeluaran itu bang...
Cobaan berat ni Bang, karena setiap divisi ada KaDiv nya... abang harus syiabb menghadapinya, tapi satu syaratnya pada saat melakukan ini, jangan abangnya yang stress karena tekanan sana sini. karena abang di dalam perusahaan, kembalikan itu semua keperusahaan lagi, jangan dijadikan beban dalam diri abang, yang ujung2nya bisa Stress Borrat... Ok bang, sukses... yak.

Internal Auditor, bisa buka usaha independent bang, jadi bisa ke semua instansi, baik instansi swasta maupun negeri bang.....
klo jobdesk back office di bank gmn gaaaaaaaaaannnnn?

wah hampir lupa ane klo punya thread dsni >__<

Quote:Original Posted By nukie9500
Coba bantu TS ya bang, dan sekedar memberi gambaran ke abang kita ni, Internal Audit, biasanya Job Desk nye melakukan pemeriksaan di semua lini yang berhubungan dengan Masuk dan Keluar soal biaya bang, dari kantor pusat sampe kantor cabang (bila ada), dan semua bagian2 di periksa bang. istilahnya, harus menghasilkan nilai Nol setelah di audit, dari Permintaan dan Pengeluaran itu bang...
Cobaan berat ni Bang, karena setiap divisi ada KaDiv nya... abang harus syiabb menghadapinya, tapi satu syaratnya pada saat melakukan ini, jangan abangnya yang stress karena tekanan sana sini. karena abang di dalam perusahaan, kembalikan itu semua keperusahaan lagi, jangan dijadikan beban dalam diri abang, yang ujung2nya bisa Stress Borrat... Ok bang, sukses... yak.

Internal Auditor, bisa buka usaha independent bang, jadi bisa ke semua instansi, baik instansi swasta maupun negeri bang.....


wih thx gan udh bantuin ^^

Quote:Original Posted By tukangsepatu
klo jobdesk back office di bank gmn gaaaaaaaaaannnnn?


bank sebagai apa dlu nih gan???

teller?? Back office? ato sbagai Marketingnya?? ato supervisor??ato CS?


Identitas Jabatan
Nama Jabatan \t: \tFinance Supervisor
Departemen \t: \tFinance
Atasan langsung \t: \tFinance Manager
Bawahan langsung \t: \t-

Tujuan Jabatan
Bertanggung jawab atas pelaksanaan kegiatan keuangan perusahaan meliputi arus kas masuk dan kas keluar, pengendalian internal keuangan, pengontrolan atas anggaran keuangan (cash flow) perusahaan dan melaksanakan sinkronisasi data atau dokumen administrasi keuangan dengan data atau dokumen akuntansi sesuai dengan sistem dan prosedur yang telah ditetapkan.

Tanggung Jawab Utama
1.
\t

1. Melaksanakan kebijaksanaan (policy) perusahaan, sistem dan prosedur akuntasi serta pengawasan internal dengan baik dan benar.
2.
\t

Menyetujui dan menandatangani pengeluaran uang kas perusahaan yang bersifat umum dan rutin sesuai denga batas jumlah pengeluaran yang telah ditetapkan.
3.
\t

Memeriksa kelengkapan dan keabsahan Bukti Pengeluaran Kas/Bank sebagai media pembayaran perusahaan berikut dokumen pendukungnya sebelum diserahkan kepada Finance Manager atau Direksi untuk disetujuidan ditandatangani (authorized).
4. \tMenyetujui dan menandatangani Bukti Penerimaan Kas/Bank sebagai media penerimaan perusahaan.
5. \tMemeriksa dan menandatangani laporan harian kas /bank dan laporan Rekonsiliasi Bank sebelum diserahkan kepada Finance Manager
6. \tMenyiapkan laporan rencana dan realisasi cash flow baik per minggu maupun per bulan
7. \tMengkoordinasikan , mengarahkan, membimbing dan mengawasi pelaksanaan kegiatan pembuatan invoice/tagihan dan faktur pajak serta penagihan atas atas piutang dagang perusahaan.
8. \tMemeriksa dan menganalisis laporan hutang dagang perusahaan .
9. \tMelaksanakan sistem dokumentasi (filling) yang baik dan rapi.

Indikator

Bagaimana mengelola cash flow perusahaan agar dapat memenuhi kebutuhan operasional perusahaan, sehingga penerimaan dari pelanggan (invoice) dan pembayaran kepada supplier dapat berjalan sesuai dengan waktu yang ditentukan.

Dimensi
Keuangan \t
:
\t
1.
\t

Jumlah Petty Cash: Rp
\t \t
2.
\tJumlah Cahs Flow: Rp
\t \t

\t
Non Keuangan \t
:
\t
1.
\t

Jumlah transaksi kas dan bank per hari:
\t \t2. \t

Jumlah bawahan:
\t \t3. \t

Jumlah supplier:
\t \t4. \t

Jumlah customer:

Spesifikasi Jabatan
Latar belakang pendidikan dan pengalaman \t
:
\t
1.
\t

Minimu D3 Keuangan
\t \t
2.
\t

Pengalaman di bidang Keuangan minimal 5 tahun
\t \t \t
Keahlian dan pengetahuan \t
:
\t
1.
\t

Treasury & Cash Management
\t \t
2.
\t

Accounting Principles
\t \t
3.
\t

Perbankan
\t \t
4.
\t

Finance System
\t \t \t
Kompetensi \t
:
\t
1.
\t

Integritas
\t \t
2.
\t

Teliti
\t \t
3.
\t

Analitis
\t \t
4.
\t

Ulet

_______________________________________________________________

Nama Jabatan \t: \tBranch Manager
Departemen \t: \tMarketing
Atasan langsung \t: \tGeneral Manager
Bawahan langsung \t: \t

Tujuan Jabatan
Bertanggung jawab atas pencapaian dan kinerja cabang dengan melakukan perencanaan, monitoring dan evaluasi fungsi dan pencapaian sales, covering area dan pengelolaan customer untuk memenuhi target penjualan yang ditetapkan perusahaan

Tanggung Jawab Utama
No
\t
Uraian
\t
Skala Waktu H/M/B/T
1
\t

Merencanakan langkah strategis cabang, mengatur penjadwalan kunjungan dan target sales untuk pencapaian target penjualan secara maksimal
\t
B
2
\t

Memonitor dan mengevaluasi pencapaian target penjualan secara berkelanjutan
\t
M
3
\t

Memantau tugas penagihan kolektor dan tempo pembayaran customer
\t
M
4
\t

Mereview dan memastikan kesiapan sales order untuk proses pengiriman barang
\t
M
5
\t

Berkoordinasi dengan pusat dan cabang lain untuk penentuan wilayah penjualan dan koordinasi target penjualan
\t
B
6
\t

Memonitor dan mengevaluasi pasar dan kompetitor untuk melihat kedudukan cabang dengan pasar sejenis di area yang sama, menganalisa kebutuhan pasar untuk menyusun dan mengusulkan strategi penjualan
\t
B
7
\t

Menjalankan tugas-tugas terkait lainnya dalam upaya pencapaian target cabang
\t
Sewaktu - waktu
H : Harian, M : Mingguan, B : Bulanan, T : Tahunan

Indikator
Financial \t
:
\t
1.
\t

Area Pemasaran : wilayah Banjarmasin
\t \t
2.
\tAnggaran : Rata-rata Rp. …. per tahun
\t \t
3.
\tBiaya Operasional : Rata-rata Rp. …../ tahun
\t \t
4.
\tIncome : Rata-rata Rp. …../ tahun
\t \t
5.
\tRevenue : Rata-rata Rp. …../ tahun
\t \t
6.
\tSales Turn Over : Rata-rata Rp. …../ tahun
\t \t
7.
\tPenggunaan Aset : Set Komputer, Gedung dan fasilitas kantor lainnya
\t \t

\t
Non Financial \t
:
\t
1.
\t

Atasan Langsung : General Manager
\t \t
2.
\tAtasan Tidak Langsung : Direktur Utama
\t \t
3.
\tBawahan Langsung : Assistant Branch Mngr , jumlah 1
\t \t \tChief F/A, jumlah 1
\t \t
4.
\tBawahan Tidak Langsung : Marketing & Administrasi, jumlah : 20

Dimensi
1.
\t

Menentukan harga minimum untuk para salesman sesuai batas harga minimum yang ditetapkan perusahaan
2.
\t

Menentukan strategi cabang
3.
\t

Menentukan pembagian wilayah para salesman dan pengaturan kerja SDM lainnya
4.
\tMengontrol piutang dan waktu jatuh tempo pembayaran

Spesifikasi Jabatan
1.
\tUsia (Minimum) \t
:
\t32 - 35 tahun
2.
\tPendidikan (Minimum) \t
:
\tS1 Jurusan : Tehnik, Marketing, Manajemen, Ekonomi
3.
\tPengalaman Kerja (Minimum) \t
:
\t2 tahun di bidang sales dan marketing
4.
\tKeahlian Khusus \t
:
\t
\tTeknis \t
:
\tNegosiasi, Presentasi, Komunikasi
\t \t \tDasar Keuangan dan marketing
\tProduk \t
:
\tProduct knowledge secara luas
\t \t \tProduk Marketing
\tManejerial \t
:
\tLeadership, Planing & Organizing
\t \t \tAnalytical Thinking, Problem Solving, Team building
5.
\tKarakteristik \t
:
\tSupel, komunikatif / networking
\t \t \tKreatif, berwawasan luas
\t \t \tPersuasif, inisiatif
6.
\tSyarat Khusus Lainnya \t
:
\t-

_____________________________________________________________

wah copas kpanjangan....langsung ke link nya aja ya gan,....

http://www.portalhr.com/gudang/jobdescriptions/
gan mau tnya donk, jobdesk accounting ama admin staff (back office) bedanya apa?? apakah sama jobdesk pd posisi tsb di bank syariah dgn konvensional?
ane ninggalin jejak dulu ya gan, belum sempat baca semua. info penting nih.
nice thread gan.
nice gan...
kalo bedanya tehcnical support sama IT support apa??
terus nanya donk tentang Management Trainee tuh apaan yah??







BRKNHRT
Kalo Project Account jobdesc-nya apa gan?

Sekarang ane ikut seleksi di sebuah perusahaan,tinggal nunggu tes terakhir ama direkturnya di perusahaan kontraktor&supplier IT.

Makanya ane mau siap-siap ,krn pasti ditanya ttg teknis seputar kerjaan.

Pas intvw awal2 ga ada penjelasan dari perusahaan.
Awalnya ane kira ngurusin keuangan project, tapi kata yg interview bukan & ga ngasih tau jelasnya

Tolong dong kaskuser
KLo misalkan jadi ODP Bank itu, pekerjaan utamanya cuma nyari kredit aja yah?
×