Jual Volt Stabilizer- voltstabiliser - voltstabilizer mobil buatan sendiri

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 88.888
Lokasi Seller : -
TEMPORARY SOLD OUT




* kini dengan KAPASITAS hampir 2 x LIPAT !!!! dari sebelumnya
* kini dengan kabel ground 16 Awg ( untuk type colok aki)





contoh keadaan terpasang





NO COD ....

Cara cek reputasi / TS itu orangnya real gak:

1. Ke avanzaxenia.net ==> cari nama Danny Massie..cek sama moderator disana
2. Log ke otomotifnet.com ==> tanya moderator TENZO dan SAPIE....

3.BUKTI KIRIM





BUKTI


[/quote]


Jual VOLT STABILISER Buatan sendiri


Kondisi : BARU GRESS





Harga = Rp.SOLD OUTT......SOLD OUTT ( syarat biar laku hehehe)

Merk : NON MERK

Gambar :





*** ANTI AIR (karena sudah disilikon dan epoxy)

*** Umur kurang lebih 2 tahun

*** DAPAT dipindahkan ke mobil lain



NB : GARANSI UANG KEMBALI 3 hari sejak barang diterima apabila tidak cocok dengan VS dari TS....lewat dari 3 hari dianggap oke...



Quote:
lighter extension 3 lubang -kabel 80cm
Fotonya


harga : SOLD OUTT



TENTANG VOLTAGE STABILIZER (diambil dari salah satu situs mobil)


FUNGSI AKI



1. Menyediakan Voltase dan Arus Listrik untuk Motor Starter dan untuk penyalaan mesin pada saat start

2. Men-supply semua tanaga listrik, jika pengisian (charging) Aki dari Alternator tidak berfungsi/bekerja.

3. Memberikan tenaga listrik ekstra, jika beban penggunaan tenaga listrik berlebihan dan sumber tenaga dari alternator mengalami kekurangan.

4. Bekerja sebagai sebuah "Stabilisator Tegangan" (Voltage Stabilizer) dalam sistim kelistrikan.

5. Men-Supply tenaga listrik kepada sistim alarm, jika diaktifkan.

Yang menjadi permasalahan adalah, (jika aki dipasang di dalam ruang mesin), Aki akan menderita akibat siklus beban panas yang terjadi dalam ruang mesin (panas waktu berjalan dan dingin jika mobil nggak dipakai).

Adanya perubahan suhu/temperatur pada Aki/Battery, maka tegangan pada Aki akan mengalami perubahan sesuai dengan perubahan temperatur/suhu.

Semakin tinggi tinggi suhu/temperatur Aki, maka Voltase (Tegangan) nya akan menurun. Dalam arti kata Tegangan pada Aki berfluktuasi mengikuti perubahan suhu/temperatur dalam ruang mesin.


Dampak dari adanya fluktuasi tegangan pada Aki adalah:

1. Umur Aki akan menjadi lebih pendek (biasanya waktu garansi hanya satu tahun ... sedang untuk mesin diesel ... waktu garansi Aki hanya 6 bulan).

2. Arus listrik dari sensor sensor yang ada dalam mesin yang dialirkan ke ECU (EMS) akan ikut berfluktuasi, sehingga output/feedback dari ECU ke sistim pencatuan BBM akan juga berfluktuasi, sehingga performa dan drivability juga akan terganggu.


SOLUSI



a. Bisa menggunakan Voltage Stabiliser.

b. Bisa juga memindahkan tempat Aki dari ruang mesin ke ruang Bagasi Belakang, untuk menghindarkan diri dari adanya siklus beban panas. Mobil-mobil mewah keluaran baru (Merz, BMW, Volvo, Audi, dll), menempatkan Aki-nya di ruang Bagasi - deket ban serep. Dalam hal ini, keuntungan tambahannya, umur Aki akan bertambah panjang.


Keuntungan dan Kerugian memakai VS silahkan browsing di situs otomotif....karena masih jadi pro dan kontra.....


Efek yang sudah TS rasakan selama ini (Tidak diukur diatas mesin dyno ya bos.....mahalllll buat sekali running...)

1. Aki xenia non vvti 1000cc, MF umurnya sudah 26 bulan dan masih OK....
2. Starter cuman sekali langsung mesin nyala,
3. Suara radio lebih jernih ( gak tahu kenapa),
4. Sendat (cut off fuel) khas xenia sedikit berkurang (*lebih smooth tapi TETAP nyendat*)
5. Tarikan bawah lebih responsif.


biar maximal lebih baik tambahkan kabel massa /ground di beberapa titik mobil terutama buat mobil yang sudah berumur lebih dari 3 tahun.

TESTIMONI
[spoiler]



Quote:Original Posted By m1ll3n1um
Recommended Seller

Sorry Gan baru bisa ngasi testi

Kemaren2 ini ada niat coba2 VS, bingung mo ambil yg mana, akhirna gw test sama agan lumpiabatik, tanya2 dulu semua dijawab dengan sangat memuaskan.
Akhirna pesen 1, awalnya gw agak kurang yakin sama hasilnya, pas barang dateng besoknya langsung pasang di Avanza gw yg blm VVTI, dan hasilnya :
1. Audio abal2 gw yg tadinya storing, setelah dipasang VS ini hasilnya mantab... storingnya ilang sama skali (emang storing ada hubnya yah sama VS? tp ini hasil yg paling nyata... swear deh....)
2. Penyakit Avz yg ndut2annya parah, jd agak halus, tp tetep msh ndut2an sih (mo nanya nih gan, kira2 kalo tambahin yg lighter lg bisa pengaruh ke ndut2annya lagi ga yah?)
3. Tarikan bawah jd lebih enak dikit (yg ini ga tau suges atau ga , tp kayanya gw ngerasain perubahannya biar cuma dikit )

Untuk bagian lainnya gw ga berasa mungkin gw yg kurang sensi kali

Buat masukan aja gan, kalo belom kering lemnya jgn dikirim dulu gan VS gw pas sampe sampe ke kabel2 lengket


Quote:Original Posted By morizq
Laporan Gan.. Paket sudah diterima dengan baik tadi siang .. setelah dikabari barangnya terkirim kemarin sore...langsung ane pasang sesuai dengan instruksi..
saya pasang dari negatif dulu baru positif...

sampai saat sekarang sih masih belum terasa perubahannya..waktu buka pintu saat malam..hazard menyala dan lampu kabin masih redup dan terang..saat lampu menyala kemudian AC dinyalakan nampak terlihat lamou meredup..kalau yang lain sih belum saya rasakan secara signifikan... apa ada masukan Gan? saya rencana juga pasang ground wire tapi lagi survey dulu untuk pilih yang mana,,

terlepas dari semua itu..saya cukup puas dengan servicenya bro Lumpiabatik..





Quote:Original Posted By m0ho
bro,
update
vs nya udah sampai lama maaf baru bisa buka kaskus nih saya..

testinya :

begitu saya pasang.. efeknya terasa sih.. entah sugesti atau ngak .. tapi pastinya tarikan terasa lebih halus.. terutama tarikan bawah.. mungkin krn volt nya stabil jadi kerja ECU jadi baik gitu ya..
m.. lampu jadi stabil juga dulu begitu saya ijak lampu rem kayaknya lampu agak meredup sedikit.. nah gejala kayak gini hilang.
untuk audio buat saya biasa saja.. krn audio saya juga standart.. tetapi dulu kalau saya geber.. pas basnya gede lampu di head unit audionya biasa meredup sekarang ngak.

kl pesen lagi untuk yg di dalam/lighter dikasih diskon yaaa...





KERUGIAN :

1. Keluar duit lagi
2. Manfaat tidak langsung bisa dirasakan karena ini bicara jangka panjang, bukan instant...





Ukuran = P x L x T = 15cm x 8 cm x 6 cm


Spec kabel : 8 AWG

Universal bisa buat semua boil






0816-111-0405




Tengok lapak gue yang lain :



* Terima KOST Ukrida Kedokteran tanjung duren

* Boster lampu halogen PULSAR- tinggal colok soket-Plug n Play


* Foglamp led luxeon 5 watt

* Jual Lampu tancep LED luxeon buat lampu senja motor mobil

* lampu sorot luxeon untuk mancing ikan cumi cumi di laut lampu untuk berburu

* lampu foglamp Led Luxeon 10 watt motor

* Cuma ada DISINI : BOOSTER LAMPU HALOGEN KHUSUS Supra 125X- Kharisma

* http://www.kaskus.co.id/showthread.p... 10 watt mobil


* Jual BOOSTER LAMPU HALOGEN

* Jual FOGLAMP LED 1W BUAT SEPEDA

* Jual Volt Stabilizer buat mobil - buatan sendiri

* Jual Seprei Anti Basah Murah

* Jual Booster lampu khusus Yamaha

* JUAL VOLTMETER Digital mobil -colok di lighter

* ADVANCE MIRACLE DOCTOR -EX HADIAH

* Filter JFC Seken , Vacuum Meter Auto Gauge, Die Cast Xenia
terbukti nih gan?garansi berapa tahun gan?harganya berapa gan?
pertanyaan sama diatas.
brp gan? ane udah pake vs setaun lebih dan terlihat fungsinya mulai melemah.
Tambahan TESTIMONI

Quote:Original Posted By resh3779
Gan, sorry baru bisa kasih testi sekarang, karena VS nya baru di pasang minggu lalu.

Kualitas nya mangstab gan, aliran listrik lebih stabil, suara mesin jadi lebih stabil, okeh banget lah.

Tidak salah kalo agan ini "RECOMENDED SELER".






Quote:Original Posted By idnaf
xixixixi jadi ga enak, trims bos dah good service bwt vs+vm+seprei ke borneo meskipun beda hari sampainya padhl kirimnya bareng .......mt cendol +3 donk hehehehe



Quote:Original Posted By saji
voltstabilizer terpasang di rush+avanza gan mantap lah HID makin terang , udh gak masalah di avanza kmrn krn nyolokin ke lighternya kendor aje



agan ini pokoke



Quote:Original Posted By suryastaders
Lanjutan testi...: setelah pakai beberapa hari.. rasanya powermobil nambah nih om.. dan rasanya sih jadi lebih irit dikit yah...

tapi masih pakai hitungan odometer... jarak tempuh jadi lebih jauh..

tadi malam saya coba bejek volvo 850 saya , tenaga terasa agak lebih padat....

saya jadi penasaran, kalo itu VS di tambah 1 lagi enak gak yah? di tandem atau pakai yg colok yah boss?


kalo ambil lagi special price yahhhiihihihihii



Quote:Original Posted By kemayoran_city
Gan VS nya udh ane colokin nih di gerobak ane,utk saat ini yg ane rasain nih ya..ac gerobak ane jdi dingin gan..hueheuhe...untung blm ane bawa k bngkel ac tuh gerobak,klo ane bawa bisa ratusan rebu bwt isi freonnya...,bsok mw melangkah k senen mw cari kabel ground yg kya agan tdi omongin,biar tmbh ajibbb gerobak ane..


RECOMMENDED SELLER NEH...


Quote:Original Posted By suryastaders
barusan saya samperin nih kantor si agan... sudah terpasang itu VS nya

mau testi sedikit :
Pemasangan di volvo 850 thn 96

pemasangan sangat mudah semua orang pasti bisa masang sendiri ASAL jangan salah yah.. kabel merah ke negatif itu MERAH dan positif yg HITAM.

sementara yang di rasakan adalah START lebih Jreeenggg selebihnya nanti saya berikan info lagi...
dan saya akan lampirkan foto2 ... kalo menurut feeling sih.. tarikan agak lebih enak sedikit...gak perlu injek gas daleemm


gitu dulu yah gan... hiihihi

nambahin lagi... saya nobatkan si agan lumpia batik sebagai



Quote:Original Posted By oX_ReVoLVeR_Xo
berharap nanti sore dah sampai
besok tinggal pasang dan ngasih testi



Quote:Original Posted By donyambadi07
testi time...udah sampe bos VSnya, ternyata dimensinya gede juga ya...hehehe
untuk pelayanan mantablah si bos, dapet kortingan lagi..heheh
buat ente bos plus ane deh buat pelayanan
buat manfaat VSnya belom tau, baru dipasang tadi buru2 udah mau maghrib, jadi belom dipoto juga...thx bos



Quote:Original Posted By permanaz
Lapor bos lumpiabatik..... barang udah sampe dari kemarin.....

Kawan lama ane nih TS-nya.... orangnya baek bener dah..... lama ga ketemu, ternyata udah jadi business-man di kaskus hehehehe......

Belom sempet pasang di mboil sih, ntar ane kasih fr dah kalo udah pasang bos.....




Quote:Original Posted By Docan
memang setelah gw pake produknya, tarikan bawah jadi lebih responsif, kalo fungsi2 yg lain blom tau... nanti gw update lagi.
btw gw pasang ring kabelnya asal tempel (dgn catatan: pasang bautnya dah kenceng) boleh gak seh? berkurang gak performa-nya? sbb ring_nya kalo mau pas sama dudukan baut harus di modif (ditekuk) kiri kanannya, gmn tuh sob?

btw rekomended seller neh!


[/spoiler]


Quote:Original Posted By caesarVsciput
pertanyaan sama diatas.


Quote:Original Posted By aditiasovia
brp gan? ane udah pake vs setaun lebih dan terlihat fungsinya mulai melemah.


kisaran harga dibawah 200 ribu.....peralatan elektronik sebagus apapun klo sudah berumur pasti akan melemah daya gunanya....

bos pake merk apa?? pi**t?? , Hu*****ne??, ato R***in?? biru ato merah?

boleh dishare apakah waktu itu ada garansi?? apakah efeknya instant??

terima kasih dah mampir ke lapak LUMPIABATIK.....

sms ke 0816-111-0405 ato 021-9345-2609
model kapasitor ya
Quote:Original Posted By thompels
model kapasitor ya


yappppp......buatan rumahan.....

minat bosss???

sms ke 0816-111-0405 / 021-9345-2609
haloooooooo bossssssss
Kalo udah mulai dipasarin please pm ya Gan, tentunya harga promosi kan. Minat nih drpad beli merk lain yg mahal tapi hasil sama.
Quote:Original Posted By usoncodet
terbukti nih gan?garansi berapa tahun gan?harganya berapa gan?


mungkin maksud agan diatas bisa dibuktikan ga klo dah terpasang alat ini, trus diukur pake voltmeter tegangan bs naik/stabil gt gan..
Quote:Original Posted By vienzbdg
Kalo udah mulai dipasarin please pm ya Gan, tentunya harga promosi kan. Minat nih drpad beli merk lain yg mahal tapi hasil sama.


SIAAPPPPPPP boss....lagi ngitung harga.....

Quote:Original Posted By dronely
mungkin maksud agan diatas bisa dibuktikan ga klo dah terpasang alat ini, trus diukur pake voltmeter tegangan bs naik/stabil gt gan..


Ada yang mau ngetest??? tapi gue gue minta yang ber merk terkenal juga di test donk.....masa gue doank.....toh yang ber merk gampang banget ditemui dipasaran.....
HAHAHA pisssssss........
malemmmm bosssss
:



:
pagi bossssss
soreeee bosssss
gan, kan kadang2 mobil petunjujk bensinnya suka naek turun, indikasinya tegangan nggak stabil, jadi suka keder klo bensin agak2 low getu.
nah klo dah pake ini gimana, apa bisa stabil getu ?
@ blunkblunk :

sorry ya bos...saya cuma tukar pendapat aja....saya tidak punya background teknisi tapi saya cuma mau berbagi pengalaman aja...

petunjuk bensin naik turun bisa disebabkan banyak faktor:

1. pelampung naik turun kirimkan sinyal listrik yang diterjemahkan dengan indikator bensin, nah sinyal listrik bisa terganggu jika tangki bensin kotor jadi bukan melulu karena listrik naik turun

2. bila listrik mobil tidak stabil biasanya efek yang lebih kelihatan/berasa adalah akselerasi terasa lambat karena listrik ke busi tidak stabil, mobil lebih boros, dll.... jadi VS lebih kepada menyediakan cadangan listrik pada saat dibutuhkan listrik lebih banyak (mirip capasitor bank) dan lebih kepada menyaring "riak-riak" listrik ....karena ECU butuh listrik yang stabil ...lha kalo listrik naik turun dia akan terganggu kinerjanya.....

nah kalo bos tujuannya buat indikator bensin...menurut hemat saya lebih baik bos cek dulu yang lain....karena VS ini belum tentu menuntaskan permasalahan bos.....

pisssssss .....ada kaskuser yang bisa bantu bro blunkblunk???

VS lebih berasa bila dipake buat boil diatas 3 -5 tahun , biasa kabel kan getas, keras dan dah berkurang kemampuan menghantarkan listrik.

tapi klo bro blunkblunk tetap berminat dengan VS saya boleh kontek no. 0816-111-0405 ato 021-9345-2609 ......
terima kasih
Quote:Original Posted By LumpiaBatik
maksud bos hasilnya bisa instant gitu ?? jawabnya : TIDAK, karena klo mau instant lebih baik pasang turbo charger + porting polish + ganti header 4-1...klo VS lebih kepada maintenance dan investasi...)

garansi gak ada karena ini barang elektronik.
kisaran harga yang pasti dibawah 200rbu.......





kisaran harga dibawah 200 ribu.....peralatan elektronik sebagus apapun klo sudah berumur pasti akan melemah daya gunanya....

bos pake merk apa?? pi**t?? , Hu*****ne??, ato R***in?? biru ato merah?

boleh dishare apakah waktu itu ada garansi?? apakah efeknya instant??

terima kasih dah mampir ke lapak LUMPIABATIK.....

sms ke 0816-111-0405 ato 021-9345-2609


efeknya emang ga instan, kebetulan mobil ane pasang voltmeter digital, dari situ bisa keliatan diawal pembelian volt meter manteng nunjukin angka 14.1v, klo pun malem paling cuma turun sampe 13.9v.tapi sekarang maksimal cm bisa sampe 13.9v nah klo udah malem cuma sekitar 12.1v, overall masih bagus sih,,tp harus ada rencana buat pengganti. oh iya, yang bikin gw penasaran, klo vs dipake dobel berpengaruh g ya? klo harga udah muncul PM yah gan.tq
Quote:Original Posted By blunkblunk
gan, kan kadang2 mobil petunjujk bensinnya suka naek turun, indikasinya tegangan nggak stabil, jadi suka keder klo bensin agak2 low getu.
nah klo dah pake ini gimana, apa bisa stabil getu ?


coba bantu.ini mobil apa ya bos?menurut ane sih klo pake vs ga bakal ngaruh bos.untuk bikin listrik stabil ga cukup pake vs, tp perlu kabel grounding yang bagus juga.

lagian klo liat kondisinya kaya gini kemungkinan masalah dipelampung bensin gan, itu kan ada komponen listrik juga,,bisa coba dibersihin konektornya karena kasus ane jg dulu mirip.

semoga membantu
Quote:Original Posted By aditiasovia
efeknya emang ga instan, kebetulan mobil ane pasang voltmeter digital, dari situ bisa keliatan diawal pembelian volt meter manteng nunjukin angka 14.1v, klo pun malem paling cuma turun sampe 13.9v.tapi sekarang maksimal cm bisa sampe 13.9v nah klo udah malem cuma sekitar 12.1v, overall masih bagus sih,,tp harus ada rencana buat pengganti. oh iya, yang bikin gw penasaran, klo vs dipake dobel berpengaruh g ya? klo harga udah muncul PM yah gan.tq


bos.... menurut pandangan saya VS gak ada yang bikin tegangan di angka 14 Volt (dalam keadaan mesin mati) kecuali itu namanya step up stabilizer yang bisa bikin teg aki manteng di 14V, padahal tegangan aki std dlm keadaan mesin hidup 14,05 -max 14,80V. step up stabilizer biasa dipake buat boil yang sudah ada tambahan sound, lampu hid, ato elektronic nya dah full....

maksud bos adi VS mau dibikin paralel ??? ini yang masih diperdebatkan diluar negeri....ada yang bilang bisa dan ngaruh baik tapi ada yang bilang jelek ngaruh aki tekor....kan tetep aja capasitor butuh listrik(wlopun kecil) buat aktif..

tapi mendingan gak usah dulu lah bos....pake 1 aja dah bagus kok.....duitnya mending buat jajan hehehe

SIAPPPPPP, harga alot banget nich....tapi perkiraan harga dah PASTI DIBAWAH 200 rbu.....