KASKUS

▄▀▄▀█▓▒░Penggemar & Pengguna ĆĥäЃ∆ď℮ 1.0 litre Masuk Sini..!! ™░▒▓█▀▄



Agan-agan pengguna maupun penggemar daihatsu charade 1000cc mari kita share tentang apapun, mulai dari pengalaman oprek-oprek hal kecil sendiri maupun modifikasi besar.

download manual book (tanda * dihapus ya..)
http://www.zid*du.com/download/10389...lbook.pdf.html
atau yang ini : (tanpa tanda kurung ya)

Link ke situs :



(http://daihatsucarmanuals.blogspot.c...cb-engine.html)

Join us on


akun FB :http://www.facebook.com/profile.php?...00002114383404

Quote:Original Posted By fabiantodito
o iya ada vid kren nih,,
Daihatsu Charade 993cc CX Perfect Rally Car
Spoiler for :
http://www.youtube.com/watch?v=eoL5qOgXhR4


Lay Out Ruang Mesin Charade 1000
Spoiler for Ruang Mesin CX By:Denny Ismail:



+ + C1K Owner + +


  1. MdKurniawan
    Spoiler for :

  2. My_Mojako
    Spoiler for :

  3. Rendhy
    Spoiler for :

  4. Loron6
    Spoiler for :

  5. Emeser
    Spoiler for :

  6. mr.hourys
    Spoiler for :

  7. royklix
    Spoiler for :

  8. nathania
    Spoiler for :

  9. Jojo7070
    Spoiler for :

  10. blue_devilz
    Spoiler for :

  11. edripa
    Spoiler for :

  12. eby99
    Spoiler for :

  13. ivan.isroni
    Spoiler for :

  14. gd180688
    Spoiler for :

  15. dpk2011
    Spoiler for :
  16. 2i2i
    Spoiler for :
  17. maryadi79
    Spoiler for :
  18. ekamerta
    Spoiler for :
  19. r1zaLLl
    Spoiler for :
  20. Riphin
    Spoiler for :
  21. driefsapt
    Spoiler for :
  22. nakamae
    Spoiler for :

  23. Vespabeth
    Spoiler for :

  24. Sastra Jingga
    Spoiler for :

  25. bernard23
    Spoiler for :

  26. Farizhalim21
    Spoiler for :

  27. wong.yoja
    Spoiler for :


pada zamannya mobil ini sempet jadi perhatian juga karena power nya cukup lumayan

Tips & Trick

AC ga Dingin
Spoiler for this:


Cara Copot Stop Lamp
Spoiler for this:


GANTI GIGI NANAS SPIDOMETER CHARADE CX
Spoiler for this:


Air Radiator
Spoiler for this:

Converter DC to AC dari UPS (UPS rusak jg bisa lho mas..)
Spoiler for this:


[*]Bersihin Dapur Karburator pake Carb Cleaner
Spoiler for :


Tabel Kerusakan
Spoiler for :

Membentuk Bumper biar ga jadul
Spoiler for :
ane demen bgt ma ni mobil gan,,,
tetangga ane dulu pernah punya,tapi ancur di body kiri gara2 kegiles tronton...
setelah diperbaiki lgsung dijual...
ane seneng modelnya yg imut,,,kecil gak makan tempat,modis buat anak muda..
gampang cari parkir..gaul,,gampang onderdil n murah...

oiya gan,,,+-nya ni mobil kalo dibandingin ma TOYOTA STARLET ma SUZUKI FORSA apa ya??
sekalian gabung sini gan...DCB

http://www.facebook.com/Ce.Neeta#!/p...7790856&ref=ts
CX itu 1000cc 3 cylinder.
klo di sini yg 1300cc 4 cylinder namanya charade winner.
yg punya prestasi pasti si winner, bkn CX.

beda CX sm winner, slaen mesin, CX blm elektrik (PW/CL/P.Steering)
model eksterior-interior hampir sama.

pake CX 1.0 irit bgt, tp ac nya gk dingin & gampang overheat.
mesin jg pasti rada kasar suaranya.
rekomen yg charade winner deh, jgn CX.
udah ada thread nya om....

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1236262
kenapa ditutup bos threadnya? forum yang satu kan untuk classy winner.. dan itu agak berbeda jauh dengan CX..
++ S p a r e P a r t s ++
Quote:Original Posted By fabiantodito
lapor jajanan juga nih,,abis bliki GS astra,,ns60 45A 425rb abis service alternator juga,,pengisiannya kurang karena carbon brush abis,,biaya 50rbQuote:Original Posted By loron6

dulu aki si teko ga ngisi, ternyata IC nya yg rusak. ganti copotan daihatsu asli Rp. 180k include pasang.. (kemahalan ga ya..??)
Quote:Original Posted By hishigi mibu
teko ane belanja lagi
relay mx11 = 100.000
central lock = 85.000
long tie rod = 240.000 (satu pasang)
tie rod = 95.000 (satu pasang)

Quote:Original Posted By RENDHY
untuk enjin monting yang di firewall (kaya bumerang/pisang) harganya yang kw sekitar 250an.. yang asli itu 450an kalo ngga salah..
untuk yang di kanan & kiri... hmm @ 300 asli
yang depan sekitar 80an
semoga bermanfaat
*oh iya harganya ane dapet dr toko di atrium

Quote:Original Posted By monggong
ganti AS roda.FYI gw thn 2010 harga habis 900K.timing beltnya kodenya 008 seharga 150K, sama fan belt 12k, trus ongkos montir 120k sama benerin drat tutup timing belt.
Quote:Original Posted By emeser

paking top set aja dah diatas 150K
sil klep 70K
termostat 70K
emon dah 200K
timing belt 125K
tensioner 100K
kalo mo beli di muzatek aja gan alias asem reges,gw kapok ke PMK banyak calo nya

Quote:Original Posted By emeser
SUNDA MOTOR : UP ACHAY 021-70662269/99598375
UNION RAYA : 021-34832926/3812888,68375305 (KALO PART YG GAK ADA BISA INDENT DI SINI) tapi ada min DP.
Quote:Original Posted By niaata
info gan...kemarin oprek worem stir dibubut....plus servis cek kaki2...abis 105rb
Quote:Original Posted By my_mojako
Talang air Harga mentok 150rban total sama ongkir ke JKT
Quote:Original Posted By naddy
Dudukan platina Rp 85rb
Quote:Original Posted By emeser

Mo info aja nih kemarin baru ganti TIMING BELT CX ane,berikut listnya:
1.Timing Belt Rp 130.000 kode Part :13514-87705-001
2. Tensionernya Rp 45.000 merk FBJ
Ongkos pasang Rp 150.000 (sekalian copotin Heater AC)
Sekian sekilas Info.....
Quote:Original Posted By KAMPRETZZZZ

mau share harga onderdil yang baru terpasang di teko ayas gan
kohel 210
laher roda 185

Quote:Original Posted By vespabeth
mau tanya..apaka ada yang punya copotan wings belakang charade cx, atau kalau yang tau infonya beli barunya dimana bisa pm saya.
terimakasih.Quote:Original Posted By gd180688

gan ane dulu jga cari itu. tpi sekarang uwdah nemu. ane bali di tukang yang bikin spoiler custom...
gak mahal kq cuma 300rb-an ini hasilnya gan :
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater
Quote:Original Posted By mr.hourys

yaa gan....iseng2 nanya juga gak apa2 kok! Th 2007 spoiler Rp 200.000 + Rp 25.000 untuk ongkos pasangnya...and untuk roof railing belinya Rp 150.000 + ongkos pasang Rp 20.000...
Quote:Original Posted By ivan.isroni
aku baru genti lampu sen(mika nya aja) ma reflektor pake punya classy, kalo yang ori harus nebus 300rb, aku beli yang kw taiwan punya, nebus 35rb aja


Quote:Original Posted By emeser
iseng_iseng kemarin ganti pelek copotan h***a J**z sekalian ganti shockbreaker tokico depan + ceperin ganti per keong nya di ceper baru H nawi:
1.shock kayaba (lokal):......750.000 (depan)
2.shock tokico:......750.000 (depan)
3.per (lower) :.......300.000 (1 pasang)
4.ongkos jasa :......100.000
Mudah2 an berguna buat yg mau ganti shock depan.kalo belakang tokico juga Rp 750.000 s/d 800.000 (dari bro my_mojako)
untuk pelek R15 ukuran ban 195/50 r15 achiles X 4 harga:???? lumayan lah nguras tabungan....Quote:Original Posted By arigendon
absen dulu, woi pada kemana nih
akhirnya ane beli shock baru belakang, merk shrs 400ribu lumayan buat sementaun

Quote:Original Posted By loron6
merk koil.
astra daihatsu harga Rp. 240rb
hansa harga Rp. 130rb
Quote:Original Posted By dpk2011
as roda 350K,timeng belt ganti 150K cm
++ P r o b l e m ++
Quote:Original Posted By junialdi
Agan2 sepuh semua, newbe mau nanya nih... baru abis nebus CS 86 mesin mayan kering.. tapi kalo AC diidupin amper panas langsung daik 1/2 malah kalo lagi mace2tan lebih dari 1/2.. tapi klo ga pake AC cuma 1/4, padahal radiator sdh diservis en Fan juga kata orang bengkel lumayan kenceng... tolang dibantu pencerahannya dari sesepuh disini... soalnya mobil mau dibawa mudik...Quote:Original Posted By emeser
Masalah klasik charade tuh gan.Coba cek nyalain AC trus liat kipasnya muter gak,cek juga termostat untuk radiator.gw dulu kaya gitu tapi pas di bypass langsung tuh kipasnya jadi adem deh mobil gw.emang resikonya gak bisa mencapai suhu ideal mesin.rencana mo aktifin lagi tuh termostat.
Kalo cuma di 1/2 naik dikit tapi gak naik-naik lagi tuh temp,itu normal gan.
Quote:Original Posted By nathania29
nubi dgn pengalaman yg sama ikutan saran kk ...
waktu aku malah parah bgt .. pke ac langsung mogok ... tapi klo ga pke ac mah normaaallll jayaa ....
awalna masalah coz charade kuw ga pke membran tapi pke apa gt namana lupa .. tus cari2 dapet membran copotan 35k ...
dan ternyata suhu masih naek stengah lebih terus klo pke ac ..
mentok2na disaranin ma temen abngku sutuh ganti radiator ...
akhirna .. upgrade radiator dah ... dapet copotan punya futura 2play ..
hasilna ... ajib abis kk ... iseng tes siang2 jalan ke bandung nonstop pke ac normal senormal2na .. malahan naekna cuma sedikit bgt .. ga ada 1/4
sekarang dah ga kwatir lagi ketemu macet .. coz macet masih bisa adem2an di dalem ... btw FYI radiator 2 play futura aku dapet +pasang 350k'an ..
tks all ... dan semoga bermanfaat ...

Quote:Original Posted By my_mojako
Gan, kalo bunyinya ga seperti bunyi putaran fan tapi kaya bunyi besi beradu, coba cek dudukannya antara fan dan rumah fannya, atau cek dudukan rumah fan dengan radiator.. biasanya ada yang kendor.. kalau semuanya baik, berarti di motor fannya.. kalao ini musti dibawa ke tukang service dinamo.
kalau niat ganti, cari copotan fan karimun aja gan.. lebih kenceng putarannya, jadi mesin lebih cepet dingin. di Tango Motor ane pernah nanya harga copotannya sekitar 350ribu.. coba kontak aja sapa tau masih ada.Quote:Original Posted By RENDHY
mau nyari yang agak murah pake mitsu om..
harganya 150ribu di vriva pondok gede
cuma g tau alamat lengkapnya.. ehehhehee

Quote:Original Posted By my_mojako
Hari ini parah.. Timing Belt tiba2 putus di daerah TOL BSD. padahal belum sampe 30.000 KM terakhir ganti bulan Juni kemarin..
Buat CXers.. dicheck deh takutnya Timing Belt yang dipasang imitasi.. untuk yang ori harganya diatas 200rbuan..
Apes bener.. 4 Klep bengkok karena ane maksain nyoba starter sampe 3-4 kali.
Quote:Original Posted By my_mojako

Buat masukan aja gan.. Sorry kalo kemarin ane pernah posting soal busi BOSCH W8DC... Belakangan nih busi kok kaya ga bagus dipake di CX ane.. padahal belum lama ane beli. Awal2nya emang bagus.. tapi setelah beberapa lama, tarikan ga ada.. malah brebet..
Selanjutnya ane pasang busi Denso bekas ane.. malah lebih bagus.
Quote:Original Posted By gd180688
gan ane pernah ngalamin belok kanan/kiri patah ada bunyi kretek2 itu as kepala rodanya gan/kadang biasa di sebut juga kohel. kmaren ane ganti sepasang beli di atrium di toko Indonesia Jaya as kepala Roda asli buatan Jepang harga 500rb sepasang... klo mau cari onderdil Daihatsu ane rekomendasiin toko Indonesia Jaya di Atrium Senen lt. V Blok A.... dan sekarang belok kanan/ kiri gak bunyi lagi gan...(tambahan : untuk as kepala roda punya CX beda dengan yng punya Classy/Winner jangan ampe salah beli gan CX itu spesial gak cocok pake yng lain harus yng CX)
Quote:Original Posted By arigendon
ngebul putih biasanya dari ring seher udah aus gan..
3 bulan sekali setel platina gan (kalo masih platina)
ane rinciin yang ane tau ya
- ring seher set = +- Rp.250.000
- seal klep = +- Rp. 50.000
apalagi ya lupa ane yang musti diganti
pokoknya tentang masalah asap putih itu kurang lebih total Rp.600.000,- gan semuanya.
kalo booster rem 300.000an kurang lebihnya
Quote:Original Posted By arigendon

punya ane juga gitu, ban kena sebelah dan bergetar kecepatan tinggi, ternyata balljoint.
balljoint yang non ori di toko irian motor Bandung 240ribu sepasang kiri dan kanan.

Quote:Original Posted By maryadi79
servis ac di mana om...,daerah bogor ada yg bagus n murah gak ya....?Quote:Original Posted By 2i2i
di ciapus gan... kalo dari darmaga belok kanan setelah pasar gunung batu... setelah pom bensin sebelah kiri
Quote:Original Posted By maryadi79
di jamin bagus ya gan...,mahal gak ongkosnya...?
soalnya pas baru angkat ni mobil langsung ane benerin ac (ganti freon,seal kondensor,filter dryer,bersihin evaporator + ongkos abis 700rb)di dkt darmaga n skrg kalw siank kurang dingin..
Quote:Original Posted By dpk2011
nambahin aja ya hehhee...klo ac intinya jgn ada yg bocor sdikitpun freon pasti awet and servis berkala ac nya...sdikit cara ngecek sederhana klo kita tempelin tangan di driil ac di dasbord dingin tp kurang kencang ke belakang anginnya bs kotor fan yg nendang ke evap, evap kotor sm filter driyer minta dcek...klo sering nambah freon dlm jangka waktu pendek wah pasti ada kbocoran...biasanya kebocoran kecil yg susah ddeteksi..., skr cx ane lg ganti vakum ac dah lemah membrannya tuk nendang rpm..memang aga risih klo masalah AC..berhubung udara skr fuuuanaaassssnya ampun....hehe, klo untuk bengkel yg dgunung batu itu ada 2 yg sebelum pom bensin sm yg sesudah pom bensin..klo langganan ane sm mertua yg sesudah pom bensin...bmw,wonder sm cx ane dah langganan service berkalanya dsitu,harga dan hasil lumayan bagus..


+ + G A R A G E + +



Spoiler for Fender belakang modifnya jd mantaff:

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :
Spoiler for :

bantu nongolin user

  • satriacb73
    Spoiler for :

  • mikamikado
    Spoiler for :

ane juga setuju gan..
Ane se 7 aj gan dibuka lagi yg lebih spesifik ke cx , thread yg sdh ada ga pp, bagus juga agar lebih memudahkan para charade mania berbagi pengalaman or ber sharing ria .. slamat om.
buka aja gan...
ane pecinta CX nih,,,
tapi belom punya..he2
CX belom ad electric mirror nya kan gan??
kira2 kalo nambah sendiri habis brp ya??
n cocoknya pake punya mobil apa?
ane penggemar charade gan..smua jenis charade pernah ane cobain..kecuali cs turbo..pernah pny versi limitednya charade xg thn 79 5speed..beberapa varian charade yg ane tau:
-charade xg 79-80 lampu bulat 4 speed
-charade xg 81-83 lampu kotak 4 speed
-charade cs 83-84 lampu kotak 4 speed
-charade cs 85-86 lampu sipit 4 speed (5 speed utk versi turbo)
-charade cx 87-90
-charade winner & classy 90-98
mesin ada 2:
-1000cc 3 silinder 6 valve 54 hp utk charade xg sampe cx
-1300cc 16 valve 76 hp utk winner sm classy
+ + + A l l - A b o u t + + +

Quote:Original Posted By CARA UPLOAD GAMBAR GA ILANG

pake pesbuk aja gan.
  • aplot ke pesbuk,
  • jika udah nempel di fbgambar di klik kanan open link in new tab
  • jk dah muncul di tab baru, klik kanan copy image location lalu paste ke kaskus.
  • jangan lupa tambahkan [img] didepan dan [/img] di belakang.
  • contoh : [img]h**p://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/37727_1156989181150_1720369069_306210_251030_n.jpg[/img] (http sengaja ane ketik h**p biar bisa dibaca/ga muncul gambar)

sebagian besar gambar di pejwan gw aplot dr pesbuk, so sebelum pesbuk bangkrut gambar akan aman nangkring disana..



Quote:Original Posted By soluner
salam kenal agan2 & numpang parkir CX ane si F 1875 BB. soulmate banget dah ni mobil sm ane
ane dalkot cm dapet 1:9 gan luarkota 1:10 ga beda jauh. kondisi standar dar.. cm knalpot aja yg ganti. pengennya sih bisa diatas 1:10 soale ini mbl kecil <1000cc biasanya bkn irit yah
kalo ente2 gimana?
Quote:Original Posted By loron6
share minum bensin...
dalam 1 bulan april kemarin si teko jalan 1.367 km
minum bensin Rp 440.000,-
so, 1 liter dapat 13,98km
bulan Mei sd tgl 26 cx ane jalan 914km minum 77.777 liter. so 1:11.75 dengan asumsi prosentase dalkot dan lukot sama
tergantung cara kita nyetir juga gan, mungkin bulan ini gw lbh suka nginjak gas lebih dalam....
Quote:Original Posted By gd180688
gan, cx ane boros nie...jakarta - bandung plus muter2 di bandung isi bensin 100rb cuma sampe 110km an...
boros banget kan gan?solusinya gmn ya?
Quote:Original Posted By dpk2011
libur 4 hari minggu kemaren d ajak jalan2 bogor-cikampek-indramayu(eretan)-bogor lagi bensin 100rb...irit ga ya..klo ga salah total 400KM an...
Quote:Original Posted By arigendon
iya nih sepiii
lumayan irit itu jalan didalem kota?
masa iya sih gan? cuma 110km? jakarta-bandung 110Km? salah kali
punya ane jalan dalem kota 1 liter : 15Km
luar kota 1 liter : 20Km juara banget dah wuiritnya
Quote:Original Posted By royklix

Charade CX 89
Konsumsi sekitar 1:9
Quote:Original Posted By RENDHY
hha... sama gan..
ane juga dalem kota itu paling irit banget 1:9
g pernah lebih.. kadang2 bisa 1:5 ato 1:6 malah..
Quote:Original Posted By mr.hourys

yg jelas charade q relatif irit gan. karena tiap 3 hari sekali sy ngisi BBM Rp 50.000, bisa untuk nganterin ngajar di skul 3 kali PP dengan jarak tempuh sekitar 210 KM.... Hemat BBM lah..

Lanjutan

Quote:Original Posted By loron6
Mengganti Laher/Bearing Sendiri

TOYO
Spoiler for toyo:


Berikut langkahnya...
Spoiler for :


Moga ada manfaatnya....
Quote:Original Posted By loron6


cx blm ada em nya
gunakan aja milik winnner or classy karena bentuk bodi pada dasarnya sama
harga mungkin ada agan2 yang tahu?

gan kalau ane mau pasang power window apakah sama dgn punya winnie atau classy? Ada yang udah make PW blm di CXnya. Blh dong dishare.
Quote:Original Posted By my_mojako
gan kalau ane mau pasang power window apakah sama dgn punya winnie atau classy? Ada yang udah make PW blm di CXnya. Blh dong dishare.


kayaknya sama gan cz cx kn basicnya sama persis winner,,dl ane pnya cx yg udah PW..
go go