KASKUS

kayaknya dibawah Galant kurang 1 generasi lagi ga gan??
CMIIW
Quote:Original Posted By rain4tuna
kayaknya dibawah Galant kurang 1 generasi lagi ga gan??
CMIIW

Galant pertamina?
Karena bukan ATPM yang masukin jadi ga ane bahas gan..
Quote:Original Posted By Amijaya

Yang banyak ya V6, mitsubishi cuma masukin V6, VR4 dimasukin sama IU (importir umum).. Banyak juga yang bikin VR4 sendiri, yaitu V6 yang engine swap dengan VR4 limbah singapura (halfcut)..


Emang ada om VR 4 asli di indo ?


gw pengen beli galant hiu, sayang 2000cc gan. gak kuat bensinnya, apalagi sekarang udah mau naik lagi harga bensinnya.
kalo mitsubishi sedan tapi yg cc nya agak kecil apa ya>?
Quote:Original Posted By bau_kentut
gw pengen beli galant hiu, sayang 2000cc gan. gak kuat bensinnya, apalagi sekarang udah mau naik lagi harga bensinnya.
kalo mitsubishi sedan tapi yg cc nya agak kecil apa ya>?


2500 cc kali gan..
Quote:Original Posted By tongkigading
Eterna itu kalau ga salah,
pertama keluar type SOHC di tahun 1989,
varian Eterna pertama ini body side nya lebih culun,
mesin 4G63 nya menggunakan system karburator,
beda dengan versi DOHC tahun 1990 dan dinamakan Super Saloon

lalu pada tahun 1990 muncul type DOHC dengan emblem GTi,
lalu pada tahun 1993 muncul Eterna dengan lampu belakang berbeda,
ini yang membedakan Eterna edisi terakhir

Eterna kalau ga salah juga muncul dengan transmisi otomatis

Eterna dikenal dengan mesin 4G63, jagoan Mitsubishi

Eterna memiliki faktor kelemahan dimana suspensi belakang nya ga independent,
mirip struktur suspensi belakang Soluna ada besi melintang di roda belakang

untuk Galant E64 dan E65,
release 2 model VR dan V6,
varian VR generasi awal mesin 4G63 dengan system karburator,
tahun 1995 varian VR release dengan mesin 4G63 injection dengan kode VR MPI,
mesin 4G63 MPI ini sama dengan mesin Mitsubishi Kuda 2.0MPI

Galant VR dan V6 memiliki perbedaan di AC,
Galant VR menggunakan dial AC manual, V6 sudah elektronik display,
trim di bawah kaca VR berwarna hitam, V6 model chrome,
di bagian bagasi belakang juga berbeda cuma rada lupa,
velg VR size 14" dan velg V6 size 15"

Galant E64 dan E65 pada tahun 1997 release dengan versi bumper berbeda,
dari foglamp model bulat menjadi foglamp model kotak yang menyerupai foglamp
Galant ST (Hiu)

varian Galant E64 dan E65 di Jepang juga release varian Galant Sport GT,
dengan body hatchback, engine 6A12TT, bumper nya khas dengan tanduk,
gw pernah punya bumper original model tanduk gw pasang di Galant VR MPI

gw akui, varian Galant Sport GT benar2 eksotis dengan tanduk nya

Galant ST juga hadir dengan varian Galant Sport GT tidak ada tanduk nya

Galant ST edisi terakhir menggunakan velg yang berbeda, model chrome,
lebih keren dan langka

di Indonesia ada yang punya Galant V6 automatic rubah total mesin 6A12TT automatic
lengkap dengan instrument original nya Galant VR4,
gw pernah lihat mobil dan ngobrol di bengkel yang punya

Galant emang benar2 legenda,
gw ga bisa berkata lebih bagus lagi menikmati nyaman dan gentakan Galant,
benar2 pleasure khas Mitsubishi


kayaknya ini yang punya galant VRMPI warna blue mica dengan tanduk milik hatchbackGT https://twitter.com/G7GI/status/3143...770880/photo/1 . sekarang pemiliknya diman ya? lagi cari2 bumper+tanduk seperti itu ada yang bisa bantu ? hehe
Quote:Original Posted By diovannirafa


Emang ada om VR 4 asli di indo ?



Di indo apa sih yang engga ada..

Quote:Original Posted By bau_kentut
gw pengen beli galant hiu, sayang 2000cc gan. gak kuat bensinnya, apalagi sekarang udah mau naik lagi harga bensinnya.
kalo mitsubishi sedan tapi yg cc nya agak kecil apa ya>?

Hiu sih 2500cc, beli lancer aja..
Quote:Original Posted By geishaon


kayaknya ini yang punya galant VRMPI warna blue mica dengan tanduk milik hatchbackGT https://twitter.com/G7GI/status/3143...770880/photo/1 . sekarang pemiliknya diman ya? lagi cari2 bumper+tanduk seperti itu ada yang bisa bantu ? hehe

Berarti betul, yang kasus amhp itu ya..

ada yang tahu dimana beli kaca mika lampu belakang galant hiu?

halo gan ada yang tahu dimana beli mika lampu belakang galant hiu untuk area bandung selain ke dealernya tentunya, apakah mika ini ada tiruannya? soalnya beli yang ori pasti harganya lumayan dan apakah bisa beli satuan? ada yang tahu perkiraan harganya? ditunggu sekali nih pencerahannya
misi agan agan,:
ane newbie nih gan


mau nanya mobil ane galant lele vr 4G63 sohc 95 2000 cc mpi
kemarin mati total kemudian di bongkar sana sini sama mechanic
terakhir ketemu penyakitnya dari delco nya, ane sempet ga percaya kebetulan ada mobil yang sama masuk bengkel jg.dicoba lah pake delco tetangga mobil ane nyala top cerrr,,,

mungkin ada dari agan agan yang m,au berbaik hati kasih tau tempat jual delco copotan ori galant,vr 95 sohc.ane udah coba beberapa kali beli copotan yang bentuknya sedikit beda tapi kata yg jual isinya sama hasilnya mobil nyala tapi ga normal.karena kalo beli baru ga sesuai sama harga mobil gan.



bingung
Quote:Original Posted By MrsFrankenstein
halo gan ada yang tahu dimana beli mika lampu belakang galant hiu untuk area bandung selain ke dealernya tentunya, apakah mika ini ada tiruannya? soalnya beli yang ori pasti harganya lumayan dan apakah bisa beli satuan? ada yang tahu perkiraan harganya? ditunggu sekali nih pencerahannya

Mikanya aja ga bisa, mesti sama batoknya..
Ada kw merk depo versi VR4, cuma kalo ga salah harganya lumayan juga, soalnya ga bisa beli satuan..
CMIIW..

Quote:Original Posted By lowcaster
misi agan agan,:
ane newbie nih gan


mau nanya mobil ane galant lele vr 4G63 sohc 95 2000 cc mpi
kemarin mati total kemudian di bongkar sana sini sama mechanic
terakhir ketemu penyakitnya dari delco nya, ane sempet ga percaya kebetulan ada mobil yang sama masuk bengkel jg.dicoba lah pake delco tetangga mobil ane nyala top cerrr,,,

mungkin ada dari agan agan yang m,au berbaik hati kasih tau tempat jual delco copotan ori galant,vr 95 sohc.ane udah coba beberapa kali beli copotan yang bentuknya sedikit beda tapi kata yg jual isinya sama hasilnya mobil nyala tapi ga normal.karena kalo beli baru ga sesuai sama harga mobil gan.



bingung

Posisi dimana gan?
Kalo di bdg cari aja di cirebon motor, biasanya ada..

Gan ,Ts sekalian numpang ngasih info ya..
terutama yg tinggal di jawa timur



Sesama pengguna mitsubishi , sekiranya kita berkumpul bersama , bertukar informasi , walapun berbeda2 club / comunitas , tapi tiada batas untuk menjalin kebersamaan dan bertukar informasi..
bebas buat kendaraan mitsubishi apapun..

bisa di cek di www.jamboremitsubishi.com
thx ya..
Quote:Original Posted By Takumi`
Gan ,Ts sekalian numpang ngasih info ya..
terutama yg tinggal di jawa timur



Sesama pengguna mitsubishi , sekiranya kita berkumpul bersama , bertukar informasi , walapun berbeda2 club / comunitas , tapi tiada batas untuk menjalin kebersamaan dan bertukar informasi..
bebas buat kendaraan mitsubishi apapun..

bisa di cek di www.jamboremitsubishi.com
thx ya..

Wah bikin di bandung dong om..

Berarti betul, yang kasus amhp itu ya..
[/QUOTE]
kaskus amhp itu yang mana gan? ga pernah lihat nih mobil lagi soalnya diseantero jakarta. apa di inepin ya sama empunya

Quote:Original Posted By geishaon

kaskus amhp itu yang mana gan? ga pernah lihat nih mobil lagi soalnya diseantero jakarta. apa di inepin ya sama empunya

Panjang ceritanya om, yg jelas sempet heboh di forum sebelah..
Hehehe..
Quote:Original Posted By bau_kentut
gw pengen beli galant hiu, sayang 2000cc gan. gak kuat bensinnya, apalagi sekarang udah mau naik lagi harga bensinnya.
kalo mitsubishi sedan tapi yg cc nya agak kecil apa ya>?


lancer gan

Quote:Original Posted By lowcaster
misi agan agan,:
ane newbie nih gan


mau nanya mobil ane galant lele vr 4G63 sohc 95 2000 cc mpi
kemarin mati total kemudian di bongkar sana sini sama mechanic
terakhir ketemu penyakitnya dari delco nya, ane sempet ga percaya kebetulan ada mobil yang sama masuk bengkel jg.dicoba lah pake delco tetangga mobil ane nyala top cerrr,,,

mungkin ada dari agan agan yang m,au berbaik hati kasih tau tempat jual delco copotan ori galant,vr 95 sohc.ane udah coba beberapa kali beli copotan yang bentuknya sedikit beda tapi kata yg jual isinya sama hasilnya mobil nyala tapi ga normal.karena kalo beli baru ga sesuai sama harga mobil gan.



bingung



kalo ga salah ada yg jual delco refurbished, MTR daerah pondok cabe... 021-7234884

ada yg lagi nyari galant lele?
Quote:Original Posted By Amijaya

Kalo ga salah juga..
Kasus AMHP..
CMIIW..


Batam yak?
Bawa hand carry aja perintilannya om..
Mayan tuh..
Hehehe..


iya oom

galant nya aneh aneh
kalo gak salah ada 4 tipe
galant VR4, VRM, Super Saloon, dan satu lagi ane lupa namanya
mungkin nanti kalo pindah lagi ke Jawa dech dibawa perintilannya
untuk 3-4 tahun ane kemungkinan menetap di batam saja
Sepi amat sih

pada kemana nih yang pake galant

dulu tmen ane prnah punya gallant taon 79 dipanggil HUNTER... plat nomornye canggih mnurut die...B 40 SA... mnurut ane sih biasa2 aj...
yg luar biasa kalo jln2 tuh HUNTER minumny boros banget gan...
akhirny tuh HUNTER di lego cm 5 jt...taon 2000...
kl skarang tuh HUNTER sharga motor bebek 2nd ye gan...
Sepi juga ya..
Spoiler for Galant:


mobil ini kenceng gan tapi bensinnya mesinnya v6 2500cc gan
cocok buat penggila speed

Quote:Original Posted By kuzkuz
kenceng sih kenceng gan....

cuma spareparts mahal... khas mitsu...

nice post anyway...


setuju gan...no offense for mitsu karena ane juga pecinta mitsu
go go