Quote:Original Posted By Kharisma.Tour
Ikut mejeng aaah..

Spoiler for Galant:


Gan, isi radiator apa harus selalu pakai radiator coolant?

Wuih keren gan Galantnya..

Tidak harus, tetapi lebih baik kalo pake coolant..
Quote:Original Posted By Amijaya
Wuih keren gan Galantnya..

Tidak harus, tetapi lebih baik kalo pake coolant..


Hatur nuhun, gan..
Hehehe, ayo kapan-kapan jajal bareng nih, ane kan nubi, biar bisa sambil tanya2..

Ane baru beli dari temen ane nih, kayaknya supaya tenang ane masukin Wicaksana yah buat medical check up dulu..

Asli gan, kemaren dites ke Jakarta, di Jakarta keliling dulu Pecenongan, Sunter, ampe Ciledug Tangerang, balik lagi ke Bandung, cuma ngabisin Premium 150,000 rupiah.. Padahal ane bejek di tol, cakeeeep.. Cuma penggunaan dalam kota Bandung yang memang gak cakep, hahaha..
Quote:Original Posted By Kharisma.Tour
Hatur nuhun, gan..
Hehehe, ayo kapan-kapan jajal bareng nih, ane kan nubi, biar bisa sambil tanya2..

Ane baru beli dari temen ane nih, kayaknya supaya tenang ane masukin Wicaksana yah buat medical check up dulu..

Asli gan, kemaren dites ke Jakarta, di Jakarta keliling dulu Pecenongan, Sunter, ampe Ciledug Tangerang, balik lagi ke Bandung, cuma ngabisin Premium 150,000 rupiah.. Padahal ane bejek di tol, cakeeeep.. Cuma penggunaan dalam kota Bandung yang memang gak cakep, hahaha..

Ya ane sih langganan di wicaksana gan..
Kalo mau lebih enak ya check up aja gan..
Biar lebih tenang dihati.
Hehehehe..
Quote:Original Posted By uchiha.itachi


Akhirny ane memutuskan beli galant lele 95 manual gan.emg galant enak bnr deh dipake. Bensin bagi ane gak mslh.. ane beli nih galant ad peer nya gan. Ad oli merembes tp blm ane cek. Sptny dr bagian pulley dekat power steering. Ane blm sempat cek di beres nih. Kira2 apany ya gan. Merembesny dikit sih.. sama kenapa kadang2 ps rada berat ya n klo dipanasin ad bunyi lumayan keras di pompa ps ya.. kali aj ad yg pny pengalaman sblm ane bw ke beres


Coba cek power steeringnya gan. Kl gk terlalu berat,paling cuma seal2-nya aj.kl berat n bunyinya keras,kemungkinan bisa pompa ato selangnya.moga bisa bantu gan.
gan, mo nanya...

1. galant Hiu ane kok temperaturnya cepat Panas, baru d ajak jalan +- 5km tapi udah sandar keatas jarumnya, kira2 kenapa yah?
2. waktu habis cuci mobil kemarin, tiba2 ada bunyi "kretek" d kaki2 depannya, itu kenapa yah? padahal sebelum2nya gak kyk gitu?
malem agan2
ane baru ambil galant M/T 1995 vr
apa aja yg mesti di lakukan untuk pertama kali ?
trus kalo di daerah jakbar bengkel yg bagus di mana ?
thanks gan
sore agan"...ikut nimbrung sebagai pengguna galant lele....

memang top pake galant...nyaman abiss..kebetulan ane pke galant lele at'95 udah 1th lebih...pengen sekedar sharing pengalaman aja...waktu pertama beli ane lsg coba mobil tu ke lembang, ane posisi di bandung gan. baru setengah jalan temperatur dah naek truss klo di ajak nanjak...kontan ane binggung, balik lg & lsg ke bengkel resmi coba nanya", ternyata hrs turun sepotong dikarenakan kompresi bocor head nya "melenting" estimasi biaya klo ga salah ongkos turun mesin nya aja dah sekitar 1jt an gitu klo ga salah denger, trus paking head yg orinya sek 900rb, blom yg lainnya kurang lebih total sek 3.5jtan....wew..nominal yg cukup besar ... krn pas waktu itu ane blom punya duit ane bawa balik dan lsg konsultasi ama bengkel temen dan di bongkar memang ternyata pakingnya udah retak" bocor, dan headnya hrs di "slep" biar rata lagi, ongkos slep head sek 150rbx2=300rb, beli paking head 110rbx2=220rb seal" lainnya sek 200rb, trus ane kasih ongkos kerja cuma 300rb krn duit sisa cuma segitu "maklum krn sohib"...heheheh...total 1020rb 4hari beres...pake lokal sih tp ternyata sudah setahun lebih sehat ga ada kendala lagi, tp ga ane saranin sih pke yg lokal cuma paket hemat aja, biar bisa lg ngerasain enak nya pake GALANT lele.....
Quote:Original Posted By Jhusto
gan, mo nanya...

1. galant Hiu ane kok temperaturnya cepat Panas, baru d ajak jalan +- 5km tapi udah sandar keatas jarumnya, kira2 kenapa yah?
2. waktu habis cuci mobil kemarin, tiba2 ada bunyi "kretek" d kaki2 depannya, itu kenapa yah? padahal sebelum2nya gak kyk gitu?


Ini para master galant pada kemana y? coba jawab deh,maaf y kl salah2:
1.Harusnya c kl normal,jarum temperaturnya selalu d tengah.coba cek aja air radiatornya berkurang cepet ato gak?kipas muter lancar gak?dulu ane pernah ngalamin gini,ternyata selang radiatornya ada yg bocor.
2.Bunyinya muncul pas mobilnya lagi gmn gan, lewat jalan rusak?stirnya d gerak2in ato pas lg ngerem?segera cek aj gan ke bengkel, biar lebih tenang dalam perjalannya
Quote:Original Posted By Jhusto
gan, mo nanya...

1. galant Hiu ane kok temperaturnya cepat Panas, baru d ajak jalan +- 5km tapi udah sandar keatas jarumnya, kira2 kenapa yah?
2. waktu habis cuci mobil kemarin, tiba2 ada bunyi "kretek" d kaki2 depannya, itu kenapa yah? padahal sebelum2nya gak kyk gitu?


coba jawab deh.
1. udah diterangin sama bro milanelum. Intinya overheat muncul karena ada pendingin yang tidak berfungsi baik. Bisa radiator bocor atau radiator fan yang tidak nyala. Kejadian yang sering adalah bagian atas radiator yang bocor halus. coba cek aja apakah air radiator berkurang. perhatikan apakah ada bekas air keluar. Jika tidak ada, cek apakah fan mati. coba tes dengan mematikan AC saat overheat, apakah indikatornya berangsur-angsur normal. Jika iya mungkin sekali kipas tidak berfungsi.
2. ini biasanya berhubungan dengan kaki-kaki galant. Ada baiknya diperiksakan saja ke BERES untuk mengetahui langsung bagian mana yang rusak dan perlu diganti. Mereka biasanya py alat untuk mendeteksi permasalahan di kaki galant
3. mohon maaf kalau ada yang salah...
Quote:Original Posted By Jhusto
gan, mo nanya...

1. galant Hiu ane kok temperaturnya cepat Panas, baru d ajak jalan +- 5km tapi udah sandar keatas jarumnya, kira2 kenapa yah?
2. waktu habis cuci mobil kemarin, tiba2 ada bunyi "kretek" d kaki2 depannya, itu kenapa yah? padahal sebelum2nya gak kyk gitu?

Cek radiator, bocor ngga, cek airnya tiap sebelum di idupin, ngurangin ngga dari kmaren..
Cek juga fan radiator, muter apa kagak, cara ngeceknya gampang aja, buka kap motor, nyalain mesin tp jangan nyalain AC, tunggu ampe 5 ato 10 menit, liatin deh fan radiatornya muter apa kagak, biasanya yang ukurannya lebih besar, soalnya ada dua fan berdampingan, yang satu AC punya..
CMIIW ah..

Quote:Original Posted By gpxxx
malem agan2
ane baru ambil galant M/T 1995 vr
apa aja yg mesti di lakukan untuk pertama kali ?
trus kalo di daerah jakbar bengkel yg bagus di mana ?
thanks gan

Yang pasti cek timing belt gan, dikasi tau ga ma yang punya dulu kapan terakhir ganti? kalo ga dikasi tau cepet2 periksa, kalo dah jelek ya ganti.. putus lagi jalan berabe gan..
CMIIW lagi deh..

Quote:Original Posted By pakguru69
sore agan"...ikut nimbrung sebagai pengguna galant lele....

memang top pake galant...nyaman abiss..kebetulan ane pke galant lele at'95 udah 1th lebih...pengen sekedar sharing pengalaman aja...waktu pertama beli ane lsg coba mobil tu ke lembang, ane posisi di bandung gan. baru setengah jalan temperatur dah naek truss klo di ajak nanjak...kontan ane binggung, balik lg & lsg ke bengkel resmi coba nanya", ternyata hrs turun sepotong dikarenakan kompresi bocor head nya "melenting" estimasi biaya klo ga salah ongkos turun mesin nya aja dah sekitar 1jt an gitu klo ga salah denger, trus paking head yg orinya sek 900rb, blom yg lainnya kurang lebih total sek 3.5jtan....wew..nominal yg cukup besar ... krn pas waktu itu ane blom punya duit ane bawa balik dan lsg konsultasi ama bengkel temen dan di bongkar memang ternyata pakingnya udah retak" bocor, dan headnya hrs di "slep" biar rata lagi, ongkos slep head sek 150rbx2=300rb, beli paking head 110rbx2=220rb seal" lainnya sek 200rb, trus ane kasih ongkos kerja cuma 300rb krn duit sisa cuma segitu "maklum krn sohib"...heheheh...total 1020rb 4hari beres...pake lokal sih tp ternyata sudah setahun lebih sehat ga ada kendala lagi, tp ga ane saranin sih pke yg lokal cuma paket hemat aja, biar bisa lg ngerasain enak nya pake GALANT lele.....

Yup, betul gan, kalo ga kuat pake yang ori, yang aftermarket pun banyak pilihan kok..
Salam kenal Gan, ane juga pake Galant V6 1993 M/T. Ane tinggal di Bandung. Ane udh pake Galant sekitar 1 tahun. Overall, ane puas pake Galant. Hehehe...

Quote:Original Posted By Kharisma.Tour
Permisi gan..

Ane dari Bandung, baru punya Galant V6 2400cc th. 2000.
Yang mau ane tanyain, kalau mau check atau service di Bandung apa mending langsung ke Srikandi atau ada bengkel khusus Galant?

Lalu, adakah komunitas Galant di Bandung?

Terakhir, harus setiaap berapa hari sekali kita cek air radiator? Apa wajib menggunakan radiator coolant?

Trims yaa agan-agan..


Ada Gan, ane ikut IGC (Indonesia Galant Community). Coba search aja di FB Gan...
Gan, numpang nanya dong.. Ane lagi pingin ngebangun galant hiu, dari taun 98-2005 kayanya ga ada bedanya ya gan? Kalo kaya Honda gitu kan 2 taun sekali facelift 4 taun ganti model.. Kalo hiu ini sama semua ya mesin sama bodynya? Mohon advice dari para sesepuh galant apa yang musti ane perhatiin pas lagi hunting hiu, sekalian kalo ada yang mau melepas hiunya boleh deh di pm in, matic only ya gans.. Tq
Quote:Original Posted By koniol
Gan, numpang nanya dong.. Ane lagi pingin ngebangun galant hiu, dari taun 98-2005 kayanya ga ada bedanya ya gan? Kalo kaya Honda gitu kan 2 taun sekali facelift 4 taun ganti model.. Kalo hiu ini sama semua ya mesin sama bodynya? Mohon advice dari para sesepuh galant apa yang musti ane perhatiin pas lagi hunting hiu, sekalian kalo ada yang mau melepas hiunya boleh deh di pm in, matic only ya gans.. Tq

Uda pernah ada yang bahas didepan gan..
Nih ane quote..

Quote:Original Posted By Turbo.Inside
Bantu jawab ya. Kalau nggak salah Beda Hiu th '98-'02 & th '03-'05, yang th '03-'05 itu velgnya palang 5 lebar-datar, dashboard tengah wood panel & jok kulit asli. Selebihnya sama. Kebetulan bokap pernah punya Hiu '05 gres waktu itu

Masalah transmisi tergantung selera, bos. Kalau masih mau dipake harian & macet2an, yang matik enak. Tapi kalau mau dibuat ngebut, yang manual lebih cock.

Sparepart agak mahal tapi sebanding dengan kualitasnya.

FC untuk dalkot sekitar 1:7km & luar kota sekitar 1:9km. Ini untuk Hiu manual, yang matik lebih boros sedikit.

Mudah2an bisa membantu

Quote:Original Posted By himoko
Iya semua Galant yg masuk sini center consolenya wood panel Wad.
Bedanya cuma yg keluaran '03-'05 velg-nya palang 5 dengan model yg agak beda (finishing polish), sama head unit yg udah double din dan untuk warna silvernya agak kebiru-biruan.

salam kenal

Halo agan2 semua, salam kenal ya, ane pemegang galant GL tahun '82 (sigma bukan ya?) mau tanya bengkel yang rekomen yang biasa megang galant taun seginian dimana ya?
mobil ane tangan pertama kakek ane gan, turun ke bokap trus sekarang mau dilungsurin ke ane, mau di restorasi lagi sih karena sejak tahun 2000 an agak ga keurus banyak keropos ples ilang2an part2 yang nempel di bodi, kalo mau cari2 lagi dimana ya gan yang masih agak lengkap ?

salut buar TSnya update terus, kalo gak ke updet mungkin gak ketemu sama thread ini
hi.. agan2.
ane butuh pencerhan nih.
boil galant v6, masalahnya saat mesin nyala dan AC kondisi off. terkadang muncul suara cetak2 kencang. dan saat AC ane nyalain suara hilang.
tolong ya para suhu.
tks
Quote:Original Posted By devil_whispers
Halo agan2 semua, salam kenal ya, ane pemegang galant GL tahun '82 (sigma bukan ya?) mau tanya bengkel yang rekomen yang biasa megang galant taun seginian dimana ya?
mobil ane tangan pertama kakek ane gan, turun ke bokap trus sekarang mau dilungsurin ke ane, mau di restorasi lagi sih karena sejak tahun 2000 an agak ga keurus banyak keropos ples ilang2an part2 yang nempel di bodi, kalo mau cari2 lagi dimana ya gan yang masih agak lengkap ?

salut buar TSnya update terus, kalo gak ke updet mungkin gak ketemu sama thread ini

Iya itu Galant Sigma gan..
Lokasi dimana gan?
Kalo di Bandung sih ane bisa bantu..

Quote:Original Posted By Andrew0001
hi.. agan2.
ane butuh pencerhan nih.
boil galant v6, masalahnya saat mesin nyala dan AC kondisi off. terkadang muncul suara cetak2 kencang. dan saat AC ane nyalain suara hilang.
tolong ya para suhu.
tks

Suara fan kah?
Susah kalo masalah bunyi2an gini om kalo ga denger langsung..
[QUOTE=Amijaya;618337028]Iya itu Galant Sigma gan..
Lokasi dimana gan?
Kalo di Bandung sih ane bisa bantu..


Di jakarta selatan sih gan tapi suka bolak balik bandung juga kok, kebetulan ada sodara dan temen masih ada disana jadi bisa sambil cari2 nanti kalo disana gan, didaerah mana ya gan kl di bandung?
Quote:Original Posted By devil_whispers
Quote:Original Posted By Amijaya
Iya itu Galant Sigma gan..
Lokasi dimana gan?
Kalo di Bandung sih ane bisa bantu..


Di jakarta selatan sih gan tapi suka bolak balik bandung juga kok, kebetulan ada sodara dan temen masih ada disana jadi bisa sambil cari2 nanti kalo disana gan, didaerah mana ya gan kl di bandung?

Kalo onderdil di jalan banceuy..
Nama tokonya Asia Jaya..
Kalo yg dicari ga ada juga ke bengkel resmi aja..
Langganan ane sih Wicaksana Berlian Motor di jalan ahmad yani..
Salam kenal gan..
Quote:Original Posted By Amijaya
Kalo onderdil di jalan banceuy..
Nama tokonya Asia Jaya..
Kalo yg dicari ga ada juga ke bengkel resmi aja..
Langganan ane sih Wicaksana Berlian Motor di jalan ahmad yani..
Salam kenal gan..


wah buat mobil taun 82 gitu masih ada apa gan part2nya di bengkel resmi?
wah thanks banget nih gan buat infonya, ane bisa coba cek2 kesana kalo lagi mampir ke bandung deh, sambil beli kopi di banceuy hehehehe

salam kenal juga gan, agan pake galant apa emangnya?
Quote:Original Posted By devil_whispers
wah buat mobil taun 82 gitu masih ada apa gan part2nya di bengkel resmi?
wah thanks banget nih gan buat infonya, ane bisa coba cek2 kesana kalo lagi mampir ke bandung deh, sambil beli kopi di banceuy hehehehe

salam kenal juga gan, agan pake galant apa emangnya?

Yup, dibengkel resmi juga masih ada..
Kalo lagi ga stock paling lama inden 3 harian..
Cuma ya harganya itu..
Rada ga kuat.. Hahaha..
Mitsu ane kebetulan ada 4 om..
Galant Sigma GL 79 = Ngejogrok digudang..
Lancer SL 81 = Dipakai weekend..
Eterna GTi 92 = Buat weelend juga..
Kuda Grandia 05 = Punya kantor hehehehe..
Kalo yang buat harian mah pake Suzuki Smash 05 aja om..
Hahahaha..