KASKUS

Video ttg puzzle

share ya ke agan2, ini video buatan si NM ChessNetwork, ane kadang liat video dia, tp yg kali ini...

http://www.youtube.com/watch?feature...=ncdsvKP0pPA#!


bener2 bikin ane skaligus
puzzle kayak gini nih yg bikin ane seneng main catur hahahah
coba masukin ke engine, ga bakal ketemu gan, bayangin aja, ane coba masukin, ga ketemu juga

buffer 7 menit di lanjutin aja, ga rugi nunggu gan ane jamin
ijin nyimak ane gan, banyak info2nya
Quote:Original Posted By 2885302


waktu nya yg habis duluan yg kalah ya ?


iya. Kalo ga punya jam maen catur online aja

Quote:Original Posted By HakoneRider
share ya ke agan2, ini video buatan si NM ChessNetwork, ane kadang liat video dia, tp yg kali ini...

http://www.youtube.com/watch?feature...=ncdsvKP0pPA#!


bener2 bikin ane skaligus
puzzle kayak gini nih yg bikin ane seneng main catur hahahah
coba masukin ke engine, ga bakal ketemu gan, bayangin aja, ane coba masukin, ga ketemu juga

buffer 7 menit di lanjutin aja, ga rugi nunggu gan ane jamin


bener2 keren matinya
sampe promosi 2 kuda buat menghindari mat..
Quote:Original Posted By HakoneRider
share ya ke agan2, ini video buatan si NM ChessNetwork, ane kadang liat video dia, tp yg kali ini...

bener2 bikin ane skaligus
puzzle kayak gini nih yg bikin ane seneng main catur hahahah
coba masukin ke engine, ga bakal ketemu gan, bayangin aja, ane coba masukin, ga ketemu juga

buffer 7 menit di lanjutin aja, ga rugi nunggu gan ane jamin


eh iya yak, koq bisa gtu ya?
ane cb di engine, malah suggest 1.Kc6?.. bisa jadi oon gtu

nah ini nih gantian ane yg bikin puzzle
apakah Black winning, draw, atau White winning?
dijamin pusing 7 keliling
Spoiler for Black to move:

Quote:Original Posted By byonlimit


eh iya yak, koq bisa gtu ya?
ane cb di engine, malah suggest 1.Kc6?.. bisa jadi oon gtu

nah ini nih gantian ane yg bikin puzzle
apakah Black winning, draw, atau White winning?
dijamin pusing 7 keliling
Spoiler for Black to move:



ane lgsg kepikir Rxa2, tp ga tw gmn lanjutin ny... ane pikir si, item mgkn ada ksmpatan menang... tp ga gmpg jg ya

jd Rxa2 Bc4 Rc2 Rb5+ Ka7 mgkn kalo pion diteken bisa menang.. itu dah analisis ane
ayo2 agan2 yg laen kl mo njawab puzzle ane diatas
masih terbuka utk umum
mo pake bantuan banyonya engine juga diperbolehkan, try your best shot

*buat om HR klo mo ngeralat jwbn atao nambah2in jg boleh
**yg pasti utk best answer & good analysis lgsg dapet seger
Quote:Original Posted By byonlimit
ayo2 agan2 yg laen kl mo njawab puzzle ane diatas
masih terbuka utk umum
mo pake bantuan banyonya engine juga diperbolehkan, try your best shot

*buat om HR klo mo ngeralat jwbn atao nambah2in jg boleh
**yg pasti utk best answer & good analysis lgsg dapet seger


kalo ngeliat sekilas, saya akan majuin pion ke a3, terus b3 (ngarep promosi)
perasaan gara2 kbanyakan maen bullet koq skrg maen 10 menitan jd agk ngaco yak
ngelawan unrated <1300 player aja ngos2an
serasa kyk ngelawan 2000+

untung td ada jurus bayangan kaki seribu (pas musuhnya ga ngeliat)
Spoiler for Ilustrasi:

http://www.chess.com/livechess/game?id=400170847

yg ini nyaris bgt, untung endgamenya jd jug-suang
http://www.chess.com/livechess/game?id=400178388
Quote:Original Posted By byonlimit
ayo2 agan2 yg laen kl mo njawab puzzle ane diatas
masih terbuka utk umum
mo pake bantuan banyonya engine juga diperbolehkan, try your best shot

*buat om HR klo mo ngeralat jwbn atao nambah2in jg boleh
**yg pasti utk best answer & good analysis lgsg dapet seger


nyerah om
Halo...salam kenal gan... Game paling menyedihkan ane gan..

Kapok deh main bullet game.
Kenapa? Karena ini, coba lihat gan...
http://www.chess.com/livechess/game?id=400866682

Maklum newbie ane di catur...
Quote:Original Posted By Kopral.Kendhel
Halo...salam kenal gan... Game paling menyedihkan ane gan..

Kapok deh main bullet game.
Kenapa? Karena ini, coba lihat gan...
http://www.chess.com/livechess/game?id=400866682

Maklum newbie ane di catur...


Kalah waktu ya. Padahal udah unggul.
Kalo buat belajar maen bullet memang kurang baik. Tapi buat iseng2 sih asik juga
Quote:Original Posted By brukbrak


Kalah waktu ya. Padahal udah unggul.
Kalo buat belajar maen bullet memang kurang baik. Tapi buat iseng2 sih asik juga


Itu kurang selangkah lagi bentengnya SKAKMAT (Rg7#)
Sampe gemeteren ini pegang mouse... Telat...!
Quote:Original Posted By byonlimit
perasaan gara2 kbanyakan maen bullet koq skrg maen 10 menitan jd agk ngaco yak
ngelawan unrated <1300 player aja ngos2an
serasa kyk ngelawan 2000+

untung td ada jurus bayangan kaki seribu (pas musuhnya ga ngeliat)
Spoiler for Ilustrasi:

http://www.chess.com/livechess/game?id=400170847

yg ini nyaris bgt, untung endgamenya jd jug-suang
http://www.chess.com/livechess/game?id=400178388


Hahaha betul gan. Sama kaya ane gan Kalo udah biasa maen bullet pikiranny suka jd pendek - ndak teliti - pokoke gerak cepat. Kebalikanny buat yg terbiasa maen kalem kalo pake bullet suka kelamaan mikir - ngga kerasa tau2 kehabisan waktu....
Quote:Original Posted By tristan99


Hahaha betul gan. Sama kaya ane gan Kalo udah biasa maen bullet pikiranny suka jd pendek - ndak teliti - pokoke gerak cepat. Kebalikanny buat yg terbiasa maen kalem kalo pake bullet suka kelamaan mikir - ngga kerasa tau2 kehabisan waktu....


^
bener bgt gan, ane tuh ky gt, mikir the best move, tp waktu krisis mulu wkwkkw

ngeshare game : http://www.chess.com/livechess/game?id=401362062

ane main 2 x , game 1 kalah gara2 blunder, tp dia main ny hebat, uda ky karpop
game k 2 posisi pun jelek, utg ane bs nahan draw. kalo dia memutuskan utk neken sisi ratu ane ga tw gmn hasilny.. kmgknan ane bs kalah td hahaha

yg agan2 harus liat... itu game ny agan byon.. akhirny jrus pamungkas dia keluar wkkwkwk
Quote:Original Posted By HakoneRider


^
bener bgt gan, ane tuh ky gt, mikir the best move, tp waktu krisis mulu wkwkkw

ngeshare game : http://www.chess.com/livechess/game?id=401362062

ane main 2 x , game 1 kalah gara2 blunder, tp dia main ny hebat, uda ky karpop
game k 2 posisi pun jelek, utg ane bs nahan draw. kalo dia memutuskan utk neken sisi ratu ane ga tw gmn hasilny.. kmgknan ane bs kalah td hahaha

yg agan2 harus liat... itu game ny agan byon.. akhirny jrus pamungkas dia keluar wkkwkwk


ampun kaka
ane cuman hoki juga
Rg6? ane ga liat garpu kuda, untung dia ga ngeh juga
n miss Bd5+ jg
ngandalin time crisis musuhnya doank ane

maen 10/0 rated vs 1900 player pake bullet-mode... hasilnya = mawut-mode tanya aja om HR.. ane maennya sedetik / langkah
http://www.chess.com/livechess/game?id=401373852
masih untunglah, bisa ngantongin point
musuh style karpop bagusnya dilawan ama dynamic style nya kasparop
Permisi agan2, ane yang maen caturnya sedeng sedeng aja izin gabung n belajar yak,.
Wow...., udah halaman 387. Udah lama kehilangan jejak.

Yang jelas, ane masih sering ol di CC. Nich games hari ini salah satunya...,
Cuman menang tipis. Itupun ndak sampe lawan nyerah, tapi hanya karena jam lawan jatuh.



sedikit beruntung
Quote:Original Posted By hyrizal
Wow...., udah halaman 387. Udah lama kehilangan jejak.

Yang jelas, ane masih sering ol di CC. Nich games hari ini salah satunya...,
Cuman menang tipis. Itupun ndak sampe lawan nyerah, tapi hanya karena jam lawan jatuh.



sedikit beruntung


wih si master rizal hokiny emg bnyk wkwkwk

btw ane di kasi link game ama tmen ane
gila ini baru nama ny POSITIONAL CRUSH

ane pun ampe ngliatny
http://www.chess.com/livechess/game?id=402342716
Quote:Original Posted By HakoneRider

wih si master rizal hokiny emg bnyk wkwkwk

tdk perlu diragukan lagi klo itu
kl masi kurang, cekidot:
Spoiler for lucky:


top markotop