KASKUS

Thumbs up Thread diskusi layanan BIS unlimited SMART



Thread Khusus Diskusi Layanan BIS unlimited SMART
SMART merupakan satu2nya layanan operator cdma di Indonesia yang melayani paket full Blackberry Internet service.


Kecepatan smart yg bs mencapai 3.1 Mbps lho , jadi kalo mau download dijamin mangstab. Buat yang mau inject smart bs dateng2 ke counter2 yg ada di Roxy atau di Ambas , murah dan tidak perlu berbelit2.

Quote:Paket penawaran yang berlaku yaitu :



sumber : http://www.smartfren.com/


Review :
Saya pake Smart di BB Tour2 (essex) , sinyalnya manteng di 1EV terus walaupun kadang2 sinyal cm 2 bar aja di tmpt tertentu tapi disaat download mah gak kalah sm 3G. cuma kelemahannya ada dibatere aja nih


buat agan2 yg pake layanan BIS SMART , mohon di share disini jg yah untuk kepentingan bersama..

Penting

Quote: TUTS Seting EVDO BlackBerry CDMA biar ngga turun sinyal EVDO nya klo lagi koneksi data

Hilangin ACTIVATION REQUIRED untuk BB SPRINT


Quote:BERIKUT ALAMAT GERAI SMART DI JABODETABEK :
Sabang
Jl. H. Agus Salim No.45
Sabang , Jakarta Pusat\t
Senin-Jumat pkl 8:30 - 18:30
Sabtu 1&3 8:30 - 12:30

Mall Ciputra
Gedung Mal Ciputra Lt.4 no.36
Jl. Arteri S. Parman
Grogol, Jakarta 11470\tSenin-Minggu 10:30 - 19:00

ITC Roxy Mas
Gedung ITC Roxy Mas Lt.1 No.14-15
JL. K.H. Hasyim Ashari
Jakarta 10150\t
Senin-Minggu 10:00 - 18:30

ITC BSD
1st floor block A1 No.12B
(same floor with Carrefour) Tangerang\tOpened on Feb 18 2008
Senin-Minggu 10:00 - 18:30

Kelapa Gading
Ruko Boulevard Raya blok L A 4 no. 5
Jakarta Utara\t
Senin-Sabtu 09:30 - 18:00
Minggu 09:00 - 18:00

Ruko Bhayangkara
Jendral Sudirman No. 38 Penancangan
Serang - Banten (Has been opened on July 21, 2008)\t
Senin-Sabtu 08:30 - 17:00

Mall Ambassador
Mall Ambasador Lt. 3 No.35
Jl. Prof. Dr.Satrio No.14 , Kuningan
Setiabudi , Jakarta Selatan\tSenin-Minggu 10:30 - 19:00

Fatmawati
Komp. Ruko ITC Fatmawati
Blok A2 No. 1 Jakarta Selatan\t
Senin-Jumat 08:30 - 17:00
Sabtu 08:00-12:30
Minggu Libur

Botani Square
Lower Ground 2a
Jl. Padjajaran – Baranangsiang\t
Senin-Minggu 10:00 - 18:30

Metropolitan Mall 2
Mal Metropolitan Lt.2 No.05 II
Jl. KH. Noer Alie
Bekasi Selatan 17148\t
Senin-Minggu 10:30 - 19:00

Agung Cell Puri Agung (SMILE Gallery)
Pusat Niaga Puri Agung Blok SE2 No. 11-12, Jakarta Barat
Telp:021-54380003\t
Everyday: 11:30 - 20:00

CDMA Cell (SMILE Gallery)
Ruko Kalimas, Jl Chairil Anwar, Bekasi Timur
Telp:021-88359664\t
Sunday - Friday: 09:00 - 18:00
Saturday: 09:00 - 15:00
Sunday: Closed

Media Cell (SMILE Gallery)
Media Cell
Jalan Raya Buaran No.89A, Jakarta Timur\t
Everyday: 08:00 - 20:00

Depok
Ruko ITC Depok No. 12
RT 04/12
Kel. Depok
Kec. Pancoran Mas,Depok 16431\t
Senin-Jumat 08:30 - 17:00
Sabtu 08:30-12:30

Mini Galeri Karawang
Ruko Jl. Tuparev No. 429 (arah Johar)
(Co-loc w/ SBO)\tSenin - Jumat 08:30 - 17:00
Sabtu 08:30-12:30

Bintaro
Jl. Bintaro Utama Sektor 3 blok E No. 53 Jakarta\t
Senin-Jumat 08:30-17:00


Quote:
Untuk daerah lainnya silahkan klik berikut :
http://www.smart-telecom.co.id/index...d=detail&id=48
Quote:Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

T: BlackBerry sy klo lagi ngga standby sinyal EVDO nya manteng,pas lagi konek internet/modem kok tiba2 jadi 1x ya?
J: itu inject nya gak bener bro, bisa coba ini

T: Galeri SMART mana yang bisa bantu injek BB cdma gw?
J: Sekarang beberapa galeri SMART sudah tidak mau membantu injek BB kecuali langsung dg teknisinya , tp yg di ambass msh bs tuh cm bayar 10rb aja wkt itu anterin tmn ane.

T: Kalo mau Injek Smart dimana gan?
J: Di roxi banyak sebenernya, sampe aktifin BIS juga banyak. Cuma gw belom nemu yang bisa sekaligus menyempurnakan EVDO Rev. A BB CDMAnya supaya berjalan mulus, tanpa turun2 sinyalnya jadi 1x klo lagi internetan. Soal ini masih abu2 bro, jadi ntar aja ya jawabnya belom ad yang testi PERFECT sih..

T: BlackBerry apa aja sih yang bisa pake SMART EVDO?
J: Biasanya yang belakangnya XX30 gan.. 8130, curve 8330, Huron 8830, Aries 8530, Tour 9630, Storm 9530
Quote:
Spoiler for Software Penting:
sayangnya di rmh gw masi jelek signalnya
wah.. smart ya.. kemaren2 nyoba paketan internetnya. pas trial emang oke.. tapi pas udah langganan malah down banget..

moga2 layanan BISnya bisa lebih bagus lagi..
di tempat ane signal smart dah oke bgt..
bisa cover evdo juga..
nanya donk bos, tour saya keluaran Sprint masi ada tulisan activation requirednya bisa diinjek smart ga ya? thx be4...
Quote:Original Posted By ald2001
nanya donk bos, tour saya keluaran Sprint masi ada tulisan activation requirednya bisa diinjek smart ga ya? thx be4...


Bisa gan.. dateng aja ke gerai smart

Hasil speedtest ON HEMAT1 di daerah bogor rmh ane
Spoiler for test aj sendiri:
Quote:Original Posted By jelounge
sayangnya di rmh gw masi jelek signalnya

sebentar lg jg normal gan spt provider2 senior,maklum msh nubie.hehe

Quote:Original Posted By poltus
wah.. smart ya.. kemaren2 nyoba paketan internetnya. pas trial emang oke.. tapi pas udah langganan malah down banget..

moga2 layanan BISnya bisa lebih bagus lagi..

BISnya sih slm ini Oke2 aja tuh gan , coba aja gan.

Quote:Original Posted By Iznardy
di tempat ane signal smart dah oke bgt..
bisa cover evdo juga..

sama gan , ane jg EVDO terus nih Tournya.

Quote:Original Posted By ald2001
nanya donk bos, tour saya keluaran Sprint masi ada tulisan activation requirednya bisa diinjek smart ga ya? thx be4...

coba main ke sini gan buat ilangin activation requirednya
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post110670621
stlh itu tinggal inject aja , smg membantu yah..

Quote:Original Posted By sh4w
Bisa gan.. dateng aja ke gerai smart

Hasil speedtest ON HEMAT1 di daerah bogor rmh ane
Spoiler for test aj sendiri:

rumah g signal smart mantap, cuman ga berani nyoba

inget pake inet smart, buka YM aja setengah maot
Quote:Original Posted By agats


gan emang curve 8310 bisa buat pake smart ya??inject atau sim card ? bukannya 8310 itu GSM only ya..???

thanks infonya
Quote:Original Posted By lioe.k
rumah g signal smart mantap, cuman ga berani nyoba

inget pake inet smart, buka YM aja setengah maot


sekali coba pasti ketagihan gan buat EVDOnya , yg mangstab lah kalo ditmpt ane..
Quote:Original Posted By Very Shyguy
gan emang curve 8310 bisa buat pake smart ya??inject atau sim card ? bukannya 8310 itu GSM only ya..???

thanks infonya


8130 gan bukan 8310 , cb diliat yg teliti.
gw udh make ni di 8830 gw,. emk si kenceng, dan kualitas sinyal bagi gw lbih ok dibanding t*i,. dlu gw bawa kebali aj sinyal masih ttp fullbar,. tpi 5000/hr bgi gw msh terlalu mahal,.hhehe maklum dompet anak kos,.
Ane pake 8830 lngganan paket hebat..puas bgt coz ditmpt ane signal EVDO full smpe tumpah
emg bener gan mreka (galery smart) ga trima jasa inject lagi?

baru aja saya mau ke smart besok.
Quote:Original Posted By noeye
emg bener gan mreka (galery smart) ga trima jasa inject lagi?

baru aja saya mau ke smart besok.


terima kok gan, asalkan agan ketemu teknisinya.. jangan cs nya
Quote:Original Posted By sh4w
terima kok gan, asalkan agan ketemu teknisinya.. jangan cs nya


Biayanya berapa Gan biasanya?
nah, pertanyaan yg baru aja mau di ketik.

biaya nya berapa ya? klo di range 100-150rb, kaya nya mending ambil yg pascabayar tuh. pake uang jaminan 250rb