HELP: Berapa Standar Gaji Pramugara/Pramugari LION AIR?

gan, mau tanya donk ..berapa seh standar gaji PRAMUGARA/PRAMUGARI DI LION AIR atau maskapai lokal? supaya aku ada gambaran...terimakasih juragan semua
ayoo ayoo yang punya info silahkan kasih tau saya
kalo di garuda paling kecil 10 jt..paling kalo lion air sekitar setenagah nya paling kecil gan

@TS uda melamar blom ? klo uda pasti nanti di gambarin koq
sriwijaya 6jt, mgkin sekitar situ klo lion...sekali round 6rebu, klo sriwijaya 1hr max 4x..klo batavia 6x, klo lion ane kurang taw
klo lion dan air asia...kuat iman ya sis jd pramugarinya
Quote:Original Posted By viecha
sriwijaya 6jt, mgkin sekitar situ klo lion...sekali round 6rebu, klo sriwijaya 1hr max 4x..klo batavia 6x, klo lion ane kurang taw
klo lion dan air asia...kuat iman ya sis jd pramugarinya


blm tentu bro , di tiap perusahaan beda2 .
trus maksud sriwijaya sekali round 6rb itu apa ?
round itu kan istilah penerbangan nya nginep gitu

@TS uda melamar ke lion nya ? setelah tahap perekruitan selesai pasti di gambarkan sistem gaji nya
klo ada lowongan bagi2 ane donk gan

tinggi ane 175cm +
Iya nih bagi2 dong lowongan jadi pramugara, tinggi ane 180, fluent in english nih hehe
klo lion dan air asia...kuat iman ya sis jd pramugarinya [/QUOTE]

ane setuju ma sis yang ini...
secara abang ane cwenya pramugari d sana..
klo gak salah sih dya pernah bilang 5jtan gtu...
ane gak tau pastinya.kasian sih dya.. kayanya dah cape bgt.. katanya agak kurang enak gmn gtu d lion... CMIW
, mantan ane pernah jd pramugari di lion air kalau gasalah 3,5juta thn 2007,
kalo di lion gajinya 3x gtu gaji pokok,uang pata,uang terbang buat nominalnya tergantung rajin apa engga terbangnya...
gtuuu sehhh...
^^
Quote:Original Posted By pupucayangbubu
kalo di lion gajinya 3x gtu gaji pokok,uang pata,uang terbang buat nominalnya tergantung rajin apa engga terbangnya...
gtuuu sehhh...
^^

kya nya pramugari neeh..
Quote:Original Posted By pupucayangbubu
kalo di lion gajinya 3x gtu gaji pokok,uang pata,uang terbang buat nominalnya tergantung rajin apa engga terbangnya...
gtuuu sehhh...
^^


kira2nya gaji pokoknya berapa?
emang kl tergantung rajin apa enggaknya terbang, berarti pramugari\pramugara bisa nolak terbang downg?
air asia 15 jt/bulan gan...

mantan ane pramugari di sana..
Pacar ane di Lion air... udah 3tahun dari 5 tahun kontrak!! sekarang gajinya 18jt, waktu awal 10juta,. nambah lama masa kerja nambah naek,. rajin terbang juga berpengaruh!!!
Quote:Original Posted By Tusbollerz
Pacar ane di Lion air... udah 3tahun dari 5 tahun kontrak!! sekarang gajinya 18jt, waktu awal 10juta,. nambah lama masa kerja nambah naek,. rajin terbang juga berpengaruh!!!


ah yang bener nih ?? gedhe juga ya
Sist..ribet bgt dah..klo misalkan udh ngelamar jg nti d kash tau brp perhitungan gajiny+bonus2..

Yg jelas klo cabin crew lion air siap mental aj bejibun penerbangan domestikny..
Quote:Original Posted By deemedas
air asia 15 jt/bulan gan...

mantan ane pramugari di sana..


gede amat gan?kl pramugara brp ya?
ane baru tau klo pramugari gajina gede...

Sis...

Quote:Original Posted By viecha
sriwijaya 6jt, mgkin sekitar situ klo lion...sekali round 6rebu, klo sriwijaya 1hr max 4x..klo batavia 6x, klo lion ane kurang taw
klo lion dan air asia...kuat iman ya sis jd pramugarinya


Sis, aku Dokter lulusan salah satu Fakultas Kedokteran di Jakarta, aku juga Perwira Beasiswa TNI Angkatan Darat, Abang None Jakarta Pusat tahun 2007 dan beberapa kali jadi peragawan busana.

Selagi aku menunggu sumpah dokter qu bulan November 2010 dan juga pendidikan dokter militer qu bulan Desember 2010, aku mau dunk terjun sesaat ke dunia Pramugara. Kalo ada info2nya tolong email dunk ke aldy_deffender@yahoo.com atau bisa ke FB qu: Aldy Mulia Hati Setya. Thanx yaaa...