KASKUS

Quote:Original Posted By chendix
Ya pake nawar....
itenary seperti ini :
Day 1 : 01/April/2010 Istanbul Arrival
15:00 arrival Meeting and Transfer To Accommodation, Free Day at your leisure.

Day 2 : 02/April/2010 Istanbul (B, L)
08:30 Full day Istanbul Tour (bosphorus cruise jalan sendiri tanpa tour)
Overnight in Istanbul

Day 3 : 03/April/2010 Istanbul - Ephesus (B)
Free and Easy day. (muterin are blue mosque dll.)
12:00 Check-out
19:00 Transfer to bus station for the overnight bus ride to Ephesus.

Day 4 : 04/April/2010 Ephesus (B, L)
09:00 Full Day Ephesus Tour covering the Ancient City of Ephesus, The Temple of Artemis, Virgin Mary House.
After the tour, Overnight Stay in Selcuk.

Day 5 : 05/April/2010 Ephesus - Pamukkale - Cappadocia (B,L)
08:30 After breakfast, Full Day Pamukkale and Hierapolis Ancient City Tour.
After the tour, Overnight Bus to Cappadocia.

Day 6 : 06/April/2010 Cappadocia (B,L)
Upon arrival Meeting and Transfer To Accommodation,
Full Day Cappadocia Tour @ 09:30am
** Devrent Valley
** Pasabaglari
** Avanos
** Lunch in a Cave Restaurant.
** Uchisar Castle and Valley
** Esentepe Panaromic View Point
** Goreme Open Air Museum
Overnight in Cappadocia

Day 7 : 07/April/2010 Cappadocia - Istanbul (B,L)
Full Day Cappadocia Tour @ 09:30am
** Red & Rose Valley Walks
** Cavusin Village
** Open Buffet Lunch.
** Kaymakli Underground City
** Ortahisar Castle
After the tour, Transfer to bus station for overnight bus ride to Istanbul.

Day 8 : 08/April/2010 Istanbul (B)
Arrive in Istanbul. Take a free shuttle bus to Hotel. Free and easy day. Overnight in Istanbul.

Day 9 : 09/April/2010 Istanbul (B)
Breakfast at the Hotel. Check-out time 12:00.
16:00 Transfer to Airport.
19:25 Flight to back Istanbul.


The Tour includes
** 3 Nights Bed and Breakfast Accommodation In Istanbul
** 1 Night Bed and Breakfast Accommodation in Cappadocia
** 1 Night Bed and Breakfast Accommodation in Ephesus
** All the bus tickets mentioned in the package
** Daily Tours mentioned in the package
** Lunches and Entrance Fees on Daily Tours
** Professional English Speaking Tour Guides
** Personal Travel Insurance in TURKEY


wooow pernah ke pamukkale ya? itu impian gw dari dulu..keren banget ga aslinya seperti yg di internet? mang itu bisa berendem beneran ya dsana?
kalo dliat dari itinerarynya berarti dari pertama nginjek istanbul dah mule pake blue tournya ya (untuk hotelnya saja)...
tambah semangat neh buat pergi ksana
Quote:Original Posted By kuluk2kuluk
Indonesia: Official passport holders are exempt from visa for their travels to Turkey for up to 60 days. Ordinary passport holders are required to have visa to enter Turkey. Ordinary passport holders may get their one month single entry visas at the Turkish border gates upon their arrival, on condition that their stay should not exceed 30 days (per) entry within 180 day, starting from the first entry date.

http://www.mfa.gov.tr/visa-informati...eigners.en.mfa

Official ama ordinary maksudnya gimana ya..? ada yang tau..?
kalau single entry visa itu misal gw mendarat di turkey trus ke greece trus balik ke turkey lagi ga bisa ya gan..?? kudu apply yang multiple ya..?


up up up..
Quote:Original Posted By tastan
wooow pernah ke pamukkale ya? itu impian gw dari dulu..keren banget ga aslinya seperti yg di internet? mang itu bisa berendem beneran ya dsana?
kalo dliat dari itinerarynya berarti dari pertama nginjek istanbul dah mule pake blue tournya ya (untuk hotelnya saja)...
tambah semangat neh buat pergi ksana


Keren.... cuman sayangnya 'kolam'nya udah gak sebanyak airnya kayak yang difoto..
Tapi kalu mau berendam mah masih banyak kolamnya he..he....
Ane gak sempat berendam, krn lebih asik hunting fotonya...

Untuk di Istanbul, memang cuman hotel yang atur dia (travel) soalnya kalu nyari sendiri kok malah lebih mahal
Quote:Original Posted By kuluk2kuluk
Indonesia: Official passport holders are exempt from visa for their travels to Turkey for up to 60 days. Ordinary passport holders are required to have visa to enter Turkey. Ordinary passport holders may get their one month single entry visas at the Turkish border gates upon their arrival, on condition that their stay should not exceed 30 days (per) entry within 180 day, starting from the first entry date.

http://www.mfa.gov.tr/visa-informati...eigners.en.mfa

Official ama ordinary maksudnya gimana ya..? ada yang tau..?
kalau single entry visa itu misal gw mendarat di turkey trus ke greece trus balik ke turkey lagi ga bisa ya gan..?? kudu apply yang multiple ya..?


Ane coba jawab ya, tapi maaf kalu salah...(silahkan koreksi buat yang tahu)
Official pasport itu pasport dinas untuk pejabat2 tertentu..
Ordinary pasport itu pasport biru, buat kita2 ini...
Quote:Original Posted By chendix
Ane coba jawab ya, tapi maaf kalu salah...(silahkan koreksi buat yang tahu)
Official pasport itu pasport dinas untuk pejabat2 tertentu..
Ordinary pasport itu pasport biru, buat kita2 ini...


kalau passport ijo bgmana?
Quote:Original Posted By doctorfeelgood
kalau passport ijo bgmana?


mestinya ya tetap ambil visa...tapi bisa visa on arrival, jadi bisa dikata pasti dapat visanya lahhh...

(sorry kalu salah he..he....)
kmrn tmen ane ada yg baru dri kedutaan turki,kata nya VOA bisa,bayar 25 dollar
Quote:Original Posted By mjbrax
kmrn tmen ane ada yg baru dri kedutaan turki,kata nya VOA bisa,bayar 25 dollar


mantebbb ...., eh sis chendix ane liat turkey amat dekat dengan greece , rhodes island..., wakltu itu sempet ke sana ga..?
Quote:Original Posted By kuluk2kuluk
mantebbb ...., eh sis chendix ane liat turkey amat dekat dengan greece , rhodes island..., wakltu itu sempet ke sana ga..?


iya, mayan deket ama yunani, bisa naik kapal, sayangnya ane gak sekalian ke sono, muas-muasin Turki dulu..
maybe next year :maho
ada yang pernah backpack kesana?? minta info-nya doong. soalnya ga bgtu suka pake' tour (gara-gara disuruh bangun pagi! ) kalo backpack lebih bebas ajh hehehehe. anyway nice inpoh gan!


BERLARI MEILHAT DUNIA!
Quote:Original Posted By luthsatrioa
ada yang pernah backpack kesana?? minta info-nya doong. soalnya ga bgtu suka pake' tour (gara-gara disuruh bangun pagi! ) kalo backpack lebih bebas ajh hehehehe. anyway nice inpoh gan!


BERLARI MEILHAT DUNIA!


Maksudnya backpack apa ya???
Soalnya ane jalan sendiri tanpa tour selama di IStanbul, tapi hotelnya mayan banget he..he....
Quote:Original Posted By chendix
Maksudnya backpack apa ya???
Soalnya ane jalan sendiri tanpa tour selama di IStanbul, tapi hotelnya mayan banget he..he....


wah anda backpack juga namanya, tapi nyamaan. gak semua backpackers harus mndrita ko' (asal ada budget-nya ajah huehehe ) hidup traveler indonesia!


HIDUP TRAVELER INDONESIA!

tiket

Lagi murah sekarang nih gan ...

Emirates : Istanbul (IST)
Istanbul (IST) USD 791 Return\tEconomy\t30 Sep 10\t15 Sep 10 - 15 Dec 10
best time visit turki kapan ya? Ngak terlalu dingin Dan ngak terlalu panas?
Quote:Original Posted By doctorfeelgood
best time visit turki kapan ya? Ngak terlalu dingin Dan ngak terlalu panas?


kalu gak suka dingin dan panas, sebaiknya sekitar mei-juni or sep-okt, saat pergantian dari semi ke panas dan panas ke gugur..
Buat saya best timenya ya pas tulip bermekaran, sekitar april-awal mei.. lewat itu tidak ada tulip he..he...
gan kalo mau ke denizli dari istanbul ada yang tau ga? share dong
Sundul
Quote:Original Posted By Pair
gan kalo mau ke denizli dari istanbul ada yang tau ga? share dong


Denizli itu Pamukkale ya?? Jiah, ane tahunya Pamukkale..
Kalu bener itu Pamukkale, bisa dilakukan dengan naik bus (nyaman busnya sekitar 10 jam), sewa mobil, or naik pesawat.
Ane seh kemarin naik bus.
Quote:Original Posted By doctorfeelgood
Sundul


Makasih Gan...
Kapan ke Turki???
Quote:Original Posted By chendix
Ane coba jawab ya, tapi maaf kalu salah...(silahkan koreksi buat yang tahu)
Official pasport itu pasport dinas untuk pejabat2 tertentu..
Ordinary pasport itu pasport biru, buat kita2 ini...


salah gan...

official passport: paspor biru, untuk pegawai negeri yang sedang menjalankan tugas..

ordinary passport: paspor hijau, untuk semua WNI