KASKUS

Quote:Original Posted By machinegunjum
numpang gabung gan..

kata temen ane yang udah pernah kerja di mining, kerja di hse itu berat...
ya yang seperti agan sebutin di atas...
dan seremnya temen ane pernah diancam pake golok gara gara dia ngasih peringatan sama karyawan...
sekarang dia udah keluar dari kerjaannya itu karena ga kuat diancam seperti itu...


pekerjaan HSE memang berat gan, tapi mulia loh...

Quote:Original Posted By fellychan
hallo gan... aku masi newbie neh... ane sebenernya seneng bgt n pengen bgt kerja jadi HSE Officer, ane juga uda nyelesein S1 kesmas (K3). tapi yang jadi pertanyaan, HSE cewe itu peluang kerjanya gmn ya? ko kayaknya susah.. soalnya berulang kali daftar di perusahaan wawancara HRD ma AREA Manager lulus tapi giliran maju ke USER, usernya mikir2 gara2 aku CEWEK


hai sis ane jg seorang HSE officer yang bekerja di salah satu oil & gas services, gakusah takut peluang K3 banyak kok posisi safety officer di isi sm cewek2...
Quote:Original Posted By greencompany


ngelamarnya ke perusahaan "gali lobang" sih,,,,,bakalan mikir 2x mereka naroh HSE Officer cewek dilapangan coz rata2 isinya dilapangan "lelaki amazon" semua

coba ke manufaktur sis,,,ato ke engineering contractor :beer


gak juga gan ane jg seorang HSE officer cewek yang jg turun ke lapangan dimana karyawannya cowok semua, justru disitu tuh tantangannya gan
Quote:Original Posted By funny.bubby


pekerjaan HSE memang berat gan, tapi mulia loh...



Quote:Original Posted By funny.bubby


hai sis ane jg seorang HSE officer yang bekerja di salah satu oil & gas services, gakusah takut peluang K3 banyak kok posisi safety officer di isi sm cewek2...


Quote:Original Posted By funny.bubby


gak juga gan ane jg seorang HSE officer cewek yang jg turun ke lapangan dimana karyawannya cowok semua, justru disitu tuh tantangannya gan


kebijakan managemen emang beda-beda

ada yg biasanya jd HSE admin dulu..
terus lama-lama naek jadi officer bahkan supv juga ada..


Ijin gabung gan.. Sekalian ane mo share dokumen peraturan pemerintah no.50 tahun 2012 tentang penerapan smk3 dari situs http://www.presidenri.go.id/DokumenUU.php/841.pdf semoga bermanfaat bagi kita semua dan syukur2 ada yang namarin saya pekerjaan bidang k3 ini sebagai freshgraduate teknik industri dengan ipk pas2an ternyata sulit juga nembus loker dibidang ini terlebih lagi melalui jasa tenaga kerja pihak ke3 (jobsdb,jobfair, dll) dimana sortasi/screening awal ipk banyak yg dijadikan acuan oleh pihak ke3 tersebut *malahcurhat

Yah intinya itu semoga sumbangsi saya bermanfaat untuk siapapun terutama untuk saya pribadi

Tetap semangat dan salam safety gan :
Quote:Original Posted By satgas SIAGA
Ijin gabung gan.. Sekalian ane mo share dokumen peraturan pemerintah no.50 tahun 2012 tentang penerapan smk3 dari situs http://www.presidenri.go.id/DokumenUU.php/841.pdf semoga bermanfaat bagi kita semua dan syukur2 ada yang namarin saya pekerjaan bidang k3 ini sebagai freshgraduate teknik industri dengan ipk pas2an ternyata sulit juga nembus loker dibidang ini terlebih lagi melalui jasa tenaga kerja pihak ke3 (jobsdb,jobfair, dll) dimana sortasi/screening awal ipk banyak yg dijadikan acuan oleh pihak ke3 tersebut *malahcurhat

Yah intinya itu semoga sumbangsi saya bermanfaat untuk siapapun terutama untuk saya pribadi

Tetap semangat dan salam safety gan :


mantabz..

terima kasih shringnyah..

Quote:Original Posted By funny.bubby


pekerjaan HSE memang berat gan, tapi mulia loh...


Mulia, tapi sayangnya masih banyak pekerja yg ga peduli dengan keselamatannya..

Sampe dibawain golok?
Mungkin pendekatannya yg kudu diubah.. Karena lokasi ane di hutan & pekerjanya lokal Indonesia timur, style ane kalo di lapangan, ngasi contoh kerja yg aman itu begimana (pake APD & sesuai prosedur kerja).. Kalo yg nyadar, tanpa dipaksa (warning/ SP) pun akan ngikutin yg kita contohken..

Yg masih ga nyadar, ya resiko celaka ditanggung mereka sendiri.. Yg penting kita udah mencontohken di lapangan & disampaikan di Toolbox meeting (ini mesti ada recordnya)..
Quote:Original Posted By Kalasnikhov


banyak gan....
skg training K3 udah bejibun, lulusan s1 udah bisa jadi AK3 Umum...

Kalo dari kemenakertrans Itu Ketat gan, gg bisa sembarangan minimal pengalaman 2 tahun kalo s1, sebagai Safety,HSE officer dana harus di rekomendasikan oleh Hse manager dri perusahaan

CMIIW


ikutan nanya donk,
background saya cuman smk aja gan,
saat ini dipercaya untuk menjadi hse officer dibidang lab uji, sudah berjalan sekitar 3 taon.
(selama itu dapat banyak pelatihan secara internal aja dari pusat untuk aspek hse,kebetulan pma, jadi gak ngacu k3, tapi punya standard sendiri).

pertanyaannya,
apakah itu sudah memenuhi persyaratan?
karena pernah saya ditanya apakah punya sertifikat ak3, saya bilang belum pernah mengikuti pelatihan tersebut.
( dan kalau pun mengikuti, infonya minimum s1 baru bisa dapet sertifikat, sedangkan saya cuman smk).
mohon pencerahannya donk agan-agan sekalian, solusinya agar saya bisa tetep comply dengan peraturan k3 yang berlaku mengenai kompetensi seorang hse officer.


Quote:Original Posted By disacred


ikutan nanya donk,
background saya cuman smk aja gan,
saat ini dipercaya untuk menjadi hse officer dibidang lab uji, sudah berjalan sekitar 3 taon.
(selama itu dapat banyak pelatihan secara internal aja dari pusat untuk aspek hse,kebetulan pma, jadi gak ngacu k3, tapi punya standard sendiri).

pertanyaannya,
apakah itu sudah memenuhi persyaratan?
karena pernah saya ditanya apakah punya sertifikat ak3, saya bilang belum pernah mengikuti pelatihan tersebut.
( dan kalau pun mengikuti, infonya minimum s1 baru bisa dapet sertifikat, sedangkan saya cuman smk).
mohon pencerahannya donk agan-agan sekalian, solusinya agar saya bisa tetep comply dengan peraturan k3 yang berlaku mengenai kompetensi seorang hse officer.




ya di jajal ajah..

klo kmren sih..
katanya minimal d3 klo tahun ini

tapi
klo dulu sma/smk bisa
minimal 5 tahun/10 tahun klo ga salah

CMIW
Gan,ane fresh grad S1 Kimia MIPA.. pengen bekerja di bidang HSE terutama di environment nya. ane mau tanya langkah2 apa yg mesti ane ambil untuk bekerja disana? apakah ambil training untuk dapat sertifikat dulu, apa langsung melamar kerja. selama ane melamar di perusahaan belum pernah ada panggilan gan
makasih ya gan
Quote:Original Posted By bukanbapakmu
Gan,ane fresh grad S1 Kimia MIPA.. pengen bekerja di bidang HSE terutama di environment nya. ane mau tanya langkah2 apa yg mesti ane ambil untuk bekerja disana? apakah ambil training untuk dapat sertifikat dulu, apa langsung melamar kerja. selama ane melamar di perusahaan belum pernah ada panggilan gan
makasih ya gan


langkapanyah..
bis a ikutan training..
untuk dapetin sertifikat keahlian yang ada hubunganya dengan HSE..


sambil mantau"..
loker HSE di jobstreet bisa..
cari yg any major or jurusan ente bisa masuk..

terus berdoa..
supaya bisa masuk..


permisi gan, Nubie mohon iji gabungs
pertama pekenalkan dulu, saya berdomisili di Batam. bekerja dibidang jasa di kantor Shipping dan Forwarding. kalo saya di bagian Agent Kapalnya alias urusan dokumen kapal. lulusan s1 akuntasni di Univ swasta di Semarang. Sangat berniat ingin terjun di perusahaan Oil and Gas.

Nah mau tanya dikit nih gan.
apakah agan2 disini ada yang berdomisili di Batam dan bekerja dibidang k3?
Ada yang tau tempat sertifikasi Keselamatan kerja namanya PT. Multi Prima Daya Perkasa gak? katanya sih di daerah suka jadi sana. Mohon info dong mengenai kredibilitasnya atau alumni2nya gimana?
terus bandingin dengan Ikbal M Yos bagusan mana ya? saya berniat mau ambik K3 umum?

trima kasih sebelumnya. Cheers!
Quote:Original Posted By tampansjaklahir
permisi gan, Nubie mohon iji gabungs
pertama pekenalkan dulu, saya berdomisili di Batam. bekerja dibidang jasa di kantor Shipping dan Forwarding. kalo saya di bagian Agent Kapalnya alias urusan dokumen kapal. lulusan s1 akuntasni di Univ swasta di Semarang. Sangat berniat ingin terjun di perusahaan Oil and Gas.

Nah mau tanya dikit nih gan.
apakah agan2 disini ada yang berdomisili di Batam dan bekerja dibidang k3?
Ada yang tau tempat sertifikasi Keselamatan kerja namanya PT. Multi Prima Daya Perkasa gak? katanya sih di daerah suka jadi sana. Mohon info dong mengenai kredibilitasnya atau alumni2nya gimana?
terus bandingin dengan Ikbal M Yos bagusan mana ya? saya berniat mau ambik K3 umum?

trima kasih sebelumnya. Cheers!

Biar afdol, ente udah coba tanya ke dua pihak yg ente sebutin?
Kalo udah dapet penjelasan detail dari keduanya, tinggal ente cocokkan dengan niat awal ente..

Btw, belajar safety ga segampang yg dibayangkan, karena menyangkut nyawa orang2 di lokasi kerja..
Quote:Original Posted By tampansjaklahir
permisi gan, Nubie mohon iji gabungs
pertama pekenalkan dulu, saya berdomisili di Batam. bekerja dibidang jasa di kantor Shipping dan Forwarding. kalo saya di bagian Agent Kapalnya alias urusan dokumen kapal. lulusan s1 akuntasni di Univ swasta di Semarang. Sangat berniat ingin terjun di perusahaan Oil and Gas.

Nah mau tanya dikit nih gan.
apakah agan2 disini ada yang berdomisili di Batam dan bekerja dibidang k3?
Ada yang tau tempat sertifikasi Keselamatan kerja namanya PT. Multi Prima Daya Perkasa gak? katanya sih di daerah suka jadi sana. Mohon info dong mengenai kredibilitasnya atau alumni2nya gimana?
terus bandingin dengan Ikbal M Yos bagusan mana ya? saya berniat mau ambik K3 umum?

trima kasih sebelumnya. Cheers!


Quote:Original Posted By mat toge

Biar afdol, ente udah coba tanya ke dua pihak yg ente sebutin?
Kalo udah dapet penjelasan detail dari keduanya, tinggal ente cocokkan dengan niat awal ente..

Btw, belajar safety ga segampang yg dibayangkan, karena menyangkut nyawa orang2 di lokasi kerja..


idem..

ane dua-duanya malah ga kenal..

selain itu juga..

ada baiknya liat" loker yg ada..

yg di butuhin buat masuk ke HSE itu apa sih..

apakah cuma bermodal sertifikat aja..
atau ada yg lainya..
Quote:Original Posted By elangms




idem..

ane dua-duanya malah ga kenal..

selain itu juga..

ada baiknya liat" loker yg ada..

yg di butuhin buat masuk ke HSE itu apa sih..

apakah cuma bermodal sertifikat aja..
atau ada yg lainya..

Ane alumni salah satunya..
Tapi biar afdol, mending tanya dulu ke pihak providernya, baru ntar kalo pengen nanya2, ane pasti share..
Quote:Original Posted By mat toge

Ane alumni salah satunya..
Tapi biar afdol, mending tanya dulu ke pihak providernya, baru ntar kalo pengen nanya2, ane pasti share..


mantabz..

sudah nyangkul dimna neh sekarang..

Quote:Original Posted By mat toge

Ane alumni salah satunya..
Tapi biar afdol, mending tanya dulu ke pihak providernya, baru ntar kalo pengen nanya2, ane pasti share..


alhamdulilaaah.. ada agan mat toge nih yang mau bantu.
tadi udah tanya dua2 gan, baru via telpon. sekalian info buat2 agan2 yang tertarik dan kebetulan ada di Batam.
1. multitek biaya pendidikan K3 umumnya 8,5jt. lama pendidikan 2 minggu. kelasnya dari jam 8-12 siang only. sertifikasinya diakui oleh kemenaker. dan ada jenjang lanjutanya.
2. Ikbal M. Yos. pendidikan Maritime Industries Safety Officer (P2K3). lama pendidikan 3 bulan biayanya 7,5 jt. sertifikasi diakui oleh disnaker batam dan "MIGAS". ini yang mau saya tanyain gan, maksudnya MIGAS ini siapa? apa BP Migas atau apa gitu? saya kurang paham. nah kalo ini diakuinya sama disnaker batam bukan kemenaker.

disatu sisi saya emang minat ke Industrie Maritime dan OnG, nah ini ada di Ikbal M Yos. tapi sertifikasinya saya agak ragu. Mohon pencerahaannya ya agan Mat Toge.

ane jg minat bgt ni gan di dunia HSE.
semenjak ikut training gretongan OHSAS 18001:2007 & Internal auditnya.
ane jg mau ikut training K3 umum.

tp kondisi ane skrg, gawe di perusahaan farmasi.
spv produksi.
ga nyambung bgt dah gan....

gimana ya gan??
Quote:Original Posted By uki49
ane jg minat bgt ni gan di dunia HSE.
semenjak ikut training gretongan OHSAS 18001:2007 & Internal auditnya.
ane jg mau ikut training K3 umum.

tp kondisi ane skrg, gawe di perusahaan farmasi.
spv produksi.
ga nyambung bgt dah gan....

gimana ya gan??


jajal ajah..

perusahaan manufakture

biasanya HSE nya terbuka untuk berbagai jurusan biasanyah..

Quote:Original Posted By elangms


mantabz..

sudah nyangkul dimna neh sekarang..


InsyaALLAH dalam pekan ini sign kontrak di majikan baru, Om manuk emprit..
Quote:Original Posted By tampansjaklahir


alhamdulilaaah.. ada agan mat toge nih yang mau bantu.
tadi udah tanya dua2 gan, baru via telpon. sekalian info buat2 agan2 yang tertarik dan kebetulan ada di Batam.
1. multitek biaya pendidikan K3 umumnya 8,5jt. lama pendidikan 2 minggu. kelasnya dari jam 8-12 siang only. sertifikasinya diakui oleh kemenaker. dan ada jenjang lanjutanya.
2. Ikbal M. Yos. pendidikan Maritime Industries Safety Officer (P2K3). lama pendidikan 3 bulan biayanya 7,5 jt. sertifikasi diakui oleh disnaker batam dan "MIGAS". ini yang mau saya tanyain gan, maksudnya MIGAS ini siapa? apa BP Migas atau apa gitu? saya kurang paham. nah kalo ini diakuinya sama disnaker batam bukan kemenaker.

disatu sisi saya emang minat ke Industrie Maritime dan OnG, nah ini ada di Ikbal M Yos. tapi sertifikasinya saya agak ragu. Mohon pencerahaannya ya agan Mat Toge.


Ditjen Migas, bukan BP Migas..

Hmmm, ente udah tanya silabus/ materinya apa aja dari kedua provider itu? Bagian ini yg penting buat ente menentukan pilihan.. Coba ente samperin, pasti dikasi booklet/ brosurnya, gratis..

Hint dari ane: "Pilih mana, paham & jago nyetir tapi belom punya SIM, atau punya 'SIM' tapi ga ngarti nyetir?"


×