KASKUS

Quote:Original Posted By mlazenzan


Eh nyari bios barebone di sitenya MSI di mana gan ? Ane kagak pernah nemu
Iya ane awalnya juga pake yang punyanya Xonar gan, cuman gak sreg sama lepi ane
Ubek-ubek NBR nemu orang pake barebone + 680m langsung rembo dah coba biosnya juga untung berhasil gak bricked

Wah lengkap banget si agan kasih linknya + infonya makasih banyak gan

Eh bisa juga sih gan, kan narik arusnya jadi lebih kecil juga less heat jadinya deh

Agan bisa overclock RAMnya ? Ane masih belum ada menunya ini
Ane CPU cuman QM biasa aja gan, nunggu yang XM murahan lagi baru tarik CPUnya
Cuman GPUnya ane tarik lumayan + sedikit overvoltage biar setabil corenya
Walaupun kalo bench aja biasanya di OC, main gem biasa pake stock
Wah lumayan itu 20% stock voltage gan


wah gila ente gan langsung maen rembo
(padahal ane juga waktu itu langsung rembo walaupun ada error "different ROMID bla bla bla )

Donlot BIOS ada di bagian Laptop ente di tab download.
ada drop down menu ke bagian BIOS.
biasanya cuman 1 doang yang paling baru yang di tampilin.
(edit : http://www.msi.com/product/nb/GT70-0...tml#/?div=BIOS)

menu OC RAM harusnya ada tuh di ente.
Mungkin kelewat kali gan
ini menu unlocked bios ngalah2in daftar belanjaan bulanan
Kalo procie ane juga QM kok gan. OC fsb aja kok ane dari 100 ke 105.3
RAM juga cuma OC dari 1333 ke 1600 (pake RAM standar.. untungnya stabil )
Di seri ane (sandy bridge), XTUnya di locked.
jadi walaupun ane pake XM sekalipun, kagak bisa ganti2 multiplier
Mentok di opsi (kalo upgrade) di 2840QM atau 2860QM
Tapi di gaming, processor pengaruhnya ga segede GPU sih (menghiburdiridotcom )
Di benchmark emang tuh kerasa bedanya :
**GPU ente mah standar juga udah ngebut gan
ini ane OC supaya di BF3 Multi bisa dapet fps stabil aja di map2 gede

---------------------------
Intel Ivy Bridge XM cari yang QS aja gan.
sama aja kok sama yang OEM performa, kualitas dll
Harga bisa beda jauh
kalo mau bandingin
OEM : http://www.ebay.com/itm/INTEL-i7-392...item20c658dd95
QS : http://www.ebay.com/itm/INTEL-i7-392...item256effed49
Quote:Original Posted By gustavkaskus


wah gila ente gan langsung maen rembo
(padahal ane juga waktu itu langsung rembo walaupun ada error "different ROMID bla bla bla )

Donlot BIOS ada di bagian Laptop ente di tab download.
ada drop down menu ke bagian BIOS.
biasanya cuman 1 doang yang paling baru yang di tampilin.
(edit : http://www.msi.com/product/nb/GT70-0...tml#/?div=BIOS)

menu OC RAM harusnya ada tuh di ente.
Mungkin kelewat kali gan
ini menu unlocked bios ngalah2in daftar belanjaan bulanan
Kalo procie ane juga QM kok gan. OC fsb aja kok ane dari 100 ke 105.3
RAM juga cuma OC dari 1333 ke 1600 (pake RAM standar.. untungnya stabil )
Di seri ane (sandy bridge), XTUnya di locked.
jadi walaupun ane pake XM sekalipun, kagak bisa ganti2 multiplier
Mentok di opsi (kalo upgrade) di 2840QM atau 2860QM
Tapi di gaming, processor pengaruhnya ga segede GPU sih (menghiburdiridotcom )
Di benchmark emang tuh kerasa bedanya :
**GPU ente mah standar juga udah ngebut gan
ini ane OC supaya di BF3 Multi bisa dapet fps stabil aja di map2 gede

---------------------------
Intel Ivy Bridge XM cari yang QS aja gan.
sama aja kok sama yang OEM performa, kualitas dll
Harga bisa beda jauh
kalo mau bandingin
OEM : http://www.ebay.com/itm/INTEL-i7-392...item20c658dd95
QS : http://www.ebay.com/itm/INTEL-i7-392...item256effed49


Hopeless soalnya gan kagak nemu-nemu bios yang pas
Was-was sih awalnya gan soalnya size biosnya 8 MB sedangkan stock ane cuman 3 MB
Wah memang hoki kita ini gan

Eh pake BIOS yang branded gan ? Habis di site MSI whitebook bilang kalo BIOS brandednya kagak bisa dipake di barebone jadi merinding pake yang di sitenya MSI
Enggak ada gan dari jaman pake BIOS unlocknya Xonar juga kagak ada nih di lepi ane
Enak tuh bisa dapat RAM setara Vengeance
XTU lancar kalo dibuat OC FSBnya gan

Lho bukannya di BIOS unlockednya bisa set multinya gan ? :think
Bener banget game-game sekarang berat di GPUnya gan seperti Farcry 3
Sama nih gan lagi mengais FPS di metro2033 sama Farcry 3

Nah itu ane pernah lihat dan sedikit kesengsem di harga $600 tapi ane rasa masih kemahalan buat ane
QS itu siksaannya sama enggak kaya procie ES ya gan ?
Quote:Original Posted By mlazenzan


Hopeless soalnya gan kagak nemu-nemu bios yang pas
Was-was sih awalnya gan soalnya size biosnya 8 MB sedangkan stock ane cuman 3 MB
Wah memang hoki kita ini gan

Eh pake BIOS yang branded gan ? Habis di site MSI whitebook bilang kalo BIOS brandednya kagak bisa dipake di barebone jadi merinding pake yang di sitenya MSI
Enggak ada gan dari jaman pake BIOS unlocknya Xonar juga kagak ada nih di lepi ane
Enak tuh bisa dapat RAM setara Vengeance
XTU lancar kalo dibuat OC FSBnya gan

Lho bukannya di BIOS unlockednya bisa set multinya gan ? :think
Bener banget game-game sekarang berat di GPUnya gan seperti Farcry 3
Sama nih gan lagi mengais FPS di metro2033 sama Farcry 3

Nah itu ane pernah lihat dan sedikit kesengsem di harga $600 tapi ane rasa masih kemahalan buat ane
QS itu siksaannya sama enggak kaya procie ES ya gan ?

hahahah emang tuh biasanya beda size.
kayaknya beda gara2 ada splash screen pas boot.
yang ente sekarang ada logo MSInya ya? :
yang ane kosong (cuman ada logo Intel di kanan bawah )

BIOS branded bisa kok gan.
ada banyak yang udah coba di forum notebookreview.
(ane justru taunya dari thread GT70 kalo seri GT yang lama juga kompatibel sama BIOS branded )
Bisa di baca2 aja gan biar lebih mendalam (ane soalnya ga bakal baca2 lagi. udah sreg ama yang sekarang )

Iya di unlocker bios multinya (harusnya) bisa di set.
tapi khusus di MSI Intel SB ga bisa gan. Di Alienware sama Clevo bisa
Makanya seri GT780-783 dan seri 683 banyak yang migrasi ke Intel IB :

wah masalah siksaan ane kurang tau gan.
Tapi QS yang jelas stepping dllnya sama kayak yang OEM
(procie ane juga QS )
dan kalo ente telusur di forum2 luar yang pake seri XM, sebagian pasti pake yang ES/QS (kecuali yang pake alienware dkk. Rata2 pake OEM karena emang ngeconfig dari awal pake itu)

Wah bener berarti FC3 emang edan.
Awal install ane anteng aja langsung mentokin kanan settingnya.
pas selese loading langsung Annisa Bahar
patah2 gan. Setting asal rembo gagal
langsung setting ulang demi mengais FPS

-----------------------------
btw post dong Benchmark ente yang yang 3DMark Vantage
penasaran ane. pasti tembus 22K dah :
ane mentok di 17K sekian (dengan overvoltage dan OC hampir 40%)

dan satu lagi gan, battery wear level ente sekarang berapa ya?
ane pemakaian 1 tahun udah nyentuh 20% kemaren2
Quote:Original Posted By gustavkaskus

hahahah emang tuh biasanya beda size.
kayaknya beda gara2 ada splash screen pas boot.
yang ente sekarang ada logo MSInya ya? :
yang ane kosong (cuman ada logo Intel di kanan bawah )

BIOS branded bisa kok gan.
ada banyak yang udah coba di forum notebookreview.
(ane justru taunya dari thread GT70 kalo seri GT yang lama juga kompatibel sama BIOS branded )
Bisa di baca2 aja gan biar lebih mendalam (ane soalnya ga bakal baca2 lagi. udah sreg ama yang sekarang )

Iya di unlocker bios multinya (harusnya) bisa di set.
tapi khusus di MSI Intel SB ga bisa gan. Di Alienware sama Clevo bisa
Makanya seri GT780-783 dan seri 683 banyak yang migrasi ke Intel IB :

wah masalah siksaan ane kurang tau gan.
Tapi QS yang jelas stepping dllnya sama kayak yang OEM
(procie ane juga QS )
dan kalo ente telusur di forum2 luar yang pake seri XM, sebagian pasti pake yang ES/QS (kecuali yang pake alienware dkk. Rata2 pake OEM karena emang ngeconfig dari awal pake itu)

Wah bener berarti FC3 emang edan.
Awal install ane anteng aja langsung mentokin kanan settingnya.
pas selese loading langsung Annisa Bahar
patah2 gan. Setting asal rembo gagal
langsung setting ulang demi mengais FPS

-----------------------------
btw post dong Benchmark ente yang yang 3DMark Vantage
penasaran ane. pasti tembus 22K dah :
ane mentok di 17K sekian (dengan overvoltage dan OC hampir 40%)

dan satu lagi gan, battery wear level ente sekarang berapa ya?
ane pemakaian 1 tahun udah nyentuh 20% kemaren2


Wah sepertinya sama cuman intel gan
Cuman sebelum boot sekarang ada dynaudionya jadi lumayan (padahal gak ada speakernya )

Sesat berarti kata-kata yang di sitenya MSI whitebook atau cuman konservatif aja
Ane kalo enggak rembo juga enggak bakalan percaya bisa di barebone gan

Wah masa SBnya MSI enggak support XM gan ?
Ane pernah lihat bisa atau itu procie IB ya
Enak sih mobo IB bisa pake SB gan

Browsing browsing ternyata procie QS tidak terlalu mendapatkan "siksaan" seperti halnya procie ES gan
Boljug tuh 3920XM QS nanti kalo harganya turunan lagi, tinggal jual si QM tinggal bayar setengah harganya 3920XM itu

Parah banget hit dari AA sama Shadownya FC3 gan, apalagi mobile GPU memory bandwithnya kesunatnya banyak

Ane kagak punya vantage gan
Biasanya sih pake 3dmark11 buat referensi ane gan soalnya peka banget sama overclock tinggi dikit langsung kres gan
Stock ane dapat P6200an tapi kalo OC sampe bisa dapat P8600-P8700an gan
Wah waktu ane simpen masih 2% gan, udah berbulan-bulan ane simpen mungkin udah nambah jadi 5 - 7% an gan
Laptop biasa di rumah gan kalo keluar pake yang kecilan ( kecuali LAN party )
Quote:Original Posted By mlazenzan


Wah sepertinya sama cuman intel gan
Cuman sebelum boot sekarang ada dynaudionya jadi lumayan (padahal gak ada speakernya )

Sesat berarti kata-kata yang di sitenya MSI whitebook atau cuman konservatif aja
Ane kalo enggak rembo juga enggak bakalan percaya bisa di barebone gan

Wah masa SBnya MSI enggak support XM gan ?
Ane pernah lihat bisa atau itu procie IB ya
Enak sih mobo IB bisa pake SB gan

Browsing browsing ternyata procie QS tidak terlalu mendapatkan "siksaan" seperti halnya procie ES gan
Boljug tuh 3920XM QS nanti kalo harganya turunan lagi, tinggal jual si QM tinggal bayar setengah harganya 3920XM itu

Parah banget hit dari AA sama Shadownya FC3 gan, apalagi mobile GPU memory bandwithnya kesunatnya banyak

Ane kagak punya vantage gan
Biasanya sih pake 3dmark11 buat referensi ane gan soalnya peka banget sama overclock tinggi dikit langsung kres gan
Stock ane dapat P6200an tapi kalo OC sampe bisa dapat P8600-P8700an gan
Wah waktu ane simpen masih 2% gan, udah berbulan-bulan ane simpen mungkin udah nambah jadi 5 - 7% an gan
Laptop biasa di rumah gan kalo keluar pake yang kecilan ( kecuali LAN party )


ada kok gan. Barebone walaupun bukan branded juga tetep pake DynaAudio kok.
Dan menurut beberapa review, masih menjadi speaker laptop no 1 kualitasnya

Yang SB support XM series kok. Cuman ga ada XTU (Xtreme Tuning Utility) untuk edit multiplier biosnya.
Jadi kalo pake procie XM ya paling OC FSB doang
Enak yang pake IB bisa beli XM nya SB (lebih murah kan jadinya dan tetep bisa OC via multiplier)

btw edan juga itu Score 3DMark11nya
ane mentok cuman P4000an.
Itu pun BF3 bisa all ULTRA dan fps (sangat) playable
keknya ente AA bisa di mentokin dah :

wah jadi ente ga pernah pake batere ya?
ane juga baru 2 minggu ini ga pake batere. Emang bener sih baterenya kayak cuman jadi "UPS"
ga bisa nge game juga kalo battery mode
pas LAN PARTY atau di luar rumah juga ga pake batere tuh?
Baterenya pasti masih tip top condition tuh

LAN Party recommended dari ane GTA IV gan.
Asli maennya ga bakal bener dah
Atau COD MW3 pake loader Teknogods (jadi bisa LAN) :

----------------
edit : pas disimpen, baterenya dalam kapasitas penuh atau cuman 40-60% gan?
Quote:Original Posted By gustavkaskus


ada kok gan. Barebone walaupun bukan branded juga tetep pake DynaAudio kok.
Dan menurut beberapa review, masih menjadi speaker laptop no 1 kualitasnya

Yang SB support XM series kok. Cuman ga ada XTU (Xtreme Tuning Utility) untuk edit multiplier biosnya.
Jadi kalo pake procie XM ya paling OC FSB doang
Enak yang pake IB bisa beli XM nya SB (lebih murah kan jadinya dan tetep bisa OC via multiplier)

btw edan juga itu Score 3DMark11nya
ane mentok cuman P4000an.
Itu pun BF3 bisa all ULTRA dan fps (sangat) playable
keknya ente AA bisa di mentokin dah :

wah jadi ente ga pernah pake batere ya?
ane juga baru 2 minggu ini ga pake batere. Emang bener sih baterenya kayak cuman jadi "UPS"
ga bisa nge game juga kalo battery mode
pas LAN PARTY atau di luar rumah juga ga pake batere tuh?
Baterenya pasti masih tip top condition tuh

LAN Party recommended dari ane GTA IV gan.
Asli maennya ga bakal bener dah
Atau COD MW3 pake loader Teknogods (jadi bisa LAN) :

----------------
edit : pas disimpen, baterenya dalam kapasitas penuh atau cuman 40-60% gan?


Ternyata pake Dynaudio juga walaupun kagak ada stikernya gan
MSI G series memang paling keras + jos suaranya gan apalagi ditambah bassnya

Wah sedih banget yang punya SBnya MSI gan
Ganti mobo ke 16f3 enggak bisa ya gan ?
MSI kayanya lebih perhatiin spek VGAnya daripada procienya ya gan, untung kagak jadi beli leptop gaming sebelah yang pake intake jet fighter

Lumayan settingan ultra masih dapet 40-50 di misi yang malam gan
Pengen maen yang multi tapi sepertinya harus bayar
Bagus banget gan 570mnya bisa sampai 4000 kaya 675mx
Berapa tuh offset OCnya ? Gak mau apdet vbios buat jadiin 670M

Nah bener cuman jadi UPS mini aja gan
Kalo di rumah hujan badai siap-siap pasang batere deh gan
Kagak gan, temen-temen ane sudah maklum sama lepi ane jadi pasti disediain steker

GTA IV katanya berat + CPU bound banget ya gan ?
Biasa maen L4D 2 sama Borderlands 2 juga pasti kacau akhir-akhirnyan
Wah boleh jadi referensi tuh MW3 kayanya seru kalo LAN jadi serasa maen CS

Banyak orang bilang simpen di 40 %-60 % kalo ane sih habia charge full langsung cabut pokoknya selama disimpan jangan sampai depleted gan

Agan ada recommended cooling mod enggak gan ? Heatsink sama die contactnya jelek banget buat VGAnya
Quote:Original Posted By mlazenzan


Ternyata pake Dynaudio juga walaupun kagak ada stikernya gan
MSI G series memang paling keras + jos suaranya gan apalagi ditambah bassnya

Wah sedih banget yang punya SBnya MSI gan
Ganti mobo ke 16f3 enggak bisa ya gan ?
MSI kayanya lebih perhatiin spek VGAnya daripada procienya ya gan, untung kagak jadi beli leptop gaming sebelah yang pake intake jet fighter

Lumayan settingan ultra masih dapet 40-50 di misi yang malam gan
Pengen maen yang multi tapi sepertinya harus bayar
Bagus banget gan 570mnya bisa sampai 4000 kaya 675mx
Berapa tuh offset OCnya ? Gak mau apdet vbios buat jadiin 670M

Nah bener cuman jadi UPS mini aja gan
Kalo di rumah hujan badai siap-siap pasang batere deh gan
Kagak gan, temen-temen ane sudah maklum sama lepi ane jadi pasti disediain steker

GTA IV katanya berat + CPU bound banget ya gan ?
Biasa maen L4D 2 sama Borderlands 2 juga pasti kacau akhir-akhirnyan
Wah boleh jadi referensi tuh MW3 kayanya seru kalo LAN jadi serasa maen CS

Banyak orang bilang simpen di 40 %-60 % kalo ane sih habia charge full langsung cabut pokoknya selama disimpan jangan sampai depleted gan
[QUOTE=mlazenzan;50e5c45de874b4193200000a]

Ternyata pake Dynaudio juga walaupun kagak ada stikernya gan
MSI G series memang paling keras + jos suaranya gan apalagi ditambah bassnya

Wah sedih banget yang punya SBnya MSI gan
Ganti mobo ke 16f3 enggak bisa ya gan ?
MSI kayanya lebih perhatiin spek VGAnya daripada procienya ya gan, untung kagak jadi beli leptop gaming sebelah yang pake intake jet fighter

Lumayan settingan ultra masih dapet 40-50 di misi yang malam gan
Pengen maen yang multi tapi sepertinya harus bayar
Bagus banget gan 570mnya bisa sampai 4000 kaya 675mx
Berapa tuh offset OCnya ? Gak mau apdet vbios buat jadiin 670M

Nah bener cuman jadi UPS mini aja gan
Kalo di rumah hujan badai siap-siap pasang batere deh gan
Kagak gan, temen-temen ane sudah maklum sama lepi ane jadi pasti disediain steker

GTA IV katanya berat + CPU bound banget ya gan ?
Biasa maen L4D 2 sama Borderlands 2 juga pasti kacau akhir-akhirnyan
Wah boleh jadi referensi tuh MW3 kayanya seru kalo LAN jadi serasa maen CS

Banyak orang bilang simpen di 40 %-60 % kalo ane sih habia charge full langsung cabut pokoknya selama disimpan jangan sampai depleted gan

Agan ada recommended cooling mod enggak gan ? Heatsink sama die contactnya jelek banget buat VGAnya


Ganti mobo mahal gan
mending upgrade GPU aja kalo ane atau nanti ganti laptop sekalian pas generasi baru kalo ada rejeki

:
sama2 hampir beli laptop stealth jet fighter
harga lebih mahal, spek masih unggul MSI :

wah mantep tuh 40FPS. di atas standar. ULTRA pula
iya lumayan gan OC dari standar 575MHz ke 825MHz pake asynchronous mode. Memory dari 1500MHz ke 1900MHz
overvoltage dari 0.850v ke 0.900v untuk setting di P0
Stabil sih buat ngegame. Cuman tempraturnya sekitaran 85-88 C in game (terutama yang demanding kek FC3 atau BF3)
Sementara di core 700MHz/ mem 1700MHz dulu voltage standar
Max in game cuman 80-81C (repaste Arctic Cooling MX4)

update BIOS rada ngeri gan
ada yang bilang bisa sih tapi ane kurang tau (belom baca2)
dan pasti enak buat OC soalnya GTX670M voltagenya default di 0.900v

GTAIV iya emang lumayan. Tapi di ane aja bisa kok settingan mentok.
harusnya di ente lebih lancar lagi (mungkin bisa 60FPS++)


Masalah mod paling ane nyaranin ganti thermal paste gan.
Bawaan MSI kurang bagus
ganti aje ke MX4 kayak ane (paling recommended dari forum notebookreview)
bahkan lebih disaranin daripada ICD7 soalnya setau ane ICD7 masih bagus di kondisi walaupun contactnya ga bagus (baca dari forum luar juga)
pas kontak bagus, MX4 masih lebih bagus beberapa Celciyus (miapah gan? )
sama ganti thermal pad paling.
kalo ane kemaren belinya yang 1mm tebelnya merk akasa.
lumayan dulu default (di 575MHz) maen BF3 masih 86-87C
Sekarang OC 700 mentok di 81C (bahkan 79 doang setelah beberapa jam maen) :

kalo modding bolongin case bawah not recommended gan.
ga ngaruh (udah ada yang coba orang forum luar yang bolongin casenya)
cuman turun 1C
Cooling system MSI GT series termasuk salah satu yang paling bagus gan.
dan katanya dia intake kebanyakan dari sela2 keyboard.
makanya pake cooler laptop ga ngaruh banyak
Quote:Original Posted By gustavkaskus
Ganti mobo mahal gan
mending upgrade GPU aja kalo ane atau nanti ganti laptop sekalian pas generasi baru kalo ada rejeki

:
sama2 hampir beli laptop stealth jet fighter
harga lebih mahal, spek masih unggul MSI :

wah mantep tuh 40FPS. di atas standar. ULTRA pula
iya lumayan gan OC dari standar 575MHz ke 825MHz pake asynchronous mode. Memory dari 1500MHz ke 1900MHz
overvoltage dari 0.850v ke 0.900v untuk setting di P0
Stabil sih buat ngegame. Cuman tempraturnya sekitaran 85-88 C in game (terutama yang demanding kek FC3 atau BF3)
Sementara di core 700MHz/ mem 1700MHz dulu voltage standar
Max in game cuman 80-81C (repaste Arctic Cooling MX4)

update BIOS rada ngeri gan
ada yang bilang bisa sih tapi ane kurang tau (belom baca2)
dan pasti enak buat OC soalnya GTX670M voltagenya default di 0.900v

GTAIV iya emang lumayan. Tapi di ane aja bisa kok settingan mentok.
harusnya di ente lebih lancar lagi (mungkin bisa 60FPS++)


Masalah mod paling ane nyaranin ganti thermal paste gan.
Bawaan MSI kurang bagus
ganti aje ke MX4 kayak ane (paling recommended dari forum notebookreview)
bahkan lebih disaranin daripada ICD7 soalnya setau ane ICD7 masih bagus di kondisi walaupun contactnya ga bagus (baca dari forum luar juga)
pas kontak bagus, MX4 masih lebih bagus beberapa Celciyus (miapah gan? )
sama ganti thermal pad paling.
kalo ane kemaren belinya yang 1mm tebelnya merk akasa.
lumayan dulu default (di 575MHz) maen BF3 masih 86-87C
Sekarang OC 700 mentok di 81C (bahkan 79 doang setelah beberapa jam maen) :

kalo modding bolongin case bawah not recommended gan.
ga ngaruh (udah ada yang coba orang forum luar yang bolongin casenya)
cuman turun 1C
Cooling system MSI GT series termasuk salah satu yang paling bagus gan.
dan katanya dia intake kebanyakan dari sela2 keyboard.
makanya pake cooler laptop ga ngaruh banyak


Tapi bisa gan ganti mobo ? Sekalian beli barebone baru kali yak harganya
Wakaka ane juga masih mikir-mikir dulu ambil itu leptop pesawat jetnya tapi habis lihat speknya forsa langsung ambil bawa pulang

Asynchronous gimana gan ? Kaya SSD aja gan
Gile banyak bener core clocknya pasti butuh asupan tegangan lebih itu
Itu clock buat daily usage gan ? Ane mesti set default kalo habis main atau bench
Suhu nyentuh 90C kalo maen di OC tapi maen Borderlands 2 atau BF3 rata-rata 75C kalo stok
Ane juga sudah repaste pake Shintesu X23 gan plus ganti thermalpad pake pastanya biar gapnya kecilan
GTX 670M kalo enggak salah kan memorynya di OC dari yang 570M juga gan

Awal sih ragu Shinetsu atau MX4 akhirnya soalnya gampang cari Shinetsu pilih ini dulu deh
ICD7 susah banget carinya di sini gan tapi encer banget kayanya
Musti cari di ebay atau amazon dan ane pernah baca kalo dia ninggalin scratch waktu dibersihin dari dienya
Coba kapan-kapan nanti ane cari MX4 buat bandingin sama Shintetsu ah gan
Dingin banget laptopnya di OC gan

Kagak berani juga ane bolongin casing buat airflow doang gan
Cuman dia single fan itu ane rasa kurang gan
Ngiler kalo lihat coolingnya Clevo P150HM itu 2 biji fannya ( AW bagus tapi sudah out of budget )

Btw donlotan Vantage sudah selesai saatnya ngebench
Stock bener kata agan 22k an Stock
OC ke 1100/2500 bisa tembus 28k gan OC
Cuman testnya Vantage bagi ane kok jelek ya gan daripada 3dmark11
Quote:Original Posted By mlazenzan


Tapi bisa gan ganti mobo ? Sekalian beli barebone baru kali yak harganya
Wakaka ane juga masih mikir-mikir dulu ambil itu leptop pesawat jetnya tapi habis lihat speknya forsa langsung ambil bawa pulang

Asynchronous gimana gan ? Kaya SSD aja gan
Gile banyak bener core clocknya pasti butuh asupan tegangan lebih itu
Itu clock buat daily usage gan ? Ane mesti set default kalo habis main atau bench
Suhu nyentuh 90C kalo maen di OC tapi maen Borderlands 2 atau BF3 rata-rata 75C kalo stok
Ane juga sudah repaste pake Shintesu X23 gan plus ganti thermalpad pake pastanya biar gapnya kecilan
GTX 670M kalo enggak salah kan memorynya di OC dari yang 570M juga gan

Awal sih ragu Shinetsu atau MX4 akhirnya soalnya gampang cari Shinetsu pilih ini dulu deh
ICD7 susah banget carinya di sini gan tapi encer banget kayanya
Musti cari di ebay atau amazon dan ane pernah baca kalo dia ninggalin scratch waktu dibersihin dari dienya
Coba kapan-kapan nanti ane cari MX4 buat bandingin sama Shintetsu ah gan
Dingin banget laptopnya di OC gan

Kagak berani juga ane bolongin casing buat airflow doang gan
Cuman dia single fan itu ane rasa kurang gan
Ngiler kalo lihat coolingnya Clevo P150HM itu 2 biji fannya ( AW bagus tapi sudah out of budget )

Btw donlotan Vantage sudah selesai saatnya ngebench
Stock bener kata agan 22k an Stock
OC ke 1100/2500 bisa tembus 28k gan OC
Cuman testnya Vantage bagi ane kok jelek ya gan daripada 3dmark11


bisa gan ganti mobo. Layoutnya sama kalo ga salah.
cuman harganya US$ 280

Asynchronized itu si core clocknya aja yang di OC. LTC & XBAR freq nya kagak (ane ga tau ini apaan gan )
tapi yang jelas gara2 asynch itu ane bisa nyentuh 800++MHz

Yang daily itu yang core 700MHz/Memory 1700MHz/0.850v gan
(ane edit vBIOS pake Svets BIOS TUNER supaya langsung statenya di 700MHz, terus ane flash)
825MHz sedikit terlalu panas untuk daily dan ane sendiri ngerasa masih belom butuhin clock setinggi itu (untuk sekarang )
Ini juga lebih dingin karena TDP kita beda jauh gan.
kayaknya kalo pake GTX680 dan nge rembo clock segitu daily bisa mateng gan

670M kalo ga salah Memorynya tetep kayak 570M gan. CMIIW
cuman voltage sama core yang beda.
maka dari itu juga ane pake bios sekarang aja. udah -kurang lebih- sama atau di atas 670M standar

Itu gak apa2 ya chip memory cuman pake paste?
bukannya tidak disarankan ya pake pasta untuk chip memory?
kalo ICD7 emang tuh bikin scratch.
laptop lama ane jadi baret2 halus permukaan procienya

Clevo sama AW emang tuh mantep2.
harganya rembo banget tapi ya gan
dulu pernah pake M17XR2.
tapi karena kepentok sama upgrade yang muahal (dulu ga sempet searching mendalam kayak sekarang soalnya yang ane masih pake single 5870M)
agak nyesel jual. tapi ga nyesel juga ganti yang sekarang


btw skor OCnya
Quote:Original Posted By gustavkaskus


bisa gan ganti mobo. Layoutnya sama kalo ga salah.
cuman harganya US$ 280

Asynchronized itu si core clocknya aja yang di OC. LTC & XBAR freq nya kagak (ane ga tau ini apaan gan )
tapi yang jelas gara2 asynch itu ane bisa nyentuh 800++MHz

Yang daily itu yang core 700MHz/Memory 1700MHz/0.850v gan
(ane edit vBIOS pake Svets BIOS TUNER supaya langsung statenya di 700MHz, terus ane flash)
825MHz sedikit terlalu panas untuk daily dan ane sendiri ngerasa masih belom butuhin clock setinggi itu (untuk sekarang )
Ini juga lebih dingin karena TDP kita beda jauh gan.
kayaknya kalo pake GTX680 dan nge rembo clock segitu daily bisa mateng gan

670M kalo ga salah Memorynya tetep kayak 570M gan. CMIIW
cuman voltage sama core yang beda.
maka dari itu juga ane pake bios sekarang aja. udah -kurang lebih- sama atau di atas 670M standar

Itu gak apa2 ya chip memory cuman pake paste?
bukannya tidak disarankan ya pake pasta untuk chip memory?
kalo ICD7 emang tuh bikin scratch.
laptop lama ane jadi baret2 halus permukaan procienya

Clevo sama AW emang tuh mantep2.
harganya rembo banget tapi ya gan
dulu pernah pake M17XR2.
tapi karena kepentok sama upgrade yang muahal (dulu ga sempet searching mendalam kayak sekarang soalnya yang ane masih pake single 5870M)
agak nyesel jual. tapi ga nyesel juga ganti yang sekarang


btw skor OCnya


Waks harganya enggak beda jauh sama mobo X79
Mobo MSI yang SB juga katanya kagak bisa ganti Kepler ya gan ?

Aduh ane kagak tahu gituan gan soalnya di Kepler beda arsitektur GPUnya
Kalo di Kepler kan shader sama core clocknya sama kalo Fermi shadernya 2x clock corenya
TDPnya sih kayanya beda 25W aja kan sama kaya 580M
Udah manteb OC 20% buat daily itu gan
Wah bisa buat VBIOSnya sendiri gan, pake nibitor gak support GPU baru

Setahu ane sih Shinetsu enggak kapasitif sama konduktif jadi aman gan
Dari chip memory, MOSFET , sama VRM ( yang kecil-kecil itu yak) ane kasihin pasta secukupnya buat pengganti thermalpadnya yang sudah hancur
Ati-ati tuh jangan sering bersihin pastanya gan, memang kalo cuman contact sama heatsink kagak scratch tapi waktu dibersihin itu bikin scratch

Clevo sih 11-12 harganya sama MSI gan cuman kagak ada brand lokal yang mau OEM sih ( Zyrex atau Byon kek mau buatin )
Wow M17x R2 itu ane yang cari-cari dulu gan, seri M17x yang masih bisa dual GPU
Gak bayangin memang kasih dual 7970M atau 680M di sana apgrednya berapa gan

Lagi donlot benchmark baru namanya Catzilla ini gan
wah ini mastah2 di atas jago2 OC nih
--
btw tanya dunk, untuk forsa 7781, adakah bios mod yg bisa unlock/adding menu OC?
Quote:Original Posted By mlazenzan


Waks harganya enggak beda jauh sama mobo X79
Mobo MSI yang SB juga katanya kagak bisa ganti Kepler ya gan ?

Aduh ane kagak tahu gituan gan soalnya di Kepler beda arsitektur GPUnya
Kalo di Kepler kan shader sama core clocknya sama kalo Fermi shadernya 2x clock corenya
TDPnya sih kayanya beda 25W aja kan sama kaya 580M
Udah manteb OC 20% buat daily itu gan
Wah bisa buat VBIOSnya sendiri gan, pake nibitor gak support GPU baru

Setahu ane sih Shinetsu enggak kapasitif sama konduktif jadi aman gan
Dari chip memory, MOSFET , sama VRM ( yang kecil-kecil itu yak) ane kasihin pasta secukupnya buat pengganti thermalpadnya yang sudah hancur
Ati-ati tuh jangan sering bersihin pastanya gan, memang kalo cuman contact sama heatsink kagak scratch tapi waktu dibersihin itu bikin scratch

Clevo sih 11-12 harganya sama MSI gan cuman kagak ada brand lokal yang mau OEM sih ( Zyrex atau Byon kek mau buatin )
Wow M17x R2 itu ane yang cari-cari dulu gan, seri M17x yang masih bisa dual GPU
Gak bayangin memang kasih dual 7970M atau 680M di sana apgrednya berapa gan

Lagi donlot benchmark baru namanya Catzilla ini gan

iya gan ga bisa ke Kepler.
masalah di graphic switchingnya gan
Mentoknya ke 7970M pake modified heatsink atau beli sparepartnya MSI GX60 (7970M juga)

edit vbiosnya gampang kok gan.
pake svet tadi cuman klik2, input target clocknya, save deh
pastiin aja MD5nya sama sebelum flashing, terus rembo deh \
iya nih sayangnya cuman mentok sampe di 675M aja compatibilitynya (fermi aja)

btw itu beda berapa C sebelum dan sesudah gantiin thermal pad pake shinetsunya?
kok ane jadi kepikiran gantiin kayak agan ya

iya nih clevo kok ga ada yang mau jual OEMnya ya?
padahal kan bagus juga tuh : :
M17xR2 dulu ane nanya2 nambahin 5870 (supaya jadi cfx) nambah 6 juta
(tanya ke salah satu seller laptop di kaskus ini)
atas pertimbangan itu akhirnya jual aja deh.
eh gak taunya masih upgradable sampe cfx 7970M
cuman harganya


Catzilla apa lagi tuh? kalo udah post dong benchmarknya
misal maleman/besok pagi ane ga ngapa2in, iseng2 OC dan benchmark lagi dah


Quote:Original Posted By ajheunk
wah ini mastah2 di atas jago2 OC nih
--
btw tanya dunk, untuk forsa 7781, adakah bios mod yg bisa unlock/adding menu OC?


semuanya bisa karena nge google gan
kalo ngutip kata2 agan mlazenzan, nge rembo dikit gan : :

7781 basicnya apa ya gan manufakturnya?
beberapa orang ada sih yang bisa unlock bios (karena pada dasarnya kan menu2 tsb cuman "disembunyikan" sama manufaktur)
cuman ya itu, kalo dia abis unlock, kan belom ada tester.
jadi ente mirip2 blind flash.
kalo gagal, bisa nge brick

kalo mau search, ada yang IDnya XONAR di forum techinferno dan beberapa lainnya juga (mereka berkisar di forum techinferno sama forum notebookreview)
Good Luck gan
Quote:Original Posted By ajheunk
wah ini mastah2 di atas jago2 OC nih
--
btw tanya dunk, untuk forsa 7781, adakah bios mod yg bisa unlock/adding menu OC?


Cuman hobi kalo diwaktu senggang aja gan dan Google adalah teman terbaik ane
Susahnya seperti kata agan gustavkaskus itu nyari modelnya gan, terus tinggal cari apa ada yang sudah ngemod BIOSnya

Quote:Original Posted By gustavkaskus

iya gan ga bisa ke Kepler.
masalah di graphic switchingnya gan
Mentoknya ke 7970M pake modified heatsink atau beli sparepartnya MSI GX60 (7970M juga)

edit vbiosnya gampang kok gan.
pake svet tadi cuman klik2, input target clocknya, save deh
pastiin aja MD5nya sama sebelum flashing, terus rembo deh \
iya nih sayangnya cuman mentok sampe di 675M aja compatibilitynya (fermi aja)

btw itu beda berapa C sebelum dan sesudah gantiin thermal pad pake shinetsunya?
kok ane jadi kepikiran gantiin kayak agan ya

iya nih clevo kok ga ada yang mau jual OEMnya ya?
padahal kan bagus juga tuh : :
M17xR2 dulu ane nanya2 nambahin 5870 (supaya jadi cfx) nambah 6 juta
(tanya ke salah satu seller laptop di kaskus ini)
atas pertimbangan itu akhirnya jual aja deh.
eh gak taunya masih upgradable sampe cfx 7970M
cuman harganya


Catzilla apa lagi tuh? kalo udah post dong benchmarknya
misal maleman/besok pagi ane ga ngapa2in, iseng2 OC dan benchmark lagi dah




Ane kira Optimus itu supportnya dari driver enggak tahunya mobonya juga
Nah manteb banget tuh 7970M gan, habis lihat driver barunya ane jadi lumayan ngiler

Wah boleh dicoba nanti ane coba ke forum MSI kalo request member ane udah di approve
Misi ane sekarang buat nembus graphic score 9000

Kalo GPU full load sekitar 5C aja sih gan malah awal-awalnya lebih panas 10C dari thermalpaste bawaannya ( udah habis 2 tube buat eksperimen )
Ane lihat sih die contactnya masih kurang gan soalnya ane mengadop prinsip gunakan thermalpaste secukupnya saja dari pada awalnya yang meluber banget ( tapi lumayan dingin )
Mangga dicoba gan sama pake copper shim juga coba biar ane bisa tahu gimana bedanya kalo pake copper shim

Kurang terkenal juga sih Clevo gan apalagi di sini
Harga GPU mobile emang mahal gak kira-kira gan, lebih mahal dari desktopnya jauh

Benchmark baru cuman masih banyak bugnya sih gan
Mangga dipost hasil OCnya kalo sempet gan
Quote:Original Posted By mlazenzan


Cuman hobi kalo diwaktu senggang aja gan dan Google adalah teman terbaik ane
Susahnya seperti kata agan gustavkaskus itu nyari modelnya gan, terus tinggal cari apa ada yang sudah ngemod BIOSnya



Ane kira Optimus itu supportnya dari driver enggak tahunya mobonya juga
Nah manteb banget tuh 7970M gan, habis lihat driver barunya ane jadi lumayan ngiler

Wah boleh dicoba nanti ane coba ke forum MSI kalo request member ane udah di approve
Misi ane sekarang buat nembus graphic score 9000

Kalo GPU full load sekitar 5C aja sih gan malah awal-awalnya lebih panas 10C dari thermalpaste bawaannya ( udah habis 2 tube buat eksperimen )
Ane lihat sih die contactnya masih kurang gan soalnya ane mengadop prinsip gunakan thermalpaste secukupnya saja dari pada awalnya yang meluber banget ( tapi lumayan dingin )
Mangga dicoba gan sama pake copper shim juga coba biar ane bisa tahu gimana bedanya kalo pake copper shim

Kurang terkenal juga sih Clevo gan apalagi di sini
Harga GPU mobile emang mahal gak kira-kira gan, lebih mahal dari desktopnya jauh

Benchmark baru cuman masih banyak bugnya sih gan
Mangga dipost hasil OCnya kalo sempet gan


7970 masih ajegile gan harganya.
paling nunggu di notebookreview marketplace kali aja ada yang jual putus asa

Score 9K di 3D11 masih bisa dicapai tuh
overvoltage dikit pasti bisa.
btw ente nvflashnya yang via MS DOS atau yang nvflash windows ?
(tinggal drag and drop yg windows.. ane sih pake yang ini)

yang copper shim mod juga menggiurkan :
cuman nyari thermal padnya masih susah
soalnya ketebalannya pasti lebih tinggi dari memory/vrm/dll ke heatsinknya
perkiraan ane butuh thermal pad 1-1,5mm
yang jual copper shim dan kapton tape di bandung ada sih. recsel malah. dan deket
Quote:Original Posted By gustavkaskus


7970 masih ajegile gan harganya.
paling nunggu di notebookreview marketplace kali aja ada yang jual putus asa

Score 9K di 3D11 masih bisa dicapai tuh
overvoltage dikit pasti bisa.
btw ente nvflashnya yang via MS DOS atau yang nvflash windows ?
(tinggal drag and drop yg windows.. ane sih pake yang ini)

yang copper shim mod juga menggiurkan :
cuman nyari thermal padnya masih susah
soalnya ketebalannya pasti lebih tinggi dari memory/vrm/dll ke heatsinknya
perkiraan ane butuh thermal pad 1-1,5mm
yang jual copper shim dan kapton tape di bandung ada sih. recsel malah. dan deket


Masih 500an di Ebay gan
680M juga tambah gila euy

Bisa buat ngerebus aer nanti ditambah tegangannya gan nunggu cooling mod dulu
Thermalpaste Shinetsu performanya berkurang seiring waktu jadi harus ane bongkar lagi, bisa juga ane kasihnya terlalu dikit sih
Kayanya mau cari pasta yang lebih lembek habis gini gan
Ane lewat DOS biasanya kalo pake flash gan, pernah coba yang windows tapi malah bingung

Di sini sih lengkap barang-barangnya gan cuman ane lagi sibuk UAS, mungkin nanti libur semester baru cari-cari barang-barangnya
Perkiraan ane sih sekitar 0.7 - 1.0 mm thermalpadnya gan ( shimya yang 0.2 atau 0.5 mm ane kira cukup )
Kapton tape buat apa gan ?
Quote:Original Posted By mlazenzan


Masih 500an di Ebay gan
680M juga tambah gila euy

Bisa buat ngerebus aer nanti ditambah tegangannya gan nunggu cooling mod dulu
Thermalpaste Shinetsu performanya berkurang seiring waktu jadi harus ane bongkar lagi, bisa juga ane kasihnya terlalu dikit sih
Kayanya mau cari pasta yang lebih lembek habis gini gan
Ane lewat DOS biasanya kalo pake flash gan, pernah coba yang windows tapi malah bingung

Di sini sih lengkap barang-barangnya gan cuman ane lagi sibuk UAS, mungkin nanti libur semester baru cari-cari barang-barangnya
Perkiraan ane sih sekitar 0.7 - 1.0 mm thermalpadnya gan ( shimya yang 0.2 atau 0.5 mm ane kira cukup )
Kapton tape buat apa gan ?


emang secepet itu ya wear si thermal paste shinetsu?
Arctic ngeclaim tahan 8 tahun gan
ane sih paling ganti antara 4-6 bulan aja sekalian bersih2 menyeluruh
(biasanya sih sebulan sekali cuman bersih2 kipas sama heatsink)
pasta rekomendasi ane MX4 :
kali aja lebih cocok

NVFLASH ente yang versi berapa yang dipake?
biasanya parameter pas nge flash apa aja ya?
ane bener2 ga tau kalo yang via dos

Ente lokasi mana emang gan bisa lengkap gitu?
nah ane sih berencana pake yang 0.5mm.
diitung2 sama ketebalan thermal pad yang ane pake sekarang (1mm) jadi total sekitar 1.5mm
(walaupun penasaran mau pake shim yang <0.5mm + pad 1mm)
mungkin layout GTX680M beda ya.

Kapton tape (dia resistif gan) buat nutup daerah sekitar die yang di kasih copper shimnya.
copper shimnya kan (sangat) konduktif tuh.
ngeri aja kalo ada kontak yang nggak disengaja
(bahkan ga perlu kontak kok gan supaya ada short circuit. kalo jaraknya deket banget juga bisa ada "jump". CMIIW)
Quote:Original Posted By gustavkaskus


emang secepet itu ya wear si thermal paste shinetsu?
Arctic ngeclaim tahan 8 tahun gan
ane sih paling ganti antara 4-6 bulan aja sekalian bersih2 menyeluruh
(biasanya sih sebulan sekali cuman bersih2 kipas sama heatsink)
pasta rekomendasi ane MX4 :
kali aja lebih cocok

NVFLASH ente yang versi berapa yang dipake?
biasanya parameter pas nge flash apa aja ya?
ane bener2 ga tau kalo yang via dos

Ente lokasi mana emang gan bisa lengkap gitu?
nah ane sih berencana pake yang 0.5mm.
diitung2 sama ketebalan thermal pad yang ane pake sekarang (1mm) jadi total sekitar 1.5mm
(walaupun penasaran mau pake shim yang <0.5mm + pad 1mm)
mungkin layout GTX680M beda ya.

Kapton tape (dia resistif gan) buat nutup daerah sekitar die yang di kasih copper shimnya.
copper shimnya kan (sangat) konduktif tuh.
ngeri aja kalo ada kontak yang nggak disengaja
(bahkan ga perlu kontak kok gan supaya ada short circuit. kalo jaraknya deket banget juga bisa ada "jump". CMIIW)


Ane lihat "fingerprint" di die sama heatsinknya sih jelek banget gan, pada mojok semua pastanya ( contactnya jelek pula )
Yak nanti mau coba deh MX4
Enggak konduktif kan MX4nya gan ?

Ane pake NVFLASH 5.127 gan
Commandnya sih gini aja gan, nvflash -4 -5 -6 ( nama ).rom
Namanya maksimal 8 karakter ya gan, command diatas juga berguna sekalian kalo vendornya bentrok

Ane di Surabaya gan, pernah lihat toko yang jualan copper shim sama thermalpads yang bagusan
MX4nya mungkin nanti impor dari luar kota kalo enggak ada di sini

Sedikit beda memang boardnya gan, ane lihat dienya 570m gedean dikit sama memory modulenya cuman 6 biji kalo di 680m ada 8
Buat nutupin pin-pin yang disebelahnya die itu ya gan ?
Quote:Original Posted By mlazenzan


Ane lihat "fingerprint" di die sama heatsinknya sih jelek banget gan, pada mojok semua pastanya ( contactnya jelek pula )
Yak nanti mau coba deh MX4
Enggak konduktif kan MX4nya gan ?

Ane pake NVFLASH 5.127 gan
Commandnya sih gini aja gan, nvflash -4 -5 -6 ( nama ).rom
Namanya maksimal 8 karakter ya gan, command diatas juga berguna sekalian kalo vendornya bentrok

Ane di Surabaya gan, pernah lihat toko yang jualan copper shim sama thermalpads yang bagusan
MX4nya mungkin nanti impor dari luar kota kalo enggak ada di sini

Sedikit beda memang boardnya gan, ane lihat dienya 570m gedean dikit sama memory modulenya cuman 6 biji kalo di 680m ada 8
Buat nutupin pin-pin yang disebelahnya die itu ya gan ?

nggak kok gan.
di boxnya ada tulisan non conductive :
applynya gampang. dikit juga udah nyebar merata
pesen di ent*rkomp**** 90 ribuan

nvflash itu juga ane ada.
sip deh mungkin pas ane flash lagi ke vbios 0.90v mau ane coba pake itu

lha wong Suroboyo toh gan?
ane "sebagian" juga asli Surabaya :

Kaptonnya iya buat nutupin samping2 die (yg kayak transistor)
dari workshop yang ane sering sebut itu nyaranin itu sih
btw toko yang jualan copper shim sama thermalpads ente ada link kaskusnya ga?
bagi dong gan

btw good luck UASnya :
Quote:Original Posted By gustavkaskus

nggak kok gan.
di boxnya ada tulisan non conductive :
applynya gampang. dikit juga udah nyebar merata
pesen di ent*rkomp**** 90 ribuan

nvflash itu juga ane ada.
sip deh mungkin pas ane flash lagi ke vbios 0.90v mau ane coba pake itu

lha wong Suroboyo toh gan?
ane "sebagian" juga asli Surabaya :

Kaptonnya iya buat nutupin samping2 die (yg kayak transistor)
dari workshop yang ane sering sebut itu nyaranin itu sih
btw toko yang jualan copper shim sama thermalpads ente ada link kaskusnya ga?
bagi dong gan

btw good luck UASnya :


Sip deh thankyou gan

Enggak ada bedanya kan flash dari windows atau DOS gan ?

Iyo aku wong asli suroboyo
Lho sebagian aja gan

Oke nyambung deh gimana pake tapenya gan

Kagak ade sepertinya sih gan
Di FJB banyak yang jualan copper shim cuman thermalpadsnya generic semua ( cari yang akasa atau EK susah )
Ane sih biasanya ambil deket-deket aja di Pelitawijaya, Berliankomputer, atau Balikomp ada semua websitenya itu gan

Terima kasih banyak gan dan semoga agan sukses selalu
Quote:Original Posted By mlazenzan


Sip deh thankyou gan

Enggak ada bedanya kan flash dari windows atau DOS gan ?

Iyo aku wong asli suroboyo
Lho sebagian aja gan

Oke nyambung deh gimana pake tapenya gan

Kagak ade sepertinya sih gan
Di FJB banyak yang jualan copper shim cuman thermalpadsnya generic semua ( cari yang akasa atau EK susah )
Ane sih biasanya ambil deket-deket aja di Pelitawijaya, Berliankomputer, atau Balikomp ada semua websitenya itu gan

Terima kasih banyak gan dan semoga agan sukses selalu



ane juga ke pelitawijaya belinya. Cuman yang akasa lagi kosong
EK itu apa ya? Bagus juga gan thermal padnya?
btw thanks inpohnya gan.
jadi ada referensi kalo cari thermal pad

Flashing pake nvflash via Windows atau MS DOS katanya sih sama aja.
ane berulang kali pake yang windows lancar2 aja
enak juga tinggal drag and drop

Catzilla 500MB yak
tapi liat dari webnya, kelihatannya sih bakal bagus nih :