ada yg punya pengalaman di Malaysia? share yah..
Quote:Original Posted By fossil
Teman-teman,

Nanya dong... ada yang tahu dokter tulang lutut/kaki yang bagus di Malaka atau Penang? Ibuku (umur 53 thn) kaki kanannya sakit terus dan menurut dokter sini bukan osteoartritis atau osteoporosis. Jadi masih belum ketemu sebabnya apa... Beliau juga ada pen di kaki tersebut karena sudah pernah jatuh sekitar 15 tahun yang lalu. Jadi itu mungkin menjadi salah satu penyebabnya.

Ada yang punya rekomendasi dokter tulang lutut/kaki yang bagus? Saya sih sedang berpikir mau ke Mahkota atau Penang Adventist. Tolong bantuannya yah... Terima kasih.


di Subang Jaya aja gan...deket sunway...nama hospitalnya SJMC sekarang udah ganti nama jd sime darby medical centre...bagus tp agak mahal gan...
Bro ...
gua ama nyokap gua mo ke penang tanggal 15 ini...
Rencana mo ke island, adventis ama lamwah.... cek dokter dulu...
baru tentuin mo operasi lutut di mana ...
Nanti ane share pengalaman di sana yah...
Gan, di share yah pengalamannya. Thanks.
Quote:Original Posted By Electronproton
Bro ...
gua ama nyokap gua mo ke penang tanggal 15 ini...
Rencana mo ke island, adventis ama lamwah.... cek dokter dulu...
baru tentuin mo operasi lutut di mana ...
Nanti ane share pengalaman di sana yah...


Gan,Jangan lupa di share biayanya juga yah hehe
Bro bro..
Gw baru aja balik dari penang...
Operasi nyokap buat knee replacement...
Kita akhirnya milih di Island Hospital pake Dr.Aaron Lim...
Total biayanya 21K (deposit 22k cuman kelebihan dibalikin 1K)... itu dah all in termasuk 5 hari di hospital + terapi 2 kali sehari di isport (heheh nyokap gua minta diskon ke dokternya makanya rada muraha dikit kali)

Hmm so far sich menurut gua bagus.. even kaki nyokap masi bengkak n bruise cuman kata dokter gpp... hasil xray ama ultrasound semuanya ok kata dokternya...
dah hari ke 6.. nyokap gua dah bisa jalan dikit pake tongkat yang 2 kaki...
Dokternya bae koq..

Cuman denger2 kalo di sana buat operasi knee lebih terkenal dr Chow... cuman dia rada mahal.. kalo nga salah 23 K... en kalo ama dr Chow kayanya nga pake terapi.. cuman disuruh blajar jalan sendiri ....

Kita sempet ke lam wah ee... Pertama ke dr Tan bon hoo... jujur bro ini dokter galak banget... masa nyokap gua khan pas dateng lagi pilek... disuruh jauh2... gua tanya dimarahin ... katanya dia dah bilang (padahal dia jelasin pake mandarin ke emak gua en gua dah bilang gua nga ngerti mandarin)....
Akhirnya kita ke dr laen ... Dr Tan wen chong.. ini lumayan bae dokternya..
Di lam wah lebih murah cuman 15-17 K... cuman nyokap gua lebih prefer ke dr Aaron Lim soalnya keliatannya lebih ok,...
Hattrick : Waduh sombong banget dokternya! Dulu eyang saya juga mayan 'demen' bolak balik ke Penang buat berobat (kyknya berobat diabetes), tapi kebetulan gak jumpa dokter yg sesombong dokter tulang itu malahan dokternya super duper ramah.

TS coba dr. Lutfi di RS Premier Bintaro, eyang saya berbulan2 tidak sembuh akhirnya dari medan dibawa ke bintaro atas rekomendasi dokter medan yg tdk bisa menangani, ketauan ternyata ada tulang baru yg bikin saraf kejepit. Biaya lebih murah, sembuh 100% setelah di operasi, dokternya juga ramah.

Knee Replacement di Malaysia

baru aja balik dr malaysia nganter nyokap operasi

atas rekomendasi tmnnya nyokap akhirnya kita pergi ke RS Gleneagles Intan Kuala Lumpur....ketemu dokter Tay Yong Guan.....
singkat cerita nyokap harus dilakukan knee replacement utk ke dua lututnya krn emang pengapurannya udh stadium 4....
operasi dilakukan di KLSMC bukan di gleneagles krn kata dokternya di sana lebih bersih.......rupanya KLSMC itu klinik khusus sport injury & yg punya ya dokter2 tulang dr gleneagles itu.....
operasi berjalan lancar....hr ke 3 nyokap sdh belajar jalan sampe hr ke 7 stlh itu buka jahitan kontrol lagi trus pulang ke indo deh.....2 bulan lg kontrol qkesana lagi......
biayanya RM44.000 ( utk 2 kaki )udh termasuk kamar
ada lg gan di Johor tmpt RS om nya temen gw, klo ga salah beliau emang dokter ahli tulang

Exclamation -=Ask segalanya Tentang Malaysia V.2 =-

Quote:Original Posted By ajaibman69


Bagi agan2 yang mau bertanya tentang sesuatu yang bersifat umum dan tidak ditemukan dalam Trit2 Regional Malaysia (RMAS) yang sudah ada.

Silahkan kemukakan dimari dan mudah2 an bisa dijawab oleh kami-kami para penghuni Regional Malaysia.

Silahkan kemukakan pertanyaan dengan sopan, tidak ada unsur SARA, dan tidak menjelek kan Malaysia-Indonesia sebagai Insitutsi Kenegaraan.

Kalau ada yang melanggar, akan dikenakan sangsi Administrasi KASKUS.




Link ke Trit yang Hilang : Klik Disini
peran agong malaysia dalam kehidupan negara malaysia itu apa aja? kan kekuasaan pemerintahan dipegang bang najib & parlemen

kenapa orang malaysia kalo ngucap "R" itu kedengeran aneh/ gaje/ cadel/ kadang dobel R. terus kalo ngucap "U" malah jadi o

Terakhir, gelar orang2 malaysia itu apa aja sih? + artinya dong?
Puan, Tun, Datok, Encik, Hang dll ????

itu dulu gan

leukimia

gan bisa tolong belikan gak, di indo kagak ada, kalo bisa
hub 0819807119, terima kasih... gan agan...

Spoiler for obat:

Smile 

Salam Kenal untuk sesepuh-sesepuh Reg. Malaysia
Saya mau bertanya sedikit, mohon dibantu jawab dan kalau salah tempat mohon dipindahkan ke tempatnya.
Bagaimana caranya kita kalau mau menjual baju / fashion di Malaysia. Mungkin lebih ke pameran gitu. Fashion disini adalah berbicara mengenai pakaian jadi yang saya buat sendiri dengan merk sendiri.

Kalau ada yang mau INFO atau mungkin bekerja sama, bisa PM yah ke saya. TRIMS teman teman
Quote:Original Posted By GendonDewa
peran agong malaysia dalam kehidupan negara malaysia itu apa aja? kan kekuasaan pemerintahan dipegang bang najib & parlemen

kenapa orang malaysia kalo ngucap "R" itu kedengeran aneh/ gaje/ cadel/ kadang dobel R. terus kalo ngucap "U" malah jadi o

Terakhir, gelar orang2 malaysia itu apa aja sih? + artinya dong?
Puan, Tun, Datok, Encik, Hang dll ????

itu dulu gan


1. Peran Agong Wah, jadi inget soal final exam Malaysian Studies gw dulu

2. Sama seperti kenapa orang jawa ngomongnya medhok? Ya itu namanya accent. Saya bisa medhok karena emang org tua saya Jawa, tapi saya jg bs ngmg gak medhok karena saya juga udah lama tinggal dan besar di luar jawa

3. Ini penjelasannya
Gan, apa kalo mau masuk malaysia, masa berlaku paspor harus lebih dari 6 bulan juga? ane rencananya dari Phnom Penh mau transit 2 hari sebelum balik ke Indo, tapi masa berlaku paspor kurang dari 6 bulan lagi.
Quote:Original Posted By sang_pujangga
Gan, apa kalo mau masuk malaysia, masa berlaku paspor harus lebih dari 6 bulan juga? ane rencananya dari Phnom Penh mau transit 2 hari sebelum balik ke Indo, tapi masa berlaku paspor kurang dari 6 bulan lagi.


Dulu temen saya kesini masa berlaku paspor nya kurang dari sgitu jg gapapa kok. Yang penting ente ada tiket keluar dari MY, mereka udah no problemo biasanya.
gan mau nanya
saya ada course tapi cuma 6 bulan
enaknya apply visa apa ya?
visa pelajar?
atau apa?
terus visa fee nya berapa duit ya gan?
Agan2 sekalian ane mau tanya nih...kalau kita cabut kemalay pake visa yg 30 hari pas mau habis bisa ga kitah nambah date ampe 3 bulan lagi?coz pendaftaran ane diundur ampe febuary?Kalau bisa gmn caranya?nuhun agan2
Quote:Original Posted By omparker
gan mau nanya
saya ada course tapi cuma 6 bulan
enaknya apply visa apa ya?
visa pelajar?
atau apa?
terus visa fee nya berapa duit ya gan?

Klo Visa Pelajar, ente harus tanya, tempet kursus ente itu eligible buat apply Visa untuk Student apa kagak, klo nggak, ya gak bisa apply visa pelajar sendiri.

Coba tanya ke Embassy Malaysia yang di Jakarta deh, mereka punya Visa gmana yg bisa diurus.

Klo misalnya ribet, ya mau nggak mau, ente harus pulang balik tiap bulannya waktu visa social visit nya habis. (30 hari)

Atau klo gak mau pulang balik, dulu temen gw urus special pass, pergi ke Imigrasi Putrajaya, trus bilang disana minta special pass. Dulu temen gw diextend 30 hari. Tapi itu tahun 2009, gak tau skrg masih bisa apa nggak.

Quote:Original Posted By cicakcakep
Agan2 sekalian ane mau tanya nih...kalau kita cabut kemalay pake visa yg 30 hari pas mau habis bisa ga kitah nambah date ampe 3 bulan lagi?coz pendaftaran ane diundur ampe febuary?Kalau bisa gmn caranya?nuhun agan2

maksudnya 30 hari itu yg social visit pass kan? bisa nambah, tapi bayar dan rada ribet urusannya, baca diatas ^.
Quote:Original Posted By hendhra

Klo Visa Pelajar, ente harus tanya, tempet kursus ente itu eligible buat apply Visa untuk Student apa kagak, klo nggak, ya gak bisa apply visa pelajar sendiri.

Coba tanya ke Embassy Malaysia yang di Jakarta deh, mereka punya Visa gmana yg bisa diurus.

Klo misalnya ribet, ya mau nggak mau, ente harus pulang balik tiap bulannya waktu visa social visit nya habis. (30 hari)

Atau klo gak mau pulang balik, dulu temen gw urus special pass, pergi ke Imigrasi Putrajaya, trus bilang disana minta special pass. Dulu temen gw diextend 30 hari. Tapi itu tahun 2009, gak tau skrg masih bisa apa nggak.


maksudnya 30 hari itu yg social visit pass kan? bisa nambah, tapi bayar dan rada ribet urusannya, baca diatas ^.

Yg visa kunjungan itu..yg kita tak perlu kekedutaan malaysia..ane pake visa itu nah terus ane mau tambah waktu ampe febuary..kalau bayar tau ga gan berapa..?