Beasiswa S2-S3 ADS 2010-2011

Pemerintah Australia menawarkan beasiswa S2 dan S3 bagi 300 mahasiswa Indonesia pada 2010 melalui Australian Development Scholarships (ADS). Pendaftaran mulai hari ini, tanggal 7 Juni dan ditutup 27 Agustus 2010

Bidang studi yang ditawarkan, meliputi peningkatan kemampuan SDM Indonesia, pembangunan yang mendukung pertumbuhan berkelanjutan dan manajemen ekonomi, investasi untuk pembangunan manusia, demokrasi, keadilan dan pemerintahan yang baik, serta perdamaian.

Formulir pendaftaran beasiswa ADS bisa diperoleh di berbagai institusi seperti Pusdiklat tiap departemen, rektorat universitas negeri dan swasta, serta dapat di download di www.adsindonesia.or.id.

ADS merupakan program beasiswa yang dibiayai Pemerintah Australia melalui AusAID. Tujuan beasiswa ini untuk meningkatkan kerjasama antara Australia dan Indonesia.
umlah ADS yang diberikan setiap tahunnya akan bergantung pada alokasi anggaran Pemerintah Australia. Pada siklus ADS tahun 2008/2009, 300 ADS tersedia untuk awal 2009/2010. Beasiswa dialokasikan sebagai berikut:

*Sampai dengan 50% beasiswa untuk program Master akan diberikan kepada Kategori Target;
*2/3 dari seluruh beasiswa akan diberikan kepada kategori Sektor Publik;
*1/3 dari seluruh beasiswa akan diberikan kepada kategori Sektor Terbuka;
*Beasiswa akan diberika secara merata kepada pelamar perempuan dan laki-laki;
*Setidak-tidaknya 30 persen dari keseluruhan beasiswa akan diberikan sejalan dengan fokus geografis Perencanaan Strategis bagi Indonesia. Fokus geografis termasuk Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat, Papua, Papua Barat, dan Aceh;
*90 persen dari beasiswa untuk program Master dan 10 persen untuk program Doktor (catatan, studi untuk tingkat Doktor hanya terbuka bagi staf universitas, institusi perguruan tinggi, lembaga penelitian, pengambil kebijakan utama dan kandidat target di organisasi-organisasi yang berkaitan dengan kegiatan-kegiatan AusAID) *sumber:http://adsindonesia.or.id/index.php?...art=4www.ads.*

Informasi lebih lanjut silahkan mengunjungi situs resmi ADS
http://adsindonesia.or.id

Informasi program 2011-2012, silakan klik
min IPK berapa bos?
syarat2nya apa saja bro?
:::
bantu sundul aja gan..:
ane masih lama lulusnya..IPK jeblok lagi (curhat)
waduh.. kayaknya ane gak masuk kriteria nih
niih gan ane bantu up aja,,
Nais Inpo gan..

Ane kebetulan beruntung gan dapat tuh beasiswa.. Alhamdulillah

Dicoba aja gan buat agan2 yg lain tmasuk TS.. selama jurusan yang diminati synchron dengan latar belakang pekerjaan dan pendidikan sebelumnya insyaAllah gan udah bisa bersaing dgn peserta lain..

ane doain gan.. amien..
Manstab Gan...

Ane jg mo daftar ADS taon ini...
Bantu sundul gan.... wah Thread yang bermanfaat nih.... Ayo agan - agan kaskuser kesempatan bagus nih....

Quote:Original Posted By wardhana83
min IPK berapa bos?

IPK min 2,9 (skala 4.0), gan!
Quote:Original Posted By bl21
syarat2nya apa saja bro?
:::

Bro bl21, cek di sini
Quote:Original Posted By kijulbilbo
bantu sundul aja gan..:
ane masih lama lulusnya..IPK jeblok lagi (curhat)

semoga pas lulus IPKnya bisa cukup buat apply scholarshipnya
Quote:Original Posted By eGgar
waduh.. kayaknya ane gak masuk kriteria nih

tapi tetap tengkyu untuk sundulnya!
Quote:Original Posted By kec2tack89
niih gan ane bantu up aja,,

tengkyu for the sundulannya, gan!
Quote:Original Posted By immankbeder
Nais Inpo gan..

Ane kebetulan beruntung gan dapat tuh beasiswa.. Alhamdulillah

Dicoba aja gan buat agan2 yg lain tmasuk TS.. selama jurusan yang diminati synchron dengan latar belakang pekerjaan dan pendidikan sebelumnya insyaAllah gan udah bisa bersaing dgn peserta lain..

ane doain gan.. amien..


Quote:Original Posted By mon4lis4
Manstab Gan...

Ane jg mo daftar ADS taon ini...

semoga tembus di ADS juga, sis! Niwei, mo apply program apa?
Quote:Original Posted By crowzero
Bantu sundul gan.... wah Thread yang bermanfaat nih.... Ayo agan - agan kaskuser kesempatan bagus nih....

Tengkyu, Gan Crowzero! lumayan kalo gw bisa tembus ke luar negeri lagi, biar wawasan n ilmu bermusiknya makin yahud
bantu :::::
thx infonya kawan
ini tiap tahun adanya yah ?
lagi nyari2 buat persiapan S2 nanti
Quote:Original Posted By bondanfd2black
bantu :::::

Tengkyu Bro bondanfd2black untuk sundulannya!
Quote:Original Posted By strawberry2008
thx infonya kawan

Sama, kawan! senang bisa berbagi!
Quote:Original Posted By PinkPluit
ini tiap tahun adanya yah ?
lagi nyari2 buat persiapan S2 nanti

Tiap tahun ada, kok!
silaken klik situs resminya n langsung apply aja!
Sekedar info, ada 300 beasiswa untuk Anak bangsa Indonesia yang diberikan oleh ADS. 270 (90%) untuk program Master dan 30 (10%) untuk Program PhD.
Semoga bermanfaat!


Beasiswa S2/S3 Luar Negeri (LN) Tahun 2010

untuk PNS Non Dosen dan Warga Umum

Ringkasan:

Beasiswa S2/S3 Luar Negeri (LN) adalah proyek hibah 25 beasiswa yang diberikan oleh sebuah BUMN kepada PNS non Dosen dan warga umum yang bekerjasama dengan pihak ketiga di Universitas di luar Indonesia yang menempati peringkat “100 Universitas terbaik dunia versi Times Higher Education Suplemment (THES) dan/atau Webometrik”. Beasiswa diberikan kepada PNS non dosen kementrian BUMN, ESDM, Keuangan, Perindustrian, Perdagangan, Kepolisian, Kejaksaan, Kehakiman, Perhubungan, Dalam Negeri1, Setneg, BP Migas dan BPH Migas serta Badan non kementrian seperti Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Mahkamah Konstitusi (MK), serta warga umum yang direkomendasi oleh sebuah institusi untuk berbagai bidang selama 4 (empat) semester (S2) dan 8 (delapan) semester (S3). Beasiswa yang diberikan meliputi tuition, tunjangan penelitian, wisuda, buku, internet dan living cost, serta tiket pesawat pp 1 x dalam setahun dari/ke bandara terdekat tempat kuliah berlangsung.

Syarat dan ketentuan pelamar:

1. PNS dan warga umum (WNI) berusia maksimal 35 Tahun dengan pendidikan terakhir S1 berbagai bidang dan sudah bekerja sedikitnya 2 (dua) Tahun.

2. Diterima di PTN/PTS di LN yang masuk dalam peringkat 100 Universitas terbaik2 menurut pemeringkat:

a. Top Universities.com: http://www.topuniversities.com/world...rsity-rankings

b. The QS World University Rangkings: http://www.timeshighereducation.co.u...=1&navcode=148

c. Ranking Web of World Universities: http://www.webometrics.info/top8000.asp

d. USNews.com: http://www.usnews.com/articles/educa...s-top-400.html

3. PNS tersebut harus memperoleh rekomendasi dari kementrian masing masing di mana mereka berada dan memiliki prestasi akademik dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) di atas 3.0 (skala 0-4)

4. Warga Umum adalah WNI yang direkomendasikan oleh sebuah lembaga resmi3 dan memiliki prestasi akademik yang sangat baik (dengan IPK 3,51-cumlaude).





Beasiswa S2/S3 LN 2/2

5. Beasiswa untuk PNS di perlakukan sebagaimana beasiswa ikatan dinas PNS dan mengikuti aturan ikatan beasiswa jenis tersebut.

6. Beasiswa untuk warga umum di perlakukan dengan persyaratan khusus yang berbeda dengan perlakuan penerima PNS yang diatur oleh BUMN donor.

7. Beasiswa akan diberikan kepada 20 penerima pelamar S2 dan 5 penerima pelamar S3, sesudah melalui proses seleksi

8. Bidang keilmuan yang diberi beasiswa meliputi: kebijakan publik, engineering, ekonomi, komunikasi masa, informatika, lingkungan hidup, akuntansi dan perpajakan serta ilmu hukum, kepolisian dan kriminologi.

9. Diharapkan calon PNS dapat menerima 75% dari alokasi beasiswa dan sisanya untuk warga umum

10. Beasiswa diberikan paling lama 4 (empat) semester diharapkan penerima beasiswa dapat lulus dan memperoleh gelar Master (MSc./MBA) bidang yang ditekuni dengan IP kumulatif sedikitnya 3,25, jika ada.

11. Beasiswa diberikan paling lama 8 (delapan) semester diharapkan penerima beasiswa dapat lulus dan memperoleh gelar Doktor (PhD) bidang yang ditekuni dengan IP kumulatif sedikitnya 3,25, jika ada.

12. Jika dalam 4 (empat) semester tidak mampu menyelesaikan S2 dan 8 (delapan) semester tidak mampu menyelesaikan S3, maka beasiswa dicabut dan penerima diwajibkan untuk menyelesaikan dengan biaya mandiri.

13. Jika dalam waktu yang telah ditentukan oleh perguruan tinggi tempat studi tidak mampu diselesaikan, maka penerima beasiswa wajib mengembalikan beasiswa yang diterima sedikitnya 50% dari jumlah yang diterima.

14. Warga umum yang berhak adalah WNI yang diajukan oleh institusi resmi (memiliki badan hukum) dan tidak diperbolehkan melamar beasiswa secara pribadi tanpa rekoemndasi tersebut.

15. Pada akhir Juli 2010, semua kandidat sudah harus mengetahui hasil lamaran beasiswanya.

16. Pada pertengahan agustus 2010, semua penerima beasiswa sudah harus menerima beasiswa tersebut dan siap untuk enroll di Perguruan Tinggi masing masing.



Kontak (sementara menunggu pemberitaan resmi):

Inquiry dan lamaran disertai CV bisa dikirim via email ke Sdr. Ahmad Rizali email: nanang60@yahoo.com dan ahmad.rizali@alumni.ui.ac.id
Dengan hormat,

Bersama ini kami umumkan pendaftaran mahasiswa calon penerima Beasiswa
Program Magister Teknik Elektro Opsi Teknologi Media Digital & Game untuk
tahun ajaran 2010. Tersedia berbagai macam skema beasiswa dengan berbagai
persyaratannya untuk pelaksanaan semester I/II tahun ajaran 2010/2011.
Mahasiswa dengan IPK>3,25 (setelah lulus TPA dan TOEFL) berpeluang besar
mendapatkan beasiswa dan diharapkan dapat mendaftarkan diri sedini mungkin.

Selain itu juga dibuka pendaftaran beasiswa program doktor untuk topik-topik
terkait TMDG untuk residensi di KK Teknik Komputer atau KK Sistem Kendali &
Komputer. Pelaksanaan semester I tahun ajaran 2010/2011, sehingga mohon
diperhatikan jadwal pendaftaran terkait.

Pendaftaran dapat dilakukan online di
http://www.lskk.ee.itb.ac.id/academi...-registration/
Informasi lebih lanjut hubungi Pak Adis/Bu Yati di Tata Usaha LSKK.

Salam
Dr. Ir. Ary Setijadi Prihatmanto
Quote:Original Posted By noped
Beasiswa S2/S3 Luar Negeri (LN) Tahun 2010

untuk PNS Non Dosen dan Warga Umum

Ringkasan:

Beasiswa S2/S3 Luar Negeri (LN) adalah proyek hibah 25 beasiswa yang diberikan oleh sebuah BUMN kepada PNS non Dosen dan warga umum yang bekerjasama dengan pihak ketiga di Universitas di luar Indonesia yang menempati peringkat “100 Universitas terbaik dunia versi Times Higher Education Suplemment (THES) dan/atau Webometrik”. Beasiswa diberikan kepada PNS non dosen kementrian BUMN, ESDM, Keuangan, Perindustrian, Perdagangan, Kepolisian, Kejaksaan, Kehakiman, Perhubungan, Dalam Negeri1, Setneg, BP Migas dan BPH Migas serta Badan non kementrian seperti Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Mahkamah Konstitusi (MK), serta warga umum yang direkomendasi oleh sebuah institusi untuk berbagai bidang selama 4 (empat) semester (S2) dan 8 (delapan) semester (S3). Beasiswa yang diberikan meliputi tuition, tunjangan penelitian, wisuda, buku, internet dan living cost, serta tiket pesawat pp 1 x dalam setahun dari/ke bandara terdekat tempat kuliah berlangsung.

Syarat dan ketentuan pelamar:

1. PNS dan warga umum (WNI) berusia maksimal 35 Tahun dengan pendidikan terakhir S1 berbagai bidang dan sudah bekerja sedikitnya 2 (dua) Tahun.

2. Diterima di PTN/PTS di LN yang masuk dalam peringkat 100 Universitas terbaik2 menurut pemeringkat:

a. Top Universities.com: http://www.topuniversities.com/world...rsity-rankings

b. The QS World University Rangkings: http://www.timeshighereducation.co.u...=1&navcode=148

c. Ranking Web of World Universities: http://www.webometrics.info/top8000.asp

d. USNews.com: http://www.usnews.com/articles/educa...s-top-400.html

3. PNS tersebut harus memperoleh rekomendasi dari kementrian masing masing di mana mereka berada dan memiliki prestasi akademik dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) di atas 3.0 (skala 0-4)

4. Warga Umum adalah WNI yang direkomendasikan oleh sebuah lembaga resmi3 dan memiliki prestasi akademik yang sangat baik (dengan IPK 3,51-cumlaude).





Beasiswa S2/S3 LN 2/2

5. Beasiswa untuk PNS di perlakukan sebagaimana beasiswa ikatan dinas PNS dan mengikuti aturan ikatan beasiswa jenis tersebut.

6. Beasiswa untuk warga umum di perlakukan dengan persyaratan khusus yang berbeda dengan perlakuan penerima PNS yang diatur oleh BUMN donor.

7. Beasiswa akan diberikan kepada 20 penerima pelamar S2 dan 5 penerima pelamar S3, sesudah melalui proses seleksi

8. Bidang keilmuan yang diberi beasiswa meliputi: kebijakan publik, engineering, ekonomi, komunikasi masa, informatika, lingkungan hidup, akuntansi dan perpajakan serta ilmu hukum, kepolisian dan kriminologi.

9. Diharapkan calon PNS dapat menerima 75% dari alokasi beasiswa dan sisanya untuk warga umum

10. Beasiswa diberikan paling lama 4 (empat) semester diharapkan penerima beasiswa dapat lulus dan memperoleh gelar Master (MSc./MBA) bidang yang ditekuni dengan IP kumulatif sedikitnya 3,25, jika ada.

11. Beasiswa diberikan paling lama 8 (delapan) semester diharapkan penerima beasiswa dapat lulus dan memperoleh gelar Doktor (PhD) bidang yang ditekuni dengan IP kumulatif sedikitnya 3,25, jika ada.

12. Jika dalam 4 (empat) semester tidak mampu menyelesaikan S2 dan 8 (delapan) semester tidak mampu menyelesaikan S3, maka beasiswa dicabut dan penerima diwajibkan untuk menyelesaikan dengan biaya mandiri.

13. Jika dalam waktu yang telah ditentukan oleh perguruan tinggi tempat studi tidak mampu diselesaikan, maka penerima beasiswa wajib mengembalikan beasiswa yang diterima sedikitnya 50% dari jumlah yang diterima.

14. Warga umum yang berhak adalah WNI yang diajukan oleh institusi resmi (memiliki badan hukum) dan tidak diperbolehkan melamar beasiswa secara pribadi tanpa rekoemndasi tersebut.

15. Pada akhir Juli 2010, semua kandidat sudah harus mengetahui hasil lamaran beasiswanya.

16. Pada pertengahan agustus 2010, semua penerima beasiswa sudah harus menerima beasiswa tersebut dan siap untuk enroll di Perguruan Tinggi masing masing.



Kontak (sementara menunggu pemberitaan resmi):

Inquiry dan lamaran disertai CV bisa dikirim via email ke Sdr. Ahmad Rizali email: nanang60@yahoo.com dan ahmad.rizali@alumni.ui.ac.id


Quote:Original Posted By noped
Dengan hormat,

Bersama ini kami umumkan pendaftaran mahasiswa calon penerima Beasiswa
Program Magister Teknik Elektro Opsi Teknologi Media Digital & Game untuk
tahun ajaran 2010. Tersedia berbagai macam skema beasiswa dengan berbagai
persyaratannya untuk pelaksanaan semester I/II tahun ajaran 2010/2011.
Mahasiswa dengan IPK>3,25 (setelah lulus TPA dan TOEFL) berpeluang besar
mendapatkan beasiswa dan diharapkan dapat mendaftarkan diri sedini mungkin.

Selain itu juga dibuka pendaftaran beasiswa program doktor untuk topik-topik
terkait TMDG untuk residensi di KK Teknik Komputer atau KK Sistem Kendali &
Komputer. Pelaksanaan semester I tahun ajaran 2010/2011, sehingga mohon
diperhatikan jadwal pendaftaran terkait.

Pendaftaran dapat dilakukan online di
http://www.lskk.ee.itb.ac.id/academi...-registration/
Informasi lebih lanjut hubungi Pak Adis/Bu Yati di Tata Usaha LSKK.

Salam
Dr. Ir. Ary Setijadi Prihatmanto


Makasi atas share informasinya, ooms!
Quote:Original Posted By wawan_morrison
Sekedar info, ada 300 beasiswa untuk Anak bangsa Indonesia yang diberikan oleh ADS. 270 (90%) untuk program Master dan 30 (10%) untuk Program PhD.
Semoga bermanfaat!




Sekedar inpo gan, tahun ini 2010 ADS akan menerima 350 applicants, 2011 menjadi 400 applicants sampai nantinya tiap tahun jumlah penerima beasiswa australia akan sebanyak 500 org tiap tahunnya.. sumber didapat dari info rekan yang mengikuti pertemuan dengan Pihak ADS di Jakarta baru2 ini..

So, Mari Mencoba dan Berlomba..

Cheers
Quote:Original Posted By immankbeder
Sekedar inpo gan, tahun ini 2010 ADS akan menerima 350 applicants, 2011 menjadi 400 applicants sampai nantinya tiap tahun jumlah penerima beasiswa australia akan sebanyak 500 org tiap tahunnya.. sumber didapat dari info rekan yang mengikuti pertemuan dengan Pihak ADS di Jakarta baru2 ini..

So, Mari Mencoba dan Berlomba..

Cheers


Yang bener lo, gan???
semoga info ini bener adanya jadi kesempatan lebih besar untuk lolos!
thank you for share the info, mate!