KASKUS

Quote:Original Posted By meets
D jakarta yang jual dmn?
Kok kmrn saya liat d season city, ada yang main, tapi kenapa harganya mahal banget yah??? Starting bisa 4jt ke atas.

Beda atau gmn nih?


beda gan itu mah rakitan dan hasil pasti lebih maximal
ane juga pemula nih punya RC drift yang biasa doang zanzuan paling 280rb
kalo yang mahal gw rasa equipnya merek tamiya semua itu dan yang pasti si berkualitas

Ikut Nimbrung... TY

http://i1265.photobucket.com/albums/...ce73d8.jpgMisi Agan2...Nwbie Mau Ikut Bertanya.....

Kalo Mau Beli Part Elektrik RC QD/ apa ga yg San Zuan 1:10 dimana ya
Kalo Ga yg Rakitan GPP

tolong Infonya yg di Bdg ato ga ada yg punya tolong PM no HP nya TY

http://i1265.photobucket.com/albums/...k/eace73d8.jpg
pinjem gambar tetangga sebelah soalnya mirip banget
Gan mau nanya nih, ane baru punya Sanzu umur 3 minggu dan baru dipake 3x. Nah 2x main tuh masih bener aja kan, tapi pas main ke 3x kok tiba tiba pas lagi jalan tuh stop sendiri dan gabisa muter ban nya, belok belok bisa, batre fully charged, kalau gas nya dipencet, bunyi ctak ctak ctak dari dalem, ane pernah baca katanya itu relay atau apalah namanya, ane takutnya kenanya bukan relay, kira kira cara benerinnya gimana? Tolong jelaskan apa yang harus diganti dan dibeli, biar ane ke tukang elektroniknya gampang. Oiya kalau dibandung kira kira mau repair sanzuan dimana ya?? Thx tolong dijawab gan urgent sekali
Quote:Original Posted By Tehkaskusrian
Gan mau nanya nih, ane baru punya Sanzu umur 3 minggu dan baru dipake 3x. Nah 2x main tuh masih bener aja kan, tapi pas main ke 3x kok tiba tiba pas lagi jalan tuh stop sendiri dan gabisa muter ban nya, belok belok bisa, batre fully charged, kalau gas nya dipencet, bunyi ctak ctak ctak dari dalem, ane pernah baca katanya itu relay atau apalah namanya, ane takutnya kenanya bukan relay, kira kira cara benerinnya gimana? Tolong jelaskan apa yang harus diganti dan dibeli, biar ane ke tukang elektroniknya gampang. Oiya kalau dibandung kira kira mau repair sanzuan dimana ya?? Thx tolong dijawab gan urgent sekali


coba bantu jawab aja ya gan, ane newbie.. siapa tau bisa bantu dikit hehe

boleh tau batere yg dipake batre ni-cd bukan? kapasitas brp? charger yg dipake apa?
kalo semuanya masih bawaan, kayanya ada masalah pas charging.. ngecharge terlalu lama bisa jadi kemungkinan..

solusinya sih selama ane baca2 dimari dibeliin batere baru, soalnya batere bawaan emang ga bisa diacungin jempol
Quote:Original Posted By Breeding


coba bantu jawab aja ya gan, ane newbie.. siapa tau bisa bantu dikit hehe

boleh tau batere yg dipake batre ni-cd bukan? kapasitas brp? charger yg dipake apa?
kalo semuanya masih bawaan, kayanya ada masalah pas charging.. ngecharge terlalu lama bisa jadi kemungkinan..

solusinya sih selama ane baca2 dimari dibeliin batere baru, soalnya batere bawaan emang ga bisa diacungin jempol


Batrenya pake batre asli bawaan dan udah ngikutin katanya charge 4 jam.. Misalnya mau ganti batre ke ampere gede biar lebih lama mainnya harus ganti pcb kah?? Atau ganti pcb itu untuk naik voltase?
Quote:Original Posted By Tehkaskusrian


Batrenya pake batre asli bawaan dan udah ngikutin katanya charge 4 jam.. Misalnya mau ganti batre ke ampere gede biar lebih lama mainnya harus ganti pcb kah?? Atau ganti pcb itu untuk naik voltase?


coba gan baterenya di discharge / diabisin dulu, abis itu charge gan.. sampe kira2 anget coba dicabut trus biarin dingin dulu baru dipake buat main.. biasanya batere ni-cd itu punya memory effect yang mana kalo batere belom bener2 kosong trus di charge, dia cuma bertahan sebentar setelah charging selesai.. tapi misalnya setelah dipake dikosongin dulu baru di charge, kemungkinan balik lagi performanya..
CMIIW yah

kalo buat main lama kalo nda salah pasangin relay atau upgrade transistor gitu ane kurang paham..
soalnya ngeri motor / pcb nya ngga kuat digeber terus2an..
emang agan domisili mana?
Quote:Original Posted By Breeding


coba gan baterenya di discharge / diabisin dulu, abis itu charge gan.. sampe kira2 anget coba dicabut trus biarin dingin dulu baru dipake buat main.. biasanya batere ni-cd itu punya memory effect yang mana kalo batere belom bener2 kosong trus di charge, dia cuma bertahan sebentar setelah charging selesai.. tapi misalnya setelah dipake dikosongin dulu baru di charge, kemungkinan balik lagi performanya..
CMIIW yah

kalo buat main lama kalo nda salah pasangin relay atau upgrade transistor gitu ane kurang paham..
soalnya ngeri motor / pcb nya ngga kuat digeber terus2an..
emang agan domisili mana?

Gimana ya abisin batrenya?? Secara gabisa di jalanin kan... Jadi ini saya charge lagi hahahaha abis dari daerah elektroniknya bunyi ctak ctak dikirain rusak komponennya hahaha. Saya di bandung nih, agan dimana?


Oiya gan update tadi ane abis liat liat page belakang katanya kalau ga batrenya rusak, dinamo belakang yang rusak. Nah misalnya nih ane ganti pake mabuchi 280. 280 buat 1:14 kan?? Itu ada yang harus diganti di elektroniknya?? Sama misalnya ganti batre dengan volt sama (7,2v) tapi ampere naik (700Mah --> 2200Mah) tuh harus ganti pcb ga?? Niat nya buat main lama sih kalau kencengnya mau ambil dari batre aja buat long drift... Tolong banget dijawab gaaan mumpung belum akhir bulan )
Quote:Original Posted By Tehkaskusrian

Gimana ya abisin batrenya?? Secara gabisa di jalanin kan... Jadi ini saya charge lagi hahahaha abis dari daerah elektroniknya bunyi ctak ctak dikirain rusak komponennya hahaha. Saya di bandung nih, agan dimana?


Oiya gan update tadi ane abis liat liat page belakang katanya kalau ga batrenya rusak, dinamo belakang yang rusak. Nah misalnya nih ane ganti pake mabuchi 280. 280 buat 1:14 kan?? Itu ada yang harus diganti di elektroniknya?? Sama misalnya ganti batre dengan volt sama (7,2v) tapi ampere naik (700Mah --> 2200Mah) tuh harus ganti pcb ga?? Niat nya buat main lama sih kalau kencengnya mau ambil dari batre aja buat long drift... Tolong banget dijawab gaaan mumpung belum akhir bulan )


kalo bunyi cetak cetek kayanya relaynya gan. bisa jadi juga dinamonya..
wah di bandung ya.. ane di jakarta omm

motor sanzuan kalo ngga salah 380 gan. kalo pcb nya udah pake relay sih seharusnya aman2 aja gan.. kalo mau dicoba aja dulu pake yang 2.2A(2200mAh), dipake mainin trus cek pcb atau motornya panas ngga..

Quote:Original Posted By Breeding


kalo bunyi cetak cetek kayanya relaynya gan. bisa jadi juga dinamonya..
wah di bandung ya.. ane di jakarta omm

motor sanzuan kalo ngga salah 380 gan. kalo pcb nya udah pake relay sih seharusnya aman2 aja gan.. kalo mau dicoba aja dulu pake yang 2.2A(2200mAh), dipake mainin trus cek pcb atau motornya panas ngga..



Alamak, kayanya kena relay deh ya.. Kalau misalnya mau ganti relay kemana ya?? Ane sanzuan 1:14 gan bukannya 280 ya?? Hahaha ane masalahnya ga ngerti elektronik nih jadi kalau bisa minta nama sekaligus jenis relaynya jadi nanti tinggal bawa ke tukang elektronik hehehe. Ente main sanzuan skala brapa??
Quote:Original Posted By Tehkaskusrian


Alamak, kayanya kena relay deh ya.. Kalau misalnya mau ganti relay kemana ya?? Ane sanzuan 1:14 gan bukannya 280 ya?? Hahaha ane masalahnya ga ngerti elektronik nih jadi kalau bisa minta nama sekaligus jenis relaynya jadi nanti tinggal bawa ke tukang elektronik hehehe. Ente main sanzuan skala brapa??


kalo dinamonya sehat, ganti relay aja gan.. toko elektronik mungkin bisa, kalo ganti sendiri ane jg belom paham
kemungkinan 280 gan, tp ane kurang tau jg yah
kalo di toko elektronik minta ganti relay yg sama aja gan, kalo ga salah 6-9V kaki 5
ane belom minang RC QD gan, lagi baca2 buat pertimbangan + upgrade2 nya
Quote:Original Posted By Breeding


kalo dinamonya sehat, ganti relay aja gan.. toko elektronik mungkin bisa, kalo ganti sendiri ane jg belom paham
kemungkinan 280 gan, tp ane kurang tau jg yah
kalo di toko elektronik minta ganti relay yg sama aja gan, kalo ga salah 6-9V kaki 5
ane belom minang RC QD gan, lagi baca2 buat pertimbangan + upgrade2 nya


Tes dinamo gimana ya gan ya... Ane mau coba bawa ke toko elektronik ah mau ganti relay transistor dll biar maknyus. Beli aja gan melepas penat
Quote:Original Posted By Tehkaskusrian


Tes dinamo gimana ya gan ya... Ane mau coba bawa ke toko elektronik ah mau ganti relay transistor dll biar maknyus. Beli aja gan melepas penat


Hubungin langsung batre ke dinamonya....
Quote:Original Posted By eoneh


Hubungin langsung batre ke dinamonya....


ane baru ngeh suhu offroad ternyata disini
Quote:Original Posted By dickskiki


ane baru ngeh suhu offroad ternyata disini


Gmn HLnya.... ripiu dong disebelah.....

rc san zuan

Ane make juga nih rc san zuan...tp apakah ada batre dengan kapasitas diatas yg standart??soalnya ane make ..charger full maen tahan setengan jam lebih .g ampe sejam..
permiai...minta info yg jual RC QD di bandung dimana ya ?
thanks

tanya batre 18650

Masta2 disini, nubitol mau tanya nih. Kira2 bisa ga baterai Li-ion 18650 3.7v 4600mah diseri 3biji? Rencana untuk sanzuan standar. Klo memang bisa, rencana mw di charge pake adaptor cctv 12v 2a. Bisa ga yah?

permisi gan

Gan ane newbie mau nanya nih gan, ane make sanzuan 1:10 pas ane mainin kok beloknya kurang responsive ya gan?? Kalo gasnya sambil dipencet gamau belok, kalo dilepas baru mau belok, kira2 masalahnya dimana ya gan? Maaf banyak tanya, ane newbie banget
gan klo san zuan dbanding merek lain untuk handling dan kecepatannya gmn??coz ane krg tau takutnya nnt pas beli g lancar buat ngepot..

MISI

master" teacher" sazuan,, numpang nnya untuk masalah baterai sanzuan itu gmn ya handlenya dan tutorial ganti" baterai.. sama yang jual sanzuan maupun baterai"nya di daerah kelapa gading dan sekitarnya ada kga?? tq

×