KASKUS

stang honda x4

malam gan Stegosaurus..
stang honda x4 berniat untuk dijual tidak..?? atau mungkin mau tuker dengan bandit atau mode lainnya.?

SALAM KENAL GAN!!

pagi gan

ane baru2 ini demen banget am model cafe racer nih gan, kira2 disini ada yg di bandung ga ya lokasinya??

pengen tuker pikiran smbil ngobrol soal cafe racer, soalnya ane pingin ngebangun CR dari motor scorpio ane nih gan, tp masih ragu
mohon bantuannya ya gan

Cafe Racer Rocks!!!
wuih... keren , ada thread CR rupa nya di kaskus
sorry kalau ada salah kata sebelum nya , newbie mau mencoba modifikasi CR nih

1. rencana mau beli motor matic 2nd , yg bs di modif CR , motor matic mana aj yg bs jadiin CR ?

2. dan masalah biaya kira2 berapa ya ? (budget 10jt - 20jt kalau aku)
kalau baca2 , biaya 5 juta udah bs modifkasi ya , yg penting josh kata agan di page 100an

3. dan bengkel mana yg bs modif gaya CR ini ... (wilayah jakarta recomended)


Spoiler for mau gaya seperti ini:
dah lama ga mampir nih....
insyaallah warteg racer malam ini mau maen ke dieng.... mohon doanya
Quote:Original Posted By maylando


bengkel yg rekomen ya om..
ane bikin sih di knuckle workcop..
di daerah taman galaxy om.. kalimalang...
mau nomer builder nya?
hehehehehehehe


mau tanya gan, alamat lengkap knuckle workcop dimana ?

thank you gan..

AMPUN ndorooooo kok matic di mo digituinn....

Quote:Original Posted By frogz
wuih... keren , ada thread CR rupa nya di kaskus
sorry kalau ada salah kata sebelum nya , newbie mau mencoba modifikasi CR nih

1. rencana mau beli motor matic 2nd , yg bs di modif CR , motor matic mana aj yg bs jadiin CR ?

2. dan masalah biaya kira2 berapa ya ? (budget 10jt - 20jt kalau aku)
kalau baca2 , biaya 5 juta udah bs modifkasi ya , yg penting josh kata agan di page 100an

3. dan bengkel mana yg bs modif gaya CR ini ... (wilayah jakarta recomended)


Spoiler for mau gaya seperti ini:


Ampun dah agan 1 ini klo matic mah gampang gan tapi jangan pake tangki depan kali

nih ane kasih racun ya

Spoiler for tmax by rsd:


Spoiler for yang penting joshhh gan:


Spoiler for new poisont:


sisanya silahkan agan cek di GOOGLE aja gan klik TMAX by ROLAND SANDS

Nah lo

PRINSIP CR MAH MENURUT ANE DAH BLUR BOS YANG PENTING BISA NGEBUT N SERINGAN MUNGKIN N INGAT KELUARGA JUGA

Yang mw ane tanya ma agan kok milih matic sih...? klo mau buat kayak Y*#@*Ha Virago ya cari spek yang sejenis dong gan Biar hemat kantong,,,,

AGAN udah punya bahan blum klo blum ane recomend Yang mumer aja contohnya CB, GL OR what ever yang penting Under 800K aja. Kayak ane kerjain sekarang

TIPS DARI ANE
so bumbu-bumbu yang di mesti di cari: motor yang utuh ya...tar part yang lain, ato yang gak terpake di loakin, ke teman boleh atuk, kakek, nenek yang sedang membutuhkan. n klo enginenya swap aja ke tiger kan dah ada fulset dari perut ke kepala sak isi-isinya n yang head TWIN malahan sekitar 1,3juta cek di GOOGLE aja gan. n gak perlu repot lagi, ente jual juga tuh yang tak terpaikai bagian engine nya juga. nah lo dah punya engine sadis kan nah duit segitu+ cdi+karbu n aseso yang lain+ finishiong mah under 5juta khan.....klo mo mo dikurangi juga boleh asal JAGO minta aseso n barang gak kepake ke temen agan...

Tar klo da jadi CR sambil jual santai aja gan itung-itung hobi terpuaskan n bisnis tetap berjalan..sukur-sukur yang di kerjakan nembus lebih kurang10jt laku dari modal 5Jt terjual 10JT nah bisa bli YA#$@HA Virago deh, Virago jadi Jual Lagi.....

o ya ane juga SALE! CR ane klo agan Berminat N baasicnya JUPITER MX
kli aje ye

so dari ane from pekanbaru

Star KNALPOT CUSTOM

Check This Out ya agan2 :

http://www.kaskus.co.id/thread/51547...spp-motor-team
Quote:Original Posted By sandroputra


Ampun dah agan 1 ini klo matic mah gampang gan tapi jangan pake tangki depan kali

nih ane kasih racun ya

Spoiler for tmax by rsd:


Spoiler for yang penting joshhh gan:


Spoiler for new poisont:


sisanya silahkan agan cek di GOOGLE aja gan klik TMAX by ROLAND SANDS

Nah lo

PRINSIP CR MAH MENURUT ANE DAH BLUR BOS YANG PENTING BISA NGEBUT N SERINGAN MUNGKIN N INGAT KELUARGA JUGA

Yang mw ane tanya ma agan kok milih matic sih...? klo mau buat kayak Y*#@*Ha Virago ya cari spek yang sejenis dong gan Biar hemat kantong,,,,

AGAN udah punya bahan blum klo blum ane recomend Yang mumer aja contohnya CB, GL OR what ever yang penting Under 800K aja. Kayak ane kerjain sekarang

TIPS DARI ANE
so bumbu-bumbu yang di mesti di cari: motor yang utuh ya...tar part yang lain, ato yang gak terpake di loakin, ke teman boleh atuk, kakek, nenek yang sedang membutuhkan. n klo enginenya swap aja ke tiger kan dah ada fulset dari perut ke kepala sak isi-isinya n yang head TWIN malahan sekitar 1,3juta cek di GOOGLE aja gan. n gak perlu repot lagi, ente jual juga tuh yang tak terpaikai bagian engine nya juga. nah lo dah punya engine sadis kan nah duit segitu+ cdi+karbu n aseso yang lain+ finishiong mah under 5juta khan.....klo mo mo dikurangi juga boleh asal JAGO minta aseso n barang gak kepake ke temen agan...

Tar klo da jadi CR sambil jual santai aja gan itung-itung hobi terpuaskan n bisnis tetap berjalan..sukur-sukur yang di kerjakan nembus lebih kurang10jt laku dari modal 5Jt terjual 10JT nah bisa bli YA#$@HA Virago deh, Virago jadi Jual Lagi.....

o ya ane juga SALE! CR ane klo agan Berminat N baasicnya JUPITER MX
kli aje ye

so dari ane from pekanbaru


wah buta tentang dunia motor bro ...
hahaha sorry ya kalau pertanyaan nya sedikit bodoh ...
naksir juga ama motor jenis CR ini ...

thx bro bantuan nya , cek kulkas lah bro ...
salam semuanyaaaa
ane lagi bangun motor nih

bahanya bajaj pulsar 180 kluaran awal
baru mulai di mesin..
cuman aga lama
dah ampir 3 bulan

minta doa restu
minggu ini mesinnya kelar
lalu lanjut ke bagian body
Quote:Original Posted By frogz


wah buta tentang dunia motor bro ...
hahaha sorry ya kalau pertanyaan nya sedikit bodoh ...
naksir juga ama motor jenis CR ini ...

thx bro bantuan nya , cek kulkas lah bro ...


sori gan rumah ane blum masuk listrik so gak bisa hidupin kulkas from pekan baru
dah lama ga mampirr ,,, numpang lewats ganzz,,,
numpang lewat gan...
klo ada yg minat ngurus jg boleh..

Salam kenal buat agan semua , ane mau sharing proyek 1992 GL100 punya ane nih
Gan nubie nih mau nanya bengkel daerah Jakarta Selatan dimana ya yg enak buat bangun caferacer tracker? ane msh abu2 nih,mau mulai dari mana,jadi biar bisa konsul langsung.

nih yang ane mau gan

kira2 ada yang bisa bantu ga dari chasis - fork dan swing arm bagus nya pakai apa ya? dan ban ukuran brp?

sangat di hargai nih jawaban nya
Quote:Original Posted By deetoh
numpang lewat gan...
klo ada yg minat ngurus jg boleh..



heheheeee..... hiu nya armand neh.... mantebbh.......
terakhir ngeliat di hantu laut....
Quote:Original Posted By deetoh
numpang lewat gan...
klo ada yg minat ngurus jg boleh..


wah gokil nih mesin tempurnya.

gan, boleh dishare spec ban, velg, sama shocknya ga? saya juga lagi bangun CR nih dari CB 100, tapi masih tahap awal. saya lagi bingung nentuin kombinasi ban+velg sama shock yang pas biar motornya datar dan mantep. skrg sih motor saya masih standar velg depan 18 inch lebar 2,5 belakang 17 inch lebar 2.75. dirubah ke brp ya yang enak? makasih sebelumnya gan
on progres 20%.... nih gan

bagi agan agan yang punya part berlebih ato kepakek malas di jual sumbangin saja part- partnya ke ane ya gan ane mengucapkan banyak terimakasih atas bantuannya jika anda berkenan..

PR yang ane kerjakan

Spoiler for 20%....:



Spoiler for minusnya:


Spoiler for nah ini keesokannnya:

bagi agan agan mau melanjutkan memlihara piaraan saya
klik di mari ya gan...

Wih baru tau di kaskus ada forum cafe racer...

Ane ada rencana modif pulsar 135 ane jadi model cafe racer nih gan.. berhubung ane nubie soal modifikasi gaya ini.. kira2 agan agan disini bisa kasih masukan model, bengkel dan perkiraan biaya yang dikeluarin bwt bangun pulsar 135 jadi cafe racer... jujur ane buta modif aliran ini dan belum pernah liat pulsar di modif gaya ini..

Oh iya ane tinggal di jakarta di daerah duren sawit


Mohon pencerahan gan
Malem juragan CR...
Numpang absen dari ambarawa, baru kelar di rakit ulang kelar di cat... Langsung narsis di sini

Spoiler for always in progress:

Pagi agan agan...
ane mau tanya dong gan.
ane berencana untuk membangun motor CB ane menjadi caferacer, nah,,, kira kira budget harganya berapa ya gan?
dan bisa memberikan sedikit spesifikasi buat ngebangunnya ga gan apa apa aja yang harus dibeli.
Terimakasi sebelumnya gan
go go