KASKUS

Problem HP nokia anda,silahkan tanya sini ...!

Bagi yang py masalah dg Hp nokianya bisa tanya sini
Semoga saya bisa jawab atau kaskuser yg lain juga boleh jawab
Baik hardware maupun software


Mohon bantuan rate untuk thread ini
agar tetap eksis selalu




Bagi yang terbantu dengan jawabannya
Bisa kasih cendol


Terima kasih atas

Mohon dihargai, bila anda merasa terbantu
Bagi yang lain, yang bisa jawab pertanyaan
silahkan bantu Solusinya


Sapa tau jadi milik anda
mau tanya saya ada hp nok 7390 .
uda d ganti batere tapi tetep aja sering drop .ya bisa 1 hari 2 x ng charge .batere ori nya uda gendut trus saya ganti batere yg ori 99% .apa karna batere nya bukan ori ??apa ada masalah lain ??
Quote:Original Posted By eqsijelek
mau tanya saya ada hp nok 7390 .
uda d ganti batere tapi tetep aja sering drop .ya bisa 1 hari 2 x ng charge .batere ori nya uda gendut trus saya ganti batere yg ori 99% .apa karna batere nya bukan ori ??apa ada masalah lain ??


Nampaknya ada kerusakan hardware di hp anda, kemungkinan di daerah PA (Pemancarnya)..biasanya mau rusak.(setengah rusak) atau konslet sehingga memakan arus baterai.
Saran saya : Jual hp anda, tidak usah diperbaiki...mumpung tdk rusak benar.
Isi Full baterai , lalu jual ke conter
Tak usah diperbaiki, biayanya bisa 300rb-400rbh bahkan tak akan baik juga karena partnya tdk tersedia di pasaran.
Percuma ganti baterai yg mahal/asli sekalipun tetap ngedrop, walau hpnya dimatikan.
trims.
Gan newbie mo nanya ttg JAF .

Sebelum flashing dgn JAF, bahan2 apa aj yang dibutuhkan & apa aj resikonya ?

Thx
Quote:Original Posted By y31789
Gan newbie mo nanya ttg JAF .

Sebelum flashing dgn JAF, bahan2 apa aj yang dibutuhkan & apa aj resikonya ?

Thx


JAF hampir sama dg tornado....,keistemewaan JAF ini lebih unggul & banyak sukses ngeflas di hp nokia BB5..hp-hp nokia kelas berat...series N dan E.
Yg diperlukan seperti alat flash biasa.. yaitu Flash + Kabel flash + Aplikasi JAF+Firmwere file + Dongle JAF.
JAF pakai Dongle sebagai lecensi resminya.

Resiko flash ya..mati total...semua alat flash beresiko mati total.
Quote:Original Posted By webgain


JAF hampir sama dg tornado....,keistemewaan JAF ini lebih unggul & banyak sukses ngeflas di hp nokia BB5..hp-hp nokia kelas berat...series N dan E.
Yg diperlukan seperti alat flash biasa.. yaitu Flash + Kabel flash + Aplikasi JAF+Firmwere file + Dongle JAF.
JAF pakai Dongle sebagai lecensi resminya.

Resiko flash ya..mati total...semua alat flash beresiko mati total.


Gan, punya link dunlutnya, ga? Kalo bisa sama tutorialnya .
Quote:Original Posted By y31789
Gan, punya link dunlutnya, ga? Kalo bisa sama tutorialnya .


Silahkan kesini
http://forum.djawir.com/jaf-odeon-24/

Toturial JAF silahkan ke sini
http://forum.djawir.com/jaf-odeon-24...ial-jaf-28355/
Gyaaaa.. pindah di mari om.. mantab lah dah punya lapak sendiri dong.. kagak ikut orang lagi .. dah menuju ahli nih ye (mengutip perkataan sesepuh terdahulu).. heee..




Quote:Original Posted By webgain
mohon untuk bersabar menghadapi teknisi hp ya
jangan tergesa-gesa ingin cepat selesai, karena sebenarnya dia jg ingin dapat duit segera. mungkin ada kendala,mereka agak lama mengerjakannya.
Biasanya kalau terlalu sulit...dia akan istirahat dulu dan mengerjakan hp lain.
Kl dipaksakan, dia akan stress dan hp anda bisa jadi tambah rusak. karena orang strees emosinya tdk stabil dan sering melakukan kesalahan.


siappp gan...
laporan terakhir dari sang teknisi katanya kena IC RAM-nya (bener g tuh istilahnya)..soalnya dah coba di flash dan di control standby sama dia setengah hari dah kumat lagi penyakitnya sering mati sendiri.. dia bilang tuh IC harus diganti..200rb... gmn pendapat ente gan?
Quote:Original Posted By webgain


Silahkan kesini
http://forum.djawir.com/jaf-odeon-24/

Toturial JAF silahkan ke sini
http://forum.djawir.com/jaf-odeon-24...ial-jaf-28355/


Tara renk kyu Gan
Menuju Te Ka Pe
Berarti E51 Ane bisa upgrade fw (tapi masih rada takut, maklum belum pernah coba ).
Gan, tau caranya hack E51 fw 410 dgn cara flashing, g?
Quote:Original Posted By ghoenkz
Gyaaaa.. pindah di mari om.. mantab lah dah punya lapak sendiri dong.. kagak ikut orang lagi .. dah menuju ahli nih ye (mengutip perkataan sesepuh terdahulu).. heee..
siappp gan...
laporan terakhir dari sang teknisi katanya kena IC RAM-nya (bener g tuh istilahnya)..soalnya dah coba di flash dan di control standby sama dia setengah hari dah kumat lagi penyakitnya sering mati sendiri.. dia bilang tuh IC harus diganti..200rb... gmn pendapat ente gan?


Itu firmware( aplikasi symbian) dari IC ROM dipindah ke IC RAM..saat anda tekan #*7370*. Saat symbian ini diRAM mungkin tidak bisa nempel/menetap permanen di RAM...bisa juga RAMnya rusak.

memperbaiki RAM rusak itu harus dilakukan oleh teknisi Ahli, bukan teknisi yg masih belajar. pekerjaan tsb termasuk resiko tinggi...sekali gagal..hp mati total...hp jadi bangkai. untuk itu kalau hp anda masuk ke bengkel pada posisi LCD warna putih(bukan mati total)...nanti kalau semisal gagal dia perbaiki...maka minta kembalikan ke posisi semula..bukan mati total(gelap). karna kl mati total tandanya hp anda jadi bangkai....berarti dia telah merusak hp anda.......... masuk putih jarus keluar putih.. Ingat itu ya...bos.
Jadi kalau mati total.....minta kembalikan ke asalnya penyakit atau kalau dia tdk mau...minta ganti rugi/dibeli hpnya.

mengganti RAM itu ...ya harus diganti 3 buah RAMnya..lumayan harganya bos, mungkin 75 ribu/3bh. upah ganti+flash lagi+ Asuransi resiko 125ribu normal
jadi 200rb itu harga yang pantas. di NC malah bisa 2X lipat.
beri tempo 2-3 hari lah...kalau lebih dari itu ..misal 7 hari berarti ada masalah lain terhadap HP anda..mungkin aja gagal total. (almarhum)
tdak bisa dibaiki lagi

Mencopot IC RAM kalau tdk hati-hati bisa merusak/putus jalur PCB..kalau sudah rusak....hp almarhum. dibawah ke teknisi manapun tdk akan baik...malah LCD anda nanti jadi sasaran tukar-guling teknisi
Quote:Original Posted By y31789
Tara renk kyu Gan
Menuju Te Ka Pe
Berarti E51 Ane bisa upgrade fw (tapi masih rada takut, maklum belum pernah coba ).
Gan, tau caranya hack E51 fw 410 dgn cara flashing, g?


lihat sini gan..apakah hp-nya e51 fw 410 sudah bisa di hack
http://helloox2.com/?page=signed

kalau belum tampil versinya..tunggu sebulan diupdate oleh pemilik situs. biasanya berubah.
mw tanya dunk gan..
ane punya hp nokia 6131 tapi kok stiap pake aplikasi online gak pernah bisa yah..??
gprs ane aktif n buka wap bsa..
pa karna hp'y dari luar negri yah..??

d indonesia tipe flip yg masi beredar ada gak gan..

thx..
mau tnya dong gan..
hp ane ga bsa internetan,,pdahal icon gprs ma 3G udh nyala,trus internetan pke wlan jga ga bsa,pdhl ane mke hp lain bsa.
oh ya hp ane nokia E75
thx gan!
Quote:Original Posted By andriancool
mw tanya dunk gan..
ane punya hp nokia 6131 tapi kok stiap pake aplikasi online gak pernah bisa yah..??
gprs ane aktif n buka wap bsa..
pa karna hp'y dari luar negri yah..??

d indonesia tipe flip yg masi beredar ada gak gan..

thx..

maksudnya aplikasi online itu apa bos..?
Nggak bisa pakai aplikasi online ,tapi bisa buka wap
bukankah wap itu juga anda sdg gunakan aplikasi online !

Quote:Original Posted By arsan.a3a
mau tnya dong gan..
hp ane ga bsa internetan,,pdahal icon gprs ma 3G udh nyala,trus internetan pke wlan jga ga bsa,pdhl ane mke hp lain bsa.
oh ya hp ane nokia E75
thx gan!

Jawaban hpnya saat anda buka internet apa ? Misal : jaringan bermasalah, anda belum berlangganan,paket tdk tersedia dll. kartu anda apa ?

Wlan ?..saat menggunakan wlan..gagal apa jawaban dari hpnya ? misal : tdk tersedia jaringan dll. coba test dulu..dekatkan Hpnya sama Wlannya jarak 1-2 meter...lalu coba browsing pk wlan.
kya opera mini, nimbuzz, ebuddy n dll gan..
pas mw conecting slalu gagal.. "conection failed. check your internet setting" tu jwban yg slalu muncul klo pke aplikasi yg d download..
Quote:Original Posted By andriancool
kya opera mini, nimbuzz, ebuddy n dll gan..
pas mw conecting slalu gagal.. "conection failed. check your internet setting" tu jwban yg slalu muncul klo pke aplikasi yg d download..


berarti setingan ke internetnya nggak bener gan...hpnya merek apa ? kartunya apa ? spy tdk panjang lebar saya menerangkannya.
Quote:Original Posted By webgain


berarti setingan ke internetnya nggak bener gan...hpnya merek apa ? kartunya apa ? spy tdk panjang lebar saya menerangkannya.


tp knpa buka wap bsa yah gan? hp ane nokia 6131 ane pake im3 gan...
New bie mau nanya ni gan ane punya hap jadul nokia 6510 tiba tiba layarnya blink kedip terus tampilan lcdnya hilang timbul gitu fungsi lainya normal cuma itu aja masalahnya solusinya gimana ya gan
ane sayang ma hp ane banyak no telpn yang kesimpen di hpnya gan
thank's gan
×