KASKUS

Quote:Original Posted By sijiwae
tapi jangan salah ya gan. bukan saya orangnya...
kebetulan saya kenal sewaktu beliau S3 di Jogja dan jadi tetangga kost cukup lama. Sampe sekarang saya masih sering kontak2 dengan beliau. Beliau kalo lagi seminar di Jogja selalu menyempatkan mampir ke tempat saya ngantar oleh2

namanya Pak Tumpal atau lengkapnya: Dr.Ir.Tumpal HS Siregar Dip.Agr
silakan buka blognya dan sudah ada contact person kalo mau tanya2 seputar produk hasil penelitiannya terutama untuk tanaman karet

http://perkebunankaret.blogspot.com/


wahh,,klo ada yang sawit boleh juga nih liat2..hehe

Quote:Original Posted By benangputih
gan, ane nitib absen blh g? tolongin dong


ga boleh absen gan,,harus pke sidik jari..klo ga ga dapet uang makan..
Quote:Original Posted By benangputih

slamet gan, smoga sukses.
ane ndiri tes ptpn via lpp blm pernah ampe tes ke2, br tahap 1 aja. jd g tau jg modelnya gmn,. tp bknnya tahap 2 itu wawancara?


Ia gan, ma kasih dukungannya. Tes tahap II memang wawancara gan, wawancara bidang study, wawancara psikologi sama LGD/FGD, sepertinya lulus ini langsung observasi, nah kalau dah sampai ikut observasi ada tidak kemungkinan 90% terima gan? btw, ptpn 13 gaji gol.3a berapa ya gan, kalo gak salah ada golongannya gitu... saya sangat berharap sekali terima di perusahaan ini gan, kalo terima disini malas dah ikut cpns..biar kerja di kebun gpp deh, yang penting fasilitas dapat dan bisa berkebun+beternak.
Quote:Original Posted By aduhay
Ia gan, ma kasih dukungannya. Tes tahap II memang wawancara gan, wawancara bidang study, wawancara psikologi sama LGD/FGD, sepertinya lulus ini langsung observasi, nah kalau dah sampai ikut observasi ada tidak kemungkinan 90% terima gan? btw, ptpn 13 gaji gol.3a berapa ya gan, kalo gak salah ada golongannya gitu... saya sangat berharap sekali terima di perusahaan ini gan, kalo terima disini malas dah ikut cpns..biar kerja di kebun gpp deh, yang penting fasilitas dapat dan bisa berkebun+beternak.


wahh,,pokoknya klo udah di ptpn gaji nya lumayan dehh,,tapi yg pasti harus siapin mental buat kerja di kebun ya gann..sukses..
Tinggal nunggu pengumuman lagi gan, moga ane bisa lulus tes ke-2 ini deh. Rupanya wawancara psikologis itu crosschek biodata yang kita isikan gan, kalo wawancara bidang studi ya pengetahuan umum jurusan kita deh. FGD lebih kepada permainan dan memecahkan teka-tekinya.
tidak pernah berpikir ngedaftar..soalnya ip cekak...:maho
gan ada yg pernah denger ciliandra perkasa g?
bagi info dong
Melintas buat di index
sepi amad dah,:
mau tanya kalo agroteknologi unpad itu gabungan dari prodi2 di bawah bukan ya?
# Program Studi Agronomi (phasing out)
# Program Studi Pemuliaan Tanaman (phasing out)
# Program Studi Ilmu Tanah (phasing out)
# Program Studi Sosial Ekonomi (phasing out)
# Program Studi Hama dan Penyakit Tanaman (phasing out)
Program Diploma III

* Program Studi Budidaya Tanaman Hortikultura (phasing out)

ini di satuin ke agroteknologi semua ya?
soalnya liat di mata kuliah ada smua di agroteknologi.....
kata sodara yg paling sering di pake ilmu tanah sama hama penyakit....
terus peluang agroteknologi di dunia kerja gede ga ya?


mohon bimbingannya buat kk yg uda lulus
http://www.faperta.unpad.ac.id/akade.../agroteknologi
gan klo management trainee di perkbunan kelapa sawit khususnya daerah kalimantan gajinya brp ya..?n klo lulus jadi sbg apa??
Quote:Original Posted By d3544ku
mau tanya kalo agroteknologi unpad itu gabungan dari prodi2 di bawah bukan ya?
# Program Studi Agronomi (phasing out)
# Program Studi Pemuliaan Tanaman (phasing out)
# Program Studi Ilmu Tanah (phasing out)
# Program Studi Sosial Ekonomi (phasing out)
# Program Studi Hama dan Penyakit Tanaman (phasing out)
Program Diploma III

* Program Studi Budidaya Tanaman Hortikultura (phasing out)

ini di satuin ke agroteknologi semua ya?
soalnya liat di mata kuliah ada smua di agroteknologi.....
kata sodara yg paling sering di pake ilmu tanah sama hama penyakit....
terus peluang agroteknologi di dunia kerja gede ga ya?


mohon bimbingannya buat kk yg uda lulus
http://www.faperta.unpad.ac.id/akade.../agroteknologi


gan # Program Studi Sosial Ekonomi ntu setau ane g gabung ama agroteknologi, tp punya jurusan ndiri, namanya agrobisnis. di agrotek jg ada mata kuliah sosial ekonomi jg, tp cm yg dasar2nya aje,


latar belakang disatuinnya beberapa ProDi itu karena kebanyakan perkebunan butuh yg tau semua (agrotek) bkn yg spesifik (ilmu tanah aja, hama aja dll).
nah, kl peluang kerjanya, 22nya masih diterima kerja di bank, kok,,,,,,,,
malu


emang dh keterima ato br mo milih nih gan?
Quote:Original Posted By b6304
gan klo management trainee di perkbunan kelapa sawit khususnya daerah kalimantan gajinya brp ya..?n klo lulus jadi sbg apa??


trgntung perusahaannya, gan.
coba cek page sbelum2nya dah, sudah pernah dibahas jg.

emg kondisi agan skarang gmn nh?

kuliah? lg dapat tawaran?
Quote:Original Posted By benangputih
trgntung perusahaannya, gan.
coba cek page sbelum2nya dah, sudah pernah dibahas jg.

emg kondisi agan skarang gmn nh?

kuliah? lg dapat tawaran?


baiklah akan saya lihat page2 sblmnya
status masih menganggur,,,lagi ada lowongan, ane baru nglamar....
gan...klo perkebunan milik swakarsa group ada yg tau??

adakah karyawannya disini?ato yg pengalamn ikut tes MT?soalnya ane melamar ni....gtau lolos adm apa ga
Quote:Original Posted By benangputih
gan ada yg pernah denger ciliandra perkasa g?
bagi info dong


Iya, ada, beberapa teman ada yg kerja disana, ngelamarnya ke PT. Ciliandra, tetapi penempatannya di group perusahaan dia. Teman2 yg diterima kerja disitu di training di Riau kalo gak salah selama 3-6 bulan. Posisi saya di KalBar.
PTPN3 skrg jenis pekerjana apa aj bro ?
Quote:Original Posted By b6304
gan...klo perkebunan milik swakarsa group ada yg tau??

adakah karyawannya disini?ato yg pengalamn ikut tes MT?soalnya ane melamar ni....gtau lolos adm apa ga


kembali lagi..bru balik dari kebun nih..hehehe...

ane pernah denger tuh perusahaan bro,,kebunnya di daerah kalimantan klo ga salah...

klo MT sih biasanya siap2 buat dikebun gan,,yahh,,paling ditraining buat asisten kebun..
Setelah lama menunggu hasil tes wawancara psikologis, bidang studi dan LGD,Puji Tuhan akhirnya lulus juga dan sampai pada Tes Kesehatan (mungkin ini medical check up)...

ane mau tanya pada agan2 yg udah bergelut di dunia kerja, kira2 kalau sudah dipanggil tes kesehatan berapa % akan diterima? tgl 7/7 ini akan tes.. moga aja terima di PTPN 13, gpp kerja dikebun... sabtu masih bisa balik k rumah.
Quote:Original Posted By aduhay
Setelah lama menunggu hasil tes wawancara psikologis, bidang studi dan LGD,Puji Tuhan akhirnya lulus juga dan sampai pada Tes Kesehatan (mungkin ini medical check up)...

ane mau tanya pada agan2 yg udah bergelut di dunia kerja, kira2 kalau sudah dipanggil tes kesehatan berapa % akan diterima? tgl 7/7 ini akan tes.. moga aja terima di PTPN 13, gpp kerja dikebun... sabtu masih bisa balik k rumah.


gimana bro..udah diterima blum di PTPN 13..
Hasil tes kesehatan blom keluar gan, moga aja lulus sampai wawancara direksi... soalnya habis tes kesehatan masih ada wawancara direksi untuk tes akhir.

doakan lulus ya gan....