KASKUS

pecinta kucing hutan kumpul yuk?

WARNING!!
THREAD INI BUAT PARA BUYER N ADOPTER YANG UDA TERLANJUR PUNYA,N MAU NGERAWAT,TIDAK DIANJURKAN BUAT MEMBELI KUCING INI


Quote:Original Posted By socialdua
ente pada tau kan gan ama kucing hutan???? ato meong congkok??? ato felis bengalensis???? klo belom tau nih ane share gan,,,,, cekidot gan.....
Spoiler for penjelasan:

Spoiler for gambar:

tapi ternyata kucing hutan ini dilindungi negara gan,, karena sekarang populasi kucing hutan di indonesia udah terancam punah gan,,,,,
Spoiler for larangan:




index
-TOILET TRAINING
-MEMBERSIHKAN TELINGA
-ATASI DIARE
-ATASI KERACUNAN
-JADWAL VAKSINASI
-LITTERBOX TRAINING
banyak yg pada ngeluh kalo kucingnya makin gede makin ganas,kalo menurut tmen kakak ane yang uda punya dari bayi,hal itu disebabkan gara2 makanan yang ga bener,,kalo dikasi daging mentah bakal jadi buas besok gedenya,jadi harus dibiasain makan nasi dari kecil,minimal catfood lah biar bisa terus jinak mpe dewasa tar
wah ada thread baru khusus kucing hutan nih! keren!
bs buat saling sharing nih...
semoga gak tenggelam nih thread spt thread yg lama!
daftar nih ane gan newbie mau miara
ikutan ahhh,..
ane punya sepasang.
yang cewek namanya momo
yang cowok namanya ulil

lincah banget uuyy...and manjaaa..satu aja diajak maen,yang satunya minta ikut.
makanya daging ayam yang dah direbus potong kecill.

lusa deh gw upload futuna.

thks all
Permisi agan2.

Ihh gw dari dulu pengen banget melihara kucing hutan.
Totol2nya itu lho yang keren.

Tapi apa daya, sekarang ngekos sih, jadinya susah kalo melihara kucing. Pupnya kan bau.
Tar kalo udah pulang ke rumah, gw bakal beli kucing hutan

Kemaren ditawarin kucing hutan harganya Rp600rb nego.
Mana nurut banget lagi. Kata penjualnya sih dipelihara dari belum bisa melek.Ukurannya udah segede tempat tisu.
Itu kemahalan gak sih?
Quote:Original Posted By nicebint
wah ada thread baru khusus kucing hutan nih! keren!
bs buat saling sharing nih...
semoga gak tenggelam nih thread spt thread yg lama!

ea bro moga aja,,pajang dong poto kucingnya?? Ramein ne thread
Quote:Original Posted By duchan
daftar nih ane gan newbie mau miara

oke gann!! di upload yah potonya
Quote:Original Posted By dedy_kingpin
ikutan ahhh,..
ane punya sepasang.
yang cewek namanya momo
yang cowok namanya ulil

lincah banget uuyy...and manjaaa..satu aja diajak maen,yang satunya minta ikut.
makanya daging ayam yang dah direbus potong kecill.

lusa deh gw upload futuna.

thks all

oke gan,ditunggu potonya!!
Uda pada gede kah??piara dari kecil?? Uda bner tu makanannya bakal jinak mpe tua :
Quote:Original Posted By yangpentingenak
Permisi agan2.

Ihh gw dari dulu pengen banget melihara kucing hutan.
Totol2nya itu lho yang keren.

Tapi apa daya, sekarang ngekos sih, jadinya susah kalo melihara kucing. Pupnya kan bau.
Tar kalo udah pulang ke rumah, gw bakal beli kucing hutan

Kemaren ditawarin kucing hutan harganya Rp600rb nego.
Mana nurut banget lagi. Kata penjualnya sih dipelihara dari belum bisa melek.Ukurannya udah segede tempat tisu.
Itu kemahalan gak sih?
oke gan..emang aga daerah mana?mungkin ane bisa bantu nyariin??
Hmm apa ga mending piara dri kecil aja bro??soalnya ne kucing tu setia banget kaya anjing,setia ma 1majikan yg uda rawat dia..gmn bro??

Smile 

buat agan2 smua yg mu pelihara kucing hutan...tolong dong yg bener2 tau dan berpengalaman aja,minimal belajar sama pakarnya soalnya ini hewan dilindungi yg udah mau punah...berdasar pengalaman mereka2 yg sudah pelihara kucing jenis ini si sedikit banget yg sukses kebanyakan pada mati,ini jenis kucing liar lho, ga lucu banget kl dikasi makan catfood.

pikir 2x plis kl mu pelihara kucing hutan..thx
ayo gan upload dong foto2nya yg lain, mau ngeliat kucing hutan nih, sukur2 bisa melihara
Quote:Original Posted By wariaslalom
buat agan2 smua yg mu pelihara kucing hutan...tolong dong yg bener2 tau dan berpengalaman aja,minimal belajar sama pakarnya soalnya ini hewan dilindungi yg udah mau punah...berdasar pengalaman mereka2 yg sudah pelihara kucing jenis ini si sedikit banget yg sukses kebanyakan pada mati,ini jenis kucing liar lho, ga lucu banget kl dikasi makan catfood.

pikir 2x plis kl mu pelihara kucing hutan..thx

ea bro makasi buat peringatan'a,,tmen kakak ane uda mpe dewasa yg piara,jd uda tau banyak,,kalo ane sih niatnya mau breed kecil2an trus para anak2'a ane release lagi,kalo indukannya kan uda di domestifikasi jadi malah kasian kalo di release,ga bisa survive
Quote:Original Posted By hahahihihahaho
ayo gan upload dong foto2nya yg lain, mau ngeliat kucing hutan nih, sukur2 bisa melihara

ea gan monggo jangan malu malu upload
syaratnya cuma 2 hal kalo mau piara kucing jenis ini....
tips 1 :kalo mau adopsi yang dr alam kalo bs sebelum ni kucing bisa berburu ato nyobain daging seger... kalo da telat...dijamin kaga bakalan jinak...
tips 2 :kalo mau beli kucing jenis ini dr orang laen, coba suru yg punya gendong dan coba dikasi makan dry catfood kalo doyan dan kucingnya jinak..... 600rb mah bungkussss dehhhh.... =p
Quote:Original Posted By catsmania
syaratnya cuma 2 hal kalo mau piara kucing jenis ini....
tips 1 :kalo mau adopsi yang dr alam kalo bs sebelum ni kucing bisa berburu ato nyobain daging seger... kalo da telat...dijamin kaga bakalan jinak...
tips 2 :kalo mau beli kucing jenis ini dr orang laen, coba suru yg punya gendong dan coba dikasi makan dry catfood kalo doyan dan kucingnya jinak..... 600rb mah bungkussss dehhhh.... =p

tips pertama bener bgt gann!!
Tips yg kedua,kan emang kalo ma pemilik ndiri jinak gan tapi kalo pindah tangan ya ga jamin,,mending piara dari bebi aja gann
Quote:Original Posted By willypauz
oke gan..emang aga daerah mana?mungkin ane bisa bantu nyariin??
Hmm apa ga mending piara dri kecil aja bro??soalnya ne kucing tu setia banget kaya anjing,setia ma 1majikan yg uda rawat dia..gmn bro??


Sekarang sih lagi di surabaya.
Di kamar udah pelihara musang, jadi mikir2 kalo mau nambah kucing lagi.
Mau sih pelihara dari kecil. Tapi ngeliatnya gak tega gan, lemes banget kayaknya.Takutnya malah mati.
Quote:Original Posted By yangpentingenak


Sekarang sih lagi di surabaya.
Di kamar udah pelihara musang, jadi mikir2 kalo mau nambah kucing lagi.
Mau sih pelihara dari kecil. Tapi ngeliatnya gak tega gan, lemes banget kayaknya.Takutnya malah mati.

hmm ea juga sih gan,susah kalo uda ada musang,,hmm gampang kok gan piara dr kcil,asal tlaten aja kasi susu nya

Smile 

aduh, pengen dong
tapi dari mana sih dapetnya?
kalo ama kucing biasa bakal berantem ga tuh?
ini punya saya gan.. ada 2..
jantan semua



Maung (sangar diluar tp penakut aslinya, kakaknya kiming, pengalah dan penyayang, manja , lincah )






Kiming (paling tengil klo di foto, manja , pemberani, centil sama orang baru )


umur mereka masuk 7 bulan, besar badannya.. makannya ayam rebus di suwir2.. hihihih saya miara mereka dr mereka berdirinya masih goyang2 gan, jalan aja masih suka keserimpet gitu sama kakinya sendiri,dari bayi bngt.. ane sayang bngt sama mereka.. hihihi
×