KASKUS

Quote:Original Posted By boypenjelajah

yg di pekayon gmana gan? katanya punya anaknya pak haji vrivamotor


itu bukan harga vriva motor oom ,tapi dr seller lain di mangdu, di vriva lagi out of stock
Quote:Original Posted By 77diki
Siang agan-agan semua,
Ane mau minta wejangannya dong, sehubungan dengan zeby ane yg bermasalah.
Ceritanya begini, boil ane kalau habis oper gigi terus gas diinjek untuk akselerasi suka tersendat,mobil jadi endut-endutan, seperti pasokan bensin yang tersumbat atau telat naik, tapi mesin ga sampe mati.
Hal ini terjadi pada semua gigi, tapi yang jarang terjadi pada gigi 1. pada gigi 1 terjadi pada saat mobil pada posisi tanjakan yang ekstrim aja, tapi untuk gigi 2 dan seterusnya terjadi walau di jalan yang datar atau menanjak sedikit saja.
sebagai catatan kalau gas diinjeknya diurut pelaaaan sekali baru gejala tersendat itu tidak terjadi.kalau seperti ini pegel juga bawa mobilnya.
Ada beberapa hal yang sudah saya lakukan:
1. tune up, carburator disemprot pake carburator cleaner. hasil mobil tidak tersendat lagi tapi tidak lama setelah semingguan gejala tersendat itu timbul lagi.
2. ganti saringan bensin dan udara. hasil gejala tersendat masih ada
3. ganti vacuum delco , masih tersendat
4. ganti pompa bensin/rotak, masih juga tersendat
5. nunggu advicenya nich mesti di apain
Thanks before!sorry kalau kepanjangan


tadinya ane kepikiran masalah vacum delco yg bikin akslerasi tersendat2. ternyata sudah diganti kondisinya sama saja ya gan. gangguan lain karena bensin telat karena main/pilot jet gak standar atau dari setting pelampung terlalu rendah sehingga jarum pelampung lebih cepat nutup.

untuk ketinggian bensin di bak pelampung standarnya 1mm dibawah ujung nozzle jet, dan jarak main jarum pelampung untuk buka tutup sekitar 0,5mm sudah cukup untuk mencegah karbu banjir
Quote:Original Posted By don_augusto


itu bukan harga vriva motor oom ,tapi dr seller lain di mangdu, di vriva lagi out of stock


kalo ke asem reges coba tanya2 ke toko sparepart daihatsu di muzatek... mereka punya stok barang2 copotan jg.

kalo ane sering dateng langsung ke vriva, disana emang campur aduk sama gearbox mobil2 lainnya... waktu ane kesana nyari gearbox jg emang rada susah ngambil barangnya karena ketumpuk paling bawah dan ada beberapa stok ane tinggal pilih yg kondisinya mendingan.

dapet harga 3,5 gak kemahalan tuh gan. itu dah dapet punya kijang.
Quote:Original Posted By hermance


sekedar info, di dlm MX hanya ada kapasitor kecil, dioda, resistor dan coil (sejenis relay). saya pakai 1 tahun udah jebol. gak sanggup narik bohlam 100/130 watt.

Spoiler for foto jeroan MX11pro:


widih... ini sengaja di buka apa meleduk karena jebol gan...? ternyata relaynya cuma 40A doank, berarti cuma bisa di pake buat lampu2 standar saja.

kalo capasitornya ada 2 biji pake yg berapa tuh gan?..
ane ada rencana mau ganti oli mesin, gardan n persneleng mobil espass thn 1996 ane nih.. ada rekomendasi ga oli merk n tipe apa yg bagus n murah tentunya

juga kalo ada agan agan yg di daerah juanda surabaya mungkin bisa kasih rekomendasi tempat beli oli / bengkel tempat ganti oli yg murah dimana

maturnuwun infonya

Smile 

Quote:Original Posted By boypenjelajah


widih... ini sengaja di buka apa meleduk karena jebol gan...? ternyata relaynya cuma 40A doank, berarti cuma bisa di pake buat lampu2 standar saja.

kalo capasitornya ada 2 biji pake yg berapa tuh gan?..


waduh kemaren sempet pengen beli ini, begitu tau dalamnya cuma seperti ini nggak jadi aja
Quote:Original Posted By boypenjelajah


widih... ini sengaja di buka apa meleduk karena jebol gan...? ternyata relaynya cuma 40A doank, berarti cuma bisa di pake buat lampu2 standar saja.

kalo capasitornya ada 2 biji pake yg berapa tuh gan?..


udah rusak, makanya iseng dibongkar liat2 jeroannya..
gak meleduk gan. cuman error gak bisa lampu jauh, lampu dekatnya masih fungsi.



Quote:Original Posted By zebi1231


waduh kemaren sempet pengen beli ini, begitu tau dalamnya cuma seperti ini nggak jadi aja



saya skrg cuman pake relay set hella, pake yg asli kena 200rb. mayan mahal juga.
lam kenal buat zeby espass lover, salam hormat suhu, n master suhu..n sesepuh eyang suhu..., pa kabar semuanya, maaf ane nongol lg, maklum ada dua alam forum jd gak seimbang tengok sana tengok sini..., ada kabar apa neeh skrng?.. udah pada kopdar kah..? btw gan hermance masih nongkrong, master suhu boy,..siapa lg ya...ane blom baca komen2 neeh..ijin nyimak ya...
Quote:Original Posted By r34k51
ane ada rencana mau ganti oli mesin, gardan n persneleng mobil espass thn 1996 ane nih.. ada rekomendasi ga oli merk n tipe apa yg bagus n murah tentunya

juga kalo ada agan agan yg di daerah juanda surabaya mungkin bisa kasih rekomendasi tempat beli oli / bengkel tempat ganti oli yg murah dimana

maturnuwun infonya


pengalaman ane biasa pakai
oli mesin = Prima XP 20w-30 (140 rban, 4 liter)
oli gardan dan perseneling = Pertamina RORED HDA 90 (130 rban, 4 liter)
------
oli mesin Prima XP 20w-30 bisa dipakai sampai 7.500 km, tapi kita percepat aja jadi diganti tiap 5.000 km supaya aman.

oli gardan dan perseneling biasanya diganti tiap 10.000 km

absen pagi.. semangaat, lap lap zeby.. biar tetep kinclong walau semalam diguyur hujan...

laporan Zebra Tersendat

Laporan terakhir Zebra ane yang tersendat.
Berdasarkan advice dari bbrp forum, Sabtu kemarin beli kabel busi merek seiwa di daerah banceuy bandung, lumayan rada muter-muter juga karena nanya beberapa toko dari mulai suniaraja ga dapet,akhirnya nemu di ujung jalan banceuy.
Nyampe rumah langsung dipasang, coba test drive ke daerah lembang sambil bw jalan-jalan anak istri, pp kurang lebih 20 KM, Alhamdulillah ga ada gejala tersendat lagi, walau jalanan naik turun lumayan ekstrim.
Thanks atas saran semuanya, semoga seterusnya ga ada masalah lagi, Amin.
absen pagi, udara masih terasa dingin, hujan masih rintik2...
siang agan" semua.. nubie mau numpang nanya nih..

espass saya kan ganti lampu"nya pake led. Senja, spidometer, mundur, plat nomer blkg, sama rem saya ganti semua pake led. nah waktu saya injak rem, lampu senja (senja depan, spidometer dan plat nomer) ikutan nyala. Kira" knp ya gan? Mohon pencerahannya ya agan" semua... Terima Kasih..
Quote:Original Posted By dinank
siang agan" semua.. nubie mau numpang nanya nih..

espass saya kan ganti lampu"nya pake led. Senja, spidometer, mundur, plat nomer blkg, sama rem saya ganti semua pake led. nah waktu saya injak rem, lampu senja (senja depan, spidometer dan plat nomer) ikutan nyala. Kira" knp ya gan? Mohon pencerahannya ya agan" semua... Terima Kasih..


sudah dicoba lampu rem nya diganti pakai bohlam biasa dulu ? kalo masih tetep nyala ,coba diurut dari mulai pasang led spido, lalu test...kalo normal lanjut senja depan....test...lampu plat no...nanti ketauan yg mana biang nya...
Quote:Original Posted By erorrwae


sudah dicoba lampu rem nya diganti pakai bohlam biasa dulu ? kalo masih tetep nyala ,coba diurut dari mulai pasang led spido, lalu test...kalo normal lanjut senja depan....test...lampu plat no...nanti ketauan yg mana biang nya...


sudah gan.. kalo lampu rem diganti pake bohlam biasa, normal gan. tp klo pake led malah senja ikutan nyala. Saya tanya ke sellernya katanya sih emang efeknya gitu klo diganti led semua. apa bener gan?
Quote:Original Posted By dinank


sudah gan.. kalo lampu rem diganti pake bohlam biasa, normal gan. tp klo pake led malah senja ikutan nyala. Saya tanya ke sellernya katanya sih emang efeknya gitu klo diganti led semua. apa bener gan?


wew...ngibul tuh seller.........jadi kemungkinan itu kaki nya terbalik ( socket 1157 kan dua kaki/titik , atau rangkaian nya ada yg short ke seri ) . lain halnya kalo yg sein diganti led, emang kudu diganti flasher nya, biar kedipnya normal....

Quote:Original Posted By erorrwae


wew...ngibul tuh seller.........jadi kemungkinan itu kaki nya terbalik ( socket 1157 kan dua kaki/titik , atau rangkaian nya ada yg short ke seri ) . lain halnya kalo yg sein diganti led, emang kudu diganti flasher nya, biar kedipnya normal....



espass saya karoseri sparta gan.. socket lampu remnya pake T20. tp anehnya lampu spidometer saya ganti ke bohlam biasa, lampu senja mati tp lampu spidometer nyala redup bgt. apa gara" lampu led itu wattnya kecil gan?
Quote:Original Posted By dinank


espass saya karoseri sparta gan.. socket lampu remnya pake T20. tp anehnya lampu spidometer saya ganti ke bohlam biasa, lampu senja mati tp lampu spidometer nyala redup bgt. apa gara" lampu led itu wattnya kecil gan?


yap kalo gitu ditambahin dioda aja di kabel lampu rem nya biar beban nya naik...
Quote:Original Posted By erorrwae


yap kalo gitu ditambahin resistor aja di kabel lampu rem nya biar beban nya naik...


Oke om.. thanks atas pencerahannya

mesin tersendat

Quote:Original Posted By 77diki
Siang agan-agan semua,
Ane mau minta wejangannya dong, sehubungan dengan zeby ane yg bermasalah.
Ceritanya begini, boil ane kalau habis oper gigi terus gas diinjek untuk akselerasi suka tersendat,mobil jadi endut-endutan, seperti pasokan bensin yang tersumbat atau telat naik, tapi mesin ga sampe mati.
Hal ini terjadi pada semua gigi, tapi yang jarang terjadi pada gigi 1. pada gigi 1 terjadi pada saat mobil pada posisi tanjakan yang ekstrim aja, tapi untuk gigi 2 dan seterusnya terjadi walau di jalan yang datar atau menanjak sedikit saja.
sebagai catatan kalau gas diinjeknya diurut pelaaaan sekali baru gejala tersendat itu tidak terjadi.kalau seperti ini pegel juga bawa mobilnya.
Ada beberapa hal yang sudah saya lakukan:
1. tune up, carburator disemprot pake carburator cleaner. hasil mobil tidak tersendat lagi tapi tidak lama setelah semingguan gejala tersendat itu timbul lagi.
2. ganti saringan bensin dan udara. hasil gejala tersendat masih ada
3. ganti vacuum delco , masih tersendat
4. ganti pompa bensin/rotak, masih juga tersendat
5. nunggu advicenya nich mesti di apain
Thanks before!sorry kalau kepanjangan


halo gan cb bantu nih.....
espass ane jg suka gt gan? coba cek spuyer'a
punya ane di ganti spuyer'a pas karbu dibongkar spuyer ukuran 125 trs trial n eror deh sama montir diturunin sampe ketemu yg pas 110 di coba ga ga ada yg sendat, kata montir mobil udah tua emg sk gt mungkin tiap mobil espass bisa beda spuyer'a......punya ane diganti 110 enak narik jd ngirit dalkot 1:10 luar kota 1:13
×