KASKUS

Quote:Original Posted By yo2me
Pesen po piye ? kene ta orderno.


Wah wah wah... tambah pirang persen kuwi mengko...
Salam kenal rekan2 espaser

mau tanya2 nih kebetulan mau beli mobil box/ pick up 2nd, dan harga yg masuk di kantong cuman espass lama 2000-2005,
mau tanya aja:

kebetulan yang akan diangkut itu berair, dalam hal ini makanan yg diberi es, jadi kondisi bak/ box akan selalu basah.

nah espass ini kan kalo buka mesin mesti di belakang, beda ama carry yg mesin bisa servis/ bongkar dari depan.
trus kalo tutup mesin yg di box bagian belakang itu ditutup/ seal jadi ga bisa servis dong?

kalo ngga diseal bakalan tersiram air terus tuh mesin, apa ada cara lain ya?
please share dong....
Quote:Original Posted By rafiz
Wah wah wah... tambah pirang persen kuwi mengko...


wekekeke, la wong itupun barang juga belum tentu masih tersedia, klo pun ada + ongkir via pandu logistic.
Quote:Original Posted By justbian
siang gan...
mau numpang tanya ni sama suhu dzebrakusers....
speedo zeby ane tu koq gerakannya goyang-goyang ya....
kira2 biar ga goyang-goyang lagi gmn ya??


ane pernah ngalami gitu gan biasanya kalo belum jalan kenceng, ane ganti tali speedo beres gan
Quote:Original Posted By justbian
siang gan...
mau numpang tanya ni sama suhu dzebrakusers....
speedo zeby ane tu koq gerakannya goyang-goyang ya....
kira2 biar ga goyang-goyang lagi gmn ya??


Coba lihat konektor kabel yg ke speedometernya Gan, siapa tahu cuma kendor
Quote:Original Posted By hankeboll
Coba lihat konektor kabel yg ke speedometernya Gan, siapa tahu cuma kendor


om hanke ongkir velk ban dkk ke jogja kena berapa gan?pake jasa apa?
Quote:Original Posted By yo2me
wekekeke, la wong itupun barang juga belum tentu masih tersedia, klo pun ada + ongkir via pandu logistic.


etane bulik sebelah ngendi om?
Quote:Original Posted By begendhutndut
om hanke ongkir velk ban dkk ke jogja kena berapa gan?pake jasa apa?


Pake ekspedisi kobra gan, 5 kg pertama 50 rb, per kg berikutnya 1000. Kemarin berat total sekitar 35 kg, paking sendiri, jatuhnya 80 ribu.
Quote:Original Posted By hankeboll
Pake ekspedisi kobra gan, 5 kg pertama 50 rb, per kg berikutnya 1000. Kemarin berat total sekitar 35 kg, paking sendiri, jatuhnya 80 ribu.


mantap tenan dapet barang murmer nih

absen sek

lama ndak absen
Quote:Original Posted By bjauhari
Oh ya ?? Tahunnya juga sama gak gan ??
Sapa deh umpama ketemu ma ane di jalan biar kompakan...



Kagak tahu gan...ane dapetnya dulu dari sodara ane udah kondisi catnya begitu.
Kayaknya sih repaint deh.
Tapi bodynya lumayan utuh juga walau banyak sekali PR yg musti beresin.
Smp sekarang tuh PR kagak ada berhentinya meski udah 2 tahun lebih ane piara....



Oh ya ?? belum pernah denger tuh ane gan...
Wah bisa berabe yah...terus meknismenya bijimana yah gan ?
Bijimana mereka pada tahu kalo tuh mobil yg berplat jakarta yg punya tinggal di jawa timur ?
Lha kalo ada orang jakarta yg lg bepergian ke jawa timur apa ya kena razia juga ?

ntar kalo PRnya udah abis kan zebynya jadi seger
Quote:Original Posted By debravo
nih piaraan ane lagi makan rumput....

Spoiler for zeby lagi makan:

supervan 1600 ya om?
Quote:Original Posted By hankeboll
Selamat malam D'Zebrakusers semua .....

Numpang narsis Zeta ane akhir pekan ....

Spoiler for Zeta dikandang:

Spoiler for Zeta dibawah pohon:

Spoiler for Zeta masih di bawah pohon:

wuih pake velg kaleng sama dop peugeot ya?
mana dopnya masih bening s
Quote:Original Posted By buzzway
halo agan2 semua,
salam kenal..

mau tanya dong,ane punya daihatsu espass pick up tahun 2000,kalo dibikin buat drag race Station Pick Up Standard kira2 part yg diganti apa aja & biayanya brp?mohon pencerahan dari master2/sesepuh disini..

Quote:Original Posted By debravo
wah t.o.p.b.g.t deh agan, hari gini mau ikut drag
ane sekedar sharing pengalaman waktu ikut drag zeby ane dulu thn 92-1300 cc kelas minibus standard s/d 1800 cc ya gan.
mesin :
- porting & polish intake & outlet di silinder head utk melancarkan gas masuk & buang
- papas silinder head 0,5 m utk menaikkan kompresi mesin
- skir & desain ulang sitting klep
- kurangi bobot roda gila sebesar 30 % jgn terlalu banyak krn bisa mengurangi daya enersia mesin yg berefek boil jd gak kuat nanjak/bawa beban terlalu banyak, kecuali agan boilnya memang khusus utk drag
pengapian :
- pengapian CDI
- koil racing diatas 35000 volts (waktu itu sy pake typenya hurricane tp merknya lupa )
- kabel busi & busi racing, waktu itu sy pake busi dingin autolite & kabel busi racing nology
sistem pemasukan :
- pompa bensin merk mitsuba
- karburator two barrel merk webber copotan mobil fiat mirafiori
- intake karbu dibuat ulang menyesuaikan dgn dudukan karbu two barrel
sistem pembuangan :
- header konfigurasi 4-2-1
- muffler free flow buang tengah/samping
interior :
- jok single seater model cobra
- roll bar 6 titik, bolt on
- tachometer with shift light
eksterior :
- velg kaleng "13 depan ukuran 60/175/13, velg "14 belakang 65/205/14 berefek nungging ala mobil drag yg gunanya utk mendapatkan grip yg lebih utk bagian buritan.
itu aja koq bro yg di modif utk zeby drag ane, yg lainnya msh standar bawaan pabrik, dgn modifikasi seperti itu pernah masuk semifinal kelas minibus standard s/d 1800 cc, dan kalah lawan espass 1600 cc full drag punya bengkel pro SE. kalo masalah biaya, waktu itu thn 96-an ane habis total 4,5 jt, tp dikerjain bareng & montirnya temen sendiri, kalo sekarang gak tau deh abis brp dgn spek modif spt punya ane dulu...sekian gan sharingnya moga bermanfaat...

suhu drag langsung nyosor
Quote:Original Posted By debravo
hehee...sisa2nya abis semua gan dilucutin en sebagian kebawa mobil waktu dijual


iya gan, ngliat velg ente jd inget ane punya zeby yg bergaya drag tp velg-nya cuman dipake belakang doang...wah kayaknya belom mantab bro, wong itu cuman eksperimen temen2 tongkrongan aja, tp sejatinya zeby itu standarnya emang dah kenceng bro...


hehee...kebetulan ane ngalamin sendiri gan jd bisa sharing pengalaman, best lap waktu itu ikut di sentul 402 meter, kalo gak salah 17,8 detik....sekedar catatan, kijang tercepat catatan waktunya waktu itu sekitar 17,3 detik tp itu udah rombak total mesin & bodynya, pemenangnya waktu itu espass coklat 1600 cc punya bengkel polomas/pro SE catatan waktunya sekitaran 16 detik, itu semua terjadi pd waktu even lucky strike drag race 402 m thn 1997 (kalo gak salah) di sirkuit sentul gan....

gan kalo gak salah sekarang setiap weekend di sirkuit sentul kalo gk dipake balap turing suka drag free for all,cuma ada batesan CC aja
Quote:Original Posted By begendhutndut
mantap tenan dapet barang murmer nih


Alhamdulillah Gan bisa dapet murmer .... ane juga kemarin di jakarta nambah 1 set dop ori peugeot lagi harga 90 k, jd sekarang punya 2 set dop, kalo bosen tinggal tukar-tukar aja ...

Sekedar info buat agan2 semua, kalo ada yang minat velg kaleng peugeot, Om zebi1231 (pernah posting disini juga) mau jual 1 set, mintanya 500k

Quote:Original Posted By gayungtambunan

wuih pake velg kaleng sama dop peugeot ya?
mana dopnya masih bening s


Iya gan, tapi dopnya gak bening2 amat kok, cuma difotonya kelihatan begitu ...
misi para agan2 smua... ijin share kolong zebra ane ya gan.. zebra 1.3 1994

Spoiler for kolong:
Quote:Original Posted By bowox09

oke gan besok pas libur mau tak coba bongkar lagi. moga bisa dibersihkan. kalo misal bener gemuk yang leleh, perlu di tambah lagi g gan n kalo di tambah gemuknya pake gemuk khusus ato ndak? tks masukannya

setahu ane sih pake gemuk yg biasa aja gan, cuman kalo bisa yg mereknya rada branded, biar lebih yakin gan....

Quote:Original Posted By gayungtambunan

supervan 1600 ya om?

suhu drag langsung nyosor

gan kalo gak salah sekarang setiap weekend di sirkuit sentul kalo gk dipake balap turing suka drag free for all,cuma ada batesan CC aja

wah baru keluar tho gan, pa' kabar? iya bener punya ane 1600 gan tp gak tau supervan asli pa' bukan....
iya gan kalo yg berbau balap2 msh semangat, walopun utk ngelakuinnya sekarang gak bakalan mampu ..., wah beneran tuh gan ada even drag di sentul lagi, boleh juga tuh nonton sekali2, tuk sekadar bernostalgila...hehee...

Quote:Original Posted By otobalap
misi para agan2 smua... ijin share kolong zebra ane ya gan.. zebra 1.3 1994
Spoiler for kolong:

wuih mantabbbss gan, dah pake header konfigurasi 4-1, pasti maknyos tarikannya, kalo boleh tahu kena brapa duit bikin tuh header gan?

ask

met malem ,gan.. mau tanya ane lagi tawar menawar sama perantaramobil espass th 2005, type ga tau, kondisi nya kaca sliding door tidakterpasangkedua sisinya..(kata penjual tinggal dipasang sih..) ditawarinnya 45 s/d 50 jt.. kira2 mau ga ya?

trus , kalo bisa saya tawar 45 juta,tuh penjualminta komisi, kira2 kasih berapaya makasih banyak..

mohon maaf kalimatnya acak2 an.. coz i'am truly newbi

spacer ban

mhn pencerahan agan2 skalian,espass sy 1.3 platina thn 98.,
untuk mendapatkan efek power steering n per dpn t20ss,saya putuskan pake ban 165/80r13,biar setir ringan n empuk bantingan jg makin lincah.,
mdh2an hal tsb sdh sy dptkan masalahnya di jln tol jd labil,krn jarak pija ban sempit n body makin tinggi.,
cmana klo sy pake spacer stebal 1cm agar jarak pijak terluar ban sm dgn ban std 175/70,kiira2 cmana ya efeknya...???
Quote:Original Posted By debravo
setahu ane sih pake gemuk yg biasa aja gan, cuman kalo bisa yg mereknya rada branded, biar lebih yakin gan....


wah baru keluar tho gan, pa' kabar? iya bener punya ane 1600 gan tp gak tau supervan asli pa' bukan....
iya gan kalo yg berbau balap2 msh semangat, walopun utk ngelakuinnya sekarang gak bakalan mampu ..., wah beneran tuh gan ada even drag di sentul lagi, boleh juga tuh nonton sekali2, tuk sekadar bernostalgila...hehee...


wuih mantabbbss gan, dah pake header konfigurasi 4-1, pasti maknyos tarikannya, kalo boleh tahu kena brapa duit bikin tuh header gan?

alhamdulillah baik, kemaren baru sembuh dari tipes
coba liat2 aja di papan event sentul ada di perempatan pinggir exit sirkuit sentul
ane juga pengen liat buat inspirasi
Quote:Original Posted By wisnusuhoko
met malem ,gan.. mau tanya ane lagi tawar menawar sama perantaramobil espass th 2005, type ga tau, kondisi nya kaca sliding door tidakterpasangkedua sisinya..(kata penjual tinggal dipasang sih..) ditawarinnya 45 s/d 50 jt.. kira2 mau ga ya?

trus , kalo bisa saya tawar 45 juta,tuh penjualminta komisi, kira2 kasih berapaya makasih banyak..

mohon maaf kalimatnya acak2 an.. coz i'am truly newbi

kok rada murah gan? 45-50jt untuk tahun 2005, kalo segitu harusnya dapet sekitar 2001-2003 cmiiw
coba cek lagi kelengkapannya lagi sama PR2nya trus itu kaca sliding door kenapa bisa copot?
coba dipikir2 baik dulu, takutnya dulu bekas mobil capek a.k.a mobil oprasional
mungkin bisa bawa montir berpengalaman buat cek mobil tsb
Siang agan-agan semua,
Ada yang pernah ganti karet balon pintu ga gan? untuk espass kira-kira untuk pintu depan sama tengah kena berpa meter ya? total untuk 4 pintu. thanks before
Quote:Original Posted By 77diki
Siang agan-agan semua,
Ada yang pernah ganti karet balon pintu ga gan? untuk espass kira-kira untuk pintu depan sama tengah kena berpa meter ya? total untuk 4 pintu. thanks before

ini gan, mungkin jadi inspirasi
Spoiler for ganti karet:

mejeng sticker

mejeng dulu yah disini
abis dapet sticker dari om debravo

Spoiler for front zeby:

Spoiler for back zeby:


kalo udh pada dapet sticker area jakarta, kapan2 kopdar yuk

DIY akal2an tutup bensin

kerjaan pertamina ngisi bensin tutupnya gakdibalikin jadi begini deh
Spoiler for tutup bensin:

belom sempet beli gantinya ya pake kresek dulu
go go
×