KASKUS

share dimari yang naek espass or daihatsu zebra

gan ada yang pake espass?ehm ane baru punya espass ne di kasih bokap,ane kurang reti neh seluk beluk neh mobil.agan agan ada yg tau?
punya ane malah lum ada AC nya panas banget klu siang, enakan di kasih AC merk apa yah?
di tunggu bantuannya he.....
thx


ini gan kalau yang lagi cari rangkuman dari page 1 sampe 130
ane taruh page 1 biar gampang

Spoiler for rangkuman page 1 sampe 130:


thx buat agan trio020 yang udah pm ane
qwertyqwerty
Quote:Original Posted By maklarkaskus
qwertyqwerty


kamsudnya neh apa gan?
Quote:Original Posted By anjingkurapan
gan ada yang pake espass?ehm ane baru punya espass ne di kasih bokap,ane kurang reti neh seluk beluk neh mobil.agan agan ada yg tau?
punya ane malah lum ada AC nya panas banget klu siang, enakan di kasih AC merk apa yah?
di tunggu bantuannya he.....
thx


espass yg taon berapa gan?
1300 apa yg 1600?
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
espass yg taon berapa gan?
1300 apa yg 1600?


yang 1300 gan he.... tahun 97
Quote:Original Posted By anjingkurapan
yang 1300 gan he.... tahun 97


hmmm....
koq bisa blom ada ac nya?

soale setau gue sejak 96... ntuh ac udah jadi kelengkapan std om....

kecuali 95 ama 96 awal... ac ama radio tape nya masih jadi optional...

kalo mo pasang ac, pake denso ajah gan.... sekalian pasang dobel blower....
Quote:Original Posted By anjingkurapan
gan ada yang pake espass?ehm ane baru punya espass ne di kasih bokap,ane kurang reti neh seluk beluk neh mobil.agan agan ada yg tau?
punya ane malah lum ada AC nya panas banget klu siang, enakan di kasih AC merk apa yah?
di tunggu bantuannya he.....
thx


mesin daihatsu yang HD ato HC (1.3/1.6) penyakitnye sama, panas gan. mobil ane kalo di bawa konstan 120 kpj lama2 temperatur naek. solusinye ya rajin2 service radiator ato tambah extra fan.

mobil nte blm pake ac kan? kalo mo pake ac, radiator ac ditaronye didepan di bawah bemper, jangan di taro dempetan sama radiator mesin, bisa bikin over heat. trus jangan lupa tambahin extra fan.

kelemahan laennya distributor espass ada dibawah, maklum mesinya tidur. jadi kalo lewat genangan air suka mati. solusinya perhatiin kondisi seal2 distribtor, kabel busi n sambungan kabel. kalo mo jalan pintas ya bungkus ake komponen2 tadi sama plastik, pasti beres.

kalo sehat, mobil ini enak kok, tarikannya oks banget dibanding minibus sekelas. irit BBM, dan yang paling penting harganya murah. spare part juga buanyak. ente bisa pilih mo pake yang ori, kelas 1, de el eln tergantung duit di kantong ente.

posisi mengemudinya juga nyaman, kaya sedan trus dashboardnya enak diliat, mirip sedan.

overall, mobil ini value for money lah, murah tapi ga murahan.
mau tanya gan, ada yang punya rekomendasi wat bengkel espass daerah selatan?
^
selatannya sebelah mana dulu?
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
hmmm....
koq bisa blom ada ac nya?

soale setau gue sejak 96... ntuh ac udah jadi kelengkapan std om....

kecuali 95 ama 96 awal... ac ama radio tape nya masih jadi optional...

kalo mo pasang ac, pake denso ajah gan.... sekalian pasang dobel blower....



emang kuat gan 1300 pake double blower?
kira2 budgetnya berapa yah gan klu pasang AC yang single blower ato double blower?tw gak gan?

tw tuh punya ane gak da ac nya ma tapenya,neh barang simpenan gan soalnya gak pernah di pake soalnya.
gan kalau ada info tentang espass share di mari yah, ane butuh banget soalnya he....
waduh kok sepi neh, bagi infonya dunk yang pernah punya daihatsu espass
waduh kok sepi neh, bagi infonya dunk yang pernah punya daihatsu espass
kayanya ada milis-nya.....alamatnya lupa....tanya mbah google aja
Quote:Original Posted By deepoceanblue
^
selatannya sebelah mana dulu?


selatannya cinere gan..
Quote:Original Posted By Jigolakcitpe
kayanya ada milis-nya.....alamatnya lupa....tanya mbah google aja


ok gan , ane googling dl.
kemaren liat di kaskus kok lum ada yang bahas tentang espass, he.. ya udah ane bikin thread tentang espass ma zebra biar tambah rame
Absen gan, gue juga pakek gan. Yang 1600 taon 1996.

Lumayan kok gan, mobil cukup bandel, parts murah. Ganti timing ori plus puli dan tensioner, tune up cuman abis 800rban. BBM 1:12-13.

Klo mo pasang AC cukup depan aja gan, klo pasang double blower mobil gak bisa lari.
Radiator AC musti dipasang ekstra fan (elektrik), klo gak pasti overheat.
Trus klo masih sering overheat, ganti radiatornya pake yang punya zebra 1300cc. Soalnya radiator espas cuman punya 1 baris kisi2. Klo yang punya zebra 2 baris. Memang kelemahan espas di radiator. Harganya 700rban, ori dan baru.

Wes pokoknya mantab nih mobil klo buat irit-iritan.
Makanya Espass tuh disebut juga 'Ekonomi pas-pasan' wkwkwkwkw
Dulu mobil ini pernah mau dijual, akhirnya dipikir2 ulang, eman juga. Akhirnya dipelihara baik2 aja.
wah kalo pasang dobol blower mending dipikir" lagi aja dulu gan, masalahnya espass bokap ane single blower aja kalo AC terasa bebanya tambah berat banget, apalagi kalo dobel blower. espass bokap ane yang 1300cc taon 96 gan
Quote:Original Posted By celengpower
wah kalo pasang dobol blower mending dipikir" lagi aja dulu gan, masalahnya espass bokap ane single blower aja kalo AC terasa bebanya tambah berat banget, apalagi kalo dobel blower. espass bokap ane yang 1300cc taon 96 gan


wah tuan espass ente yah he... punya ane yang 97 tapi masih full ori gan.ban mobilnya aja masih 3 yang bawaan dealer, yang 2 udah ane ganti seh gara2 sobek kena paku.
Quote:Original Posted By elkana_guntur
Absen gan, gue juga pakek gan. Yang 1600 taon 1996.

Lumayan kok gan, mobil cukup bandel, parts murah. Ganti timing ori plus puli dan tensioner, tune up cuman abis 800rban. BBM 1:12-13.

Klo mo pasang AC cukup depan aja gan, klo pasang double blower mobil gak bisa lari.
Radiator AC musti dipasang ekstra fan (elektrik), klo gak pasti overheat.
Trus klo masih sering overheat, ganti radiatornya pake yang punya zebra 1300cc. Soalnya radiator espas cuman punya 1 baris kisi2. Klo yang punya zebra 2 baris. Memang kelemahan espas di radiator. Harganya 700rban, ori dan baru.

Wes pokoknya mantab nih mobil klo buat irit-iritan.
Makanya Espass tuh disebut juga 'Ekonomi pas-pasan' wkwkwkwkw
Dulu mobil ini pernah mau dijual, akhirnya dipikir2 ulang, eman juga. Akhirnya dipelihara baik2 aja.


makasih banyak gan sarannya, ntr ane pasang yang single aja dari pada gak kuat larinya, ama klu double blower kan mahal jg he... mending wat permak bag lainnya he...
thx gan masukannya, rencana mau ngebangun espass neh biar nyaman, he,,, paling gak nggak di katain mobil angkot wkwkkkk......
go go