ane hr ini interview di gedung cyber 2 gan di rasuna said. dan besok ada training 3 hari, kira2 ikut ga ya gan?
PT. EQUITYWORLD FUTURES itu perusahaan broker

thanks gan

newah... thansk banget infonya gan.. tadi aku dapet panggilan di surabaya, dari awal aku sudah curiga soalnya tanya perusahaannya gak mau jawab, trus dateng interview 1 menit, besok suruh balik lagi.....................
mau nanya juga nih, Gan...

ada yang tahu apa itu Komite Daerah Ketenagakerjaan Terpadu (KDKT)

Perusahaan ini buka lowongan utk beberapa posisi, diantaranya administrasi, SDM, keuangan. Info lengkapnya ini nih: http://info-lowongan-terbaru.com/gen...mber-2012.html

Barusan ane dpt telp utk interview besok jam 9 pagi di Graha Pasific Surabaya lt. 6.
Ane udah nyari info tu perusahaan, tp gak nemu. Terus ane kan telp ke pihak Graha Pasific Surabaya, katanya di lt. 6 gak ada perusahaan yg namanya KDKT, adanya PT Equity. Lho, kok PT Equity...?????

Ada yang bisa memberi penjelasan???
Atau di antara agan2 ada yang ditelpon juga utk interview besok jam 9???
Quote:Original Posted By ya2n1988
mau nanya juga nih, Gan...

ada yang tahu apa itu Komite Daerah Ketenagakerjaan Terpadu (KDKT)

Perusahaan ini buka lowongan utk beberapa posisi, diantaranya administrasi, SDM, keuangan. Info lengkapnya ini nih: http://info-lowongan-terbaru.com/gen...mber-2012.html

Barusan ane dpt telp utk interview besok jam 9 pagi di Graha Pasific Surabaya lt. 6.
Ane udah nyari info tu perusahaan, tp gak nemu. Terus ane kan telp ke pihak Graha Pasific Surabaya, katanya di lt. 6 gak ada perusahaan yg namanya KDKT, adanya PT Equity. Lho, kok PT Equity...?????

Ada yang bisa memberi penjelasan???
Atau di antara agan2 ada yang ditelpon juga utk interview besok jam 9???


Hi gan, ane juga tgl. 25/12 Pkl. 9 pagi dapat panggilan interview dari "Komite Daerah Ketenagakerjaan Terpadu (KDKT)" besok (26/12) jam 9 pagi di gedung Graha Pasific Lt.6 Surabaya ketemu bu Anita. Ane langsung cari alamatnya di google, ketemulah web graha pasific, di Lantai 6 tercantum di web tersebut bukan KDKT tapi PT. Equityworld Futures. Ane mulai curiga dan akhirnya mulai browsing2 dan nemu artikel ini:

Sumber: http://f1d3ly4.com/2011/02/12/pendaf...ya-tahun-2011/

Awas Iklan Lowongan CPNS Palsu

Awas! Ada iklan lowongan penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) menyesatkan yang telah dimuat di salah satu media massa besar berbasis di Surabaya, beberapa hari lalu. Iklan lowongan ini mengumumkan ada penerimaan CPNS di lingkungan Pemkot Surabaya dengan berbagai jenis kebutuhan tenaga dari berbagai disiplin ilmu. Sementara pemkot tidak pernah mengumumkan. Bahkan, belum ada lowongan untuk penerimaan CPNS baru setelah Oktober 2010.

“Iklan lowongan CPNS dengan mencatut nama Pemkot itu palsu. Masyarakat saya minta tidak meresponnya. Apalagi, dalam iklan penerimaan CPNS itu tidak disebutkan alamat lengkap jatuhnya surat lamaran bagi pelamarnya, karena berkas lamaran CPNS harus dikirim melalui PO BOX,” kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Surabaya,Yayuk Eko Agustin, Sabtu (19/2).

Terkait dengan ini, lanjutnya, BKD berniat melaporkan pemasang iklan di salah satu media di Surabaya ke polisi. Pasalnya, pemasangan iklan terkait penerimaan pegawai negeri sipil tersebut tidak benar alias palsu. Apalagi, sebelumnya ada penipuan berbasis pegawai negeri sipil beberapa waktu lalu.
”Kami hanya melakukan penerimaan PNS pada bulan Oktober-November saja. Selain itu tidak ada. Kalau ada yang mengumum ada penerimaan PNS di pemkot pada saat sekarang, maka hal itu sudah jelas tidak bisa dipertanggungjawabkan,” tegasnya.

Menurut dia, penerimaan CPNS di pemkot, pihaknya selalu memasang iklan di sedikitnya 10 media cetak. Artinya, bukan hanya pada satu saja seperti iklan yang terbit, beberapa hari lalu. “Ini sudah nggak bener. Masak lamaran CPNS harus dikirimkan ke alamat yang tidak jelas. Ini bukan penerimaan PNS pemkot. Ini jelas-jelas penipuan. Jangan digiraukan,” tambahnya.

Tidak hanya itu, dalam iklan penerimaan pegawai itu, pelamar juga wajib menyerahkan nomor telepon yang dapat dihubungi. Padahal, jika memang BKD yang melakukan penerimaan, setelah lolos data verifikasi pelamar akan mendapatkan nomer untuk mengikuti ujian. Selanjutnya, peserta yang lolos verifikasi data akan diberitahu untuk lokasi tes. ”Peserta tes Pemkot bukan ditelpon. Pelamar bisa melihat langsung di Graha Sawunggaling atau di kantor BKD seperti biasa. Yang ikut tes datanya langsung ditempelkan di kaca atau bisa diakses di http://www.surabaya.go.id,” ujar Yayuk.

Menurut dia, kalau pelamar CPNS akan ditelepon pelaksana tes dia mengkhawatirkan terjadinya penipuan. Sebab, pelaku bisa menghubungi peserta CPNS melalaui nomer telepon yang diminta tersebut. Selanjutnya, peserta diminta menyetor uang ke rekening pelaku.

Karena itu, ia meminta, agar warga Kota Surabaya tidak mempercayai iklan penerimaan pegawai pemkot tersebut. “Ssekali lagi, jangan tertipu dengan iming-iming penerimaan CPNS seperti itu,” ungkapnya. Ref : pur-surabaya post


Lowongan yang dimaksud sebagai berikut:
Dalam rangka Reformasi Pegawai Masa Purna Tugas, kami Badan penyelenggara Pengadaan SDM Kota Surabaya Periode 2011 membuka seleksi calon pegawai baru dengan ikatan dinas kota Surabaya bagi seluruh putra putri lulusan SMU s/d Sarjana yang berminat menjadi Calon Pegawai tetap di lingkungan kerja kami.

Kriteria calon pegawai baru kualifikasi tetap (Non-kontrak) wilayah penempatan kantor perwakilan Surabaya, meliputi :

Kode – Posisi/jabatan – Kualifikasi/pendidikan

KA – Kabag Audit – Min sarjana
DKS – Dinas Tenaga Kerja dan SDM – Min Diploma 3
KEU – Verifikasi Keuangan – Min Diploma 3
KTU – Ketatausahaan – Min Diploma 1
AU – Administrasi Umum – Min Diploma 1
DPM – Dinas Pemasaran & Pelayanana Masyarakat – SMU/Kejuruan

Persyaratan :

Usia minimal 18 tahun s/d 35 tahun per tahun 2011
Surat lamaran ditandatangani oleh pelamar beserta daftar riwayat hidup dengan mencantumkan no.telp rumah / HP yang dapat dihubungi pada saat pemanggilan seleksi
Pas photo terbaru ukuran 4X6 2 lembar dengan menuliskan nama lengkap di belakang photo
Photo copy ijazah dan atau transkrip nilai rangkap 1, identitas diri (KTP/SIM) 2 lembar
Berkas lamaran beserta dokumen yang disyaratkan dimasukkan ke dalam amplop coklat ukuran folio dengan menuliskan KODE JABATAN (pojok kanan atas amplop) derta harus dikirijmkan melalui :

BADAN PENYELEKSI PEGAWAI BARU 2011
PO BOX 1122 SB 60011

Paling lambat 28 Februari 2011 cap pos


Mudah2an informasi ini berguna buat agan2/aganwati
Quote:Original Posted By timtamia


Hi gan, ane juga tgl. 25/12 Pkl. 9 pagi dapat panggilan interview dari "Komite Daerah Ketenagakerjaan Terpadu (KDKT)" besok (26/12) jam 9 pagi di gedung Graha Pasific Lt.6 Surabaya ketemu bu Anita. Ane langsung cari alamatnya di google, ketemulah web graha pasific, di Lantai 6 tercantum di web tersebut bukan KDKT tapi PT. Equityworld Futures. Ane mulai curiga dan akhirnya mulai browsing2 dan nemu artikel ini:

Sumber: http://f1d3ly4.com/2011/02/12/pendaf...ya-tahun-2011/

Awas Iklan Lowongan CPNS Palsu

Awas! Ada iklan lowongan penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) menyesatkan yang telah dimuat di salah satu media massa besar berbasis di Surabaya, beberapa hari lalu. Iklan lowongan ini mengumumkan ada penerimaan CPNS di lingkungan Pemkot Surabaya dengan berbagai jenis kebutuhan tenaga dari berbagai disiplin ilmu. Sementara pemkot tidak pernah mengumumkan. Bahkan, belum ada lowongan untuk penerimaan CPNS baru setelah Oktober 2010.

“Iklan lowongan CPNS dengan mencatut nama Pemkot itu palsu. Masyarakat saya minta tidak meresponnya. Apalagi, dalam iklan penerimaan CPNS itu tidak disebutkan alamat lengkap jatuhnya surat lamaran bagi pelamarnya, karena berkas lamaran CPNS harus dikirim melalui PO BOX,” kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Surabaya,Yayuk Eko Agustin, Sabtu (19/2).

Terkait dengan ini, lanjutnya, BKD berniat melaporkan pemasang iklan di salah satu media di Surabaya ke polisi. Pasalnya, pemasangan iklan terkait penerimaan pegawai negeri sipil tersebut tidak benar alias palsu. Apalagi, sebelumnya ada penipuan berbasis pegawai negeri sipil beberapa waktu lalu.
”Kami hanya melakukan penerimaan PNS pada bulan Oktober-November saja. Selain itu tidak ada. Kalau ada yang mengumum ada penerimaan PNS di pemkot pada saat sekarang, maka hal itu sudah jelas tidak bisa dipertanggungjawabkan,” tegasnya.

Menurut dia, penerimaan CPNS di pemkot, pihaknya selalu memasang iklan di sedikitnya 10 media cetak. Artinya, bukan hanya pada satu saja seperti iklan yang terbit, beberapa hari lalu. “Ini sudah nggak bener. Masak lamaran CPNS harus dikirimkan ke alamat yang tidak jelas. Ini bukan penerimaan PNS pemkot. Ini jelas-jelas penipuan. Jangan digiraukan,” tambahnya.

Tidak hanya itu, dalam iklan penerimaan pegawai itu, pelamar juga wajib menyerahkan nomor telepon yang dapat dihubungi. Padahal, jika memang BKD yang melakukan penerimaan, setelah lolos data verifikasi pelamar akan mendapatkan nomer untuk mengikuti ujian. Selanjutnya, peserta yang lolos verifikasi data akan diberitahu untuk lokasi tes. ”Peserta tes Pemkot bukan ditelpon. Pelamar bisa melihat langsung di Graha Sawunggaling atau di kantor BKD seperti biasa. Yang ikut tes datanya langsung ditempelkan di kaca atau bisa diakses di http://www.surabaya.go.id,” ujar Yayuk.

Menurut dia, kalau pelamar CPNS akan ditelepon pelaksana tes dia mengkhawatirkan terjadinya penipuan. Sebab, pelaku bisa menghubungi peserta CPNS melalaui nomer telepon yang diminta tersebut. Selanjutnya, peserta diminta menyetor uang ke rekening pelaku.

Karena itu, ia meminta, agar warga Kota Surabaya tidak mempercayai iklan penerimaan pegawai pemkot tersebut. “Ssekali lagi, jangan tertipu dengan iming-iming penerimaan CPNS seperti itu,” ungkapnya. Ref : pur-surabaya post


Lowongan yang dimaksud sebagai berikut:
Dalam rangka Reformasi Pegawai Masa Purna Tugas, kami Badan penyelenggara Pengadaan SDM Kota Surabaya Periode 2011 membuka seleksi calon pegawai baru dengan ikatan dinas kota Surabaya bagi seluruh putra putri lulusan SMU s/d Sarjana yang berminat menjadi Calon Pegawai tetap di lingkungan kerja kami.

Kriteria calon pegawai baru kualifikasi tetap (Non-kontrak) wilayah penempatan kantor perwakilan Surabaya, meliputi :

Kode – Posisi/jabatan – Kualifikasi/pendidikan

KA – Kabag Audit – Min sarjana
DKS – Dinas Tenaga Kerja dan SDM – Min Diploma 3
KEU – Verifikasi Keuangan – Min Diploma 3
KTU – Ketatausahaan – Min Diploma 1
AU – Administrasi Umum – Min Diploma 1
DPM – Dinas Pemasaran & Pelayanana Masyarakat – SMU/Kejuruan

Persyaratan :

Usia minimal 18 tahun s/d 35 tahun per tahun 2011
Surat lamaran ditandatangani oleh pelamar beserta daftar riwayat hidup dengan mencantumkan no.telp rumah / HP yang dapat dihubungi pada saat pemanggilan seleksi
Pas photo terbaru ukuran 4X6 2 lembar dengan menuliskan nama lengkap di belakang photo
Photo copy ijazah dan atau transkrip nilai rangkap 1, identitas diri (KTP/SIM) 2 lembar
Berkas lamaran beserta dokumen yang disyaratkan dimasukkan ke dalam amplop coklat ukuran folio dengan menuliskan KODE JABATAN (pojok kanan atas amplop) derta harus dikirijmkan melalui :

BADAN PENYELEKSI PEGAWAI BARU 2011
PO BOX 1122 SB 60011

Paling lambat 28 Februari 2011 cap pos


Mudah2an informasi ini berguna buat agan2/aganwati


update terbaru.. istri ane baru aja td dateng ke seleksi hari pertama..
semuanya persis seperti yg dijelasin agan2 dsni & di blognya mas boim prasetyo

pas dsna istri ane curiga soalnya nama perusahaannya PT. EWF, bukan BKTD seperti yg diiklankan

hati2 gan..
PT. EWF masih bergentayangan.. jangan sampe ketipu
skrg mereka menggunakan kedok BKTD (Badan Ketenagakerjaan Daerah)

awas2.. hati2

location : Surabaya
Date : 26-12-2012
TKP : Graha Pacific dkt Gramedia Expo

watch out watch out
wahhh.... parah nich... nipunya keterlaluan...
ane baru aja didatengin ke kantor ane tadi gan..
kemaren ngomongnya ditelp ada sosialisasi dari kementrian perdagangan minta waktu ketemu 15 menit, gw suruh email aja sosialisasinya, ga bisa katanya harus ketemu.


eeeeehh ujung2nya disuruh invest 20.000 USD ..... aje gile .....
Quote:Original Posted By internisti00
ane juga gan...
hari selasa kemarin ada 2 panggilan dan ane milih yang ini gak tahu pas itu kesambet atau apa tiba2 lebih milih yang. soalnya lowongan itu kirain buat jadi pegawai di pemerintahan..
hari selasa kemarin tes interview, awal masuk kok malah PT EWF. terus pas interview cuma bilang kalau besok rabu tes psikotest karena masih kelihatan wajar ya ane jalani..
hari rabu test psikotest, nah ini mulai ragu kok testnya gak mirip sama tes yang ane jalani sebelumnya dan kemudian hrd nya bilang "yang kami tidak sms yang lo2s selanjutnya" lha kok yang gak di sms yang lo2s..
ane gak d sms (jelas aja pasti semua gak di sms ) dan di kantornya ane ngelihat banyak orang pada telpon2 gitu dan lagi buka web apa gitu..
nyesel ane milih test yang ini..

semua pekerjaan ane mau yang penting halal, PT EWF itu pun juga resmi
tapi kenapa harus dengan begini seperti takut kalau tahu PT EWF ini mencari pegawai. semua yang di awali dengan kebohongan ya gimana nantinya.

ane kemarin test nya di surabaya, gedung graha pasific lantai 6 no 87-91.
ini contohnya gan
Maaf kalau gak jelas atau acak-acakan masih nubie


bener gan, guwe da kena tipu juga, ane curiga dari awal ketika mulai masuk kantor kug namanya EWF padahal nglamarnya gak distu melainkan sbuah nama mirip instansi pemerintah.ane da curiga sebelum berangkat ane sempet sholat dhuha entah kenapa gak kayak byasanya diperjalanan utk intervw di graha pacific ktika ane berangkat gak pede banget en was was gtu, tpi ane yakinin ne mungkin hanya perasaan aja. dan ternyata ketika datang ke lokasi gedungnya ane tanya ke semua satpam dan OB di gedung tersebut gak da satupun yang kenal dengan nama instansi yang ane lamar. untungngnya ana ktmu dengan orng yg mw intervw jg. akhirnya ktmu dengan lokasi nya. alangkah kagetnya ternyata nama instansi yg dipake sebagai badan yg mencari tenaga kerja memang tidak pernah ada. melainkan sebauh perusahaan pialang saham. tertipu mentah2 ane. klo dari awal ja da menipu, belakng nya pasti juga gak bakal beres

dan ketika ana tahu perusahaan tu, ane iseng tanya kpda receptionist di bawah tapi petugas malah gak mw kasih info mengenai perusahan pa itu, blng nya se takut salah kasih info ya sudahlah dalam hati ckup sekali ini ja jadi korban
wahhh berarti besok ane gak usah dateng lah...

coz sebelumnya ane curiga sempet nanya gitu di waktu dia nelpon ini bergerak di bidang apa..."kata ane"

dia bilang di bidang finance atau keuangan

ane bales "bukan saham kan..?" ( coz ane pernah juga di PT. KontakPerkasaFuture ga di gaji ga dpet nasabah )

dia bilang " ada untuk bagian itu tp kamu nanti di bagian staff"

ok seterusnya ane lanjutin dan langsung deh ini malem searching di guugle eh ternyata burem

Thanks for infonya gan ampuh
wah makasih bgd gan infonye ane td baru dpt sms dri pt.equity future,klo ane ga cari info di kaskus udh rugi nih bsk,nice inpoh agan" semua

pt ewf

wah pas banget gannnn..ane browsing dapet giniannn..ane bsok suruh dateng di PT EWF..ane krain pt apaan itu..soalnya kan diloker PEMKINDO ..dah gitu sms nya pake kartu M3 lagy..bikin ane ragu..ane dapet lokernya dari sini :http://info-lowongan-terbaru.com/gen...ahun-2013.html

nich gambarnya loker :


jadi males brankat ksana
ada yang tadi dateng ke PT EWF ga?
ane tadi dateng kesana
gak ada syarat masuk
semua orang boleh masuk yag dipanggil
trus ane ikutin training tadi, dikasih tau sistem kerjanye pak
ane dikasih liat indeks saham yang gerak terus sampe mata ane puyeng gan
sistem disana pakai semacem point, jadi neleponin nasabah-nasabah yang mau diajak gabung naro saham disana, minimal $10000 pak
setiap invest $10000 dapet 10 point dikali $15 dikali berape lagi gitu gan, ane lupa
jadi kalau dalam sebulan gak dapet nasabah = hasil 0(NOL) besar gan

seremmmmmmmmmmmmmm

Tadi ane habs intervew dsna gan (graha psifik lt.6 surabaya). trs besok d suruh psikotest ...

kayaknya besok gag usah datang aja yah .. hehehehehheheh

takut di gendam sama org2 sana
ane juga udah sempet 7 harian gan disana mulai dari interview sampe diterima dan akhirnya tau kalo disuruh nyari nasabah yang punya duit dan mau invest 100jt, nah udah gila kan, akhirnya ane ikutin dulu permainannya, makin lama makin ga betah dan sialnya senior ane pas ane ajak ngobrol doi udaj 7 bulan ga dapet gaji gara-gara ga ada nasabah surem kan, makanya ane cabut hahahahha
Quote:Original Posted By xaviestaa
untung ada kaskus... Hehehe jadi ngga kena tepu deh yang jelas - jelas aja deh kerjaan, wong ngga ngelamar naro cv atau semacamnya kok dipanggil yah bingung nih PT suka PHP-in orang gan ,


iyaa barusan juga aku di tlp sama pt tsb katanya kerjasama sama sekolahan aku , kan aneh kalau tiba-tiba dia tau nomor tlp aku

nnya nih..

Emng prusahaan ntu nneran nipu yaa? Soalnya ane brusan aja ngliat ada lowongan krja d pt equity world futures samarinda sbg sekertaris, receptionis dan adm. Gmna klo sbg posisi itu? Apa nyari nasabah jg? Mohon bntuan nyaa..
itu pasar berjangka gan...

terserah aja sih
oh shetz man ..
barusan ane tdi ikut pisikotes di sna gan ..
ane kira dari BUMN ato pemkot sby ..trnyta beda nama ..
ane nglmar di ketatausahaan ..
ntar jadinya apa posisinya ya ??
ahh sial..
agaaaaannn .....
tadi ane dapet tlpn juga dr perusahaan di gedung graha pasifik lt.6 sby buat interview..

ane dulu liat loker itu dr koran jawa pos. tulisannya gini "Perseroan dibawah naungan Badan Regulasi Indonesia". ane kira lembaga pemerintah, waktu di tlpn blg di graha pasifik, ane lgs curiga terus searching eh nemu trit ini.

makasih agan2 atas info