KASKUS

[Share Info]Serba-Serbi Seputar Yamaha RXZ/RZR (PART 2)

Halo para RXZ/RZR rider di FR2 Kaskus, trit ini khusus sebagai wadah bersilahturahmi, berbagi info dan tanya jawab, seputar Yamaha RXZ atau RZR di Indonesia. Juga sebagai penerus trit lama yg di lock oleh hansip. Aturan trit ini simple aja

1. Yang baru masuk kenalan dulu, sebutin Prime ID, sama RZR/RXZ tahun berapa
2. Minimalisir ngejunk, dan budayakan multiquote
3. Nitip lapak boleh, tapi harus jelas soal barang dagangannya. Kalau transaksi, silahkan diluar trit & yang nitip lapak hanya boleh barang2 yang berhubungan dengan RZR/RXZ
4. Jangan nge flame, jika ada yang nge flame akan diusulkan buat di Banned ID nya.



COMMUNITY
credit to fire morrison

OH YA HEMAT2 YAAA.... JATAH CUMAN 500 PAGE

sementara ini dolo ya... thnx!



HISTORY OF YAMAHA RXZ/RZR



Debuted in 1987, the Yamaha RX-Z was originally equipped with a 5-speed transmission with solid front disc brake. The model shared the same platform and chassis as its predecessor, the water-cooled Yamaha RD125. Shortly after the launch, the RX-Z became popular among young motorcyclists especially in Malaysia. A few years later, the engine was upgraded with the installation of a 6-speed transmission, together with newer instrument panel and handlebar switches, as well as a cross-drilled front disc brake rotor.

Since then, the design of the RX-Z remained unchanged until 2004 when the model was facelifted, with the rear lights borrowed from the Yamaha Y125Z. The facelifted RX-Z was equipped with a catalytic converter, sacrificing 1 PS of maximum power (original maximum power: 21 PS). However, the maximum torque remained unchanged but the low-end torque was improved compared with the early models. Some owners of the earlier RX-Z motorcycles may have problems during take-off because the engine tends to stall when an inexperienced rider tries to take off in the first gear. However, the problem was resolved in the facelifted model.

SPESIFIKASI STD RXZ/RZR

▪ Engine: 2-stroke 135cc air-cooled engine
▪ Cylinder arrangement: Forward-inclined single cylinder
▪ Displacement: 133 cc
▪ Max power: 20 PS (15 kW) @ 8,500 rpm
▪ Max torque: 1.85 kgf·m (18.1 N·m) @ 7,500 rpm
▪ Max speed: 165 km/h
▪ Bore x stroke: 56.0 x 54.0 mm
▪ Compression ratio: 7*: 1
▪ Carburetion: Mikuni VM26
▪ Transmission: 6-speed return
▪ Clutch: Multiple-disc, wet manual
▪ Frame Type: Underbone steel tube
▪ Suspension (Front): Telescopic
▪ Suspension (Rear): Dual shock
▪ Brake (Front): Single-piston disc
▪ Brake (Rear): Drum
▪ Dry weight: 106 kg
▪ Fuel Tank Capacity: 13.0L
GALERI RXZ/RZR FR2 KASKUS:

Spoiler for Z:


klo ada yg mau ganti poto/blom dimasukin kasi tau yakk

KLUB RXZ/RZR INDONESIA:

Z club


JRC


Yakuza


R2C


LRC


BRTC


CROSS


YRRC


YRBC


BRC




yg klub nya lom ada, mau dicantumin berikut link forum/blognya PM atau post dimari aja. thnx!
PARTS CATALOGUE RZR/RXZ INDONESIA

3RSA/RSB
http://d220d54f.linkbucks.com/

MIKUNI VM CARBURETOR GUIDE
http://b331cee6.linkbucks.com/

STOCK SPARE PART RXZ

Stok call (harga sementara):
- Lampu Stop Belakang + Bolham > 160rb KOSONG
- Cover Body Belakang > 140rb KOSONG
- Cover Aki > 90rb KOSONG
- Body Samping > 130 kiri kanan sisa 1 set ONLY
- Karet bawah tangki > call
- Karbu NEW Made in Japan > call

Ready:
- Stripping dinamis Malingsia > 120rb
- Footstep Depan (model malaysia) > 85rb KOSONG
- Footstep Belakang > ada nya ORI Indonesia... call
- Piston + Ring (YAMAHA ORIGINAL, TAKARA, NPR) OS0-100 > call
- Rantai 428/120H DID / RK / SSS > call
- Gear SSS / RK Yamaha RXZ ukuran 38-44 > call
- Knalpot model ori merek AHM ORI > Catalyzer model ori 850rb / Model std racing 850rb
- Knalpot YYPang ORIGINAL: Tipe P (kolong samping) 1.65jt / Tipe SP-R (Full Kolong) 1.75jt

Spoiler for stripper dinamis:


Spoiler for YYpang:


PM or call for price
RENCANA KOPDAR v3.0

MARET 2011

Foto2 Gathering KASKUS RXZ/RZR

Photo Kopdar V2, Ancol 10 Juli 2010

Spoiler for kopdar2:


Photo Kopdar V3 - Kalibata, 30 Oktober 2010

Spoiler for wajah kaskuser rxz-rzr:


Spoiler for suasana akrab kopdar ke 3:


Spoiler for NHK sadar nggak ya pake kaos terbalik:


Spoiler for motor kaskuser rxz-rzr:


nggak sempet foto detail satu2..... keburu matahari udah ngumpet :maho

Spoiler for koordinator tampak mesra dan kompak:


Spoiler for pelanggan datang rejeki datang:


Spoiler for wajah ceria kaskuser rxz-rzr dapet kaos cuy:


Spoiler for sebagian hidangan kuliner:


Selera memanjakan lidah para Kaskuser RXZ-RZR.... [/QUOTE]


Suasana wisata kuliner diwarnai nyolong start, overlap, bahkan ada yg tetep turun meskipun balapan sudah kelar

Spoiler for wisata kuliner, indahnya makan bersama:


Spoiler for satu kursi buat om Octa di tulungagung, lengkap dengan Bebek Cabe Hijau kita sajikan.....:


Nih foto yang dari ane kagak banyak abis minder liat om sigit bawa dslr
and sebagian fotonya goyang jadi gak ane post deh

Spoiler for awal kedatengan neh:

Spoiler for sebelom juragan kaos dateng:

Spoiler for setelah pembagian kaos:


thnx to colazero & nickyangasal


SESI PEMESANAN OFF KAOS KASKUS RXZ-RZR - CLOSED
SESI PRODUKSI OFF


1. GG : M & L
2. nicknyangasal : XL & S (anak2)
3. fire_morisson : L
4. FaRQaD : XL, M, XS
5. NHK : L
6. elegi28 : L
7. rzr97: M & XS (anak2)
8. denkusut: L
9. oknum : M
10. autologic : M
11. Deni aje : XXL & S
12. Greatshogun : M
13. octamania13 : L
14. sigit/colazero :maho : XL
15. kjengking : L
16. JasonVorheese : XL
17. Choecil : M
18. Afreezal : XXL & S
19. Luckytaufik : XL




DEAR ALL,

yang belum kebagian baju & lom bayar PM ane beserta Nama, alamat lengkap, nomer telp + pesenan nya yaa... dan sebut dari mana asal nya.


TRANSFER via BCA, no rek = 527 070 4281 a/n Andrian Hendrawan(20rb + ongkir)

konfirm sebelom transfer yaaa, tlp / sms ke 0819 3244 0039

untuk biaya ongkir bisa cek: di
http://lcdmurah.wordpress.com/tarif-...-dari-jakarta/

yang belum dapat:

1. Deni aja = XS LUNAS
2. Nickyangasal = XS LUNAS
3. rzr97 = XS LUNAS
4. Fargad = XS LUNAS
5. Kjengking = XL LUNAS
6. elegi28 = L LUNAS
7. Greatshogun = M LUNAS
8. denkusut = L LUNAS
9. octamania13 = L LUNAS
10. Afreezal = XXL & S LUNAS
11. Luckytaufik = XL LUNAS

12. Mamex = XL


note: Mohon Maaf kalau agak lama. mesin cetaknya sedang bermasalah.

KAOS SUDAH DIKIRIM YANG LUAR KOTA, YANG JAKARTA BEKASI SEKITARNYA DIKIRIM LGSG ATAU VIA KURIR. THNX!

Spoiler for contoh cara nambal kruks dapat as dari forum sebelah:


Spoiler for spek RZR/RXZ:


Spoiler for TIPS KOHAR:


Spoiler for Bersihin Knalpot:


Spoiler for bersiin tangki:
Parkir dimari dah:

Spoiler for antaboor, RZR 1997:




Spoiler for blackdog, sepupunye :p:
Quote:Original Posted By rxking02
alo kawan2... aturan baru gawat jg nih. dikit bener cuman dijatah 500 halaman.
prime: ya ini dia atu2nya. rzr 97.
foto2 ilang ya om?


Gak ilang, gue udah kontak mod, ntar bisa koq di merge kesini foto2nya...tapi kita harus inventarisir dulu dari trit lama, mana aja yang mau dipindahin.
Quote:Original Posted By rxking02
alo kawan2... aturan baru gawat jg nih. dikit bener cuman dijatah 500 halaman.
prime: ya ini dia atu2nya. rzr 97.
foto2 ilang ya om?


makanya nih, gile dari 2000 disunat banyak jadi gopek doank

poto ada, lagi di link ulang pak... sementara maintenance, pelan2 dibenahi
Quote:Original Posted By GendruwoGanteng
makanya nih, gile dari 2000 disunat banyak jadi gopek doank

poto ada, lagi di link ulang pak... sementara maintenance, pelan2 dibenahi


Seep an, ntar juga gue inventarisir, mana link yang cocok buat dipindahin dimari dari trit lama.
Quote:Original Posted By JasonVorheese
Seep an, ntar juga gue inventarisir, mana link yang cocok buat dipindahin dimari dari trit lama.


link poto2 motor.. termasuk poto2 anak2, kopdar dll... apalagi yee buka halaman satu2 jereng mata gw
Quote:Original Posted By GendruwoGanteng
link poto2.. apalagi yee buka halaman satu2 jereng mata gw


Ini gue lagi lakuin......, udah ahh...dikitin ngejunk, jatah lahan tambah dikit ajee nihh
aman kan page one
Trennnnggg...tennggg...tennnggg....tengg...

Kamar baru tampilan baru

Quote:Original Posted By GendruwoGanteng
Halo para RXZ/RZR rider di FR2 Kaskus, trit ini khusus sebagai wadah bersilahturahmi, berbagi info dan tanya jawab, seputar Yamaha RXZ atau RZR di Indonesia. Juga sebagai penerus trit lama yg di lock oleh hansip. Aturan trit ini simple aja

1. Yang baru masuk kenalan dulu, sebutin Prime ID, sama RZR/RXZ tahun berapa
2. Dilarang menggunakan ID klonengan (Gunakan Prime ID)
3. Minimalisir ngejunk, dan budayakan multiquote
4. Nitip lapak boleh, tapi harus jelas soal barang dagangannya. Kalau transaksi, silahkan diluar trit & yang nitip lapak hanya boleh barang2 yang berhubungan dengan RZR/RXZ
5. Jangan nge flame, jika ada yang nge flame akan diusulkan buat di Banned ID nya.


sementara ini dolo ya... thnx!


mampir ah di kamar baru, ane tambahin di nomer 2 gan
lapak baru...semangat baru...




Uploaded with ImageShack.us
assalamualaikum..........
perkenalkan...saya orang kampung...ngantor naek RXZ jg...boleh gabungkan?

motor2 penghuni trit Z

Spoiler for Z:


silaken diangkat keatas & diatur ulang susunanya om GG
go go
×