Quote:Original Posted By 234farisadham
gan ane mau nanya nih,ane make toki kapsul lgx 2003 ada masalah sedikit di kaki kaki yang sering bunyi sama sistem lampunya gan,foglampnya kadang nyala kadang mati kenapa ya gan?tkci jakarta dimana ya gan?kalo mau join ada syaratnya ga gan?thanks before bravo tkci


kaki banyak gan sebabnya, bisa tierod , reckend suspensi jg bs, baut kendor aja bs bunyi gan,, lampu fog lamp mati biasanya soketnya kendor atau ktor gara2 kena cipratan air

Quote:Original Posted By 234farisadham
gan,gue baru kena musibah barusan gue diserempet tronton untung masih mulus tapi spion gue kacanya copot terus pecah.kirakira berapaan ya gan?newbie minta pencerahanya nih para suhu


lumayan mahal gan klo asli, 100an lah, dalemannya doank, kl ane sih ane ganti pake kaca biasam bukan yg cembung, dalemannya pake aslinya,cuma ganti kacanya aja bawa ke tukang kaca, pake kaca cermin, ya sekitar 25rb lah... heee
selamat malam agan2.. semuanya..

nubie mau tanya dong..

tadi ane buka bagasi belakang toki om ane (LGX th'99)

kok pegasnya ga nahan kaya biasa ya gan..

biasa kan kalo dibuka sampe ke atas pintunya nahan sendiri kan..

ini ane lepas malah ambles gan..

kira2 pegasnya masih bisa di servis atau harus ganti ya gan..

harganya kira2 brp gan?


thankssssssss
met pagi all
mo tanya nih
ane pnya kijang grand th 95 mesin 5k
nah kasusnya stater ga mau nyala kalo kondisi mesin panas
contoh'a klo ane mau isi bensin di pom, matiin mesin 5 menit buat isi bensin
trus ga mau nyala tuh stater bunyi tek..tek...tek + lampu indikator mati
padahal kalo pagi" tokcer tuh stater

kmaren baru bongkar dinamo stater, kondisi'a masih bagus + mulus + normal
ane cek pake volt meter kalo pagi" aki di angka 12.4v

mohon bantuannya, kira" apanya yg error
Quote:Original Posted By MichaelsteRR
selamat malam agan2.. semuanya..

nubie mau tanya dong..

tadi ane buka bagasi belakang toki om ane (LGX th'99)

kok pegasnya ga nahan kaya biasa ya gan..

biasa kan kalo dibuka sampe ke atas pintunya nahan sendiri kan..

ini ane lepas malah ambles gan..

kira2 pegasnya masih bisa di servis atau harus ganti ya gan..

harganya kira2 brp gan?


thankssssssss


prinsipnya sama seperti shockbeaker gan,, bisa jadi daya pegasnya udah ilang, sebabnya banyak bisa karena seal karetnya bocor dll,, coba bawa ke bengkel shock aja, biasanya bisa dibenerin, atau mungkin kl udah parah musti ganti gan.

Quote:Original Posted By Ir.Sunday
met pagi all
mo tanya nih
ane pnya kijang grand th 95 mesin 5k
nah kasusnya stater ga mau nyala kalo kondisi mesin panas
contoh'a klo ane mau isi bensin di pom, matiin mesin 5 menit buat isi bensin
trus ga mau nyala tuh stater bunyi tek..tek...tek + lampu indikator mati
padahal kalo pagi" tokcer tuh stater

kmaren baru bongkar dinamo stater, kondisi'a masih bagus + mulus + normal
ane cek pake volt meter kalo pagi" aki di angka 12.4v

mohon bantuannya, kira" apanya yg error


klo tek2 kok ane curiga ama akinya ya gan, soalnya lampu indikator ikut mati, yg bisa dijadikan indikator aki kan bukan hanya volt nya aja gan, ampere nya juga harus di cek, coba deh agan setrum aja akinya di tukang aki, abis itu coba seperti kejadian di atas, klo awal2 bisa terus kambuh lagi, berarti penyebabnya altenatornya gan, aki jadi soak itu sebab yg di timbulakan dari altenator yg ga beres.
Quote:Original Posted By DJ-Savee
klo tek2 kok ane curiga ama akinya ya gan, soalnya lampu indikator ikut mati, yg bisa dijadikan indikator aki kan bukan hanya volt nya aja gan, ampere nya juga harus di cek, coba deh agan setrum aja akinya di tukang aki, abis itu coba seperti kejadian di atas, klo awal2 bisa terus kambuh lagi, berarti penyebabnya altenatornya gan, aki jadi soak itu sebab yg di timbulakan dari altenator yg ga beres.


altenator udah di cek kmaren
udah ganti dioda
coz kta tukang dinamonya dioda'a kena

indikator mati pas mau start aja gan
kalo di posisi konci on indikator masih nyala
permisi gan
ane mau numpang majang kijang ane yg standar

<script src='http://img257.imageshack.us/shareable/?i=img2011101600022.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>

tks bravo TKCI
Sepuh sepuh yang terhormat maaf jika post saya mengganggu anda semua.
saya punya toyota kijang KF40(menurut stnk) tapi g tau sebutannya apa.
tahun pembuatan 91.
nah ada yang mau saya tanyakan.
tp sbelumnya saya cerita dlu....
maaf jika panjang.

kmaren sore itu ni toki sempet mati karena ujan ujanan trus agak sering nglibas genangan air.
nah trus mati,gw coba start sambil mainin gas g nyala nyala.trus di coba eh nyala,tapi dengan di barengi bunyi yang g enak di denger seperti orang mau buang reak(maaf g nemu bahas sopannya),sampai tempat tujuan lancar jaya.
nah problem muncul lagi,pas malem mau pulang eh ni mobil sama skali g nyala.
kalo kunci di puter ada bunyi "ctek" artinya ada aliran listrik kan?
nah ini sama skali g ada,trus cek aki hasilnya air aki rada kurang,gw isiin deh. nah terus di coba lagi tetep g mau nyala, bunyi "ctek"nya sama sekali g ada,akhirnya minta tolong orang di dorong.
bgitu nyala gw idle selama hampir 10 menit untuk ngisi akinya.
abis itu matiin mesin buat tes start kunci lagi.
problem tidak berbunyi "ctek" terulang.
akhirnya minta dorong lagi,trus nyala dan lancar jaya sampai rumah tanpa ada problem berarti.
klakson kenceng, ac nyala, lampu terang, pkoknya g mengisyaratkan ada sesuatu ama akinya.
nah pagi ini problemnya masih ada.

ini yang lagi saya alami kenapa ya?
sebenernya ini mobil bapak saya,beliau sedang dinas di kalimantan,jadi saya g ada mentor buat ngoprek ni mobil.
saya tinggal di daerah jagakarsa.
apakah ada bengkel reccomended di daerah sini.
atau apa yang harus saya lakukan agar mobil kembali normal.
ini mobil tangan pertama dari tahun 91, berarti udah 20 tahun.
seumuran saya.
dan partnya masih original.

jadi saya mohon dengan sangat bantuan sepuh disini untuk menormalkan lagi mobil saya.

terima kasih dan mohon maaf skali lagi bila post ini mengganggu.
mohon pmnya bila mengganggu akan saya edit.
sekali lagi terima kasih.
Quote:Original Posted By DJ-Savee
ente kemarin service efi nya di apain gan? di bersihkan model di semprot gt ga? klo abis service bgtuan tp malah ada bunyi berdecit brrti bukan efinya gan. efi itu kan electronik fuel injector, klo injectornya udah dibersihin (service) tetapi malah bunyi, mungkin skrng bukan di situnya, soalnya kata agan klo posisi idle aja bunyi bgtu di gas ilang. setau ane ya gan injector itu ga kepengaruh sama pedal gas, di mobil efi pedal gas hanya untuk membuka besar kecilnya angin2 yg masuk ke karburator bukan besarnya bensin yg di semprot dr injector ke karburator, klo besarnya bensin udah setiingan paten segitu terus gan, ga bs di setel. kemungkinan bunyi suara itu bs dr valve untuk angin masuk dari filter ke karbunya. atau bunyi cit itu juga bs dari belt ac dsb nya gan, mending agan cari dulu sumber bunyi nya dimana


thx gan respon nya...

iya, waktu itu emng dia servicenya model semprot gitu. klo belt ac baru juga ane ganti (tapi suara cit tak kunjung hilang) . kemungkinan sih valvenya waktu dia tune up nih...jadinya ngaco....

btw, ada yang tau bengkel berpengalaman KIJANG Kapsul daerah JAKSEL Gan??? biar nti ane kunjungin.....mohon infonya gan. THX
Salam kenal semua. Ikutan mejengin toki standar juga ya

Spoiler for toki:


Oh iya gan, kalo yang jual aksesoris original kijang kapsul untuk daerah banjarmasin ada yang tau gak? ane lagi nyari foot step samping yang sewarna bodi (bukan yang chrome)
Quote:Original Posted By teddyes
Salam kenal semua. Ikutan mejengin toki standar juga ya

Spoiler for toki:


Oh iya gan, kalo yang jual aksesoris original kijang kapsul untuk daerah banjarmasin ada yang tau gak? ane lagi nyari foot step samping yang sewarna bodi (bukan yang chrome)



mantap tuh gan...BTW itu jok kulit rombakan ya?? tahun brapa tuh model apa?? kayanya rare item tuh.
numpang gabung yah gan
ada yang make kijang lawas ga yah
ane pake kijang rover thn 89 gan
mantap nih . masih rame aja
Quote:Original Posted By standart2010
mantap tuh gan...BTW itu jok kulit rombakan ya?? tahun brapa tuh model apa?? kayanya rare item tuh.


LGX 2004. iya gan, jok sama door trim udah diganti, biar gak kalah modis kalo gaul bareng mobil2 keluaran baru
Quote:Original Posted By gunkzgethoo
numpang gabung yah gan
ada yang make kijang lawas ga yah
ane pake kijang rover thn 89 gan


yang penting kijang , mau lawas atau baru . heheheh
Siang gan... \m/
Quote:Original Posted By rasdcclub
wah thread tentang kijang nih

gw teknisi di beres nih mobil

pernah pakai yang thn 95 masih karburator ( dah dijual sekarang )

kalau ada yang mau tanya2 tentang kijang pm aja gan itung2 amal bagi2 ilmu


Gan .. krista 2.0 ane tahun 2000 kalau temperatur 1/2 kenapa bunyi tek tek tek dan gak ilang2 ... tapi kalau mesin masih dingin sih belum kedengaran...... kira2 apanya yaa ... sebelumnya trims yaa
Quote:Original Posted By gunkzgethoo
numpang gabung yah gan
ada yang make kijang lawas ga yah
ane pake kijang rover thn 89 gan


kijang ane jantan 88 gan
Quote:Original Posted By irfind2
Gan .. krista 2.0 ane tahun 2000 kalau temperatur 1/2 kenapa bunyi tek tek tek dan gak ilang2 ... tapi kalau mesin masih dingin sih belum kedengaran...... kira2 apanya yaa ... sebelumnya trims yaa


cobak tali kipasnya gan . di cek dulu .
halo salam kenal, ane belum jadi anggota TKCI mau,
rencana pengen jadi anggota.

mobil ane kijang ssx 97
mau tanya gan.

ane pengen banget ngecat kaya gini




ngecat lembayung / bunglon seperti gambar diatas (page 1)
kira-kira berapa duit ya ?
terus dimana bengkel cat yang bagus ?

pengen nanya juga peleknya sama spionnya itu pake punya mobil apa ? ukuran berapa ya ?
ane demen banget ama ni mobil. keren gan.

mohon pencerahannya gans.

thanks
permisi juragan juragan tkci..


Mau cari perlengkapan kijang nih

- Tempat tape plastik kijang super coklat.
tolong dibantu yah gan kalo ada yang punya.. boleh pm saya



Sama mau tanya nih agan agan.. jahitan plafon kain kj super saya robek benerin di mana yah di smg..ada yang tau..