KASKUS

Quote:Original Posted By acrozzen
kan udah gw bilangin
malam ini lu musti minum baygon


tumben zen lu galak
Quote:Original Posted By pengemis.cinta


eh spesifik ngebahas exorcism ala kristen aja nih? kalo ngebahas ruqiyah boleh juga ga?

btw jadi inget adegan di "paranormal activity" yg si cewe di internet ngegigit lengannya sendiri sampe putus "the exorcism of amily rose" juga bagus



exorcism of amily rose itu film yang diangkat dari kisah annelisse michelle dong dong


ntar kalau udah di depan kompie gw ajak deh salah satu sesepuh forsup maen kemari
Quote:Original Posted By darwis13


tumben zen lu galak



gw bisa galak kalau gw make kloningan junker_inside gw
Quote:Original Posted By acrozzen
exorcism of amily rose itu film yang diangkat dari kisah annelisse michelle dong dong


ntar kalau udah di depan kompie gw ajak deh salah satu sesepuh forsup maen kemari


oh gitu ya njink habis namanya beda sih

sip ditunggu narasumbernya sekalian bisa kita pake sebagai percobaan dimari, bisa ga kita cuci otaknya seseorang yg ngaku faham soal pengusiran roh jahat :
wah dah diaprup rupanya
pantes gw nyium bau menyan, lagi ada praktek exorcism kayaknya

thanks mod
Quote:Original Posted By iloveYellow
gan, klo mau bukti exorcism itu benar pa kgk

coba ke penjara2, kan byk tuh pembunuh yg ngaku , dia bnuh org dalam keadaan gk sadar, kerasukan setan lah, ada bisikan gaib lah, dll

klo emg tuh org bisa lgsg jadi org baek, berarti bukan hoax gan

:maho

nah ini gw anggap loe setuju exorcism itu hoax
Quote:Original Posted By GodLicker
debat ini akan selamanya menjadi debat kusir, sebelum yang bilang ini HOAX merasakannya sendiri

halusinasi itu khan merasakan lho. apa itu real?
Quote:Original Posted By efolusi
hoax keknya gan,
selama setan itu sendiri masi dipertanyakan keberadaannya
tapi gue rasa ahli exorcism gak beda ma ahli hipnotis

tapi untuk kasus dan rekaman emily rose
gue gak tau dah itu hoax pa bukan

hipnotis beda, ada penjelasan ilmiahnya.
Quote:Original Posted By p0congkaskus
gue gak percaya kalo sistemnya dukun atau apalah,

tapi kalo rukiyat gue percaya ? :

sungguh deskriminatif

nah lho!
bisa dijelasin lebih lanjut?
Quote:Original Posted By damn_im_good!
tunggu sebentar, jadi Pemburu Hantu = Hoaxers ?

what a pity...
padahal dandanannya sih udah keren, pake nyiapin botol segala

genie in the bottle
Quote:Original Posted By pengkay
Exorcism macam kasus penyembuhan orang kesurupan klo di Indo ya,prop?
Pernah lihat sendiri dan terbukti,mau cari penjelasan ilmiahnya (yg beneran ilmiah ya,bukan sok2 an ilmiah yg baru berupa hipotesa) tp gw gak dapat tuh penjelasan ilmiahnya.
Jadinya gw bilang no HOAX deh.

Mencakup ke penyembuhan santet jg gak neh bahasannya?

bisa dishare gak, loe liat sendirinya kayak gimana?
Quote:Original Posted By .nabiHOAX.
gak enak kalo mejeng di page one di trit nya si prop


Quote:Original Posted By damn_im_good!
kalo masalah penyembuhan yang luar biasa di luar akal sih gua setuju banget. NO HOAX.
bukan apa-apa, soalnya ngalamin sendiri
dari kemana mana merangkak padahal anak2 laen udah bisa lari kemana mana, jadi bisa jalan dalam waktu, well, semalam.

harusnya tetap ada penjelasannya.
kalau bayi langsung bisa jalan baru dech aneh bin ajaib
Quote:Original Posted By jakapratama
Ada beberapa point penting sebelum tiba pada jawaban hoax atau tidak.

1. apakah setan / roh jahat terbukti memang ada (dalam hal ini terdeteksi)?
2. jika ya, benarkah mereka ini punya kemampuan mempengaruhi manusia?

1. tidak ada bukti ilmiahnya.
2. kagak


Quote:Original Posted By acrozzen
apa perlu gw bawa2 orang forsup buat debat beginian?:

dipersilahkan
Quote:Original Posted By pengemis.cinta
dem! pas bgt gw liat "the exorsist" ni trit mengambang di page 1

entahlah prop kalo yg kerasukan daemon ala kristen gitu gw belom pernah liat sih yg kemasukan jin islam yg katanya dibacain ayat kursi malah jinnya ikutan baca, juga lom pernah tapi kalo di bali sering gw liat yg katanya kesurupan leluhurnya atau bhatara

nah kalo di agama buddha ada ga ya kejadian kesurupan gini?

di bali yah? gw juga pernah liat sich. tapi benarkah sains tidak mampu menjelaskan fenomena ini?
Quote:Original Posted By darwis13
tumben zen lu galak


iye habis ngelonte dia kanyaknya tadi
Quote:Original Posted By prop1000
di bali yah? gw juga pernah liat sich. tapi benarkah sains tidak mampu menjelaskan fenomena ini?


nah loh..

apa sudah terjawab?
prakteknya sy yakin tidak hoax

cuman yg jadi pertanyaan adlh bgmn hubungan antara roh dng lingkungan/manusia, krn alamnya kan berbeda jadi ya ngga mungkin bisa diusir.

artinya disini prakteknya tidak benar2 mengusir roh/spirit melainkan cuma melemahkan pengaruh mereka terhadap tempat ataupun manusia.

sbnrnya kita ngga perlu mengusir mereka, tapi kehadiran mrk cenderung membuat orang menjadi takut, ngga bs hidup tenang, dan mempengaruhi psikologis seseorang.
Quote:Original Posted By pengemis.cinta


bawa kemari om kita terima dgn hati riang gembira sebagai narasumber boleh juga tuh, asal orangnya ga idiot sama sok tau aja



ntar kalau udah didepan kompie gw ngajak sesepuh forsup untuk menjelaskan fenomena ini secara kristen dan islam

karena gw belom pernah ngalamin jadi gw minta orang lain ngejelasin
Quote:Original Posted By acrozzen
percaya atau nggak adek gw bisa ngerasain yang aneh aneh lo:


malah waktu temen gw ke rumah gw ,dan temen gw yang bisa "NGELIAT" mereka berdua katanya sama2 ngeliat pemandangan LUAR yang sama
jadi gw

mungkin ini fenomena 'imaginary friend' yang masih hadir dimasa dewasa.
http://en.wikipedia.org/wiki/Imaginary_friend
Quote:Original Posted By prop1000
di bali yah? gw juga pernah liat sich. tapi benarkah sains tidak mampu menjelaskan fenomena ini?


mang lu pernah liat sendiri ya prop bisa percaya gitu?
Quote:Original Posted By pengemis.cinta


oh gitu ya njink habis namanya beda sih

sip ditunggu narasumbernya sekalian bisa kita pake sebagai percobaan dimari, bisa ga kita cuci otaknya seseorang yg ngaku faham soal pengusiran roh jahat :


tapi gw gak tau dia mau atau nggak liat aja nanti:
Quote:Original Posted By intocats
nah loh..

apa sudah terjawab?

sedikit penjelasan sains soal kekuatan luar biasa seperti kita lihat pada tari barong dimana pemainnya menusuk dirinya sendiri tapi gak apa2 yaitu bagaimana otot yang digerakkan bersama2 akan menghasilkan kekuatan yang berkali2 lipat. termasuk juga adrenalin yang memacu hal ini ke level yang diluar perkiraan manusia.

mau share sedikit kalau gw pas masih kecil pernah 'kesurupan'.
waktu itu gw demikian takutnya sehingga menutupi muka gw dengan kedua tangan. katanya, gak ada orang yang mampu melepaskan tangan gw dari muka gw tersebut sampai ada ibu haji yang menyemburkan air sirih ke muka gw.
waktu itu gw langsung membuka tangan gw karena mata gw sakit

penjelasan lain soal fenomena itu adalah pad masa tersebut 8-12 tahun, otak kita sedang melakukan transisi yang besar dimana sangat rentan akan gangguan traumatis.

gw masih ingat sebelum 'kesurupan' gw abis dimarahin gara2 gak boleh main keluar rumah
Quote:Original Posted By pengemis.cinta


iye habis ngelonte dia kanyaknya tadi


WHORE
Quote:Original Posted By pengemis.cinta
mang lu pernah liat sendiri ya prop bisa percaya gitu?


iya, deket banget ama gw, gw liat penarinya menusukkan keris ke badannya sampai kerisnya bengkok tapi gak apa2. ini mungkin kebalikan dari exorcism dimana orang sehat jadi 'kesurupan' sehabis dipercikkan 'air suci'.

tapi gw pikir itu hanya faktor sugesti untuk membantu sampai ke level trance jadi kekuatan tubuh dapat dimaksimalkan. ini pendapat gw lho yah.
Quote:Original Posted By pengemis.cinta
mang lu pernah liat sendiri ya prop bisa percaya gitu?


Quote:Original Posted By xenophobia
prakteknya sy yakin tidak hoax

cuman yg jadi pertanyaan adlh bgmn hubungan antara roh dng lingkungan/manusia, krn alamnya kan berbeda jadi ya ngga mungkin bisa diusir.

artinya disini prakteknya tidak benar2 mengusir roh/spirit melainkan cuma melemahkan pengaruh mereka terhadap tempat ataupun manusia.

sbnrnya kita ngga perlu mengusir mereka, tapi kehadiran mrk cenderung membuat orang menjadi takut, ngga bs hidup tenang, dan mempengaruhi psikologis seseorang.

bisa dijelaskan gak bagaimana bisa melemahkan pengaruh mereka itu?

apakah misalnya membakar kemenyan malah menguatkan pengaruh 'mereka' gitu?
Quote:Original Posted By prop1000
sedikit penjelasan sains soal kekuatan luar biasa seperti kita lihat pada tari barong dimana pemainnya menusuk dirinya sendiri tapi gak apa2 yaitu bagaimana otot yang digerakkan bersama2 akan menghasilkan kekuatan yang berkali2 lipat. termasuk juga adrenalin yang memacu hal ini ke level yang diluar perkiraan manusia.


otot... atau kulit?

di luar perkiraan manusia?

gw ga nangkep nih

Quote:mau share sedikit kalau gw pas masih kecil pernah 'kesurupan'.
waktu itu gw demikian takutnya sehingga menutupi muka gw dengan kedua tangan. katanya, gak ada orang yang mampu melepaskan tangan gw dari muka gw tersebut sampai ada ibu haji yang menyemburkan air sirih ke muka gw.
waktu itu gw langsung membuka tangan gw karena mata gw sakit

penjelasan lain soal fenomena itu adalah pad masa tersebut 8-12 tahun, otak kita sedang melakukan transisi yang besar dimana sangat rentan akan gangguan traumatis.

gw masih ingat sebelum 'kesurupan' gw abis dimarahin gara2 gak boleh main keluar rumah


penjelasan lo itu apakah nyambung dengan keadaan tangan lo ga bisa dilepas dari muka lo?

serius gw sebnernya mase percaya ga percaya nih ama kesurupan.. cuma penasaran aja, apa sains telah menjawab semua?
Quote:Original Posted By prop1000

sedikit penjelasan sains soal kekuatan luar biasa seperti kita lihat pada tari barong dimana pemainnya menusuk dirinya sendiri tapi gak apa2 yaitu bagaimana otot yang digerakkan bersama2 akan menghasilkan kekuatan yang berkali2 lipat. termasuk juga adrenalin yang memacu hal ini ke level yang diluar perkiraan manusia.

mau share sedikit kalau gw pas masih kecil pernah 'kesurupan'.
waktu itu gw demikian takutnya sehingga menutupi muka gw dengan kedua tangan. katanya, gak ada orang yang mampu melepaskan tangan gw dari muka gw tersebut sampai ada ibu haji yang menyemburkan air sirih ke muka gw.
waktu itu gw langsung membuka tangan gw karena mata gw sakit

penjelasan lain soal fenomena itu adalah pad masa tersebut 8-12 tahun, otak kita sedang melakukan transisi yang besar dimana sangat rentan akan gangguan traumatis.

gw masih ingat sebelum 'kesurupan' gw abis dimarahin gara2 gak boleh main keluar rumah


intinya pengeluaran setan yang ada didiri lu adalah hoax


karena lu tersadar gara2 mata lu sakit dan usia tersebut adalah usia yang rentan akan transisi
ABSOLUTELY HOAX!!!



1. yg menyembuhkan itu biasanya tokoh agama non islam yg taat beragama, & kalopun islam pasti dia minimal pny "kesaktian"

2. ini cm taktik iblis untuk meyakinkan si penyembuh bhwa apa yg mrk lakukan itu benar. iblis/jinnya cm pura2:maho:

jd sbenernya itu cm tipu daya iblis/jin, spy meyakinkan si penyembuh bahwa apa yg dia lakukan itu benar, spy keyakinan thd agamanya benar n kalo yg musli spy keyakinan bahwa "kesaktian" yg dia dapat itu adalah benar berasal dari Allah. kalo sudah yakin maka akan sulit menerima "kebenaran islam", krn merasa doamrk mujarab & yg muslim akan sulit melepas "kesaktian" tsb, n menerima kenyataan bahwa "kesaktian" yg didapat itu sbenernya bkn dari Allah, bahwa "kesaktian" yg digunakan itu sebenernya bisa merusak bumi!:

"Ini mukjizat dari Tuhan"

Preeetttt!!!

sekalipun kesaktian itu dimiliki oleh muslim yg taat & tdk pernah syirik!!
namanya kesaktian mo item ato putih sama2 merusak bumi

tp kalo si penyembuh itu tokoh muslim taat yg TIDAK PUNYA KESAKTIAN & hanya mengandalkan doa kpd Allah, gw percaya:


hoax gw pasti gk sama dgn hoax ts, gk pernah maen k forum supranatural/spiritual sih

skalian cekidot
klo percaya ga merugikan sih saya mending pilih percaya, krn utk masalah seperti ini sih, kadang cara ini merupakan jalan terakhir (sebelum akhirnya putus asa krn ga bisa ngapa-ngapain lagi ) yang bisa ditempuh..
daripada tidak percaya lalu putus asa, at least we try until the last step that we can try
×