KASKUS

Thumbs up ### HTC Touch Cruise corner ###

Salam kenal untuk smua kaskuser.....


di sini ane ingin berbagi allabout HTC Touch Cruise a.k.a. HTC P3650
codename produk HTC yang satu ini adalah HTC POLARIS.

ngintip dulu yuuuuuuk.....



untuk detail spesifikasinya bisa dilihat di link berikut:
http://pdadb.net/index.php?m=specs&i...tc_polaris_100

sudah dilihat kan Linknya?

nah.... berikut sedikit review dari ane....

Kekurangan:
1. OS Windows Mobile 6.0 professional bawaan pabrik cukup mengecewakan.
sering LAG dan lemot, baik saat pindah2 menu maupun saat processing.
2. bingung... apalagi kekurangannya... menurut ane cuman itu doank! (^_^)

kelebihan:
1. PDA seri Cruise ini memiliki kelebihan pada kecepatan ngeLOCK satellite Signal GPS. (rata2 kurang dari 10 detik). pengalaman ane sendiri... paling cepat 3 detik dah Lock Signal FULL.

2. Battery HEMAT.
untuk ukuran PDA phone jaman sekarang, batttery HTC Touch Cruise tergolong hemat. Untuk pemakaian normal 30 sms/hari dan telpon 30menit/hari
battery bisa bertahan 2,5-3 hari sekali charge.

pengalaman ane sendiri HSDPA connect 7 jam terus2an (biarpun PDA dalam posisi Stanby, soale YM ane active terus... hehe ) battery hanya berkurang 40%

untuk GPS nonSTOP 4jam battery berkurang dari 100% menjadi 40%
(WOW!!! ane juga terkejut) malah ada temen ane yang punya pengalaman batterynya hanya berkurang 40%.

3. klo sudah diupgrade ke WindowsMobile 6.5 professional,,
performanya MANTABH!!!
Touchscreen benar2 sensitif... enak banget dipake geser2 dengan jari seperti Iphone!!!

silahkan lihat video berikut.....
http://s773.photobucket.com/albums/y...=VIDEO0007.flv
(thanks to bro SmartphoneLover)

nah... gimana cara memaksimalkan HTC Touch Cruise ini?

UPGRADE Ke WinMo 6.5 !!!

gimana caranya?

1. upgrade dulu ke Wm6.1 official dari sini....
http://www.htc.com/sea/supportdownlo...9&act=sd&cat=2

2. maen ke sini.....
http://forum.xda-developers.com/show...d.php?t=597197

baca yang teliti yah.....
memang dalam bahasa inggris... jadi siapin kamus buat yg kurang mahir bhs inggris.

biz itu pilih yang Megan with EzInput 1.5
http://www.4*shared.com/file/2150386...E_Polaris.html

(buruan di download... mumpung filenya masih ada Lho....)

secara garis besar....
cara upgradenya adalah:

siapkan dulu WinXP yang sudah terinstall Activesync 4.5
lalu.....

1. Cabut MicroSD dan SIMcard
2. Hard reset HTC Touch Cruise ente
gimana cara hard reset?
tekan tombol Commanager+IE, tahan... lalu colok lubang softreset 1x sambil tetap tahan kedua tombol tersebut.
lalu tekan tanda Telpon HIJAU

3. FLASH HARD SPL
baca di sini yach...
http://forum.xda-developers.com/show...d.php?t=375338

** PENTING!!! **
Perhatikan saat tanda Activesync berubah menjadi abu2, dan PDA masuk ke layar 3 warna, cabut kabel data dari PDA, tunggu 5-10 detik, lalu pasang lagi.
process FLASHING HSPL akan berjalan... tunggu hingga benar2 selesai!!!

4. nah... sudah di HSPL kan?
pastikan dengan masuk BOOTLOADER ==>
Tekan dan tahan tombol Camera,, lalu colok lubang SOFT RESET 1x.
PDA akan kasuk ke tampilan BOOTLOADER dengan tulisan

POLA100 MFG
SPL-2.20.Olinex
CPLD-2


perhatikn yg penting tulisan SPL-2.20.Olinex


nahhh... sekarang tinggal FLASHING ROM WM6.5
caranya:

a. connect dan Sync HTC Touch Cruise ente dengan Activesync...
(pastikan benar2 Synchronized)
b. taruh hasil download ROM WM6.5 Megan with EzInput 1.5 di DESKTOP atau di Drive C kompie/lapie ente....
(klo ditaruh terlalu dalam di subfolder2 bisa mengganggu process Flashing)

b. execute file ROM Upgrade tersebut....
c. ikuti perintah yang muncul
d. tunggu hingga proses FLASHING selesai (kurang lebih 20-30 menit), PDA akan REBOOT sendiri
e. biarkan hingga muncul notifikasi Tap here..... lalu tap 1x pada layar HTC Touch Cruise ente sehingga masuk ke layar Align Screen
f. Lakukan Hard reset
g. biarkan HTC Touch Cruise BOOTING, ikuti seperti biasanya hingga masuk OS Wm6.5 nya....

h. SELAMAT MENIKMATI !!!!



nb:
tunggu tips2 berikutnya untuk mempercantik dan memaksimalkan performa HTC Touch Cruise sambil nikmati dulu OS WM6.5 Megan with EzInput 1.5 secara default ROM tersebut.....

(^_^)

Things We Should Have

Things You Should Have!!!

1. GPS Software
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1138308

2. Music Player
Pocket Music (Muter musik pke program ini sangat memanjakan telinga)
http://rap***idshare.com/files/26231...plusAACplg.zip

3. Video Player
Core Player (Support hampir smua type file Video)
http://rapi***dshare.com/files/28168...Build.7427.cab

4. Instant Messenger
PALRINGO (freeware dan bisa chat Facebook juga)
http://www.palringo.com/en/gb/

5. MP3 Trimmer
Software untuk memotong (trimming) mp3 buat dijadiin Ringtones...
http://forum.xda-developers.com/atta...5&d=1213191106

6. Browser
Operamini 5 (kunjungi mini.opera.com)
UCWEB 6.3 (googling yach! ane lupa link nya..... )

7. Screen Capture
SPB Screenshot (freeware loh!)
berguna untuk membuat Capture tampilan di layar pda qta

8. Bluetooth transfer manager
PersianBlue 2.0 (googling juga yach.. freeware kuq)
efektif untuk management kirim-terima file lewat bluetooth

9. File Explorer + registy editor
Total Commander 2.51 (freeware)
==> menampilkan informasi detail file yang ada di PDA
HIGHLY Recommended!!!

Faq

cara menjadikan mp3 sebagai ringtone biar hemat internal memory nya:

1. buat folder My Ringtones di Storage Card
2. masukkan mp3 yg mw dijadikan ringtones ke dalam Folder "My Ringtones" tersebut.
3. start>settings>sound n notification>incoming call

cara menjadikan sebagai ringtone SMS:
cara 1:
taruh file audio (terserah mau pke extension apa) di ROOT Storage Card
cara ini lebih bisa menghemat memory internal

cara 2:
A.taruh file audio (terserah mau pke extension apa) di
device>application data>sounds

B.atau taruh file audio tersebut di my device>windows

kedua cara ini memakan memory internal device

setelah naruh file yg ingin dijadikan ringtone SMS,,
go to:

Start>settings>sound n notification>new text message>pilih ringtone yg diinginkan



bila bermanfaat,, boleh dunk ane dilemparin cendol

PAMER dulu aaaaahhh..... (^_^)







Spoiler for WinMo 6.5pro StartMenu:


Spoiler for Pocket Music:


Spoiler for Garmin Mobile XT Satellite Navigation:


Spoiler for Quick GPS for FASTER GPS SATELLITE LOCK!!!:


Spoiler for SMSchatting with on screen Finger Keyboard:


Spoiler for Operamini 5 for FAST and Cheap Browsing:


Spoiler for 3G Dialer support videocall:


Spoiler for GOOGLE MAPS with GOOGLE BUZZ!!!:


Spoiler for Palringo is Complete but,... I love BEEJIVE instant Messenger!!!:



ini video betapa cepatnya HSDPA di Cruise ini...
exploring googlemaps ajah langsung nongol euy.. g pke loading lama2...

http://www.youtube.com/watch?v=n5XuXUPSt1g
dok,aku pgn touchflo koyo ngono...
wowww, mantab bro, pengen belajar yang kaya ginian nih
weitz... keluar juga nih masternya PDA....
Mantabh bro!!!

jgn bosen2 yah klo ane upgrade ke ente.... hehe...
Quote:Original Posted By f1zr_clan
dok,aku pgn touchflo koyo ngono...


pengen?
beli cruise dulu bro... hehehe...
gan kalo touch pro gimana caranya?
ga ngerti ane cara hardresetnya
Quote:Original Posted By superultra
gan kalo touch pro gimana caranya?
ga ngerti ane cara hardresetnya


TouchPro lain bro caranya....
baca di sini....
http://forum.xda-developers.com/show...d.php?t=448008


buat para Cruiser...
mataph gan ... jgn sampe ngilang nih thread ..




nanya gan, bgt masukin s/n pas mo download winmo 6.1 nya kok dibilang klo software buat s/n ane gak tersedia ya ...?


knapa tuh ?
Quote:Original Posted By Pcel
mataph gan ... jgn sampe ngilang nih thread ..




nanya gan, bgt masukin s/n pas mo download winmo 6.1 nya kok dibilang klo software buat s/n ane gak tersedia ya ...?


knapa tuh ?


klo kyak gtu, biasana karena Touch Cruise na bro bukan berasal dari region SEA (South East Asian)

coba sitena http://www.htc.com/sea/
"sea" na diganti darimana devicena bro berasal.

untuk xda orbit ii sepetinya berasal dari "eu" (europe)

pokoknya coba ajah bro...

klo gbs, coba pke S/N ini
HT804GE14366

trus pilih ASIA 1
Quote:Original Posted By SmartphoneLover
klo kyak gtu, biasana karena Touch Cruise na bro bukan berasal dari region SEA (South East Asian)

coba sitena http://www.htc.com/sea/
"sea" na diganti darimana devicena bro berasal.

untuk xda orbit ii sepetinya berasal dari "eu" (europe)

pokoknya coba ajah bro...

klo gbs, coba pke S/N ini
HT804GE14366

trus pilih ASIA 1

thanks bro...


menuju tekapeh ..
sempet pny touch cruise 2...tp mengecewakan
skrng lg pengen touch cruise 1 nih gan...
tp harga gak nahan...
rata2 diatas 2 semua...
padahal klo liat spek nya seharusnya dah dibawah 2...
coz teknologi dan resolusi pda terbaru seperti touch2 dan F900 aja seken nya 2an...touch2 malah dpt baru

kira2 ada ga ya yg jual cruise 1 komaan?

696

Quote:Original Posted By bakpaoenak
sempet pny touch cruise 2...tp mengecewakan
skrng lg pengen touch cruise 1 nih gan...
tp harga gak nahan...
rata2 diatas 2 semua...
padahal klo liat spek nya seharusnya dah dibawah 2...
coz teknologi dan resolusi pda terbaru seperti touch2 dan F900 aja seken nya 2an...touch2 malah dpt baru
kira2 ada ga ya yg jual cruise 1 komaan?

wajar gan 2 ke atas... coz kualitasnya cruise 1 ini manteb bgt. klo dibandngkan ama touch 2 mah ya ane jauh lebih milih cruise 1.
masih ada kamera depan bwt videocall.
dah gtu dlm paket penjualannya disertakan Car Charger ama Car Holder.
plus... menurut ane... htc touch 2 casingnya kayak mainan. gak macho kayak cruise 1. hehe...
klo dibandingkan ama Acer F900 ya bukan kelasnya dunk bro...
Acer F900 tuh kelasnya touch HD.
lgan 2nd na jua masih 3 koma...
jd klo menurut ane pribadi, nih touch Cruise is the BEST VALUE PDAphone.
ketangguhannya dah terbukti!!!
Quote:Original Posted By GoPDA
wajar gan 2 ke atas... coz kualitasnya cruise 1 ini manteb bgt. klo dibandngkan ama touch 2 mah ya ane jauh lebih milih cruise 1.
masih ada kamera depan bwt videocall.
dah gtu dlm paket penjualannya disertakan Car Charger ama Car Holder.
plus... menurut ane... htc touch 2 casingnya kayak mainan. gak macho kayak cruise 1. hehe...
klo dibandingkan ama Acer F900 ya bukan kelasnya dunk bro...
Acer F900 tuh kelasnya touch HD.
lgan 2nd na jua masih 3 koma...
jd klo menurut ane pribadi, nih touch Cruise is the BEST VALUE PDAphone.
ketangguhannya dah terbukti!!!


salam kenal gan.
gw udah setahun ini make Touch cruise (edisi pertama)

finger keyboard ny pake yg versi apa,ada link donlotny gak.
kmaren udah nyedot beberapa master finger keyboard dari forum WM.tp gak ada yg bs.ada masalah di resolusi..
Quote:Original Posted By bae
salam kenal gan.
gw udah setahun ini make Touch cruise (edisi pertama)

finger keyboard ny pake yg versi apa,ada link donlotny gak.
kmaren udah nyedot beberapa master finger keyboard dari forum WM.tp gak ada yg bs.ada masalah di resolusi..


Finger keyboad 2.1 giannis 86
download di:

http://forum.xda-developers.com/atta...4&d=1239186309
Quote:Original Posted By GoPDA
Finger keyboad 2.1 giannis 86
download di:

http://forum.xda-developers.com/atta...4&d=1239186309


mantab gan.
sekalian coba software2 diatas , semuany beserta link nya.txs...
bro... GoPDA,, kapan nih tutorial Androidnya buat Cruise dikeluarin?
×