Quote:Original Posted By MrCoffee


ahh batch baru juga sama aja kok.. bisa bermasalah juga di selector..
contohnya? ane..


Wah klo tau gitu harus pake perasaan ngegunain selectornya

misi2... numpang lewat... ud lama kga mampir...

btw mrcoffee unit nya gmn..?? jadi ganti / gmn gan..??
Quote:Original Posted By Vint2
misi2... numpang lewat... ud lama kga mampir...

btw mrcoffee unit nya gmn..?? jadi ganti / gmn gan..??


hahaha ga ganti broo.. cuma emang ane skrg jualan unit buat duit tambahan
skrg lagi nyari popor g36cv sama silencer g36 hehe..
rof ane skrg baru 18 jadi mau apgred lagi ampe dapet 23-25.. fps biar 400 aja

@hidayat iyalah broo haha harus hati hati kalo ama selector g36 series


kira kira g36c dikasih red dot BSA keren ga yah? muehehehe
Quote:Original Posted By MrCoffee


hahaha ga ganti broo.. cuma emang ane skrg jualan unit buat duit tambahan
skrg lagi nyari popor g36cv sama silencer g36 hehe..
rof ane skrg baru 18 jadi mau apgred lagi ampe dapet 23-25.. fps biar 400 aja

@hidayat iyalah broo haha harus hati hati kalo ama selector g36 series


kira kira g36c dikasih red dot BSA keren ga yah? muehehehe


Prefer Holo 551 sama Eotech G23 FTS Gen 2 3x Magnifier
Quote:Original Posted By MrCoffee


hahaha ga ganti broo.. cuma emang ane skrg jualan unit buat duit tambahan
skrg lagi nyari popor g36cv sama silencer g36 hehe..
rof ane skrg baru 18 jadi mau apgred lagi ampe dapet 23-25.. fps biar 400 aja

@hidayat iyalah broo haha harus hati hati kalo ama selector g36 series


kira kira g36c dikasih red dot BSA keren ga yah? muehehehe


Untung ane maennya anti rusuh hehe.
Bro mau nanya klo mau apgred GB v3. Supaya naek sampe 25 rof-nya apa aja yg di ganti? Maklum ane masih nubi daleman aeg! Pengen nyoba apgred. Biasanya ane suka standaran. Mkasih
Chamber enakan pake bawaan pabrik deh, coz pengalaman sih kalo Chamber diganti metal suka masalah deh... yang sering kejadian yah BB muncrat over dosis wakti single shoot.. hehehehe
Quote:Original Posted By VIPSERIES


Prefer Holo 551 sama Eotech G23 FTS Gen 2 3x Magnifier


wkwkw ane pake nya holo 552 (yang panjang yah?) sama magnifier eotech flip to side nanas
lagi mau coba gaya optic lain

Quote:Original Posted By hidayatfauziah


Untung ane maennya anti rusuh hehe.
Bro mau nanya klo mau apgred GB v3. Supaya naek sampe 25 rof-nya apa aja yg di ganti? Maklum ane masih nubi daleman aeg! Pengen nyoba apgred. Biasanya ane suka standaran. Mkasih


kalo masih standart banyak tuh yg perlu diganti..
setau ane pastiin piston full teeth kuat, per 110-120, dinamo kalo mau muyah ambil Guarder inf torque aja. gearset tentunya ganti ke 13:1 atau 16:1.. sisanya batere lipo, part lain yg kira2 perlu diganti, sama shimming yg paling utama
jangan lupa kalo apgred apgred wiring nya diperatiin

unit jinggong g36c ane pas waktu di chrono dapet 430 fps,kok aneh yah padahal ane beli 2nd meski ma penjualnya jarang dipake n g diupgrade. mestinya unit 2nd dibawah itu(bukannya ane ga bersyukur lho). trus bb keluarnya agak kekiri dari bidikan pejera/iron sight meski udah du puter2 pejera bagian belakang sampe ampir mentok ke kiri.
Quote:Original Posted By RedshirtArmy
unit jinggong g36c ane pas waktu di chrono dapet 430 fps,kok aneh yah padahal ane beli 2nd meski ma penjualnya jarang dipake n g diupgrade. mestinya unit 2nd dibawah itu(bukannya ane ga bersyukur lho). trus bb keluarnya agak kekiri dari bidikan pejera/iron sight meski udah du puter2 pejera bagian belakang sampe ampir mentok ke kiri.


chrono nya udh bener blum gan? biasa chrono harus berkali kali baru dapet hasil yg bener.. dari semua hasil ambil rata rata yg sering keluar, itulah fpsnya
kalo untuk belok ke kiri angin kali, setau ane paling parah pun itu bb nya jtuh
tapi kalo emang bukan angin ane gatau deh i
numpang absen euyyy kok sepi yah??

guyss ada yg tau ga gas HFC134a itu merek apa yg ada? maaf OOT haha
kayaknya g36c ane perlu diganti inner barrelnya deh,masa bb kluar slalu dikiri pisir.
gan Mr.Coffe,tipsnya agar fire selector g gampang patah gimana ?ajarin dunk
btw ris bawah untuk g 36c ada yang panjang ga ?yg kepunyaan standar kalo masang vertical grip rasanya terlalu kedepan.

G36A2


Penampakan dari belakang


custom rail samping kiri-kanan dan bawah


terlihat z-point & cover karetnya (amit2 cari covernya)

Kit List :
- Umarex HK G36
- ACM carry handle A2 type
- first factory G36 rail bottom
- first factory UMP side rail
- ACM Z-point
- Hensoldt Z-point cover
- TM lowcap magazine

G36K KSK Configuration





aneka sight diatas carry handle MP7 ironsight depan belakang, EoTech 512 & EoTech G23 magnifier serta di depan senter LLM01


Penampakan dari depan ( Orange tip masih nempel di flashider KAC)

Kit List :
- Umarex G36K
- VFC KSK carry Handle Type
- CA RAS Front set
- TM Lowcap Magazine
- VFC LLM01 light
- MP7 ironsight copotan dari KSCMP7
- EoTech 512
- ACM G23 magnifier

G36K KSK Configuration





aneka sight diatas carry handle MP7 ironsight depan belakang, EoTech 512 & EoTech G23 magnifier serta di depan senter LLM01


Penampakan dari depan ( Orange tip masih nempel di flashider KAC)

Kit List :
- Umarex G36K
- VFC KSK carry Handle Type
- CA RAS Front set
- TM Lowcap Magazine
- VFC LLM01 light
- MP7 ironsight copotan dari KSCMP7
- EoTech 512
- ACM G23 magnifier
Quote:Original Posted By RedshirtArmy
kayaknya g36c ane perlu diganti inner barrelnya deh,masa bb kluar slalu dikiri pisir.
gan Mr.Coffe,tipsnya agar fire selector g gampang patah gimana ?ajarin dunk
btw ris bawah untuk g 36c ada yang panjang ga ?yg kepunyaan standar kalo masang vertical grip rasanya terlalu kedepan.


tips ane? kencengin per selectornya.. liat baik baik di selector ada semacam per gitu (kalo gasalah) antara per atau baut.. pokoknya kencengin aja biar selector ga longgar..
terus selama blom pernah bermasalah selector.. usahakan gentle yah pake selectornya.. dan pake nya kalo yang kanan, kanan terus.. jangan gonta ganti yaa itu sih pendapat ane aja...
sisanya gausah peduliin selama blom pernah masalah selectornya..

kalo untuk rel panjang bisa kok... beli picanitty rail yang panjang.. nama lainnya rel universal.. ane lupa brp cm / mm... yang pasti lebih panjang dari G36C punya ane juga gitu kok

Quote:Original Posted By felixch

Penampakan dari belakang


custom rail samping kiri-kanan dan bawah


terlihat z-point & cover karetnya (amit2 cari covernya)

Kit List :
- Umarex HK G36
- ACM carry handle A2 type
- first factory G36 rail bottom
- first factory UMP side rail
- ACM Z-point
- Hensoldt Z-point cover
- TM lowcap magazine


Quote:Original Posted By felixch




aneka sight diatas carry handle MP7 ironsight depan belakang, EoTech 512 & EoTech G23 magnifier serta di depan senter LLM01


Penampakan dari depan ( Orange tip masih nempel di flashider KAC)

Kit List :
- Umarex G36K
- VFC KSK carry Handle Type
- CA RAS Front set
- TM Lowcap Magazine
- VFC LLM01 light
- MP7 ironsight copotan dari KSCMP7
- EoTech 512
- ACM G23 magnifier


wow bro.. keren bgt ane suka tuh RAS nya..

btw mau nanya dong guys.. popor G36CV bisa dipasang ke G36C JG ane ga yahh? semoga umarex ama Jinggong punya sama jenis
Quote:Original Posted By MrCoffee


tips ane? kencengin per selectornya.. liat baik baik di selector ada semacam per gitu (kalo gasalah) antara per atau baut.. pokoknya kencengin aja biar selector ga longgar..
terus selama blom pernah bermasalah selector.. usahakan gentle yah pake selectornya.. dan pake nya kalo yang kanan, kanan terus.. jangan gonta ganti yaa itu sih pendapat ane aja...
sisanya gausah peduliin selama blom pernah masalah selectornya..

kalo untuk rel panjang bisa kok... beli picanitty rail yang panjang.. nama lainnya rel universal.. ane lupa brp cm / mm... yang pasti lebih panjang dari G36C punya ane juga gitu kok





wow bro.. keren bgt ane suka tuh RAS nya..

btw mau nanya dong guys.. popor G36CV bisa dipasang ke G36C JG ane ga yahh? semoga umarex ama Jinggong punya sama jenis


mau RAS nya??? ane punya stock 1lg merek VFC, harga lbh murah dari merek CA
gan... kalo ada yang nyari g36cv umarex punya ane mau di lego gan... gak masukin fjb, karena hanya pecinta g36 aja yang tau bener ngrawatnya... posisi sby gan, liat2cod juga ok... add pin 2243c448
Quote:Original Posted By whitbitz
gan... kalo ada yang nyari g36cv umarex punya ane mau di lego gan... gak masukin fjb, karena hanya pecinta g36 aja yang tau bener ngrawatnya... posisi sby gan, liat2cod juga ok... add pin 2243c448


numpang absen

sekalian bantuin agan yang jualan haha..
untuk yang mau G36C Jinggong ane juga ada masih new
http://www.kaskus.co.id/thread/511ba...ags-accs-etc/1
Quote:Original Posted By felixch


mau RAS nya??? ane punya stock 1lg merek VFC, harga lbh murah dari merek CA

sebenarnya pengen sih,tapi masih bokek neh
untuk ras panjang yang ditaruh di bawah emang g rentan patah gan ?soalnya kan cm dua poin penyangga,tengah dan pas di bawah flash hider. takutnya kalo vertical grip ditaruh kebelakang risnya g kuat nahan beban unit coz g ada penyangga(tempat mur).
Quote:Original Posted By RedshirtArmy

sebenarnya pengen sih,tapi masih bokek neh
untuk ras panjang yang ditaruh di bawah emang g rentan patah gan ?soalnya kan cm dua poin penyangga,tengah dan pas di bawah flash hider. takutnya kalo vertical grip ditaruh kebelakang risnya g kuat nahan beban unit coz g ada penyangga(tempat mur).


wahh haha ane ga ngerti deh.. yg pasti G36C temen saya pake RAS G36k.. terus dikasih silencer jadi keren
dan selama ini dia gapernah bermasalah