KASKUS

Quote:Original Posted By yayan1188
waduh brati indikator O/D di baleno ane mati kali ya gan?punya referensi harga kaki2 baleno gak gan?



klo kaki kaki yg setau ane mantap itu Jatra kaki2 di daerah lebak bulus ane salah seorang pengguna jasa dia mantap tenan deh.

750 rb (non Member SOC) 700rn (member SOC) tau beres kaki2nya Garansi 1thn


Salam


Handy
SOC 001
Abrocom 029
Quote:Original Posted By yayan1188
mungkin sedikit membantu di kota ane pasaran baleno 96-97 di kisaran 60-65 gan, barang lumayan lah, paling beres di kaki2 aja....semoga bisa membantu agan...


Quote:Original Posted By liv09
1997 -1998 sekitar 67-70jt tergantung kondisi mobil

saran sih yg 2000 ke atas walaupun cc lebih kecil tapi pengapianya sudah double coil atau direct fire teknologi nya itu membuat HP baleno 98 dan 00 sama yaitu 97 HP std walau beda 100 cc

salam

Handy
SOC 001
Abrocom 029


makasih semua jawabannya. ini lagi ketemu baleno 96 harga 60an sih. tapi belom dicek

terus kalo beli baleno seken itu yang paling penting dicek itu di bagian mananya? maksudnya baleno "lemahnya" itu di bagian mana?
Quote:Original Posted By RodneyMullen
makasih semua jawabannya. ini lagi ketemu baleno 96 harga 60an sih. tapi belom dicek

terus kalo beli baleno seken itu yang paling penting dicek itu di bagian mananya? maksudnya baleno "lemahnya" itu di bagian mana?


salam kenal gan, ane pemakai baleno 2001 A/T, selama ane pake pake dari tahun 2008 sampe skrng paling cm shock depan aja yang sering rusak. Menurut ane sih yang paling penting bukan bekas kecelakaan/terbalik. Mesin masih halus, gak bocor sana sini, kalo masalah kaki2 sih menurut ane biasanya mobil yg udah berumur, pasti harus ganti kaki-kaki, tingginya masih standar yah.

Bulan lalu rusak kap sm kaca depan gan, gara2 adik ane pas di lampu merah tidur, lepas deh kaki dari rem , pas bangun bak truk udah persis di depan muka adik ane...

Sekalian sharing pendapat ane :
Baleno matic sendiri menurut ane lebih bagus dari pada Jazz matic ato mobil2 city car matic laen, soalnya hentakannya pada saat pindah dari Netral ke D/1/2/ atau R nyaris tidak ada. Ane sendiri dah ngebandingin sm Jazz, Nissan, Toyota yg tipe City car perpindahannya lebih keras hentakannya.



Quote:Original Posted By harsa
OK deh.. mantap.. problem terselesaikan


Quote:Original Posted By liv09
selamat om

bahenol nya ud beres hehehe


iya om2 makasih....mudah2an g ada masalah yang lain..
Quote:Original Posted By x2side
salam kenal gan, ane pemakai baleno 2001 A/T, selama ane pake pake dari tahun 2008 sampe skrng paling cm shock depan aja yang sering rusak. Menurut ane sih yang paling penting bukan bekas kecelakaan/terbalik. Mesin masih halus, gak bocor sana sini, kalo masalah kaki2 sih menurut ane biasanya mobil yg udah berumur, pasti harus ganti kaki-kaki, tingginya masih standar yah.

Bulan lalu rusak kap sm kaca depan gan, gara2 adik ane pas di lampu merah tidur, lepas deh kaki dari rem , pas bangun bak truk udah persis di depan muka adik ane...

Sekalian sharing pendapat ane :
Baleno matic sendiri menurut ane lebih bagus dari pada Jazz matic ato mobil2 city car matic laen, soalnya hentakannya pada saat pindah dari Netral ke D/1/2/ atau R nyaris tidak ada. Ane sendiri dah ngebandingin sm Jazz, Nissan, Toyota yg tipe City car perpindahannya lebih keras hentakannya.





salam kenal juga gan, ane juga baru minang baleno 2001 matik seminggu yg lalu, di baleno agan O/D nya ada gak di panel spidometer?
Quote:Original Posted By x2side
salam kenal gan, ane pemakai baleno 2001 A/T, selama ane pake pake dari tahun 2008 sampe skrng paling cm shock depan aja yang sering rusak. Menurut ane sih yang paling penting bukan bekas kecelakaan/terbalik. Mesin masih halus, gak bocor sana sini, kalo masalah kaki2 sih menurut ane biasanya mobil yg udah berumur, pasti harus ganti kaki-kaki, tingginya masih standar yah.

Bulan lalu rusak kap sm kaca depan gan, gara2 adik ane pas di lampu merah tidur, lepas deh kaki dari rem , pas bangun bak truk udah persis di depan muka adik ane...

Sekalian sharing pendapat ane :
Baleno matic sendiri menurut ane lebih bagus dari pada Jazz matic ato mobil2 city car matic laen, soalnya hentakannya pada saat pindah dari Netral ke D/1/2/ atau R nyaris tidak ada. Ane sendiri dah ngebandingin sm Jazz, Nissan, Toyota yg tipe City car perpindahannya lebih keras hentakannya.





iya memang baleno matic lebih bandel maticnya, klo soal lemahnya biasanya pengalaman saya itu paling bnyk di sektor kaki2 kaya boljoint, long tirod dllnya faktor usia juga sih..

waduh kecelakaan, ade nya gpp kan???
mbal lg masuk body repair.
Quote:Original Posted By RodneyMullen
makasih semua jawabannya. ini lagi ketemu baleno 96 harga 60an sih. tapi belom dicek

terus kalo beli baleno seken itu yang paling penting dicek itu di bagian mananya? maksudnya baleno "lemahnya" itu di bagian mana?


soal lemahnya coba cek kaki2 nya dulu, setelah itu mesinnya suaranya gmana?? digas2 ada asap putih gak?? baik rpm rendah ataupun tinggi, yg terakhir cek panel spedometernya, rpm dan km jalan gak? temperatur serta indikator bensin.

smoga membantu
Quote:Original Posted By harsa
iya ada kok smua part suzuki terutama baleno, cek dulu aja kaki2nya siapa tau masih sehat smuanya. nanti klo ada yg harus ganti kabari saya aja langsung.

sms/call 087878080491, add pin BB saya juga ok 3138E010


bos harsa ne pic baleno ane....
http://i1167.photobucket.com/albums/...ecil/depan.jpg
Quote:Original Posted By yayan1188
gan ne baleno matik punya ane

http://i1167.photobucket.com/albums/...ecil/depan.jpg


mbalnya udah mejeng di page1 ya...
Quote:Original Posted By yayan1188
salam kenal juga gan, ane juga baru minang baleno 2001 matik seminggu yg lalu, di baleno agan O/D nya ada gak di panel spidometer?


ada gan, warna orange lampunya tulisan O/D. Posisinya ane lupa (soalnya dah 1 tahun ini pake vios) bahenolnya jg ada dipalembang, kalo gak salah dibawah speed Km/h
Quote:Original Posted By harsa
iya memang baleno matic lebih bandel maticnya, klo soal lemahnya biasanya pengalaman saya itu paling bnyk di sektor kaki2 kaya boljoint, long tirod dllnya faktor usia juga sih..

waduh kecelakaan, ade nya gpp kan???
mbal lg masuk body repair.


Alhamdulillah adek ane gpp gan
Quote:Original Posted By x2side
Alhamdulillah adek ane gpp gan


syukur alhamdulillah baik2 saja.

Thumbs up Diskon Khusus bagi penghuni baleno lovers

Diskon Spesial Oli SGO (Suzuki Genuine Oil) mau 10-40w ataupun 5-30w

Minat??? sms/call saya aja 087878080491

Ready stock terima kasih...
ikutan nimbrung gan, penampakan Baleno 2001 A/T, baru keluar dari bengkel.

Kalo berkenan mejeng di page 1 gan





Quote:Original Posted By harsa
Diskon Spesial Oli SGO (Suzuki Genuine Oil) mau 10-40w ataupun 5-30w

Minat??? sms/call saya aja 087878080491

Ready stock terima kasih...


Agan harsa, ada jual per baleno asli?ane beli per baleno dikota ane dikasi punya aerio, kata yg jual sama aja, jadinya keras bgt, kaku...kalo per great corolla depan dipasang ke baleno depan bisa gan?tambah tinggi atau pendek? n harganya....terima kasih
Quote:Original Posted By x2side
ikutan nimbrung gan, penampakan Baleno 2001 A/T, baru keluar dari bengkel.

Kalo berkenan mejeng di page 1 gan







mbalnya udah mejeng di page 1 dong pastinya
Quote:Original Posted By ervanvan
Agan harsa, ada jual per baleno asli?ane beli per baleno dikota ane dikasi punya aerio, kata yg jual sama aja, jadinya keras bgt, kaku...kalo per great corolla depan dipasang ke baleno depan bisa gan?tambah tinggi atau pendek? n harganya....terima kasih


nanti klo ada yg jual per baleno asli saya kabari lg ya.. masih dalam tahap pencarian juga kok, sola per greco bisa aja dipasangkan yg penting pas dengan dudukan mangkok shockbreakernya saja, klo ketinggian atau kependekan balik lg per greconya td kondisi standart atau tidak, klo standart ya tingginya sama saja dengan mobil sedan normal.
Gan Harsa, nanya dong tentang shock Balenbo 97. Punya ane kok bagian depan kayaknya tinggi bgt sekitar 5 jari, trus yg belakang cuma 3 jari padahal shock belakang baru, apa bisa ditinggiin yg yg belakang misal ganti per, soalnya kalau pas full muatan suka nggesruk...
Thx
Quote:Original Posted By x2side
ikutan nimbrung gan, penampakan Baleno 2001 A/T, baru keluar dari bengkel.

Kalo berkenan mejeng di page 1 gan







weh gan mbal nya udh oke sekarang, paduan pelek sama bibir fender bagus bener, ne pake nge roll gak gan?
absen malem dolo ah, pada sepi kemana smua nih
go go