KASKUS

jual SAWANGAN alias HATONG alias PELUIT EKOR MERPATI

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 10.000
Lokasi Seller :
** kemaren jadi trensetter jual Tiket XXI

TKP


** sekarang mau jadi trensetter jual peluitan buat merpati, alias hatong (jabar) sawangan (jakarte) gentong.... apalagi ye istilahnye...

apa itu peluitan yang dimaksud....

kalo juragan2 suka ke daerah daerah pasti liat tuh orang2 yang suka nerbangin sang merpati di mana aja, dan merpati itu akan terbang mencari betina / pasangannya yang sudah di siapkan di suatu tempat.

Maka si jantan pun terbang mencari lokasi si betina....

nah biasanya tuh merpati di pasang peluitan di ekornya, jadi saat dia terbang melawan angin akan berbunyi, dan terdengar sampai permukaan bumi....

yang ada di pasaran bentuknya biasa-biasa aja nih... (TS juga jual ah)

karena kretifitas dari om saya yang suka mengukir.. maka jadi deh yang unik-unik

langsung aja ke produknya :


Quote:Original Posted By Model A

Spoiler for Model A:



Quote:Original Posted By Model B

Spoiler for Model B:



Quote:Original Posted By Model C

Spoiler for Model C:



Quote:Original Posted By Model D

Spoiler for Model D:



Harga belum termasuk biaya pengiriman via JNE.

-- Terima Kasih --



CP

08522 1989 190
(sms)

022 9393 2121
(call)


Thumbs up 

Jah... kirain pluit yang bisa manggil burung biar turun sendiri kaya di luar negri sono... Itu mah sawangan bos nama nya... btw antik juga bos model nya ane baru liat kaya gini.... sukses deh lapak nya...
Quote:Original Posted By Raka_6324
Jah... kirain pluit yang bisa manggil burung biar turun sendiri kaya di luar negri sono... Itu mah sawangan bos nama nya... btw antik juga bos model nya ane baru liat kaya gini.... sukses deh lapak nya...


Tengkyuuuuu gan, baru tau kalo namanya sawangan... habis taunya cuma pluit

eh sawangan nama kecamatan di jateng tmpat om ku ngerjain, dusun jenawi desa sawangan

makasi ya gan infonya, cek kulkas deh .. hehe

Quote:Original Posted By dodoliprex


too


Sawangan adalah sejenis peluit yang dipasang di pangkal ekor burung merpati. Di kala burung dara terbang tinggi, maka sawangan yang tertiup angin itu akan memperdengarkan bunyinya kepada para pemilik burung dara.

Bunyi sawangan yang sudah dikenal pemilik burung dara tentunya akan membuat sang pemilik bersiap-siap memanggilnya dengan mengepak-kepakkan burung merpati betina di kedua tangannya. Harapannya, burung dara menukik dengan kencang dan akan memenangkan adu balap dengan burung dara lainnya.

Sawangan yang bertengger di pangkal ekor burung dara sangat ringan. Karena dibuat dari kayu duri yang oleh warga setempat disebutnya sebagai duri cangkring, yakni duri yang menempel di suatu pohon.


UPDATE....
** SAWANGAN...... hehehe, baru nama desa ku ternyata nama pluit di merpati yaaaaa..


** up ** up ** up **

up dulu...... +1



Nggguuuuuuuuuuuuuuiiiinggg...... kira kira gitu gan bunyinya..


dkira apa gan ..
ni kLo di Bandung namanya "Hatong" ya kan ??

Sukses jualannya gan
Quote:Original Posted By FadLi aJjah
dkira apa gan ..
ni kLo di Bandung namanya "Hatong" ya kan ??

Sukses jualannya gan


Hatong.... bener gitu gan..??? justru saya baru tau...

wah kalo gitu nama "nasionalnya" apa nih....

sawangan? hatong? makanya judulnya juga sekalian nanya, kalo udah sure, nanti minta ganti sama Momod

Iya nih, saya liatnya unik, makanya bikin di FJB sini... belum ada yg jual soalnya....

Thanks ya gan.....


sawangan

hatong

........


Quote:Original Posted By igiet
Hatong.... bener gitu gan..??? justru saya baru tau...

wah kalo gitu nama "nasionalnya" apa nih....

sawangan? hatong? makanya judulnya juga sekalian nanya, kalo udah sure, nanti minta ganti sama Momod

Iya nih, saya liatnya unik, makanya bikin di FJB sini... belum ada yg jual soalnya....

Thanks ya gan.....

Sawangan aj deh bos, kalo hatongga begitu populer namanya, mungkin hanya dikalangan orang sunda aj deh yang mengenal hatong ..
hehehe
SUKSES bos .. cepet laku ..

http://www.alibaba.com/product-free/...cessories.html
http://s208.photobucket.com/albums/b...t=S2300040.jpg
wah sayang gw dah g maen merpati tinggian lagi, jd g bisa nyobain sawanganya, cepet laku aja gan jualannya::
bahasa yang sehari-hari disebut untuk pluit/suara yang berada diekor merpati/dara adalah sawangan, berasal dari singkatan Suara di awan/awang-awang yang dihasilkan dari gelombang angin dari kepakan sayap merpati/dara yang sedang terbang, dan mendapat akhiran AN maka orang menyebut nya SAWANGAN
Btw usul nih bos... sawangan nya bikin dong yang bisa pasang dipentil ban motor... kan keren tuh motor nya klo lagi ngebut bisa bunyi kaya kapal jet... dijamin deh banyak biker's yang beli...
Jangan sungkan2x bos bagi cendol nya lagi ke ane... entar klo ada ide ane share deh...
kalo di tempat ane biasa di sebut "SWING" gan..
baru liat bentuknya kayak gini, lucu gan...
ane biasa pake yang biasa tapi double, atau yang versi GOANG nya.. biar gak terlalu berat di buntutnya...

ane sundul gan, biar nyaring dagangannya...
Quote:Original Posted By FadLi aJjah
Sawangan aj deh bos, kalo hatongga begitu populer namanya, mungkin hanya dikalangan orang sunda aj deh yang mengenal hatong ..
hehehe
SUKSES bos .. cepet laku ..

http://www.alibaba.com/product-free/...cessories.html
http://s208.photobucket.com/albums/b...t=S2300040.jpg


Wah, info yang sangat membantu....
Btw tu link punya sapa bos?? hebat uy international....

kalo yang biasa juga bikin, tapi ane kmaren special rekuest minta bikin yg berkarakter, ntar bikin object lain ah...

Quote:Original Posted By budie.cool
wah sayang gw dah g maen merpati tinggian lagi, jd g bisa nyobain sawanganya, cepet laku aja gan jualannya::


makasi gan... dah mampir....

Quote:Original Posted By Raka_6324
bahasa yang sehari-hari disebut untuk pluit/suara yang berada diekor merpati/dara adalah sawangan, berasal dari singkatan Suara di awan/awang-awang yang dihasilkan dari gelombang angin dari kepakan sayap merpati/dara yang sedang terbang, dan mendapat akhiran AN maka orang menyebut nya SAWANGAN
Btw usul nih bos... sawangan nya bikin dong yang bisa pasang dipentil ban motor... kan keren tuh motor nya klo lagi ngebut bisa bunyi kaya kapal jet... dijamin deh banyak biker's yang beli...
Jangan sungkan2x bos bagi cendol nya lagi ke ane... entar klo ada ide ane share deh...


Hehehe, makasi lagi gan infonya.... sawangan ya,,, sip, ntar minta ganti judul ama Momod ah..

btw, sawangan yang di motor gimana tuh gan bentuknya..?? kalo bahannya dari cangking cepet rusak g ya... di cobain ah... ntar kalo pas maen ke "sawangan" idenya coba di realisasiin...

Quote:Original Posted By dhaenis
kalo di tempat ane biasa di sebut "SWING" gan..
baru liat bentuknya kayak gini, lucu gan...
ane biasa pake yang biasa tapi double, atau yang versi GOANG nya.. biar gak terlalu berat di buntutnya...

ane sundul gan, biar nyaring dagangannya...


Minta picnya donk gan..... sapa tau nambah ide

makasi ya juragan2, jadi sekalian buat nambah ilmu ttg Sawangan, Hatong, Swing-an, dsb....

Sawangan is the winner...
UP


Happy Weekend



up dulu malem2..




whuzzzz.....

naik dulu

lagi nyoba ikin yang buat pentil motor.... tapi rawan ilang g yah..
×