KASKUS

Quote:Original Posted By odie99

(jangan jangan dana nya dipake buat bayar investor lain yg juga udah ngomel dan maki2 karena pasti telat 4 bulan juga)


hati hati..


hahaha. money game.
teman2 yg pada mau cair uang pokok gimana kabarnya?

uda dapat lum uang pokoknya?
Quote:Original Posted By sepultura1980
saya ada liat iklan atau pemberitahuan di koran pikiran rakyat hari kamis atau jumat 6/7 juni2013,bahwa cipaganti akan ipo,mereka mengundang para investor untuk hadir,tempatnya di jl.pasteur,di hotel novotel atau hotel apa,saya lupa nama hotelnya...waktu nya klo ga salah hari sabtu atau minggu.di ik;an si di tulis penjamin emisi mandiri...
menurut agan2 gimana???
kebetulan saya pernah menjadi nasabah cipaganti selama 2 tahun,dan sudah kembali lagi modal nya semua,tp sekarang ingin ikut lagi,..tp masih liat2 perkembangan dulu,soalnya belakngan liat di televisi banyak sekali kasus penggelapan berkedok investasi..


Hallo Gan Cavalera red.Sepultura..
Ane kebetulan baru aja jadi marketing di Cipaganti nih.. wahh kalo liat thread nya aga2 ngeri juga yah ngejualnya. Kebetulan temen deket ane yg ngajak gabung jd marketing udah 11 tahun dia di cipaganti mitrausaha ini. so far si Aman ya, cuma kalo untuk beberapa opini yg kontra, kemungkinan marketingnya tidak memberiokan penjelasan dengan baik dan menyeluruh ya.
Note : Kalo untuk pengembalian modal sudah pasti kembali kok dengan proses tenggang waktu Max.4 bulan dan untuk mengajak org untuk invest tidak dijadikan prasyarat tuh..

Agan Sepultura kalo mau ikut invest lagi sama ane aja yak hehe...




menarik
tapi bnyk berita yg agak miring jadi takut
Pengembalian modal dari Cipaganti,
175.800
150 modal
25.800 (0,1%x86harixmodal)
sisa belum tau kapan cairnya lagi

Cool pemodalan

halo agan2,

ane mau masukin dana ke koperasi cipaganti. ane tau cipaganti citra graha dan PT-PT lainnya itu entitas terpisah dengan koperasinya, walaupun masih berhubungan. jadi di posting ini ane sebut semuanya jadi satu kesatuan (cipaganti group).

yang masih ane gak paham, CPGT udah IPO dan dapat 68M juli 2013 lalu dari jualan 10% sahamnya (memang di bawah target semula yang ingin jualan 40% sahamnya yaitu 300-400M).

trus tahun lalu juga udah dapet pinjaman 250M dari bank niaga dengan bunga 10,9% (floating) dengan jangka waktu 4 tahun.

untuk apa lagi ya masih menghimpun dana masyarakat lewat koperasi cipaganti dengan bunga yang jauh lebih tinggi (20-23% plus pajak, asumsi ane tetap bayar pajak bunga yang katanya 10% untuk koperasi). ane rasa jumlah dana yg terkumpul saat ini pun di bawah 250M.

ada yg bisa kasih masukan/pandangan?
sy baru masukin modal di cipaganti 3 bulan ini. bulan bagi hasilnya lancar jaya. bulan ini ga ada yg masuk ke rekening, tanpa kabar, sudah 4 hari kalender /2 hari kerja tersendat.
kebetulan sy punya 2 perjanjian penyertaan modal. dan keduanya tersendat.

ada yang pernah mengalami keterlambatan seperti saya, dan bagaimana solusinya. terimakasih.

bisnis cipaganti ??

kalau diperhatikan untuk saat ini bisnis transportasi bukan bisnis yang empuk lagi,. tapi cipaganti terus ekspansi dengan armada angkutannya,.. agak-agak aneh ???
terus kalau lewat jl. pasteur, itu mobil nya pada berbaris rapih, ane suka bertanya-tanya apa mungkin bisa balik modal (apalagi dapat untung), kalau modal yang milyaran rupiah tsb cuma teronggok rapih di pelataran parkirnya ??


Quote:Original Posted By deweksaja
kalau diperhatikan untuk saat ini bisnis transportasi bukan bisnis yang empuk lagi,. tapi cipaganti terus ekspansi dengan armada angkutannya,.. agak-agak aneh ???
terus kalau lewat jl. pasteur, itu mobil nya pada berbaris rapih, ane suka bertanya-tanya apa mungkin bisa balik modal (apalagi dapat untung), kalau modal yang milyaran rupiah tsb cuma teronggok rapih di pelataran parkirnya ??


atas dasar apa bilang bahwa bisnis travel dan taksi bukan bisnis yang empuk lagi bro? sebab XTrans, Cipaganti, dan Blue Bird semuanya besar dari bisnis transportasi. di kota besar seperti Jakarta taksi juga tetap berseliweran ngabisin bensin, kalo gak dapet duit udah berhenti berseliweran dong. dan ratusan ribu hingga jutaan orang pulang pergi bdg/jkt setiap bulannya.

tapi, dengar2 sih bisnis tambangnya cipaganti ada masalah atau kendala, ada yang bisa konfirmasi lebih jauh?
Quote:Original Posted By zoyazeva
sy baru masukin modal di cipaganti 3 bulan ini. bulan bagi hasilnya lancar jaya. bulan ini ga ada yg masuk ke rekening, tanpa kabar, sudah 4 hari kalender /2 hari kerja tersendat.
kebetulan sy punya 2 perjanjian penyertaan modal. dan keduanya tersendat.

ada yang pernah mengalami keterlambatan seperti saya, dan bagaimana solusinya. terimakasih.



saya sih sejauh ini selalu lancar, sampai bulan januari ini.
Quote:Original Posted By zoyazeva
sy baru masukin modal di cipaganti 3 bulan ini. bulan bagi hasilnya lancar jaya. bulan ini ga ada yg masuk ke rekening, tanpa kabar, sudah 4 hari kalender /2 hari kerja tersendat.
kebetulan sy punya 2 perjanjian penyertaan modal. dan keduanya tersendat.

ada yang pernah mengalami keterlambatan seperti saya, dan bagaimana solusinya. terimakasih.

untuk bulan januari kemarin ane juga ada keterlambatan sampe 2 hari kerja gan. jatuh tempo jum'at, selasa baru masuk rekening.
kalo kata marketingnya sih ditunggu aja, kalopun ada keterlambatan diusahakan paling lambat 3 hari kerja udah masuk.
lagipula dalam perjanjian kan disebutkan ada tenggang waktu keterlambatan bagi hasil sampai 7 hari kerja sejak jatuh tempo.

Hemmmm enjoyy

yups, enjoy adalah kata yang tepat bagi saya..

banyaknya berita yang mengabarkan cipaganti bermasalah dan sebagainya sebenarnya hanya sebuah berita yang di besar2 kan..
mengapa saya berani berkata seperti itu, pasalnya saya sudah join Investasi ini sejak akhir tahun 2007 sampai sekarang, dan yang namanya bisnis itu pasti ada pasang surut, dan saya pernah merasa ragu karena ada beberapa kali keterlamabatan pembayaran profit, tapi toh keterlamabatan itu masih sesuai dengan perjanjian kerjasama yaitu maximal 7 hari.
Dan sekedar pengalaman saja, seharusnya bulan januari ini modal saya di return oleh cipaganti, tp ternyata harus di tunda, dan sesuai dengan kesepakatan kerjasama modal akan di kembalikan maximal 4 bulan setelah jatuh tempo, dan ada bunganya. saya sempat ragu kembali, apakah cipaganti bangkrut ? apakah masalah yang suka di bicarakan selama ini benar adanya ? tapi setelah saya bertanya dengan seorang konsultan di cipaganti tentang berita2 tersebut, beliau justru blak2 an dengan saya..

beliau berkata
"kami secara kasar bisa dikatakan sengaja menunda pembayaran kembalinya modal, walau sebenernya kami bisa mengembalikannya, dan tanpa perlu membayar denda kepada para investor, tapi kami disni lebih mengutamakan aset kerjasama cipganti dengan investor, kami lebih memilih mengolah uang yang ada untuk membeli aset2 dan lebih rela membayar denda kepada investor untuk mendapatkan aset2 yang nantinya akan bermanfaat baik bagi ciganti dan investor sendiri."
Kemudian beliau menunjukan semacam history pembelian aset2 cipaganti yang tak saya duga, ternyata di luar dugaan saya, cipaganti telah membeli banyak aset seperti batu bara di kalimantan yang lahannya mencapai 6850 ha, Rest area di tol pasir koja, penambahan ratusan Alat berat yang terikat kontrak dengan berbagai macam perusahaan, armada travel yang menyebar luas ke seluruh indonesia, Hotel di berbagai macam tempat wisata antara lain di pangandaran, cipaganti memiliki 3 hotel, dan juga jasa pengiriman barang, dan saya baru tahu kalau di tahun 2014 cipaganti lebih banyak fokus di bidang property nya seperti perhotelan dan membuat komplek2 perumahan di daerah Bandung bekerjasama dengan pengembang property ternama ( yang suka ada di metro tipi hehe ).

so kesimpulannya, I trust in this bussiness and enjoooy
btw cuma info aja, tanpa maksud untuk pamer invest ane hampir menyentuh batas maximal, so agan2 di mari yg invest tetap tenang and try to enjoyyy
Quote:Original Posted By agazzi86
yups, enjoy adalah kata yang tepat bagi saya..

.......................................

so kesimpulannya, I trust in this bussiness and enjoooy
btw cuma info aja, tanpa maksud untuk pamer invest ane hampir menyentuh batas maximal, so agan2 di mari yg invest tetap tenang and try to enjoyyy


oom!...situ masuk 2007? saya masuk 2008 juli, adek kelas angkatan!

menurut ane, orang2 yang serakah itu celaka, orang2 yang itung2an mulu juga celaka; lantaran capek ngitung kagak ada majunya.
yang paling beruntung itu, yang sabar, ulet, ikhlas, dan memiliki kepasrahan yang disertai logika yang memadahi.

nanya dikit oom, belum paham maksudnya "invest ane hampir menyentuh batas maximal" tuh apa yaa?


nambahin aja, 2008-2014 ane lancarjaya.
perihal telat2 dikit itu jarang banget & ga pernah sampe lebihin seminggu.
dan seandainya telatpun tapi kita inisiatif nanyain ke bagian mitra usahanya (lewat telp), biasanya mereka responsif banget. buktinya ane tiap udah komplen, ga lama kemudian (paling lama selang 1 hari) langsung bagi hasilnya masuk di rek ane.

pengembalian induk? semua orang mengalami keterlambatan coy! gak ada yang teng! tanggal - teng! cair.
ada yang ngajarin ane spekulasi demi kenyamanan, yaitu dengan memperpanjang kontrak di detik2 menjelang akhir kontrak; sehingga kita gak masuk ke "masa nunggu" pencairan induk, tapi induk bisa lanjut sekolah lagi di tahun berikutnya + ga modal2 ini itu lagi untuk uangpangkal sekolahnya.
cara ini kayanya mau ane lakukan nanti 2016, waktu pencairan kontrak.

sejauh ini ane ga mau pikiran yang berat2 bos. ane bukan tipenya yang suka berspekulasi teori konspirasi.
ane hidup aja belom tentu besok pagi dikasih bangun sama sang pencipta.

maksud ane, cipaganti mitra usaha adalah spekulasi yang terukur--------------

btw, cipaganti punya produk item yang diproduksi dan dijual retail gak sih?
wew ngeri juga yah... ane mau tawarin investasi aman neh

mirip cipaganti juga tapi profit yang di tawarkan enggak sebesar di cipaganti.. review lapak ane gan dimari..

Agan2 ada yg tahu PiramidaZ.com

Agan2 ada yang tahu PiramidaZ.com mrk ada di KasKus
Katanya sih, mereka ini reseller Century 21 The Premiere....penjual program Investasi Condotel Vilatel.
Gua chek via mbah Google.....sudah lama programnya dan nggak ada Bad News
Programnya masuk akal..... dgn bunga sampai 4% perBulan ( Kalah tuh emas, saham, forex) Mrk ini join dgn Developer ternama seperti Intiland, Bakrieland dll

Nah kalau PiramidaZ ini kan investnya Rp. 1 Juta sdgkn aslinya Century 21 itu program investasinya Ratusan juta sampai Milliaran rupiah.... yah PiramidaZ.com ini mengaku Reseller retail dari Century 21. Katanya itu Proyeknya dlm 1 tahun kata mereka mencapai Ratusan Milliaran rupiah.
Trus Fee yg dijanjikan Piramidaz 1% shg Fee-nya mencapai Milliaran rupiah.

Gua sih minat.....krn belum ada Bad News dari mbah Google dan KasKus

Yg saya tanya... kira2 masuk akal nggak progam ini ?
Gan untuk program investasi itu masih ada gak ya? Kok ane liat di webnya cipaganti udah gk ada ya?
Quote:Original Posted By lukerz213
Gan untuk program investasi itu masih ada gak ya? Kok ane liat di webnya cipaganti udah gk ada ya?

masih gan ini neh ane nemu disini
mampir ke lapak ane gan dimari investasi yang ane tawarin mirip cipaganti juga loh so pastinya kagak ada keterlambatan profit bagi hasil
Quote:Original Posted By sporangium
Pengembalian modal dari Cipaganti,
175.800
150 modal
25.800 (0,1%x86harixmodal)
sisa belum tau kapan cairnya lagi


Update:
Sisa modal 150
dan denda sudahh kembali.
saya jg baru 'ngeh' dengan pasal: profit bisa terlambat maksimal 7 hari kerja, dan pengembalian modal juga bisa terlambat 30 hari berikutnya , setelah nyemplung ikut kontraknya,
meski selewat itu dikenakan denda bagi cipaganti,
hanya saja, kok tidak ada batasan waktunya sampe kapan ya

asal tahu bahwa jika yg lain, tetap mendapatkan profitnya, meski terlambat, saya sedikit lega.
Quote:Original Posted By zoyazeva
saya jg baru 'ngeh' dengan pasal: profit bisa terlambat maksimal 7 hari kerja, dan pengembalian modal juga bisa terlambat 30 hari berikutnya , setelah nyemplung ikut kontraknya,
meski selewat itu dikenakan denda bagi cipaganti,
hanya saja, kok tidak ada batasan waktunya sampe kapan ya

asal tahu bahwa jika yg lain, tetap mendapatkan profitnya, meski terlambat, saya sedikit lega.


Saya sdh 3 bln ini selalu menagalami keterlambatan lebih dari seminggu terima transfer profit meski sdh komplen langsung kekantor koperasi dan ke konsultannya, tapi ya tetap aja terlambat. Anehnya dari beberapa kontrak saya yg menyebutkan bahwa system pembagian profit adalah dgn melalui giro bilyet tapi secara sepihak diubah dgn system transfer oleh koperasi dan itulah awal dari keterlambatan, meskipun saya sdh mengajukan keberatan, koperasi tetap cuek aja.
×