gan ane mau nanya,
kerjaan geologist tuh ngapain aja gan cape ga?
apa bener gan seorang geologist tuh sangat jauh dari keluarga?
soalnya ane denger pulangnya 6 bulan sekali gan
gan ane mau nanya,
kerjaan geologist tuh ngapain aja gan cape ga?
apa bener gan seorang geologist tuh sangat jauh dari keluarga?
soalnya ane denger pulangnya 6 bulan sekali gan
gan kalo lulusan SMK geologi pertambangan gaji nya rata" nya brp..?
gaji freshgraduate yg ane denger sih 6-15 jt gan
tergantung perusahaan juga
ga ada yang sharing-sharing lagi nih
fresh graduated,freeport 14jt
klo ke konsultan kisaran 4-6 (fressh yaa,dan baru gapok itu blom lain2+uang klo ke lapngan,biasanya dapet tmbahan 150rb/hari klo kelapangan yang fresh)
KPC,Bukitasam,fress nya 7-8jt
klo main ke nikel kisaran 8jt

gak ada itu gaji Geos 160jt (ngarang lo )
sebesar2nya gaji oil company yang eprnah gw pegang itu 1500 dolar/week
yang namnya oil company itu gak pernah lama2 di site,apalagi offshore,plingg 3 minggu udah pling lama

klo freelance,paling gede gw pernah 1,5 jt/day,
untuk yang blom lulus geologi,gajinya biasanya kisaran 300-600rb/day
yang dpet 500++/day yang udah bnyk pengalaman biasanya sama jago software,

itu yang bilang gaji pramugari 15 jt/bulan jg ngarangg,pling gede juga 7jt,klo

klo gak tau apa2 mending diem,kliatan bodoh nya
Quote:Original Posted By dechaboels
fresh graduated,freeport 14jt
klo ke konsultan kisaran 4-6 (fressh yaa,dan baru gapok itu blom lain2+uang klo ke lapngan,biasanya dapet tmbahan 150rb/hari klo kelapangan yang fresh)
KPC,Bukitasam,fress nya 7-8jt
klo main ke nikel kisaran 8jt

gak ada itu gaji Geos 160jt (ngarang lo )
sebesar2nya gaji oil company yang eprnah gw pegang itu 1500 dolar/week
yang namnya oil company itu gak pernah lama2 di site,apalagi offshore,plingg 3 minggu udah pling lama

klo freelance,paling gede gw pernah 1,5 jt/day,
untuk yang blom lulus geologi,gajinya biasanya kisaran 300-600rb/day
yang dpet 500++/day yang udah bnyk pengalaman biasanya sama jago software,

itu yang bilang gaji pramugari 15 jt/bulan jg ngarangg,pling gede juga 7jt,klo

klo gak tau apa2 mending diem,kliatan bodoh nya


tetangga ane ada geologist di perusahaan batubara di kalimantan, dia kerja udah 15 taun, dan sekarang udah jadi geologist senior, gajinya 150jt sebulan.
Quote:Original Posted By damn92


tetangga ane ada geologist di perusahaan batubara di kalimantan, dia kerja udah 15 taun, dan sekarang udah jadi geologist senior, gajinya 150jt sebulan.


ane dah kerja 1 th di perusahaan nikel, cm digaji 5.5jt perbulan bersih......ga ada tambahan apa-apa lg, kecuali THR dan bunus yng cm ada 1kali setahun...
oiya krn POH (point of hire ane) di jakarta, jd klo mau pulang cuti ke kampung halaman misalnya di kalimantan, klo tiket pesawatnya lebih mahal daripada tiket ke jakarta, biasanya dpt potongan gaji...hiks...hiks....
Teman-teman adakah yang tahu gaji geologist fresh grad di Inpe* Corporation berapa?
wah segini toh gaji geolog, ga seperti yg dibayangin dan digembar gemborkan ternyata
Quote:Original Posted By dechaboels
fresh graduated,freeport 14jt
klo ke konsultan kisaran 4-6 (fressh yaa,dan baru gapok itu blom lain2+uang klo ke lapngan,biasanya dapet tmbahan 150rb/hari klo kelapangan yang fresh)
KPC,Bukitasam,fress nya 7-8jt
klo main ke nikel kisaran 8jt

gak ada itu gaji Geos 160jt (ngarang lo )
sebesar2nya gaji oil company yang eprnah gw pegang itu 1500 dolar/week
yang namnya oil company itu gak pernah lama2 di site,apalagi offshore,plingg 3 minggu udah pling lama

klo freelance,paling gede gw pernah 1,5 jt/day,
untuk yang blom lulus geologi,gajinya biasanya kisaran 300-600rb/day
yang dpet 500++/day yang udah bnyk pengalaman biasanya sama jago software,

itu yang bilang gaji pramugari 15 jt/bulan jg ngarangg,pling gede juga 7jt,klo

klo gak tau apa2 mending diem,kliatan bodoh nya

ciyus gan?
Quote:Original Posted By iam_geophysics
wahh..
ngeri nya gan..
btw alumni mana gan?
wahh emang kalo freelance itu bahaya gan, kalo mau freelance mending tanya dulu, kita di asuransi apa kaga..
cuz ane uda 2 kali jadi sandra..
hahah..
tapi itu untuk pengukuran geofisika gan cuz ane geophyscis...

oya ada lowongan kah gan?.
possisis ane sekarang di Berau (Kaltim),,hehe


sandra?? ente disandra ama siapa gan ??
wah gede jg ya gajinya
wew, besar2 gaji nya ya di pertambangan
Itu lulusan tek.geologi ya??
Ane mau nanya juga donk Gan, ane dapet tawaran dari perusahaan tambang bijih besi nihh, nah pas wawancara ane ditanya gaji yang diharapkan, terus ane jawab disesuaikan aja buu..., nah terus ane di hubungi lagi buat offering, bakalan ngomongin gaji tuh sama perjanjian lainnya, boleh nih gan minta sarannya buat masukan gaji yang ane minta nanti, soalnya ane masih baru di dunia kerja, btw ane masih freshgraduate gan...

micromine software

gan maaf kalo salah kamar.
apa ada agan yg bisa bantu cara pengoperasian micromine ?