KASKUS

.. beugh, ngeri liat nolnye gan ...
waduh ane masih belajar gan jadinya blom lulus
Quote:Original Posted By beling
bervariasi sih gan tergantung pengalaman sm besar kecilnya perusahaan.kwn2 ane yg skrg pada kerja jd geos range nya antar 5-15 jt.biasanya kl fresh graduate 5 atau 6jt n bakal naik tiap periode.
trus kl geologist freelance per day nya umumnya honornya 200rb-500rb per day.


tergantung daerah gan klo freelance...mahasiswa aja bisa dibayar 800rb/day klo daerahnya papua...bisa 1juta/day malah
Quote:Original Posted By blutut
Geologis yang ane butuh-in untuk tambang batubara di Kalimantan Selatan....ada gan? yang penting bisa gambar peta ama bisa baca batu....


klo saya lulusan IT gak ada pengalaman di bidang tambang bisa ga gan?
minat soalnya kerja di tambang
Quote:Original Posted By blutut
Gan ada tmn yang nganggur ga? temen ane ada yang lagi nyari geologi nih buat tambang batubara....


Gan ane dari teknik industri,bisa ga di tempat temennya agan? kalo skill,bisa sambil belajar,sambil terjun..
gan klo dari lulusan teknik geofisika bsa ga??????...
kan mlajarin perpetaan,,dan batuan2 juga,,kaya petrologi dan mineralogi,,,,
Quote:Original Posted By blutut
Geologis yang ane butuh-in untuk tambang batubara di Kalimantan Selatan....ada gan? yang penting bisa gambar peta ama bisa baca batu....


sistem kerjanya gimana gan? geos banyak temen ane...termasuk saya
minta Ymnya aja gan kalo boleh
Quote:Original Posted By blutut
Geologis yang ane butuh-in untuk tambang batubara di Kalimantan Selatan....ada gan? yang penting bisa gambar peta ama bisa baca batu....


sistem kerjanya gimana gan? geos banyak temen ane...termasuk saya
minta Ymnya aja gan kalo boleh
Quote:Original Posted By buster call
tergantung daerah gan klo freelance...mahasiswa aja bisa dibayar 800rb/day klo daerahnya papua...bisa 1juta/day malah


ckckckckck
gw aja cm d bayar 300rb per hari pas k timor,, anak2 papua jg gtu,, hahahh
harga mahasiswa emg cm sgituan,,
temen juga ada yang nyari tuh gan..pengalaman di eksplorasi migas 1tahun (minimal ngerti parameter2 di eksplorasi migas)
buat jadi surveyor (collect data)..sallary 3jt n kontrak 3 bulan..lokasi jakarta..
klo ada email aja cv/ijazah ke yuris46_juli@yahoo.co.id
thx
Quote:Original Posted By blutut
Gan ada tmn yang nganggur ga? temen ane ada yang lagi nyari geologi nih buat tambang batubara....


serius gan msh ada ga lowongannya? bwt site daerah mana.
PM donk gan
thanks
Gaji freelance geologist yang dibayar mental dan nyawanya, gan.
Makin sulit dan makin berisiko, makin mahal.

Ada alumni yang dah jadi manajer di Australia gajinya 1000dolar/day. Gimana dong?
Quote:Original Posted By boybigbike
Gan ane dari teknik industri,bisa ga di tempat temennya agan? kalo skill,bisa sambil belajar,sambil terjun..


ente pantengin aja tuh thread yang berisi share kerja di pertambangan

di situ jg bakalan banyak informasi lowongan kerja termasuk dari jurusan

teknik industri
selamat siang..

dear kaskuser...

Mohon info

Kebetulan Bos saya lagi cari SDM bid geologist nih...buat tambang emas beliau di sulawesi..
tapi calon ini akan di tempatkan di jakarta sbgai staff ahli..

barangkali ada rekan2 yang berminat....bisa PM saya, nti saya akan kasihkan no kontak yang bisa dihubungi

sekian....

regards
Quote:Original Posted By blutut
Geologis yang ane butuh-in untuk tambang batubara di Kalimantan Selatan....ada gan? yang penting bisa gambar peta ama bisa baca batu....

gan..
ane geofisika gan...belajar juga tentang batu2..
hehe..
bisa masuk kah gan?
Quote:Original Posted By kanerain
Gaji freelance geologist yang dibayar mental dan nyawanya, gan.
Makin sulit dan makin berisiko, makin mahal.

Ada alumni yang dah jadi manajer di Australia gajinya 1000dolar/day. Gimana dong?


wahh..
ngeri nya gan..
btw alumni mana gan?
wahh emang kalo freelance itu bahaya gan, kalo mau freelance mending tanya dulu, kita di asuransi apa kaga..
cuz ane uda 2 kali jadi sandra..
hahah..
tapi itu untuk pengukuran geofisika gan cuz ane geophyscis...

oya ada lowongan kah gan?.
possisis ane sekarang di Berau (Kaltim),,hehe
Quote:Original Posted By iam_geophysics
wahh..
ngeri nya gan..
btw alumni mana gan?
wahh emang kalo freelance itu bahaya gan, kalo mau freelance mending tanya dulu, kita di asuransi apa kaga..
cuz ane uda 2 kali jadi sandra..
hahah..
tapi itu untuk pengukuran geofisika gan cuz ane geophyscis...

oya ada lowongan kah gan?.
possisis ane sekarang di Berau (Kaltim),,hehe


emang kenapa ente di berau gan??kaga betah?
Quote:Original Posted By rafs7
emang kenapa ente di berau gan??kaga betah?


Betah sie betah gan, tapi selain pengen tantangan baru..ane juga pengen sallary yang baru
setidaknya di atas yang sekarang gan
hehe
maklum ane rasa manusiawi sih ane mikir gini gan..
gimana menurut agan

agan kerja di mana sekarang?
lam kenal gan
Quote:Original Posted By iam_geophysics
Betah sie betah gan, tapi selain pengen tantangan baru..ane juga pengen sallary yang baru
setidaknya di atas yang sekarang gan
hehe
maklum ane rasa manusiawi sih ane mikir gini gan..
gimana menurut agan

agan kerja di mana sekarang?
lam kenal gan


gw baru kerja 3 bulan di baramulti bro.
btw, jadwal roster cuti di berau berapa ya gan?di gw 3 bulan di site, 11 hari cuti.
Quote:Original Posted By rafs7
gw baru kerja 3 bulan di baramulti bro.
btw, jadwal roster cuti di berau berapa ya gan?di gw 3 bulan di site, 11 hari cuti.


Baramulti site nya dimana gan?
ane di berau site Lamin...
ente geologist ya gan?>
ane roaster nya 8 minggu 2 minggu gan...
hehehe..
pengen cari yang 6 minggu 2 minggu gan

gede ya sallary nya disana gan..hahaha
×