Tiki vs Jne vs Pos indonesia

Saatnya untuk membandingan ke tiga layanan jasa kurir pengiriman barang dan dokumen Indonesia yang paling sering digunakan masyarakat.

Pertama CUSTOMER SERVICE
Spoiler for CS:


kedua soal TARIF
Spoiler for tarif:


Ketiga Service area
Spoiler for SA:


keempat Service kilat
Spoiler for SK:


KeLima Keseluruhan layanan pengiriman paket / parcell
Spoiler for overall:


Ini cuma share saya yg telah lama menggunakan ke tiga jasa kurir tersebut dan inilah perbandingan menurut pengalaman selama 5 tahun terakhir!

Winner is : JNE
www.tikijne.co.id/



2ND is : POS INDONESIA
www.posindonesia.co.id/



3rd is : Tiki
www.tiki-online.com

www.tiki-online.com

Bagaimana menurut anda??






Quote:Original Posted By ndutzy
coba dibandingkan dengan WAHANA..... ke tiganya kalah semua gan....

3 tahun aku pake wahana...!!!

Murah (URGENT SMG - JKT 7rb... senin kirim selasa nyampe!) - Cepat... area luas.... bisa diambil pula barangnya ke pengirim...

cek aja wahana.com....

Saya sudah cek gan, kelihatannya tarifnya sangat reasonable!! sayangnya cabangnya belum sebanyak pos, tiki maupun jne. mudah2an wahana bisa melebarkan cabang2nya lebih banyak lagi. thanks fo share!!

Quote:Original Posted By Tiffany.Raven
Kalo tingkat keamanan barang sampai ditujuan dengan selamat gimana itu ndan ?!! Siapa yg lebih baik ?!!

JNE memberikan layanan asuransi untuk paket yang mau diasuransikan gan. jadi kalau barang agan cukup berharga, misalnya seperti mau kirim dokumen ktp.sim atau surat penting , JNE yes asuransi Boleh jadi prioritas

Quote:Original Posted By UniCredit
kalau Pandu Logistics gan ?!! jangkauan nya lumayan luas . tarif murah . kalau langganan bisa di nego . tapi sering terlambat . .

Saya dengar feedbacknya bagus juga. sayang keerlambatannya sering menjadi kekecewaan bagi yang sangat membutuhkan paket tersebut. mudah2an Pandu logistic mau menambah dan memperbaiki kualitasnya.

Quote:Original Posted By .Dexter.
kelebihan POS 1 lagi tambahan dari ane gan, mereka menghitung barang kirimannya dengan hitungan gram gan.
jadi ada range tarif sebagai berikut:
  • sampai dengan 100 gram
  • >100 - 250 gram
  • >250 - 500 gram
  • > 500 - 1000 gram
  • >1000 - 2000 gram
  • Tarif flat untuk 1000 gram berikutnya sampai max 50 KG


nah, jadi bagi yang ga mau uangnya mubazir karena kirimannya dianggap 1KG (biasanya kalo di JNE kurang dari 1KG dianggep 1KG, misal kirim casing HP kan ga ada 1KG tetep diangep 1KG. kalo di pos hitungannya di range 250 - 500 gram mungkin) jadi POS menawarkan tarif yang efisien tanpa MUBADZIR.

taoh page one gan kalo berkenan
rate ***** deh buat thread ini.

UPDATE 2013
3 yg pengantar aneh.....

paling sering sih gw TIKI gan....banyak dideket rumah gw sih
nice share gan
wah pos maunya lebih ditingkatin pasti keren
jne enak bisa kirim binatang.tiki kaga bisa
terakhir kirim pake jne, sehare nyamppee. pake tiki beberapa kali dipending payah!
kayaknya bagus pake pos indonesia yaa gan???

tapi juragan fjb banyaknya pake tiki
JNE>>>> the best dah.. harga gak masalah yg penting service yg dia kasih
maaf gan, bukan promosi.. ane ga ada hubungan nya dengan perusahaan ini. tapi dibanding TIKI dan JNE, masih ada lagi gan, penyempurnaan dari TIKI dan JNE.. namanya:

TIKINDO
(Tiki Indonesia)


masih satu group dengan mereka namun yang jelas harga lebih kompetitive, service juga lebih bagus. maklum didukung oleh kedua "kakak tertua nya" nya

ane sekarang pindah pakai TIKINDO, karena mereka lebih aman, cepat dan bagus..
klo ane sering nya jne gan soalnya ini doank yang tepat waktu klo ngirim ke daerah....
wah.. survei pribadi toh.. kirain ada sumbernya..
btw nice info d...
absen.. ane pengguna Pos Indonesia gan...

Quote::PAGE ONE:



Quote:yuk ngenyot pageone dulu

kalo kasus2 barang g nyampe atw segelnya dibongkar itu gmn gan???
yang man yang punya reputasi terbaik dan terburuk...
ane di kirimin heli rc dr jakarta ke jakarta pake jne 5 hari gan baru sampe
akur gan sama analisanya... Gw juga vote JNE...
Sayang satu pun blom punya API service sehingga msh blom bisa dikoneksikan ke web secara interaktif dan real time.. Jadi penghitungan biaya kirim di web-web e-comerce Indo msh manual
ane suka pk jne gan
jarang ngirim paket...
palingan surat...itu aja pake pos
jne gan
coba dibandingkan dengan WAHANA..... ke tiganya kalah semua gan....

3 tahun aku pake wahana...!!!

Murah (URGENT SMG - JKT 7rb... senin kirim selasa nyampe!) - Cepat... area luas.... bisa diambil pula barangnya ke pengirim...

cek aja wahana.com....
Klo gw lbih seneng pake pos gan