Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003642135/repost-daftar-gaji-perusahaan2-di-indonesia-bantu-ksh-info-gaji-lo
Quote:Original Posted By ingloriou



gan sama gan ane nunggu ada info gak gaji Graduate Trainee Program Coffindo.

agan kapan testnya?

satu lagi ada yang tau suasana kerja di PT Bio Inti Agrindo gak ya.

terima kasih


ane jg kepingin daftar nih coffindo, bagi2 ya kalo ada info..
agan daerah mana?
Quote:Original Posted By Bl4ckman
Kalau kerja di IDX jgn ragu mas... pokoke OK punyalah..ane di IDX



mas, mau tanya.. kan kemarin sy masukin cv+lamaran ke idx.. nah, idx itu apakah hanya menerima lulusan dr universitas yg besar saja atau membuka kesempatan bg lulusan universitas negeri tapi biasa2 aja? tengkyuu
Quote:Original Posted By elkboy


Wah.. Sama dunk gan.. Ane jg br dpt panggilan nh..

Bagian production and engineering staff..

Numpang

Mhn info ttg gajinya y.. freshgraduate jg nh S1


Gan mohon bisikannya dong....pm ya kalo dah tau....thx
Quote:Original Posted By NIM13707033


Kasih tau gak ya???
hahahha, datang ke rumah aing aja kalo mau lebih jelas.

ane kamaren abis interview di AIS*N gan. jd penerjemah. tinggal test medcek sama tes psikologi gan. doain
Gan, ane mau tanya....posisi ane dibatam nech, dan ane ditawarin untuk kerja dibagian purchasing di Bank, lebih tepatnya BPR - Bank Perkreditan Rakyat

Nah ane ditawari Gapok, Tunjangan Jabatan dan Tunjangan Prestasi, sedangkan Tunjangan Kesehatan, THR, Bonus itu katanya mengikuti...

Nah tolong infonya biasa untuk jabatan purchasing dengan lokasi di batam di perusahaan perbankan itu brp gapok dan sebagainya?
permisi agan2 ada yg tau kisaran gaji fresh graduate di

- pt lippo karawaci tbk sebagai inspector
- pt beton konstruksi wijaksana sebagai pelaksana/QC

tolong dibantu y gan,,buat refrensi..
gan ada yg bisa share ngga yg pernah jadi MT di Rumah Sakit Swasta, ato pun untuk staff di Rumah sakit itu kisaran gaji yg diterima berapa ya??
makasi untuk agan2 semua..

AR Pt. So Good Food

Agan2 smwa tlong share dong yg tau gaji admin piutang (AR) bwt PT. So Good Food..
telimikiciii....
Quote:Original Posted By NaRvaeS
Sory Agan2 Kalo Banyak Salah, Maklum MAsih Newbie

Cuma Sekedar Sharing Pengalaman Nego Gaji Dengan Berbagai PErusahaan Setelah 4 BUlan Lulus Kuliah S1

Profille :
2008 Lulus D3 Accounting Univ. Negri
Kerja Pake Ijazah D3 dan Sambil Kuliah S1 :
2007 - 2008 JUnior Auditor Di KAP Hendrawinata Gani = Gaji Rp 2.000.000 (THP)
2008 - 2010 Fin & Acc Officer PT STAMFORD = Rp 3.500.000 (THP)

Tahun 2011 Lulus Kuliah S1 Di Univ. Negri , Disini Pengalaman Saya Mengikuti dan MElakukan Proses Seleksi Di Berbagai PErusahaan

1. PT ASTRA AUTO 2000 ( Sales Toyota Operation )
MT Finance = Gaji Pokok Rp 4.200.000 + Tunjangan Transport dan Makan Rp 52.000/Hari - Saya HAnya Sampe Tahap Interview HRD MAnager ( Ga Lolos )

2. PT TRIKOMSEL OKE, Tbk

Ditawari FINANCE COTROL = Gaji Pokok Rp 3.400.000 + Tunjangan Transport 450.000 + Tunjangan MAkan Rp 400.000; Total Perbulan Rp 4.250.000 ( ga gw Ambil )

3. PT BAHTERA MANDIRI ( Perusahaan JAPAN )
Ditawari SENIOR ACCOUNTING = Gaji Pokok 3.500.000 + Tunjangan Transport 400.000 + Tunjangan Makan 400.000 ; Total PErbulan Rp 4.300.000 (ga GW Ambil Juga ) Hehehehe..

4. PT ISTAKA KARYA ( BUMN Konstruksi ) - Harapan Disini Ternyata Mengecewakan
MT FINANCE & ACCOUNTING = Gaji Pokok 2.500.000 (Masa Trainee 6 bulan Hanya 80%) + Tunjanga Transport 20.000/perHari + Tunjangan Makan Rp 20.000/ HAri ; Total PErbulan Bisa Dapet Rp 3.000.000 (Masa Trainee) - Ga GW Ambil

5. PT TOWER BERSAMA GROUP, Tbk - Akhirnya Jatuh Pilihan Gw disini
ACCOUNTING OFFICER = GAji Pokok Rp 4.500.000 + Tunjangan Transport 550.000/perbulan + Tunjangan Makan Dalam Bentuk Vocher Rp 17.500/Hari ; Total Perbulan Rp 5.350.000

Mudah2an Sharing Ane Bermanfaat Bagi Agan2..


klo MDP bayaran nya berapa ya gan di PT. TOWER BERSAMA???
mohon dibantu, tengkyu

misi gan mo tanya
klo wingsgroup utk posisi jabatan hrd atau semodel mt gtu bagus ga disana ?
karir dan gajinya gmn ?
thx b4 gan

Semen Gresik vs Petrokimia Gresik


Permisi agan agan.. Ane mw tanya..

Semen Gresik dan Petrokimia Gresik kan 2
industri trbesar di Gresik.
Ane mw tanya, klo diantara 2 prusahaan itu lbih
besar mana ya? Mksud besar ini dalam hal
remunerasi, ksjahteraan dll.
Jika agan ditawari ofering kontrak dri 2 perusahaan ini bersamaan agan lbih milih mana?

Makasih gan..
Quote:Original Posted By joelmiro

Permisi agan agan.. Ane mw tanya..

Semen Gresik dan Petrokimia Gresik kan 2
industri trbesar di Gresik.
Ane mw tanya, klo diantara 2 prusahaan itu lbih
besar mana ya? Mksud besar ini dalam hal
remunerasi, ksjahteraan dll.
Jika agan ditawari ofering kontrak dri 2 perusahaan ini bersamaan agan lbih milih mana?

Makasih gan..


SG gan.. tes di SG juga ya??? SG ama pertamina juga gedean SG.. kenapa begitu?? coz Petrokimia Gresik n Pertamina bahan baku impor... SG bahan baku lokal.
Gan ada yang tw gaji supervisor di BII Finance? kisaran berapa ya? THX


gan ada yang tahu gaji Front End Auditor di PT Arta Boga Cemerlang (Orang Tua Group) berapa ya gan??

Electronic City

Agan-agan ada yang tau kisaran gaji store manager di electronic city gak?
gan kalau acc executive di GoGirl brp ya gajinya? barangkali ad yg tau
mau nanya gaji admin di plaza toyota
sama broadcasting develop program di mnc tv?
satu lagi admin hrdnya bumiputera brp gajinya?/

klo ada yg tau minta infonya donk
Ada yang tau gaji IT Staff di broadcasting gan
Misalkan : SCTV, TransTV, MetroTV, dll

Breaking News! PT. arta Boga Cemerl'ng

Setau ane, dari nanya-nanya sama orang-orang yang bersangkutan disana sbb:

1. Office boy : Umk yang ditetapkan oleh pemerintah dan tidak ada embel-embel tambahan apapun. Paling hanya tambahan dari yang nyuruh-nyuruh. itu juga kalo pada pengertian. Jadi per desember 2013 ini OB dapet 2,2jt +upah pengertian aja.. Makanya suka kasihan kalo ada yang nyuruh tapi cuma thank you. Lebih parah lagi ga ada terimakasihnya.

2. Sales Duta Arta : Sebagai perusahaan Distributor tunggal produk-produk OT group. Sales Duta Arta yang baru karena target penjualan sering miris. Bahkan banyak ketiban sial seperti banyaknya tombokan-tombokan dan beban PPN retur. Dimana Toko yang mengembalikan barang terkena PPN 10% dan itu jadi tanggungan Sales Duta Arta. Lain lagi kadang ada macem-macem biaya tambahan;seperti Toko bele'e yang ngorder tapi nolak itu jika satu batal jadi beban Sales Duta arta kisaran Rp 20rb-25rb. Klo hal ini sih tergantung amal dan ibadah + kedekatan dengan toko.
Dengan Gapok anak baru 1,5jt + uang makan Rp 7,500 perhari total 6 hari kerja jadi Rp 195,000+ insentif yang kadang g tentu. Karena tidak ada bisa menjelaskan secara detail rahasia dari manajemen.

Jika sudah melewati masa setahun di perusahaan ini Sales Duta Arta dapet motor yang kalo 4 tahun baru jadi milik. Doi akan dapet biaya operasional kisaran Rp 435rb. Kelas Sales Duta Arta yang sudah lama biasanya udah cukup lumayan dapet insentifnya. Dan kalo yang megang toko atau agen gede gapoknya Rp 2jt+dll. jd ane susah jelasin karena ada Tingkatan Sales. Tapi yang gw tau ada yang pernah 4jt-5jt. Tapi yah, namanya Sales kan berdagang kadang naik, kadang turun.

3. Sales Manager Duta Arta

Kalo posisi ini gapoknya Rp 3,5jt + insentif +dapet inventaris mobil avanza+pulsa+pelatihan. Tapi bagi posisi exclusive ini sangat "pilih-dipilih". susah ah,jelasinnya. Kemungkinan dapet yah pasti kalo minim dapet 5jtan. Klo mau lebih paling tak-tik2 dikit mereka dapet jauh lebih lagi. Bisa mungkin pendapatan 2 digit.

4. Adm Entry, Adm Operational System, Kasir, pengatur rute ato (STE), Adm Manual,Security, Pegawai Gudang, Supir,kenek: Kalo rata- rata dapetnya Rp 2,3jt-2,8jt. Kalo ada S1 masuk disitu paling Rp 3jt.

Catatan Khusus
Kalo khusus yang ada supir Fork klip ada lemburan, dan bisa dapet kalo lembur terus Rp 5jtan. Dan diluar jabatan ini lebur ya ndak ado. Harus loyalitas. Dan itu tidak mungkin tidak. Karena untuk masuk 7:30 dan pulang harus 17:00 itu aja udah lewat 1 jam dari Office hours yang harusnya 8 jam. sisanya Proyek Thank you.Kalo penjualan atau Omset Depo atau site disuatu area tidak tembus. Seluruh Bagian yang berkaitan dengan penjualan harus masuk harus libur bahkan terkdadan libur nasional. Dengan bayaran loyalitas yaitu kisaran Rp 15rb-30rb. dimana Waktu yang seharusnya dipakai untuk keluarga dan istrahat ato dll. Dimana waktu yang tidak bisa diputar kembali cuma dibayar segitu. .

5. Supervisior Operational : Biasa kalo mereka ini dapet kisaran dengan insentif Rp 3,5jt-5jt(bergantung senior dan kemampuan)+pulsa Rp 200rb

6. Fea ( Checker ) : Biasa dapet yang baru Rp 3jt senior dikit 4jt. Kerja keliling toko-toko untuk ngecek tagihan-tagihan a/u faktur biar aman, jadi dapet inventaris motor. Nti kalo udah setahun dapet dapet motor yang setelah 4tahun jadi milik sendiri.

7. Marchendsing(MD) : yang suka susun pajangan itu dapetnya di supermarket Rp 1,5-2jt + insentif.

Yah.. itu sekilas yang ada dan ane ketahui. Sisanya masih banyak. tapi kebanyakan. dan yang perlu aja. untuk diketahui yaitu cukup ini aja kayaknya deh.
Quote:Original Posted By thebudi
Info Gaji PT Freeport Indonesia
- GDP (Graduate Development Program, semacam MT) 9jt + 30% tunjangan remote area + 19% kalau kerja di tambang bawah tanah + 25% kalau ikut kerja gilir.

- Staff level 1 -> 12-15jt + 19% kalau kerja di tambang bawah tanah + 25% kalau ikut kerja gilir + Bonus performance 15-25%

Lain-lain:
- THR 2xbasic
- Bonus tahunan 300-500%
- Kalau berkeluarga uang bantuan perumahan 30jt/tahun
- Bantuan anak sekolah 7 - 12jt/tahun
- Bonus midyear 1xbasic
- Kesehatan/pengobatan sekeluarga ditanggung 100% di rumah sakit seluruh dunia
- dll (masih banyaklagi)



Beuhh:: pengen sih nyoba disana tapi nanti kangen pulang..