Thumbs up Presiden Pertama Singapura Adalah Orang Indonesia !

Quote:
Quote:Original Posted By erzstorm
kebanggan kita sejenak terhempas ketika melihat fakta Indonesia sekarang


Sedih ane denger komen agan ini

Quote:Original Posted By slavionicleo
indonesia raya merdeka..merdeka..
hiduplah indonesia raya..


Mudah2 info ini akan memberikan kebanggaan kaya agan ini .

Quote:Original Posted By kamata
yang bener tuhh ?? hmm...
ko sumbernya aneh gitu..


sumber sebanyak itu masih blum puas juga ,tapi gak apa2 deh mungkin kurang setuju ama TS.anda bebas berpendapat .Dan mohon maaf klo summbernya masih kurang jelas...

Quote:Original Posted By lirv eL
kalo gitu sih si Ishak asli malaysia dong gan....bukan Indonesia
walaupun ada keturunanya

ibaratnya ts nih lahir,kecil dan besar di Solo trus bokap ts papua....
tetep aja dong ts orang solo


nggak lah gan kan ayahnya turunan minangkabo alias padang ya indonesia juga

Quote:Original Posted By Opapatica
sangat bangga dg
dan juga bangga dg

ane bantu rate gan


Terharu ane gan

Quote:Original Posted By aew
Indonesia memang mempunyai orang2 yang berpengaruh bagi orang banyak


Jgn lupa ratenya

Quote:Original Posted By sector1
ada referensinya gan?


This is a Malay name; the name "Ishak" is a patronymic, not a family name, and the person should be referred to by the given name, "Yusof". The Arabic word bin (b.) or binti/binte (bt./bte.), if used, means "son of" or "daughter of" respectively.
Yusof bin Ishak (pronounced /ˈjʊsɒf bɪn ˈɪs.hɑːk/ YOOS-sof bɪn ΙS-haak) (12 August 1910 – 23 November 1970) was an eminent Singaporean politician and the first President of Singapore. His portrait appears on the Singapore Portrait Series currency notes introduced in 1999.

Yusof was well known both as a journalist and the founder of the Malay newspaper Utusan Melayu prior to becoming head of state of Singapore. He was married to Noor Aishah.
He first served as Yang di-Pertuan Negara (head of state) between 1959 and 1965, remaining in office during the time that Singapore was part of the Federation of Malaysia between 1963 and 1965. Following Singapore's departure from Malaysia in 1965, he served as the first President of the Republic until his death in 1970.
Yusof is buried at Kranji State Cemetery.

Born on 12 August 1910 in the state of Perak, which was then part of the Federated Malay States, Yusof is the descendant of prominent Sumatran Malay Datuk Jannatun who migrated to Penang in 1759.
Yusof is of Minangkabau descent from his father's side while his mother is a native of Langkat region in Indonesia.[1] His brother, Aziz Ishak, was a Malayan journalist and freedom fighter.
He received his primary education at Victoria Bridge School,[2] and secondary education at Raffles Institution.

terjemah kan sendiri yah takut ada penyampaian saya yg kurang 2 salah SUMBER


Quote:
Yusof Bin Ishak (1910-1970)


Quote:Encik Yusof bin Ishak (lahir di Perak, 12 Agustus 1910 – meninggal di Singapura, 23 November 1970 pada umur 60 tahun) adalah Presiden Singapura yang pertama dan sampai sekarang satu-satunya yang keturunan Melayu.

Lahir di Perak, Malaysia, dengan ayah keturunan Minangkabau, Yusof merupakan anak sulung dalam sebuah keluarga beranggotakan sembilan orang.

Pada 3 Desember 1959, Yusof dilantik sebagai kepala negara (Yang di-Pertuan Negara) Singapura. Ia merupakan warga negara Singapura yang pertama kali memegang jabatan tersebut. Pada 9 Agustus 1965, tatkala Singapura keluar dari Federasi Malaysia dan merdeka, status beliau berubah menjadi presiden negara kepulauan tersebut hingga tahun 1970, ketika Yusof meninggal.Sumber




Quote:Wajah Yusof diabadikan pada pecahan-pecahan uang kertas Singapura.

kecil gambarnya gan


-UPDATE-

Quote:

Pencipta Lagu Kebangsaan Singapura Juga asli indonesia = Zubir Said

Zubir Said adalah pencipta lagu kebangsaan Singapura “Majulah Singapura”, beliau lahir di Bukittinggi (Sumatera Barat) pada tahun 1907. Beliau merupakan putra asli Minangkabau

This is a Malay name; the name "Said" is a patronymic, not a family name, and the person should be referred to by the given name, "Zubir".
Zubir Said (22 July 1907 – 16 November 1987) was a Singaporean composer originally from the Minangkabau highlands of Indonesia who composed the national anthem of Singapore, "Majulah Singapura" ("Onward Singapore"). A self-taught musician, Zubir also worked as a score arranger and songwriter for Cathay-Keris Film Productions for 12 years, composing numerous songs for the company's Malay films. He is believed to have written about 1,500 songs, with less than 10% of them ever recorded.[1]
It has been said that Zubir was viewed by many as a composer with a "true Malay soul", as his songs were interwoven with historical messages and Malay truisms, and that he and his Minangkabau contemporaries awoke a wave of national consciousness in the 1950s.trjemahkan sendiri yah ane gak berani takut salah dan terjadi salah faham SUMBER


Tambahan dari agan Dw!sta

Quote:Original Posted By Dw!sta
ane mau share pendapat ane gan
(tadinya mau pake buku IPS , tapi ga tau kemana)

Singapura sebenernya (sebagian besar) dibangun dengan orang Melayu (Malayciang , dan Indonesia )

nah , yang melayu Indonesia ini , As Far as i know , kebanyakan dari Minangkabau

itu pandangan ane gan
=================================================

guru IPS (ane juga kaget , tapi yg namanya guru ga mungkin ngasih tau bohong , kecuali mo usilin kita ) ane juga pernah bilang : "Our First President , are , Indonesian Malay."



Tau darimana ?
Syukur ane dapet kesempatan nuntut ilmu di negeri Singa
doain ane berhasil yak





=================================================

maaf OOT
Pahlawan perang dunia 2-nya Singapura juga orang Minang loh gan

Mbah Wiki :
"Adnan was born at Kajang, Selangor and was a Muslim of Minangkabau descent. He was the eldest in his whole family. His younger siblings, Ahmad Saidi and Amarullah Saidi, were soldiers as well. Ahmad was killed in action after his ship, HMS Pelanduk, was sunk by the Japanese en route to Australia. Amarullah survived the war and he now resides in Kajang, Selangor."

======

orangnya gan :


mati dibayonet Jepang waktu masih 27 tahun

sumber :
Adnan Saidi
Pasir Panjang


thank udah nambahin gan

Quote:sorry banget gan kalo saiia sudah berusaha semaximal mungkin untuk menghindarinya
gak usah repot-repot ngasih
apalagi



Quote:fb:septy chelseaiansyah
follow @septy99
band page: underpresure streetcore666
\m/


yang boneng gan
















woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Quote:Original Posted By dhanudance
yang boneng gan? tapi kan lahirnya di perak


dengan ayah keturunan Minangkabau, Yusof merupakan anak sulung dalam sebuah keluarga beranggotakan sembilan orang.

di baca gan

Quote:Original Posted By resenza
benar tuh gan,,,ane juga pernah baca,,,(kebetulan ane orang minang juga)




Quote:Original Posted By cimoll
Bukannya Melayu Malayciang Nih Gan ? ? ?


Minang gan :Beer:

Quote:Original Posted By wendy10
hebat yah gan indonesia




Quote:Original Posted By sector1
ada referensinya gan?


tar ane cari dulu pasti ada Yang tahu yg laen tentang ini bantu nyari yah biar ane updet gituh biar jadi infoh yang mantab
benar tuh gan,,,ane juga pernah baca,,,(kebetulan ane orang minang juga)
wah...nais inpo gan
yang boneng gan? tapi kan lahirnya di perak
Quote:Original Posted By dancho
Spoiler for mantra:

so toy lw gan


Spoiler for komeng:


ttd, pemilik pertamax

PERTAMAX



bawah ane yang semangat


gak percaya yah ane juga baru tahu tadi cek sumbernya aja
yang bener tuhh ?? hmm...
ko sumbernya aneh gitu..
ane baru tau gan.. tapi ane lebih taw ttg PM singapore.. soalnya presidennya kan cuma kepala negara aja
hebat gan
wew mantap gan
Bukannya Melayu Malayciang Nih Gan ? ? ?
nice info gan :
ada referensinya gan?
baru tau singapura punya presiden, bukannya cuma punya perdana menteri ya
orang malon juga........
waaawwww bneran tuh gan??

keren dong klw begitu...