KASKUS

Printer DTG...Solusi sablon satuan untuk Full Colour di kaos, kayu, kain satin, dll

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 8.000.000
Lokasi Seller : -
Printer DTG Direct To Garment Printer


Printer DTG Direct to garment adalah mesin sablon teknologi terbaru yang menggabungkan teknologi Head Printer tipe Piezo dan tinta khusus untuk textile dtg direct to garment printing.
Metode kerja printer dtg Direct to Garment adalah mencetak gambar apa saja baik gambar design vektor / photoshop maupun foto biasa langsung ke atas kaos jadi berbahan katun ( Cotton ) combed atau carded dengan resolusi tinggi.

Selain bahan katun, printer DTG direct to garment ini juga bisa digunakan untuk mencetak di atas bahan kain PE, kain Satin, kain TC dan kayu.

Dengan menggunakan printer dtg direct to garment ini maka para penjual kaos-kaos sablon bisa menerima order kaos satuan dengan design sesuka hati pelanggan mereka tanpa ada batasan warna design lagi.
Printer dtg direct to garment sangat cocok untuk pengusaha-pengusaha sablon digital yang selama ini menggunakan tinta sublimation dan transfer paper yang mahal.
Printer dtg direct to garment ini bisa dipakai untuk menutupi kekurangan-kekurangan usaha sablon digital selama ini yaitu bisa langsung cetak di atas bahan cotton 100% dan hasil cetak tahan lama walaupun dicuci berkali-kali.

Keunggulan menggunakan Printer DTG Direct to garment adalah :
- Bisa cetak langsung di atas kaos jadi / kain yang berbahan Cotton 100% seperti Cotton Combed / Carded 20s,24s,30s
- Hasil cetak tajam dan merata dengan warna yang memuaskan di atas permukaan kaos / kain
- Hasil cetak awet dan bisa dicuci berkali-kali seperti hasil sablon manual
- Hasil cetak halus meresap ke bahan kain dengan karakter soft feel seperti bahan Cotton itu sendiri
Warna bahan yang bisa dicetak = Putih dan warna-warna muda



SPESIFIKASI MESIN :sebagai berikut :

- MAX. IMAGE SIZE = 21cm x 42cm (Lebar A4, Panjang A3)
- PRINT HEAD = Piezo head technology
- COLOUR = CYMK
- INKS = DTG Textile Inks - Piezo Compatible Pigment
- OPERATING SYSTEM = Windows XP , Vista, Windows 7, Mac
- POWER CONSUMTION = 11 Watt
(HEMAT LISTRIK!!..Power Consumption hanya 11WATT)
- Adjustable platen height for thick or thin fabrik
(tinggi tendah tatakan kaos bisa diatur sesuai ketebalan kaos)
- PRINTING COST = Rp. 1750,- / A4 Full Block Color ( 1 phase )
- CONSTRUCTION = Aluminium & Metal frame




HARGA MESIN HOBBYJET DTG A4+ =
Rp. 8.000.000,-NETT*
(FIX PRICE)

(NOTE : *Harga tidak termasuk ongkos kirim)


PERLENGKAPAN YANG DIDAPAT =
- 1 unit Mesin DTG size 21cm x 42cm


- CISS terisi tinta textile DTG


- Tray Kaos ukuran 21cm x 42cm


- Frame Penjepit kaos


- Adjustable jack ( Pengatur tinggi rendah tray kaos )

- CD Manual Book, Maintenance dan Troubleshooting

- CD Driver



*Garansi 6 Bulan spare part dan service
kecuali print head




UPDATE :
Telah tersedia modul tambahan
supaya indikator tinta lebih lama turun dan bisa direset kapan saja




Video operasional mesin DTG Hobby Print bisa dilihat di sini :



Spoiler for FAQ1:

Spoiler for FAQ2:


HARGA
TINTA REFILL DTG (CMYK)

Kemasan :
- 100ml = Rp 150.000,-
- 500ml = Rp. 675.000,-
- 1 liter = Rp 1.300.000,-

(*Tersedia tinta DTG warna LC & LM 100ml
harga Rp 150.000,-)


PEMESANAN BISA VIA:
YM, TELEPON atau DATANG LANGSUNG KE TKP
(HARAP perhatikan jam operasional kantor)



YM:
hobby_print@yahoo.com


TELEPON :
021-950 95000
SMS / HP :
0812.951.95000
(Telepon & sms aktif hanya jam operasional kantor
jika mau tanya2 diluar jam kantor via email
hobby_print@yahoo.com)




UNTUK KETERANGAN LEBIH LANJUT MESIN DTG HOBBYPRINT
(kunjungi WEBSITE kami )
www.printer-dtg.com



[U]DEMO PRODUK :[/U]
- SENIN - RABU - JUMAT jam : 13.00 s/d jam 15.00.
- Selasa - Kamis - Sabtu (Tidak Ada Demo Mesin)

(MINGGU & TANGGAL MERAH LIBUR)
(Note: Saran buat janji terlebih dahulu jika hendak ke lokasi & perhatikan jam demo.)




ALAMAT HOBBYPRINT :Ruko Malibu i / 37 , City Resort Residence
Cengkareng
Jakarta Barat

Telp : 021-950 95000
SMS : 0856.950.95000

Alamat dan Peta outlet kami


Lapak Hobby Print yang lainnya
Tinta DTG White Dupont dan Pretreatment Dupont --MURAH--HASIL PUTIH PEKAT--

Tinta Art Paper-Cetak di semua kertas offset dengan printer Epson A4 dan A3+

Tinta Korea asli InkMate PrintMate MissInk dan USA asli Sensient Formulabs..Murah !!

Epson Refillable cartridge dengan autoreset chip..murah..bergaransi.

Jual Tinta InkTec-Tinta terbaik dan terlaris di dunia
Wah solusi murah nih, buat yg mau bikin dropshipper lokal.
Kumpulin duitnya dulu gan. Sukses y gan
Quote:Original Posted By 5i6it
Wah solusi murah nih, buat yg mau bikin dropshipper lokal.
Kumpulin duitnya dulu gan. Sukses y gan


dropshipper maksudnya apaan y gan?ane masih rada bingung ini mesin apa ya?mesin sablon?maap banyak tanya..

Testimonial

Kirimkan Testimoni Anda dan dapatkan 2 botol cairan Head Cleaner 100ml untuk printer DTG HobbyPrint anda sebagai rasa terima kasih kami.

Quote:Original Posted By yurialfred
Testi gan !!
Ane adalah salah satu pengguna printer "buatan anak negeri" ini. DTG printer bener-bener sebuah solusi bagi yang hendak memasuki bisinis cetak kaos, maupun bagi pengusaha sablon yang pengen usaha cetak kaosnya semakin berkembang. Printer ini tampil dengan harga yang masuk akal (baca: murah), namun memiliki kualitas cetak yang ane jamin ga bakalan kalah dengan DTG printer dari luar.

Ane saranin jangan pernah ragu menggunakan printer keluaran Hobbyprint ini. ente ga hanya dapet printernya saja, tetapi juga aftersales service yang memuaskan. Pengalaman ane saat printer ane trouble, pihak hobbyprint betul-betul tanggung jawab. Bahkan ketika suatu kali printer kembali bermasalah, printer ane diganti baru, gan. mantap ga tuh?

Nih, contoh hasil cetakan ane.


Quote:Original Posted By amoreamore03
Testi:
ane udah beli mesin DTG dari Hobby Print dan overall sangat memuaskan. Technical support yang sangat membantu bila kita ingin bertanya sesuatu. Juga mendapat training di Hobby Print ketika kita membeli mesin. Jadi selain punya mesin, kita juga punya pengetahuan tentang mesin kita. CD training yang jelas dan komplit menjadikan kita tahu bila terjadi masalah2 dengan mesin maka kita tau apa yang harus dilakukan secara mandiri.
Overall Hobby Print profesional dalam menjual, support dan garansi mesin DTG nya.
salam sukses.


Quote:Original Posted By erwin2676
RECOMMENDED SELLER


Mau testi nih :

Saya beli mesin DTG nya awal maret 2011,
-Supportnya ok
-Mesinnya ok dan dah sy forsir = dpt duit juataan dr jualan kaos hehehehe
-Mesinnya kokoh/solid gak kyk tetangga (ringkih)
-Beli tinta dll = cepat sampenya
-Gak bosen2 jawab kl ditanyain macem2 ....
-Cukup inovatif dengan update2 terbarunya

Gan mau upgrade nih ke yg bisa print kaos hitam ... cuma duitnya blm kumpul


Quote:Original Posted By taufikmochamad
Thanks gan...DTGnya OK punya dari semua sisi (hasil print, model, material) dibanding yg lain. Ane dah ambil dari bulan Agustus 2010 sampai sekarang ga ada masalah (bisa lihat trit ane mulai jualan). Ane tunggu yg bisa buat kaos hitam dan ukuran A3 ya gan...soalnya dah ada yg buka lapak tuh. Tambah sukses dan tambah maju untuk kita semua


Quote:Original Posted By novayp
Rekan-rekan sekalian saya ingin memberikan testimoni sebagai salah satu pengguna mesin DTG dari Hobby Print ini, mudah-mudahan berguna. Saya telah memiliki mesinnya dari Nov 2010 berikut review saya mengenai hasil dan purna jualnya;


1. Hasil cetak

Hasil cetak bagus sesuai desainnya. Tinta tidak tembus ke lapisan kaos belakangnya. Kelemahan menurut saya adalah pada cetakan tahap keduanya. Kadang-kadang (tidak selalu) gambar kedua yg dihasilkan tidak tepat 100% sama dengan gambar cetak pertama terutama pada desain yg halus (walaupun ini bisa diatur pada ketinggian indikator jarak pada bagian bawah tray menurut Agan Hobby Print). Dari pengalaman saya ini tergantung juga dari cara kita memasukkan tray/papan cetak, tuas tray jangan terlalu ditekan tapi jangan juga terlalu dipaksa menggeser tray-nya. Ini yg saya alami dengan mesin sy, tapi belum tentu sama dengan pemilik mesin lainnya.

Saya berharap jika ada model A3 dan bisa di kaos hitam yg akan dikembangkan hobby print mudah-mudahan cukup cetak 1 kali saja.

2. Purna Jual

Mesin sy sempat trouble yaitu hasil cetak kotor. Memang ada manual petunjuknya dan problem solved. Sempat trouble lagi tapi tidak solved walau ada instruksi dari Hobby Print, teknisi Hobby Print juga sempat datang ke rumah sy utk perbaikan dan akhirnya mesin dijemput oleh Hobby Print utk diperbaiki (dng truk dari Hobby Print + ongkos) sampai akhirnya mesin OK.

Secara umum purna jualnya memuaskan bagi saya yang berlokasi di Jakarta. Again, yg sy alami dengan mesin saya mungkin hal ini tidak terjadi pada pemilik mesin lainnya. Manfaat dari kejadian ini buat saya jadi lebih banyak tahu how to jika ada trouble karena tidak semua info ada di manual pdfnya.


Saya merekomendasikan agan Hobby Print ini untuk pembelian DTG, pelayanan ramah dan baik, semua keluhan saya ditanggapi cepat dan saya sangat menunggu keluarnya model A3 dan bisa di kaos hitam.

Semoga sukses !!

Quote:Original Posted By Indyjones
thx bos, mantap kemaren datang untuk training sabar ngajarinnya hehe malahan berani ngelepas ane buat nyekil di printer ama mesin heatpress ...hampir 5 jam ane latihan sampe bisa..thx bgt bos..orderan ane sampe bisa dikirim hari ini ke luar kota..doain ane sukses yaahh hehehe
Quote:Original Posted By imposible99
dropshipper maksudnya apaan y gan?ane masih rada bingung ini mesin apa ya?mesin sablon?maap banyak tanya..


Ini mesin sablon DTG bos, direct to garment, jadi kita bisa langsung sablon gambar separasi full color di atas kaos jadi maupun yang masih lembaran kain, aplikasi banyak variasi tergantung kreativitas aja. Bisa buat sarung bantal, sarung jok mobil, mainan, dll.
Sejak diperkenalkan oleh Hobby Print dari tahun 2009, pengguna printer dtg lokal di Indonesia sekarang sudah berkembang cukup banyak dan akhir-akhir ini banyak orang yang memanfaatkan kesempatan untuk ikut menjual tinta DTG ( direct to garment ) dan bahkan dengan mengatakan bahwa tinta dtg mereka sama atau satu pabrik dengan tinta dtg Hobby Print.

Kami menghimbau kepada para pengguna printer DTG / direct to garment supaya untuk mencoba sendiri dulu tinta DTG yang akan digunakan karena ada segelintir orang yang menjual tinta dtg / tinta textile padahal mereka sendiri aja belum pernah mencoba tinta tersebut.

Pada satu kesempatan Hobby Print mendapatkan contoh tinta DTG / Textile / Direct to garment yang dijual oleh penjual lain dan ternyata tinta tersebut luntur pada saat dicoba cuci dengan menggunakan mesin cuci Front Loading.

Berikut adalah langkah-langkah yang Hobby print sarankan dalam melakukan testing tinta DTG :

1. Cetak gambar yang akan kita coba menggunakan printer DTG yang sama, lalu lakukan pengeringan tinta sesuai instruksi dari penjual tinta DTG tersebut. Pada kesempatan kali ini Hobby Print menggunakan printer DTG basis Epson T13, print 2 phase di atas kain cotton carded 20s, lalu dikeringkan dengan mesin heat press pada suhu 160'c selama 60 detik, dialaskan kertas teflon dengan tekanan sedang.

2. Hand wash test / test cuci dengan tangan. Hasil cetak direndam menggunakan detergen yang ada di pasaran lalu dikucek dengan tangan. Pada tahap ini biasanya sudah mulai terlihat apabila ada bagian hasil cetak DTG yang mulai pudar.

3. Washing Machine test / test pencucian dengan menggunakan mesin cuci. Hobby Print melakukan test hasil cetak DTG menggunakan mesin cuci font loading + detergen khusus mesin cuci front loading dengan timer selama 90 menit. Pada tahap ini apabila kualitas tinta DTG / Textile kurang bagus maka kepekatan hasil cetaknya akan berkurang banyak.


Pada saat baru selesai dicetak dan dikeringkan, hasil dari ketiga tinta yang kami coba hampir sama kepekatannya, akan tetapi setelah kami test cuci dengan mesin cuci front loading, terlihat sangat jelas hanya tinta DTG / Textile dari Hobby Print yang bertahan dengan hampir tidak ada penurunan warna.
Tinta DTG merk lain yang kami coba mengalami penurunan warna hampir sebanyak 50%.

Bisnis sablon digital adalah bisnis yang berjalan berdasarkan kepercayaan dari pelanggan kita dan apabila sampai hasil sablon kita luntur atau menurun 50% setelah dicuci maka akan susah untuk mendapatkan kepercayaan mereka lagi.
Hobby Print menyarankan para pengguna printer DTG / Direct to Garment untuk mencoba tinta DTG yang mereka pakai terlebih dahulu sebelum menjual hasil cetak printer DTG tersebut ke konsumen.

Hobby Print menyarankan untuk membeli tinta DTG / Direct To Garment / Textile ink merk Hobby Print saja karena tinta DTG kami sudah melalui tahap testing yang panjang sebelum dijual ke pasaran.

Keterangan lengkap bisa lihat di link website kami sebagai berikut :
Hobby Print Technical Support Page
sukses ya dagangan nya...bikin yg A2 donk..jual 10 jt aja..
Quote:Original Posted By teescafe
sukses ya dagangan nya...bikin yg A2 donk..jual 10 jt aja..


beuh pak,..yg blom di ubah aja printer A2 harganya dah berapa kalee,..hehehehe,sekalian bantu up
Quote:Original Posted By teescafe
sukses ya dagangan nya...bikin yg A2 donk..jual 10 jt aja..

Alamak...printer A2 aja dah berapa duit Bos...hehehhe...

Quote:Original Posted By Endar
beuh pak,..yg blom di ubah aja printer A2 harganya dah berapa kalee,..hehehehe,sekalian bantu up

Thanks Gan....
wah solusi keren nih..... bisa buat warna item ga bos?
sukses deh jualannya, kalo dah bisa langsung meluncur nih bulan depan....
ctrl+D dulu deh....
Yg bisa buat kaos hitam ada ga gan?
Quote:Original Posted By nextmoon
wah solusi keren nih..... bisa buat warna item ga bos?
sukses deh jualannya, kalo dah bisa langsung meluncur nih bulan depan....
ctrl+D dulu deh....

Yang buat warna hitam lagi dikembangkan gan

Quote:Original Posted By adetandjung
Yg bisa buat kaos hitam ada ga gan?

Ada Gan, lagi dikembangkan, tar diupate di website
malam up dulu biar yang lagi cari mesin sablon bisa liat solusi murah ini...
siang-siang up dulu...sambil siapin orderan...
Quote:Original Posted By hobbyprint
Yang buat warna hitam lagi dipesan gan, ukuran A3 , tapi ya harganya agak mahal yaitu Rp. 100 juta


Ada Gan, lagi dipesan, harganya agak mahal aja, Rp. 100 juta , nanti kalau barangnya dah sampai saya undang demo deh....


Product Description

T-Shirt
Print Size: 380mmX480 mm, 5-color Ink Tanks, 110ml/color Industrial Type, enough to print large quantities of media,
1 Our printer can print pictures on any color of T-Shirt. We have white ink, our printer can print pictures on black color T-Shirt also. Printer can be operated easily. It does not need plate making. It can directly connect with computer with USB.
2 the printer can print all kinds of colors and the differentiate ratio is 2880X1440dpi.
3 the printer can print continuously or you can set the time interval
4. The printed design is waterproof and fastness. It prevents ultraviolet radiation and is able to endure rubbing.
5. You can dispose many printings one time when you print designs on the small objects.
6. Printed position is nicety
7. rinted color is bright.
8. Ink has no pollution and is qualified with the standard of Europe.
9. Large qualities of printing do no harm on the printer.
10. Printer can match colors automatically
11. Printer head can adjust print height automatically
12. You can receive the good printed designs even if the surface radian of the object is within 3mm.
13. The printer can do well at one time no matter how complicated the design is. The printed design on the objects is waterproof and fastness. It also prevents ultraviolet radiation and is able to endure rubbing.
14. A4, full-format, full-color, 100 secretary
15. Machine package external size: (l*w*h)1040mm*1020mm*790mm
16. Jet cleaning type: Automatic


waa.... mahal amir gan....
Yah, emang segitu Bos kalo yang A3 dan bisa di segala macam warna bahan....
kalo gw beli mesinnya terus beli bahan kaosnya dimana gan?
yang kira kira untuk pasar luar negri. thanks
barang bagus nih...bantu up dulu :
Quote:Original Posted By nomor22
kalo gw beli mesinnya terus beli bahan kaosnya dimana gan?
yang kira kira untuk pasar luar negri. thanks


Bahan kaosnya banyak yang jual kok Gan di bagian FJB garment, atau ga di mangga2 atau di Bandung banyak yang jual kaos polosnya.
Kita ga usah pakai bahan khusus, pakai bahan yang biasa dipakai aja, yang penting warna bahannya putih atau warna-warna muda banget

Quote:Original Posted By brekmen
barang bagus nih...bantu up dulu :

Thanks Gan..
minggu-minggu up dulu.....
×