KASKUS

just asking

kalau sistem pembayaran LC dgn sistem seperti ini : 90days after sight transferred L/C ("L1" will be the first beneficiary) with 2% PB from supplier's side. CIQ inspection at destination port will be final to determine the quality and quantity".


ada yang bisa kasih saya pencerahan gan?
Quote:Original Posted By daviddunn
kalau sistem pembayaran LC dgn sistem seperti ini : 90days after sight transferred L/C ("L1" will be the first beneficiary) with 2% PB from supplier's side. CIQ inspection at destination port will be final to determine the quality and quantity".


ada yang bisa kasih saya pencerahan gan?


siapa yang kuat ? CIQ mostly refer ke CFR or the worst CIF. jualan dari Indo yang normal-normal saja, kecuali tradingnya mempunyai back up dana kuat sekali.
Gan dr pengalaman ane dl, ane cm mo share sdkt neh,,,

pertama seorang mediator/broker hrs mengerti arti dr istilah tersebut &
kedua kl sdh mengerti mk jalankan fungsi dr istilah tsb dgn sebaik2 ny.

inti ny adalah hny sbg penghubung antara owner dgn buyer yaitu
mempertemukan/memperkenalkan owner dgn buyer stlh itu mk selesailah
tugas dan fungsi mediator.

Dlm menjalin kerjasama antara owner dgn buyer, mereka adalah pihak yg berkuasa sklgs bertanggungjawab atas sgl bentuk kegiatan dgn profesional.
Mrk memiliki tim ahli n berkompeten dibidangnya msg2 jd sbg mediator tak perlu khawatir atau takut akan disingkirkan peranan ny.
Wlpn bgtu mediator jgnlah merasa plg berjasa atau bahkan sombong hingga dgn pede ny turut campur kedalam hubungan atau antara owner dgn buyer yg justru hal tsb dpt merusak bahkan menghancurkan kerjasama.
Hal inilah yg srg terjadi dlm dunia mediasi trutama pertambangan.

Sbg mediator apabila memiliki byk waktu dlm mediasi bisnis ini ane saranin utk bs menemani pihak yg agan bawa tnp sdikit pun turut campur kedalam kerjasama keduabelah pihak.
Lbh baik lg dlm melakukan itu semua gunakan modal sendiri jgn meminta dr salah satu pihak krn itu bentuk tggjwb dr seorang mediator.

Skian dr ane smg bermanfaat bg kita2, maap kl ane salah krn krg ny pengetahuan ane. Mg2 lancar n sukses deh buat agan2 yg jd mediator.
broker bisa jadi broker professional kalau mau dan ingin, tanpa harus mengejar duit dan duit, tapi kerja kualitas tikus. international brokerage firm hanya minta 25 cents /MT for every transaction yang sukses. itu dalam bentuk perusahaan dan bukan perorangan, yang kerjanya minta jatah besar lalu ribut-ribut, makanya pada jadi MIMPI.

sudah lama tidak komentar di thread bikinan gw rasanya puas juga .

kerja itu harus tahu seluk beluknya, jangan hanya butuh kalori bla bla ... tidak ada yang namanya kalori untuk nentuin harga, tapi isi dari kalori itu yang nentuin harga. seru bukan ?
Quote:Original Posted By erotheking
broker bisa jadi broker professional kalau mau dan ingin, tanpa harus mengejar duit dan duit, tapi kerja kualitas tikus. international brokerage firm hanya minta 25 cents /MT for every transaction yang sukses. itu dalam bentuk perusahaan dan bukan perorangan, yang kerjanya minta jatah besar lalu ribut-ribut, makanya pada jadi MIMPI.

sudah lama tidak komentar di thread bikinan gw rasanya puas juga .

kerja itu harus tahu seluk beluknya, jangan hanya butuh kalori bla bla ... tidak ada yang namanya kalori untuk nentuin harga, tapi isi dari kalori itu yang nentuin harga. seru bukan ?


wah lama ngaskus baru nemu ni ada thread mantap begini To Om Erotheking, kalau mediator minta usd 2 buat commision fee itu ga masuk akal ya om?

Maap nubi di mintain tolong ama sodara cariin miner tp katanya harus pake LC bayarnya. buyernya orang China.

Mohon Pencerahan Om


btw ada yang jual cangkang Sawit (harus ada stockvile)? Kalau bisa pelindo di daerah sumatera tidak mau di kalimantan. ane ready buyernya minta 8000-16000 ton.

Kalau ada boleh share ke ane
fox_2858@yahoo.com


Mohon maap ya om kalau ada kata-kata yang salah
Quote:Original Posted By fox2858


wah lama ngaskus baru nemu ni ada thread mantap begini To Om Erotheking, kalau mediator minta usd 2 buat commision fee itu ga masuk akal ya om?

Maap nubi di mintain tolong ama sodara cariin miner tp katanya harus pake LC bayarnya. buyernya orang China.

Mohon Pencerahan Om


btw ada yang jual cangkang Sawit (harus ada stockvile)? Kalau bisa pelindo di daerah sumatera tidak mau di kalimantan. ane ready buyernya minta 8000-16000 ton.

Kalau ada boleh share ke ane
fox_2858@yahoo.com


Mohon maap ya om kalau ada kata-kata yang salah


US$ 2 buat siapa ? buat masuk ke internal buyer ? kalau untuk 1bocah saja, jelas dan jelas orang itu lagi mencoba bermimpi ria.

China . Dicoba saja, semoga saja kondisi domestik mereka sudah mulai berjalan ke arah yang waras. kalau cangkang sawit yang lain mungkin punya. santai saja tidak ada kata yang salah, selagi mau mencoba dan berusaha belajar ke arah yang jelas.
Quote:Original Posted By erotheking
US$ 2 buat siapa ? buat masuk ke internal buyer ? kalau untuk 1bocah saja, jelas dan jelas orang itu lagi mencoba bermimpi ria.

China . Dicoba saja, semoga saja kondisi domestik mereka sudah mulai berjalan ke arah yang waras. kalau cangkang sawit yang lain mungkin punya. santai saja tidak ada kata yang salah, selagi mau mencoba dan berusaha belajar ke arah yang jelas.


sepertinya untuk timnya om, hehe.
Kalau mereka sudah minta begitu bearti berat buat saya minta lagi ya om?
Quote:Original Posted By fox2858


sepertinya untuk timnya om, hehe.
Kalau mereka sudah minta begitu bearti berat buat saya minta lagi ya om?


tim apa ? tim penggembira begitu ? yang kalau meeting ikut ramai-ramai, sambil celingak celinguk ? ... mau masuk ke government atau private memangnya di China itu ? ente mau minta berapa juga ?
Quote:Original Posted By erotheking
tim apa ? tim penggembira begitu ? yang kalau meeting ikut ramai-ramai, sambil celingak celinguk ? ... mau masuk ke government atau private memangnya di China itu ? ente mau minta berapa juga ?


Saya belum tau om, ini kemarin saya baru di kirimin email isinya kadar sulfur kalori bla2 dan di kolom tearkhir "my team commision"

Saya mah mau minta yg sewajarnya aja om hehe. mumpung masi nubi
Quote:Original Posted By daviddunn
kalau sistem pembayaran LC dgn sistem seperti ini : 90days after sight transferred L/C ("L1" will be the first beneficiary) with 2% PB from supplier's side. CIQ inspection at destination port will be final to determine the quality and quantity".


ada yang bisa kasih saya pencerahan gan?


Quote:Original Posted By erotheking
siapa yang kuat ? CIQ mostly refer ke CFR or the worst CIF. jualan dari Indo yang normal-normal saja, kecuali tradingnya mempunyai back up dana kuat sekali.


i'm guessing ini export ke China
90 days after sight itu berarti usance LC, and si beneficiary akan dibayar 90 hari setelah dokumen diterima oleh Issuing Bank
BUT..ada tapinya nih
liat kata2 : CIQ inspection at destination port will be final to determine the quality and quantity

CIQ di sini most likely (kl ini beneran export ke China) refers to China Inspection and Quarantine (institusi pemerintah China yg bertanggung jawab thdp inspeksi and karantina barang2 impor yg masuk ke China)

apa implikasinya? jd setelah shipment smp di destination port, tuh cargo akan diinspeksi oleh CIQ and kl hasil inspeksi dr CIQ menyatakan kualitas cargo tsb tidak sesuai dng yg tertera di kontrak (lower quality), si beneficiary bisa screwed alias terancam tidak terbayar LC nya
siang gan,

saya lg mo belajar jadi mediator ore nikel
kebetulan saya punya akses langsung ke miner di konawe utara.
sekarang sdh ready sekitar 40 ribuan. miner adalah pemeggang iup langsung bukan jo/spk.
kadang mereka juga bisa mengeluarkan spk per 20 ha.

spec:
dengan grade 1,8 % up - reject 1,75%
harga penawaran $ 48
cuma yg berat si miner maunya sistem cash..!!!

kalau ada teman2 yg punya buyer dan funder, nanti saya bisa pertemukan dengan miner lgs.

#kalau postingan saya tidak berkenan, silahkan TS pm saya ya nanti saya hapus.

===============================

sekalian saya mau share pengalaman.

saya bersama tim skrg lagi ada project mediasi utk iron ore.
apakah hal wajar jika dari tim seller belum apa2 sdh minta dana mobilisasi sekian juta dgn alasan utk mempertemukan kami tim buyer dengan pihak funder...?
sebetulnya tahapnya sdh mau oke, karena secara kontrak antara miner dan buyer tidak ada masalah. cuma salah seorang tim saya merasa gak sreg, belum apa-apa sdh minta dana.
apa benar utk minta coa dan bl kadang ada oknum yg minta uang "fotocopy/scan" ..?
kalau ada pengalaman tlg kasih masukan ya.

tks.
Quote:Original Posted By V1K1ngz




i'm guessing ini export ke China
90 days after sight itu berarti usance LC, and si beneficiary akan dibayar 90 hari setelah dokumen diterima oleh Issuing Bank
BUT..ada tapinya nih
liat kata2 : CIQ inspection at destination port will be final to determine the quality and quantity

CIQ di sini most likely (kl ini beneran export ke China) refers to China Inspection and Quarantine (institusi pemerintah China yg bertanggung jawab thdp inspeksi and karantina barang2 impor yg masuk ke China)

apa implikasinya? jd setelah shipment smp di destination port, tuh cargo akan diinspeksi oleh CIQ and kl hasil inspeksi dr CIQ menyatakan kualitas cargo tsb tidak sesuai dng yg tertera di kontrak (lower quality), si beneficiary bisa screwed alias terancam tidak terbayar LC nya


like I said, jualan mendingan yang normal-normal saja. Udah pasti China CIQ ... . sanggup menderita ? jual saja yang normal, berat memang, tapi kalau jeli pasti jalan.
Quote:Original Posted By Om_kingking
siang gan,

saya lg mo belajar jadi mediator ore nikel
kebetulan saya punya akses langsung ke miner di konawe utara.
sekarang sdh ready sekitar 40 ribuan. miner adalah pemeggang iup langsung bukan jo/spk.
kadang mereka juga bisa mengeluarkan spk per 20 ha.

spec:
dengan grade 1,8 % up - reject 1,75%
harga penawaran $ 48
cuma yg berat si miner maunya sistem cash..!!!

kalau ada teman2 yg punya buyer dan funder, nanti saya bisa pertemukan dengan miner lgs.

#kalau postingan saya tidak berkenan, silahkan TS pm saya ya nanti saya hapus.

===============================

sekalian saya mau share pengalaman.

saya bersama tim skrg lagi ada project mediasi utk iron ore.
apakah hal wajar jika dari tim seller belum apa2 sdh minta dana mobilisasi sekian juta dgn alasan utk mempertemukan kami tim buyer dengan pihak funder...?
sebetulnya tahapnya sdh mau oke, karena secara kontrak antara miner dan buyer tidak ada masalah. cuma salah seorang tim saya merasa gak sreg, belum apa-apa sdh minta dana.
apa benar utk minta coa dan bl kadang ada oknum yg minta uang "fotocopy/scan" ..?
kalau ada pengalaman tlg kasih masukan ya.

tks.


tidak ada yang tidak berkenan, kalau memang mau belajar kearah yang jelas ... maaf kata-kata ane memang selalu begini.

sorry CMIIW, nickel bukannya sudah harus dalam bentuk ferro nickel atau sejenisnya sekarang ini ? peraturan yang diciptakan oleh the bonehead goverment itu bukannya sudah imply ke produk mineral sejenis ini.

local miner memang cash. yang jual L/C itu trading company semua. kecuali back up funding ada ke local miner tersebut.

masalah tim seller minta duit, berapa banyak itu broker yang ikutan ? kesannya kroyokan. tidak modal banget minta-minta duit. sorry gw paling males yang seperti ini. kumpeni gw babat habis orang yang macam begini.

by the way avatar ente itu asli mana ?
Quote:Original Posted By erotheking
broker bisa jadi broker professional kalau mau dan ingin, tanpa harus mengejar duit dan duit, tapi kerja kualitas tikus. international brokerage firm hanya minta 25 cents /MT for every transaction yang sukses. itu dalam bentuk perusahaan dan bukan perorangan, yang kerjanya minta jatah besar lalu ribut-ribut, makanya pada jadi MIMPI.

sudah lama tidak komentar di thread bikinan gw rasanya puas juga .

kerja itu harus tahu seluk beluknya, jangan hanya butuh kalori bla bla ... tidak ada yang namanya kalori untuk nentuin harga, tapi isi dari kalori itu yang nentuin harga. seru bukan ?


yap,,, n broker2 yg ga tau diri adlh broker yg nuntut fee bsr tp yg lbh parah ny lg broker2 dgn berbagai mcm alasan meminta uang sblm brkerja ane stuju sm agan yg kdu bantai broker2 picisan yg ga ktulungan bejat ny ntu
ane prefer k success fee drpd contract fee,, lbh mudah n aman
ok erotheking thx n sukses buat agan
Quote:Original Posted By Om_kingking
siang gan,

saya lg mo belajar jadi mediator ore nikel
kebetulan saya punya akses langsung ke miner di konawe utara.
sekarang sdh ready sekitar 40 ribuan. miner adalah pemeggang iup langsung bukan jo/spk.
kadang mereka juga bisa mengeluarkan spk per 20 ha.

spec:
dengan grade 1,8 % up - reject 1,75%
harga penawaran $ 48
cuma yg berat si miner maunya sistem cash..!!!

kalau ada teman2 yg punya buyer dan funder, nanti saya bisa pertemukan dengan miner lgs.

#kalau postingan saya tidak berkenan, silahkan TS pm saya ya nanti saya hapus.

===============================

sekalian saya mau share pengalaman.

saya bersama tim skrg lagi ada project mediasi utk iron ore.
apakah hal wajar jika dari tim seller belum apa2 sdh minta dana mobilisasi sekian juta dgn alasan utk mempertemukan kami tim buyer dengan pihak funder...?
sebetulnya tahapnya sdh mau oke, karena secara kontrak antara miner dan buyer tidak ada masalah. cuma salah seorang tim saya merasa gak sreg, belum apa-apa sdh minta dana.
apa benar utk minta coa dan bl kadang ada oknum yg minta uang "fotocopy/scan" ..?
kalau ada pengalaman tlg kasih masukan ya.

tks.


mahal ya gan...
untuk kalori segitu itu harga bukannya LC gan?
ijin nyimak gan he3 keren nih thread ny,special thanks for Ts.
.......
nice sharing...
Permisi gan, ane baru dapet info dari temen. Batubara crusheran, kal. 55,53 stock 16.000 ton, harga 425.000/ton nego. Katanya BU & soal pembayaran gampang, barangkali minat PM ane aja, nanti ane kasih CP temen ane, silahkan nego sendiri, saya cuma menginfokan. Trims
izin ninggalin jejak
×