KASKUS

INFO untuk jadwal / harga tiket / trayek BIS bagi TRAVELER

halo,
namaku plentonk, seorang pecinta bis, sudah cukup banyak bis dari mulai denpasar - jawa - sumatera - malaysia - thailand yang saya naikin .. saya juga pengelola web BISMANIA.ORG , komunitas pecinta bis ..


saya & teman2 di thread ini akan berusaha membantu menjawab pertanyaan tentang transportasi bis, usahakan mencari dulu info di halaman 1


Yang pengen membeli MINIATUR BIS juga bisa masuk ke toko ini -->
Spoiler for iklan tempat pesan miniatur bis:


BIS KOTA JAKARTA
Spoiler for BIS KOTA JAKARTA:

untuk pertanyaan seputar angkutan di kota jakarta -> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2682696

BIS KOTA JOGJA
Spoiler for BIS KOTA JOGJA:


BIS AIRPORT JAKARTA
No. \tTrayek \t Tarif \tJam brkt I \tInterval
1. \tGambir \t Rp 20.000,- \t04.00 wib \t15-30 menit
2. \tRawamangun \t Rp 20.000,- \t04.00 wib \t15-30 menit
3. \tBlok M \t Rp 20.000,- \t04.00 wib \t15-30 menit
4. \tTanjung Priok \t Rp 20.000,- \t 04.00 wib \t 15-30 menit
5. \tKemayoran \t Rp 20.000,- \t 04.00 wib \t 15-30 menit
6. \tKampung Rambutan Rp 20.000,- \t 04.00 wib \t 15-30 menit
7. \tPasar Minggu \t Rp 20.000,- \t 04.00 wib \t 15-30 menit
8. \tBogor \t Rp 30.000,- *) \t 04.00 wib \t 15-30 menit
9. \tBekasi \t Rp 28.000,- *) \t 04.00 wib \t 15-30 menit
10. \tLebak Bulus \t Rp 20.000,- \t 04.00 wib \t 15-30 menit
11. \tSerang -Banten \t Rp28.000,- *) \t 04.00 wib \t 15-30 menit
12. \tMerak \t Rp30.000,- *) \t 04.00 wib 15-30 menit
13. \tCikarang \t Rp30.000,- *) \t 04.00 wib \t 15-30 menit

DAFTAR TRAYEK SE INDONESIA
(DLLAJR)
Spoiler for DAFTAR TRAYEK SE INDONESIA (DLLAJR):


TARIF BIS ANTAR NEGARA
- Pontianak - Kuching : IDR. 170.000 - 250.000. Waktu Tempuh 9-10 Jam
- Pontianak - Brunei (via Kuching- Sibu - Bintulu - Miri ): IDR. 400.000 - 550.000. Waktu tempuh 20-23 Jam
(update 19/10/2010)

DARI KOTA KECIL
bogor-sukabumi (waktu tempuh 1 - 2 jam)
tarif = 12rb

tasikmalaya-ciamis (waktu tempuh 20 - 30 menit)
tarif = ?
hanya pagi - sore saja ada

ciamis-cilacap (waktu tempuh 2 - 3jam)
tarif = ?
hanya pagi - sore saja ada

cilacap-purwokerto (waktu tempuh 1jam)
tarif = 10rb
hanya pagi - sore saja ada

purwokerto-wonosobo (waktu tempuh 2 - 3jam)
tarif = 20rb
hanya pagi - sore saja ada

Purwokerto - surabaya
Po zena, po handoyo
Rp 92rb
Kelas eksekutif, 1x makan gratis
Jam berangkat 14.00

Purwokerto - blitar - malang
Po rosalia indah, 90rb, pagi dan malam (19.00)


pasuruan-malang
tarif = ?
hanya pagi - malam (jam 21.00), tapi setiap 2jam sekali (malam hari) ada bis dari blitar - denpasar lewat, bisa naik, tapi gak pasti ada.

Tangerang - Bandung
Executive 45k an / 50k an
1 jam sekali

Tangerang - Tasik
Ekonomi 35k an / 40k an
Bisnis 50k an
pagi 06:00 / 07:00
sore 17:00 / 19:00
- Jakarta (kp.rambutan) - Tasik
Super Executive/Golden 55k an/ 60k an
Executive 50k an
Bisnis 45k an
Ekonomi 35k an / 40k an

Tasik - Ciamis
Minibis 2000
Carri (dr terminal pancasila) 4000
Bwt yg mo ke tasik dr jkt sebaiknya jgn pk bis yg jakarta - banjar wolopun bisnya ke tasik dl coz harga ongkos akan dikenakan biaya ke banjar

TARIF BIS SULAWESI
makasar - toraja
tiket Rp 80.000,-
lama perjalanan 10jam
oke gan!!
Pulau JAWA: update jadwal (belum lengkap) / harga juga kira2 ya ->

dari Jogja
jogja - jakarta (bogor, tangerang, merak): berangkat jam 06.00, 15.00, 16.00, 18.00
exec 160rb, vip 110 - 140rb, ekonomi 90rb
se 210rb

jogja - bandung: berangkat jam 17.00, 18.00, 19.00
exec 140rb, vip 100rb, ekonomi 70rb

jogja - purwokerto: berangkat tiap jam / 10menit (jam 04.00 - 18.00, kecuali patas ampe jam 21.00)
ekonomi 30rb, patas 40rb
waktu tempuh +/- 4jam

jogja - cilacap: berangkat tiap jam / 10menit (jam 04.00 - 18.00, kecuali patas ampe jam 21.00)
ekonomi 30rb, patas 40rb
waktu tempuh +/- 4jam

jogja - solo - surabaya: berangkat tiap jam / 5menit (24jam, kecuali patas jam 03.00 - 23.00)
ekonomi 38rb, patas 60rb
waktu tempuh +/- 7jam

jogja - solo - jember - banyuwangi: berangkat 07.00, 08.00, 17.00, 18.00
ekonomi 75rb
waktu tempuh +/- 11jam

jogja - semarang, berangkat tiap 10menit (jam 03.00 - 17.00)
patas 35rb, ekonomi 20rb
waktu tempuh +/- 3jam

jogja - tegal - cirebon, berangkat jam 07.00, 08.00, 19.00, 21.00
patas
waktu tempuh +/- 7jam

jogja - denpasar - mataram, berangkat jam 14.00, 15.00, 16.00, 18.00
tiket exec 200rb
waktu tempuh +/- 16jam (denpasar)

jogja - malang, berangkat jam 20.00
Rp 80.000 (vip / exec)
Po Handoyo, Zena, OBL
waktu tempuh +/- 7jam

jogja - wonosobo
gak ada langsung ->
wonosobo - secang (35rb)
secang - magelang - jogja (20rb)
hanya pagi - sore saja ada

dari bandung
bandung - jakarta: tiap jam
(detil gak apal, bisa saya tanyakan dulu, secepatnya diupdate)
waktu tempuh +/- 3jam (tergantung lewat mana)

bandung - surabaya
waktu tempuh +/- 14jam

bandung - denpasar
PO Pahala Kencana (jam 07.00)
PO Karina (sore, kurang tahu jamnya)
Tiket EXEC 300rb (+/-)
waktu tempuh +/- 24jam

bandung - cirebon

bandung - semarang
po shantika
po nusantara
po pahala kencana
po bandung express
po kramat djati
Tiket executive: 100rb-an
berangkat pagi (08.00) dan malam +/- 19.00
Waktu tempuh 8jam
berangkat: bandung: cicaheum / agen. semarang: agen dr. cipto

bandung - sukabumi (waktu tempuh 2 - 3jam)
tarif = 20rb

bandung - tasikmalaya (waktu tempuh 2 - 3jam)
tarif = 20rb
24jam, tapi kalo malam jarang2 ..

Bandung - Blitar
PO Pahala Kencana
Dari Bandung jam 14.00 (kurang pasti)
Dari Blitar: Terminal Blitar, jam 11.30
Harga tiket 160rb (EXEC)

Bandung - Pangandaran
ada jam 05.00 - 19.00
Tiket AC Rp.38.000

dari jakarta
jakarta - bandung
24jam ada
terminal pulogadung, terminal lebak bulus, kampungrambutan, bekasi, kalideres, tanjung priok
tiket antara 25rb (ekonomi) - 45rb (AC exec)

jakarta - cirebon
waktu tempuh +/- 5jam
tiket antara 25rb - 40rb
bisa naik dari terminal pulogadung, terminal lebakbulus, pintu tol jatibening
24jam ada

jakarta - solo
waktu tempuh +/- 12jam

jakarta - wonogiri - pacitan
waktu tempuh +/- 15jam

jakarta - madiun
jakarta - trenggalek - tulungagung - ponorogo

jakarta - kediri - blitar
PO Kramat Djati, LORENA, Pahala Kencana, Rosalia Indah, Harapan Jaya
Dari Jakarta: Terminal Poris, Lebak Bulus, Rawamangun
jam 12.00, 14.00, 16.00
Dari Blitar: Terminal Blitar, jam 11.00, 11.30, 12.00
Harga tiket 180rb (VIP), 220rb / 230rb (EXEC)

jakarta - semarang
exec 120rb
vip 100rb
berangkat jam 17.00 - 19.00
jakarta: pulogadung / lebak bulus / rawamangun / priok / kalideres / poris
semarang: terminal terboyo / jalan cipto / krapyak
PO Shantika / PO Nusantara / PO Haryanto / PO Senja Furnindo / PO Tri Sumber Urip / PO Muji Jaya / PO Bejeu / PO Budi Jaya / PO Madukismo / PO Yudha Express / PO Selamet / PO Pahala Kencana

jakarta - purwokerto
jakarta - purbalingga - wonosobo - temanggung
jakarta - purworejo
jakarta - magelang

jakarta - kudus - jepara - cepu
exec 120rb / vip 110rb, berangkat jam 17.00, 19.00
jakarta: pulogadung / lebak bulus / rawamangun / priok
kudus / jepara / cepu: terminal

jakarta - bojonegoro
jakarta - tegal - pekalongan
jakarta - tuban

jakarta - surabaya
exec 200rb, berangkat jam 14.00 / 15.00 / 16.00
surabaya: jln arjuno / terminal bungur
jakarta: bogor / pulogadung / lebak bulus / kebayoran lama / rawamangun / priok
PO Lorena / PO Pahala Kencana / PO OBL Safari Dharma Raya / PO KramatDjati / PO Mawar / PO Setia Bhakti

jakarta - malang
exec 230rb, berangkat jam 14.00 / 15.00 / 16.00
surabaya: term arjosari
jakarta: bogor / pulogadung / lebak bulus / kebayoran lama / rawamangun / priok
PO Lorena / PO Pahala Kencana / PO OBL Safari Dharma Raya / PO KramatDjati

jakarta - jember - banyuwangi

jakarta - denpasar
PO Lorena, OBL Safari Dharma Raya, Pahala Kencana, Kramat Djati
Dari Jakarta: term. Lebak Bulus, Agen OBL Kebayoran lama, Bogor, Rawamangun
berangkat jam 12.00 / 14.00 / 18.00
Dari Denpasar: Terminal Ubung, agen tiap PO
berangkat jam 08.00 / 14.00 / 15.00
Tiket Rp 350.000,- (EXECUTIVE, ac, toilet, service makan)
waktu tempuh +/- 24jam


jakarta - baturaja / muara enim
vip 200rb, berangkat jam 16.00

dari surabaya
surabaya - malang
ada jam 04.00 - 21.00 (kalo dari surabaya ada ampe jam 23.00)
ekonomi: 10rb
patas: 15rb
waktu tempuh +/- 2,5jam (gara2 porong)

surabaya - madura kalianget
surabaya - probolinggo - jember - banyuwangi
surabaya - ponorogo
surabaya - trenggalek
surabaya - semarang

surabaya - jepara
PO Jaya Utama (Indonesia), Patas AC, Rp 65.000,-
dari jepara jam 05.00 / 06.30
dari surabaya jam 21.00

surabaya - denpasar (pp)
Executive: 100rb - 120rb
Ekonomi: 80rb
waktu tempuh +/- 10jam
berangkat dari surabaya antara jam 19.00 - 22.00
berangkat dari denpasar (term. Ubung) antara jam 17.00 - 20.00

surabaya - cirebon

surabaya - jember
Rp 30.000,- , bis ada 24jam, kadang2 oper di probolinggo
waktu tempuh +/- 5jam

surabaya - ketapang
Rp 30.000,- , bis ada 24jam, kadang2 oper di probolinggo, kalo malem agak lama nunggunya
waktu tempuh +/- 5jam

surabaya - pasuruan (waktu tempuh 2 - 3jam, tergantung lumpur lapindo)
tarif = 20rb
24jam ada terus

surabaya - mataram
Rp 250.000,- , +/- 18jam (tergantung penyeberangan)
berangkat sore dari surabaya

surabaya - bogor
- Lorena
- Pahala Kencana (031 71601 081 , mas kiki)
Tiket Rp 240.000,-
Berangkat +/- 14.00

dari denpasar
denpasar - kediri
exec 160rb, berangkat sore

denpasar - malang
harga mulai dari 100rb - 140rb (tergantung PO)
berangkat jam 17.00, 18.00, 19.00 (WITA / WIB)

denpasar - gilimanuk
bis kecil: rp 30.000, +/- waktu tempuh 3jam, hanya ada pagi - sore
bis besar (bis jember - denpasar): rp 20.000, +/- waktu tempuh 2jam, ada 24jam

denpasar - jember
Rp 50.000
waktu tempuh +/- 9jam
ada 24jam

denpasar - padang bay (ke arah mataram)
bis kecil, rp 35.000, +/- 2jam

Denpasar - semarang:
- OBL
- Muji Jaya
- Lorena
harga 200rb-an, kelas Exec
berangkat dari semarang jam 15.00 / 16.00
berangkat dari ubung (denpasar) jam ? (maaf masi belum tahu)

DARI SEMARANG
semarang - wonosobo
tarif 20rb (ekonomi) 30rb (patas)
PO trisakti,majumakmur,trikusuma,doamama (ekonomi)
PO nusantara (patas)
waktu tempuh +/- 3jam

Dari PANGANDARAN
Pangandaran - Bekasi
Pangandaran - Cikarang Non AC Rp 50.000
Pangandaran - Depok
Pangandaran - Purwokerto via Sidareja
Pangandaran - Tangerang
Pangandaran - Serang 06.00 & 18.00 Bisnis AC Rp 70.000
Pulau SUMATERA: update jadwal (belum lengkap) / harga juga kira2 ya ->

dari lampung
lampung - jogja
exec / vip 250rb, berangkat jam 14.00 / 16.00
jogja: agen / jombor / giwangan
lampung: terminal / agen

lampung - jakarta
exec 125rb, vip 110rb,
jakarta: gambir, jam kurang hapal
lampung: terminal, jam kurang hapal.

lampung - solo
lampung - madiun - kediri - blitar
lampung - surabaya
lampung - jember - banyuwangi
lampung - bandung - tasik

dari palembang
palembang - jakarta, executive 230rb / 210rb (tergantung bis), vip 180rb
berangkat jam 14.00 / 16.00 (baik dari jakarta / palembang)

palembang - medan
palembang - bandung
palembang - jogja - solo
exec / vip 325rb, berangkat jam 14.00 / 16.00
jogja: agen / jombor / giwangan
palembang: terminal / agen

palembang - padang

dari bengkulu
bengkulu - jogja - solo
exec Rp 365.000

bengkulu - jakarta
exec Rp 250.000,-
ekonomi: 140rb (po krui putra)

bengkulu - padang
bengkulu - medan

dari jambi
jambi - medan
jambi - jakarta
jambi - padang

dari padang
padang - jakarta
PO NPM, PO Lorena, PO ANS, PO Transport
Non AC = 220rb, Exec = 280rb / 300rb
berangkat dari padang pagi +/- jam 09.00
tujuan jakarta di rawamangun
kalo berangkat dari jakarta (rawamangun) jam +/- 10an

padang - bandung
PO NPM, PO Lorena, PO ANS, PO Transport
Non AC = 250rb, Exec = 300rb
berangkat dari padang pagi +/- jam 09.00

padang - bukit tinggi - medan
PO ANS, PO ALS, PO Transport
berangkat sore

padang - bukit tinggi - sibolga
PO Satu Nusa
90rb (non ac)
berangkat jam 15.00

padang - pekanbaru

dari pekanbaru
pekanbaru - medan

pekanbaru - jakarta
- Lorena
- Sari Harum
- Pahala Kencana
- SAN
- Handoyo
berangkat dari rawamangun jam 14.00 / 18.30
tiket 350rb (SAN non-ac 270rb)
Dari pekanbaru berangkat jam 16.00
Lama Perjalanan +/- 36jam

pekanbaru - bandung
Dari bandung ada Lorena / Sari Harum / Pahala Kencana, berangkat dari bandung (POOL) jam 10.00
tiket 350rb
Dari pekanbaru berangkat jam 16.00
Lama Perjalanan +/- 38jam

dumai - jakarta
AC Patas Rp320.000, seat 2-2, PO Handoyo

ujung batu rokan - jakarta
AC Patas Rp360.000, seat 2-2, PO Handoyo

dari medan
medan - banda aceh
PO Kurnia, PO Pelangi, PO Anugrah, PO PMTOH
berangkat jam 08.00 / 09.00 / 19.00 / 20.00 / 21.00
executive: Rp 140rb
super executive (nonstop): Rp 180rb

dari medan ke =>
BANDA ACEH 130K PATAS (executive)
SAREE 120K
SIGLI 95K
MEURDU 80K
BIREUN 75K
GRUGOK/KT BLANG 75K
KR MANE 75K
LOKSEUMAWE 70K
GEUDONG/BATUPAT 70K
L.SUKON 65K
L.NIBONG 60K
A. PUTEH 60K
KT. BINJEI 55K
PEURLAK 50
LANGSA 40K

medan - takengon
PO Kurnia, PO Pelangi, PO PMTOH
berangkat jam 19.00 / 20.00 / 21.00
executive: 120rb
superexecutive (nonstop): Rp 160rb

medan - jogja - solo
medan - surabaya - malang

medan - jakarta
ALS : 315 ribu (Eko), 415 ribu (Exe)
Medan Jaya : 360 ribu (non AC 2-2), 410 ribu (non AC 2-1), 460 ribu (AC 2-2)
Kurnia : 450 ribu (AC)
Pelangi : 400 ribu (diskon, AC)
Handoyo : 405 ribu (AC)

medan - bandung
medan - semarang
nyimak dulu gan ..
sy ada rencana sihtp msih bngung qra2 abis brp yaa gan ?
gtw mw naek ap tar mudiknya

Smile ???thx

wwah kebetulannn....gan ane baru nyampe di jakarta neh(dari surabaya).rencana mo balik sabtu besok naek bis..... bis apaan yaa yang murah + naek dari terminal (pool) mana?coz ga tau daerah jakarta ??budget ongkos cuma 150rb...thx yaa
wah jkt-bengkulu berapa nihh
Quote:Original Posted By zamban
wwah kebetulannn....gan ane baru nyampe di jakarta neh(dari surabaya).rencana mo balik sabtu besok naek bis..... bis apaan yaa yang murah + naek dari terminal (pool) mana?coz ga tau daerah jakarta ??budget ongkos cuma 150rb...thx yaa


ane juga mau tau dong Jakarta-Surabaya..

pengen bandingin naek bis, kereta, dan pesawat..

makasih..
Quote:Original Posted By zamban
wwah kebetulannn....gan ane baru nyampe di jakarta neh(dari surabaya).rencana mo balik sabtu besok naek bis..... bis apaan yaa yang murah + naek dari terminal (pool) mana?coz ga tau daerah jakarta ??budget ongkos cuma 150rb...thx yaa


wah bung, kalo bis langsung jakarta - surabaya itu 200rb ..
kalo dana 150rb, mending ->

jakarta - semarang 110rb (exec, dapet makan)
berangkat dari lebak bulus / rawamangun / pulogadung / kalideres / tanjung priok / rambutan (jam sore, 17.00 / 19.00)

semarang - surabaya 40rb (ekonomi)
dari terminal semarang (terboyo) (24jam, jadi begitu nyampe semarang bisa langsung oper)

mudah2an terbantu,
Quote:Original Posted By rajinmenabung
ane juga mau tau dong Jakarta-Surabaya..

pengen bandingin naek bis, kereta, dan pesawat..

makasih..


udah dijawab diatas ya ^^
Quote:Original Posted By ragazta
nyimak dulu gan ..
sy ada rencana sih jgja-plmbng tgl 26juli tp msih bngung qra2 abis brp yaa gan ?
gtw mw naek ap tar mudiknya


jogja - palembang Rp 325.000,-
bisa naek dari terminal giwangan / jombor

berangkat jam 15.00 / 16.00

sip!
Quote:Original Posted By 10207
wah jkt-bengkulu berapa nihh


terpaksa telepon juragan bis di bengkulu ...
dan hasilnya -> Rp 250rb

semoga membantu,
Gan,,ane mo nanya dong!!! klo bis Nusantara yg ke Jepara servicenya gmn??? cos tgl 12 ane mo ke Jepara nih....denger2 tuh bis paling cepet dan On time diantara bis2 lainnya yah....

Quote:Original Posted By romansquad
Gan,,ane mo nanya dong!!! klo bis Nusantara yg ke Jepara servicenya gmn??? cos tgl 12 ane mo ke Jepara nih....denger2 tuh bis paling cepet dan On time diantara bis2 lainnya yah....


untuk servis, rata2 bis "muria" (istilah untuk bis kudus / jepara dan sekitarnya) sama bung ..
untuk kenceng, lah ini juga rata2 sama2 kencengnya,
cuma kelebihan dari PO Nusantara adalah anda bisa dapet bis dengan mesin SCANIA, jarang ada yang punya ..

rata2 bis yang lain pake HINO / Mercy terbaru, dengan body yang HIGHDECK (agak tinggi), body terbaru yang lagi ngetren sekarang ..

rata2 semua ontime bung ..
tapi emang kalo seneng yang ngebut, boleh juga naek PO Nusantara ..

salam,
Saya salah satu member di forum yg agan kelola nih, cuma pasif, jd hanya menyimak secara "dulu" saya paling demen ama macem2 bis sampe bela2in dateng ke terminal (kalo lagi cari inspirasi) buat lihat bis yg keren2 Tp sekarang hanya bisa melihat, kalo dinaekin malah lebih murah naik pesawat sih.

Coba deh gan, jakarta-denpasar naik bis exe sekarang berapa? Dan sekarang sudah ga ada bis SE-nya ya gan? Dari bis P Jawa macem SBL, Lorena, dll sampe bis Bali sendiri macem Simpatik (sekarang kemana tuh bis?) saya pernah naikin tuh gan

Terus yg bikin saya kecewa sama PO-PO itu adalah waktu solar naik kan ongkos naik, tp waktu solar turun kenapa tarif ga ikut turun ya Kalo alasannya utk nutupin biaya pungli dan spare part yg naik saya pikir itu hanya excuse gan. Kalo bukan peak season (macem lebaran, natal, tahun baru dan libur panjang) bis2 trayek jauh susah cari penumpang, karena orang mending naik pesawat gan. Tolong bilang sama pengurus PO ya gan, kayanya ongkos bis berasa mahal

Salam
gan minta info bis (diutamakan bis kelas ekonomi) untuk jurusan2 di bawah ini,
tolong jelasin mengenai tarif,jadwal,terminal dan data2 lain yg mungkin dibutuhkan,
bisa balas lewat PM biar infonya langsung sampe ke ane gan,
sebelumnya terimakasih banyak atas infonya,
bogor-sukabumi,
sukabumi-bandung,
bandung-tasikmalaya,
tasikmalaya-ciamis,
ciamis-cilacap,
cilacap-purwokerto,
purwokerto-wonosobo,
wonosobo-jogja,
surabaya-pasuruan,
pasuruan-malang,
yah agan gbls post q ...
Quote:Original Posted By romansquad
Gan,,ane mo nanya dong!!! klo bis Nusantara yg ke Jepara servicenya gmn??? cos tgl 12 ane mo ke Jepara nih....denger2 tuh bis paling cepet dan On time diantara bis2 lainnya yah....



Quote:Original Posted By SuplentonkJaya
untuk servis, rata2 bis "muria" (istilah untuk bis kudus / jepara dan sekitarnya) sama bung ..
untuk kenceng, lah ini juga rata2 sama2 kencengnya,
cuma kelebihan dari PO Nusantara adalah anda bisa dapet bis dengan mesin SCANIA, jarang ada yang punya ..

rata2 bis yang lain pake HINO / Mercy terbaru, dengan body yang HIGHDECK (agak tinggi), body terbaru yang lagi ngetren sekarang ..

rata2 semua ontime bung ..
tapi emang kalo seneng yang ngebut, boleh juga naek PO Nusantara ..

salam,


bro romansquad ikut yang rombongan ya...klo ikut rombongan dapetnya bis VIP Nusantara Pulogadung..biasanya mesin Mercy 1525 + body New Marcopolo...klo masalah cepet dan on time rata-rata bis muria-an sama bro..

Klo ane tgl 12 mw coba Muji Jaya High Deck yang baru..mudah2an dapet yg Orange..


Quote:Original Posted By ragazta
nyimak dulu gan ..
sy ada rencana sih jgja-plmbng tgl 26juli tp msih bngung qra2 abis brp yaa gan ?
gtw mw naek ap tar mudiknya


klo jogja-palmbng bisa naek Handoyo atau estafet lewat jakarta (PK,Lorena) ..

untuk harga tiket udah dijawab kan diatas..
gan mw tnx, saya d kdr gan, saya pengen naek bus kediri-denpasar. abisnx brp? naek bis ap? yg ex gan. owh iy klo mw kediri-denpasar-lombok ada jalurny g gan? skalian yg pp ada?
gan mw tnx, saya d kdr gan, saya pengen naek bus kediri-denpasar. abisnx brp? naek bis ap? yg ex gan. owh iy klo mw kediri-denpasar-lombok ada jalurny g gan? skalian yg pp ada?
×