KASKUS

Tanya Ban Sepeda Maxxis

Maaf sebelumnya kalo salah tempat ya om tante sekalian

Ane mau ganti ban sepeda, berhubung hampir dipake tiap hari tuh ban sampe gundul pokonya, niat mau ganti luar dalem sekalian kalo di itung2 hampir 2 -3 taun gak di ganti2, skrg2 ini baru kerasa efeknya ban udah gak mumpuni

Ane udah terlanjur cinta sama merk Maxxis tipe Larsen ukuran 26 x 1.9, dulu dibeliin sodara sih tuh ban, ane cari2 skrg kok susah amat ya cari ban tipe itu?
ban dalemnya juga susah, ane lupa tipe apa, yg jelas Maxxis juga seinget ane mah ada kata Lightnya gitu

Mohon bantuan kalo om tante senior sekalian ada infonya ttg si Maxxis ini ya?
Daerah Jakarta Depok & sekitarnya

referensi
Quote:Original Posted By fajaradi
Tabel Maxxis 2012





Mungkin bisa dicoba ban cyclocross tipe Mud Wrestler krn range-nya cukup lebar.. dari loose over hard s.d mud..



rekomendasi penjual di kaskus (bukan promosi ane gak ada hubungan apa2)
Quote:Original Posted By Sabar_Subur
Maaf sebelumnya kalo salah tempat ya om tante sekalian

Ane mau ganti ban sepeda, berhubung hampir dipake tiap hari tuh ban sampe gundul pokonya, niat mau ganti luar dalem sekalian kalo di itung2 hampir 2 -3 taun gak di ganti2, skrg2 ini baru kerasa efeknya ban udah gak mumpuni

Ane udah terlanjur cinta sama merk Maxxis tipe Larsen ukuran 26 x 1.9, dulu dibeliin sodara sih tuh ban, ane cari2 skrg kok susah amat ya cari ban tipe itu?
ban dalemnya juga susah, ane lupa tipe apa, yg jelas Maxxis juga seinget ane mah ada kata Lightnya gitu

Mohon bantuan kalo om tantre senior sekalian ada infonya ttg si Maxxis ini ya?
Daerah Jakarta Depok & sekitarnya


kalo merek Maxxis nya... di garasi-mtb, cimanggis ada om.. kmaren gw terpaksa pake ban merek itu, soalnya merek lain lg kosong padahal niatnya pake yg murmer .... cuman kalo ukurannya gw gak paham ... tanya aja langsung ke > http://www.garasi-mtb.com/
Quote:Original Posted By Poci09
kalo merek Maxxis nya... di garasi-mtb, cimanggis ada om.. kmaren gw terpaksa pake ban merek itu, soalnya merek lain lg kosong padahal niatnya pake yg murmer .... cuman kalo ukurannya gw gak paham ... tanya aja langsung ke > http://www.garasi-mtb.com/


boleh nih, cek kolor bung :
apaan tu sepeda maxis?
Quote:Original Posted By bidadut
apaan tu sepeda maxis?


itu maksudnya ban sepeda maxxis kali..
mumpung di threat maxxis

ban yg mumpuni buat trek basah keluaran maxxis apa ya tipe nya
skr pake highroller exception, tp pas dipake nanjak ditrek tanah yg solid tp basah malah bergerak ditempat dan hasilnya ngejoprak kebelakang ketiban si dominique
Quote:Original Posted By HalaKita
mumpung di threat maxxis

ban yg mumpuni buat trek basah keluaran maxxis apa ya tipe nya
skr pake highroller exception, tp pas dipake nanjak ditrek tanah yg solid tp basah malah bergerak ditempat dan hasilnya ngejoprak kebelakang ketiban si dominique


sama nih ban ane kalo licin / basah di turunan gripnya parah abis, kaya blong remnya
pake maxxis swamp think aja gan, maknyus...

Nih ripiuwnya : www.sepedaku.com/forum/showthread.php?t=18126
Quote:Original Posted By ayie m
pake maxxis swamp think aja gan, maknyus...

Nih ripiuwnya : [url]www.sepedaku.com/forum/showthread.php?t=18126[/url]


wah lebih cucok buat DH ya itu si swampthing
pgn coba crossmark aja kali ya
Quote:Original Posted By HalaKita
wah lebih cucok buat DH ya itu si swampthing
pgn coba crossmark aja kali ya


oh gitu ya bos? masalah harganya brpa ya kira2 perbandingan swamp thing & crossmark, maklum bujet tersedak2
Quote:Original Posted By HalaKita
wah lebih cucok buat DH ya itu si swampthing
pgn coba crossmark aja kali ya


gw jg pengen coba crossmark nih.... baca review disepedaku,nih paling enak buat on/offroad,,, di on ga terlalu berat dan sampingnya ngegrip buat nikung, di offroad ringan masih mumpuni,ga selip..
Quote:Original Posted By Sabar_Subur
oh gitu ya bos? masalah harganya brpa ya kira2 perbandingan swamp thing & crossmark, maklum bujet tersedak2


Quote:Original Posted By bobbers
gw jg pengen coba crossmark nih.... baca review disepedaku,nih paling enak buat on/offroad,,, di on ga terlalu berat dan sampingnya ngegrip buat nikung, di offroad ringan masih mumpuni,ga selip..


blm tau info soal harga pasarannya nih om,
msh ngubek2 sepedaku sm tanya2 temen buat dapet refrensi harga yg bersahabat
katanya sih 175rb.. ada jg yg dapet 160... tp gatau dmn
Quote:Original Posted By bobbers
katanya sih 175rb.. ada jg yg dapet 160... tp gatau dmn


wew
murmer jg tuh, utuk ukuran brp tuh gan
Quote:Original Posted By HalaKita
mumpung di threat maxxis

ban yg mumpuni buat trek basah keluaran maxxis apa ya tipe nya
skr pake highroller exception, tp pas dipake nanjak ditrek tanah yg solid tp basah malah bergerak ditempat dan hasilnya ngejoprak kebelakang ketiban si dominique


coba arah rotasi ban belakangnya dibalik sapa tau ngaruh
Quote:Original Posted By goldret
coba arah rotasi ban belakangnya dibalik sapa tau ngaruh


wokeh om tar dicoba rotasinya diganti
pake maxis ranchero aja gan..
mantep tuh..buat di onroad enteng, di offroad juga mantep..

enteng di onroad soalnya kalo dijalan mulus yang ngegrip cuman tengah nya aja tuh, jadi efeknya mirip pake ban tipis, tapi tetep ga sama kayak ban 1,25 inch ya..
nah kalo di offroad cangkulannya lumayan juga kok
mainin angin aja yang penting gan..hehehehe
Quote:Original Posted By HalaKita
mumpung di threat maxxis

ban yg mumpuni buat trek basah keluaran maxxis apa ya tipe nya
skr pake highroller exception, tp pas dipake nanjak ditrek tanah yg solid tp basah malah bergerak ditempat dan hasilnya ngejoprak kebelakang ketiban si dominique


highroller di trek basah nggak ketulungan licinnya... ane juga pernah nyungsep...
kalau buat offroad di tempat basah dan berlumpur pake Maxxis Medusa oke, tapi buat di aspal berat...
Biar nggak bingung, tabel ini bisa jadi panduan:

wah wah makin heboh lapak ane, makasih ya senior2, kalo bisa bikin trit khusus ban Maxxis dong
ane kan msh nubie masalah gini2an
×