Tips Memilih flashdisk Palsu dan Original

Kondisi Barang : -
Harga : Rp. 0
Lokasi Seller :
Mohon Maaf Om momod dan Para Agan .... harusnya tread ini diletakkan di lounge..tapi ane harus memberikan informasi sebenar-benarnya di FJB..
biar tidak ada yang kecewa lagi.

Bagi para penjual, reseller, distributor atau importir KW (abal2) ane mohon maaf, mungkin jualan kalian akan terhambat... ini informasi untuk para kaskuser semua..walaupun ini forum bebas tapi harus ada tanggung jawabnya...ane sarankan bagi para seller:

1. Jualah produk kingston dengan jujur..jangan memakai PM untuk mengetahui kondisi flashdisknya tapi terbuka saja di forum

2. kalau itu kingston KW (palsu),, jangan informasikan garansi resmi (5 tahun)
sebaiknya informasikan garansi toko atau individu 5 tahun.. karena bila seseorang ingin komplain ke service center kingston pasti akan ditolak.. dimanapun tempatnya (servis resmi)

3. Juallah produk kingston KW..dengan memperlihatkan hasil testnya
sofware test flashdisk yang paling bagus saat ini adalah H2testw 1.4 ..

4. Kalau tidak berani memberi garansi selama 5 tahun, jangan di informasikan ke forum kasih garansi seperti itu...karena para penjual yang menjual produk KW.. saat menjual semangat sekali....tapi saat dikomplain.. sangat sukar
(terlalu banyak alasan yang diutarakan...
a. Mulai dari titipan teman
b. Stoknya lagi kosong
c. Distributornya susah dihubungi
d, dan sebagainya
Ironis sekali ....

5. Kalau mau menjual lebih baik terus terang .....
contohnya kingston KW 2 GB ....itu aslinya bukan 2 GB... tapi antara 98 MB sampai 400 MB... kalau 4 GB isinya antara 400 MB sampai 1 GB MB.. kalau di isi lebih dari itu pasti hilang datanya
contoh kingston KW yang beredar : DT1 , G2, DT 100, dan DT 101

6. Dengan kapasitas seperti itu para penjual jangan memasang harga mirip dengan kingston original.. lebih baik jujur.. untung 500 - 1000 rupiah dari modal itu lebih baik.. karena kasihan para pembeli nantinya..

Link untuk test Flashdisk Asli atau palsu Update 25 Maret 2010

http://www.softsea.com/download/H2testw.html

atau

http://www.softpedia.com/progDownloa...ad-149366.html


UPDATE TERBARU 18 FEBRUARY 2009
Terima kasih untuk agan dudy yang telah memberikan informasi flashdisk yang terbaru saat ini :
silahkan dilihat :

Logo Kingston yang terbaru (Logo K) :


Tampilan Kepala Depan

(lihat matanya berwana hitam)


Tampilan Belakang


lihat...ada tulisan dikepalanya ...


Hasil Test H2Testw


lihat ..tidak ada yang error .. (kalau agan menemukan yang error bisa posting kesini)

Stiker belakang


lihat ...penempelan stiker yang rapi.. dan stikernya memenuhi ruang kosong pada bungkusnya

Salah satu penjual flashdisk logo K di FJB kaskus adalah

seller ini sangat cepat responnya... bila Flashdisk ada kerusakan ..cepat tanggap...seller yang jujur...lokasinya ada di yogyakarta ....ini sekaligus menjadi promosi bagi sellernya..

ULASAN TENTANG KINGSTON LEBIH LENGKAP BISA DILIHAT DIBAWAH ..
UPDATE 25 FEBRUARI 2010

TIPS MEMILIH SANDISK ORIGINAL


Dari mangga dua dan depok (pusatnya komputer).. dan informasi-informasi yang ane kumpulkan .... sandisk sudah dipalsukan...

sudah ada yang berani impor sandisk palsu dari china.... Black market ...

ane sendiri juga stok sandisk dari berbagai distributor... ternyata setelah ane jalan-jalan ke depok dan mangga dua .. menemukan Sandisk Palsu Black Market...baik itu micro SD maupun flashdisk.


Tips Membeli sandisk Garansi Resmi

A. sandisk indonesia

bungkusnya ga bisa dibuka alias masih di segel rapat sekali... dibelakang bungkusnya (bukan flashdisknya ya gan).. ada stiker sandisk indonesia bentuk kotak warna merah - biru.

gambarnya seperti dibawah ini :

Bagian belakang ada stiker sandisk indonesia dan bagian depan tidak



ini distributor sandisk indonesia
http://ca.sandisk.com/Retail/Buy.aspx?f=4&id=1132

Sedangkan distributor Resmi Sandisk sekaligus ressellernya (yang ane tahu ya).. kalau kurang mohon di beritahu.

B. Revolution / Ingram
bungkus depannya ada stiker bulat warna merah ... tertulis revolution .... dan bungkusnya sudah di cutter (bongkar).. karena harus menempel stiker hologram ,,, jadi jangan kaget ya kalau sudah terbuka
Tambahan dari kaskuser
Ada tipe bungkus seperti gambar sandisk indonesia diatas... tidak terbuka..masih rapat .. tapi stikernya hologramnya.. ditempel di depan atau belakang bungkus.

C. Rajawali / micro utama
tampilan bungkus depannya kosong... tapi sudah dicutter (bongkar) untuk menempel stiker hologram ... jadi bungkusnya memang sudah terbuka
Tambahan dari kaskuser
Ada tipe bungkus seperti gambar sandisk indonesia diatas... tidak terbuka..masih rapat .. tapi stikernya hologramnya.. ditempel di depan atau belakang bungkus.
salah satu contoh flashdisk yang sudah terbuka :

Penampakan logo rajawali / micro utama

a. Bagian Depan dan Bagian Belakang


b. Penampakan stiker hologram


c. Bungkus bagian depan dan Bungkus bagian belakang




e. Bagian yang di cutter 1 dan Bagian yang dicutter 2





D. NE (ane belum ketemu model ini ya gan)
kalau ada nanti ane update

Kenapa harus resmi dan original?

1. Komplain kerusakan lebih mudah dan terjamin
2. Kualitas flashdisk tidak diragukan lagi (sangat baik)
3. Bila terjadi kerusakan dan stock flashdisk punya kita sudah
discontinue (ditarik dari peredaran) maka kita bisa upgrade
dengan tambahan sedikit biaya ke model yang lebih baru

4. Mau komplain dimana saja (seluruh indonesia) pasti diterima
(sesuai dengan stikernya ya )

HATI - HATI SANDISK BLACK MARKET ....

E. Sandisk blackmarket

a. Micro SD

bungkusnya tertutup rapat.... tidak ada sama sekali stiker yang tertempel.. baik itu didalam memory maupun diluar..

b. Flashdisk

bungkusnya belum di cutter (belum terbuka) .. tidak ada sama sekali stiker hologram yang tertempel... baik itu diluar maupun didalam bungkusnya

MAAF PARA AGAN ANE BELUM SEMPAT TEST DENGAN H2TESTW. 1.4
Ente beli di FJB kaskus? link jualannya post aja disini sekalian...
TIPS MEMILIH KINGSTON ORIGINAL

coba tebak mana yang asli dan mana yang palsu



dibawah Ini adalah logo Flashdisk palsu (KW) dan Original yang beredar di seluruh indonesia, termasuk di glodok, mangga dua dan depok

1.LOGO FLASHDISK PALSU


A. LOGO J

ini flashdisk paling kecil kapasitasnya (untuk yang 2 GB --- 98,4 -110 MB)
paling parah kapasitasnya. (logo ini telah beredar di seluruh indonesia, tapi ane baru menemukan di Jawa dan medan)..gampang rusak kalau di isi dan di format beberapa kali..

B. LOGO MI

ane menemukan Logo ini beredar di Jakarta dan bandung (kalau ketemu lagi mohon diposting).. kapasitas 2 GBnya berkisar antara 400 - 700 MB..

C.TANPA LOGO
(ALIAS TIDAK ADA STIKER --- NO GAMBAR)
Jangan beli flashdisk kingston baru tanpa logo ya ... karena kingston ini kapasitasnya dibawah 1 GB (untuk 2 GB)...kapasitas terbesarnya antara 500 - 900 an MB... sudah beredar diseluruh indonesia ..


D. LOGO JOINT HARVEST
..
ini logo paling fenomenal .. karena logo ini sudah lama beredar di Indonesia ..
kapasitas 2GB nya antara 98,4 MB - 500 MB.
gampang rusak

hati-hati saja kalau menemukan logo tersebut diatas

2. LOGO FLASHDISK ORIGINAL


A. LOGO ORANG MENARI (Distributor by Micro Utama)


Logo ini beredarnya di daerah dan toko tertentu saja


B. LOGO KEPALA RAJAWALI (Distributor By antara Ingram / Micro utama)


[SIZE="3"]
[COLOR="Black"][SIZE="2"]flashdisk logo ini umumnya beredar di kantor-kantor,...kalau ditoko juga ada.. agak jarang toko yang menjualnya


Tambahan dari kaskuser logo micro utama


C. LOGO SEPERTI KEPALA PIALA DUNIA KEBAKAR (Distributor Revolution)

ane menemukan logo ini beredar dikantor-kantor..mungkin untuk proyek kali ya.. tapi di toko ada juga jualannya .. tapi lebih sedikit


D. Logo NE (Distributor Nusantara Eradata)


ini logo paling fenomenal di Indonesia ... siapa sih yang ga kenal NE.. hampir pasar kingston memory ia yang merajai .. maaf bukannya promosi ye..

UPDATE 7 MARET 2009
Berikut ini adalah Logo NE yang terbit tahun 2009 kebawah :

1. Logo Hologram NE Type 1



2. Logo Hologram NE Type 2



3. Logo Hologram NE Type 3


3. PERBEDAAN BENTUK KEPALA

A. KINGSTON ORIGINAL


khusus tipe tahun 2009-an keatas contohnya G2 --> coba lihat...dikepalanya ada tulisan kan .. kalau tipe 2008 -an kebawah .. contohnya DT 1 memang tidak ada tulisan .. dan sekarang DT 1 sudah ditarik dari peredaran dunia ...biar lebih pasti chek pakai software H2testw 1.4 ya.



DT 100 ---> coba lihat...dikepalanya ada tulisan kan

B. KINGSTON PALSU (KW)



DT 100 ---> Lihat kepalanya..tidak ada tulisan kan..
Quote:Original Posted By yuda.item
Ane adalah supplier flashdisk yang kena batunya ...kerugian yang ane derita paling banyak dibanding para kaskuser di sini .. kurang lebih ada 1000 flashdisk ane punya..dan itu semuanya error bila di isi lebih sesuai dengan kapasitasnya..

ane akan tunjukkan beda flashdisk penipu ini dengan flashdisk original
dibawah


dulu gw jg pernah beli yg model kyk gini bos, bukan FD tapi mp4 player, kapasitas 2gb tapi ternyata isinya cuma 256mb..untung baru sehari langsung ane cek pake tools bawaannya "mp3 player tools" (mp3 player upgrade tools) disitu keliatan kapasitas sebenernya..ane langsung bawa lg ketokonya di glodok, tapi dy ga percaya ..hehehe untung ane bawa laptop, gw keluarin aj senjatanya n suruh mereka keluarin semua stoknya.. ternyata dy jg baru tau kalo dy ketipu jg dy langsung balikin duit gw utuh, n telpon supliernya sambil maki2 di depan gw..
Quote:Original Posted By redkampret
Ente beli di FJB kaskus? link jualannya post aja disini sekalian...


ane cari dulu...tapi lengkapin data dulu
karena sebagian beli dikaskus
sebagian ada sales yang datang ke toko ane
1. DARI BENTUK BUNGKUS BELAKANG FLASHDISK

A. KINGSTON ORIGINAL



Lihat Stiker Serial numbernya .... hampir memenuhi kotak kanan dan kiri.. dari cara penempelannya rapi sekali..


B. KINGSTON PALSU (KW) TIPE J, JOINT HARVEST daN TANPA LOGO




Lihat stiker serinya... tidak memenuhi kotak disisi kanan dan kiri.. stiker ukurannya lebih kecil... penempelannya asal asalan.

C. KINGSTON KW LOGO MI



tidak ada stiker serinya.... kosong


2. HASIL TEST H2TESTW 1.4

A. KINGSTON ORIGINAL


Tidak ada data yang error .... data diisi penuh stabil.. dan kecepatan lebih baik


B. KINGSTON KW (Palsu)


Data errornya banyak terlalu besar
Jika di isi lebih dari 50% kapasitas ... data langsung hilang ....atau flashdisk rusak


HATI - HATI PARA AGAN SEMUA
perlu d sticky nih thread...
ane juga pernah kena tipu, bli kingston 16gb harga 200rb, waktu itu fdnya berlogo JOINT HARVEST
n ujung kepalanya gak ada tulisannya..
setelah d test pake H2testw ternyata kapasitas sebenernya cuman 4gb
langsung ane komplain k seller, tp seller gak percaya klo fd yg d jual itu kingston abal2, coz sebelum2nya gak pernah ada yg komplain , baru ane yg komplain klo itu fd palsu.. setelah ngotot2an ma seller, akhirnya dia mo balikin duit ane, tp s seller msh yakin klo barang yg d jual itu asli..
moga dgn ada nya thread ini, bs meminimalisir korban kingston abal2..
Nice Info bgt gan...Manteb deh.. kasiah tuh kalo beli byk eh malah pada error

: biar pada baca......
Quote:Original Posted By baran1706
perlu d sticky nih thread...
ane juga pernah kena tipu, bli kingston 16gb harga 200rb, waktu itu fdnya berlogo JOINT HARVEST
n ujung kepalanya gak ada tulisannya..
setelah d test pake H2testw ternyata kapasitas sebenernya cuman 4gb
langsung ane komplain k seller, tp seller gak percaya klo fd yg d jual itu kingston abal2, coz sebelum2nya gak pernah ada yg komplain , baru ane yg komplain klo itu fd palsu.. setelah ngotot2an ma seller, akhirnya dia mo balikin duit ane, tp s seller msh yakin klo barang yg d jual itu asli..
moga dgn ada nya thread ini, bs meminimalisir korban kingston abal2..


@Momod & Mimin...
Mohon di STICKY nih trit demi kenyamanan Buyer &seller agar ga ke tepu.....
Berdoa mulai.....
iya tuh kalo ndak salah kingston palsu, agak seret waktu mau ditekan keluar.
Soalnya ane juga pernah ketipu, beli 2 tapi kok beda ya wakakakaka.
ternyata yang 1 palsu.
Makanya ane sekarang jualan yang merk bagus dan lifetime garansi 1 to 1 replacement deh.
Pasti terjamin deh barang nya

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post168217437
ikut rate, mudah2an disticky...
wooowww nice info gan...ane pernah ditawarin jadi resellernya Kingston untunglah masi belum deal. makasi infonya. moga2 semakin ditambah rejekinya
Betul bos Yuda,

banyak banget penipuan flashdisk kingston
yang paling keliatan dari bungkusnya harus ada logo Distributor Resmi dan belakangnya ada sticker dan barcodenya.

Vote sticky juga, demi keamanan konsumen dan kepunahan penipu di kaskus.

Nitip lapak sekelian, Flashdisk Kingston Edisi Imlek - Garansi Resmi 5 Tahun Nusantara Eradata
ane barusan beli flash disk

info yg ane dapet dari tret ini:
1.saya ga jadi beli merek kingston, resikonya besar.
2.perlu ngecek FD yag baru ane beli nih: h2Wtest
3. cek kulkas gan, ane kasih cendol
4. ane rate tret bintang 5
Mantab gan inpo nya

5 star buat ente.. mudah2xan di sticky buat momod...
Wah....berarti....
wah dapet pencerahan nih..
thank's gan
Thanks to TS..
Thread ini wajib untuk di-Sticky menurut ane..

kasian buyer disini dibodoh-bodohi oleh seller yg ngejual flashdisk 32gb lah, 64gb lah, malahan 128gb aja ada yg jual dengan harga yg gak masuk akal...


atau mungkin seller nya juga tertipu oleh distributor, seperti yg dialami TS

jadi alangkah baiknya untuk para seller dan buyer agar lebih teliti dan waspada untuk membeli.


Harus di Sticky nih...
sekarang beli FD kingston harus berhati-hati nih...

Ane rate bos