KASKUS

duh.. mendem duren.. mantapp..
Quote:Original Posted By abulmufied


Betul betul betul.. itu bukan epoxy resin om.. soale harganya memang muahal banget..
sy tanya kemarin untuk bahan 1kg harga sepasang resin + hardener sekitar 220rb.. naah yg ini cuma 30rb + katalis 15rb jadi hampir 5x lipet tuh epoxy resin..

tanya ke yg jual (toko kimia), kl epoxy resin tuh buat apa, katanya itu buat lem besi.. ya bener sih, kan seperti araldite, devcon, dkk yg paket kecil gitu.. jelas lebih bagus, dan setting nya bisa lebih lama..

sy tetep pake "resin biasa/fiber(?)" soale di link youtube yg bikin paper micarta + bbrp sharing di forum luar jg pakenya itu, bukan epoxy..

Lem epoxy kalo di toko bangunan biasa merek union/avian. Yg kecil 1pasangnya 35rb aja kok pak (uda by bgt segini)
Kalo rasio 1:1 biasanya msh workable sampe 1/2jam. Pada pisau biasanya pemakaiannya ekstensif di sarung yg bahan kayu, but nutup celah2 sambungan, yg biasanya dicampur serbuk kayu dgn harapan warnanya jd mendekati kayunya. Polyester /vynilester daya rekatnya radar kurang ke substrat lain dibanding epoxy.
Cuman kalo epoxy emang hrs sabar krn keringnya lama jadi kadang luber kemana2. Dan hasilnya lbh kaku dibanding poly/vinilester.
Saya jg udah coba pake epoxy u/ lem tali tas selempang saya yg kanvas, krn pasti "mbrudul" kalo dijahit, trus u/ clip sarung blakas yg bahan kulit.
All purpose lah klo epoxy, n gak bikin gatel kalo kena serbuk hasil gerinda/amplasnya waktu ngebentuk scale-nya.
Quote:Original Posted By soghol

Lem epoxy kalo di toko bangunan biasa merek union/avian. Yg kecil 1pasangnya 35rb aja kok pak (uda by bgt segini)
Kalo rasio 1:1 biasanya msh workable sampe 1/2jam. Pada pisau biasanya pemakaiannya ekstensif di sarung yg bahan kayu, but nutup celah2 sambungan, yg biasanya dicampur serbuk kayu dgn harapan warnanya jd mendekati kayunya. Polyester /vynilester daya rekatnya radar kurang ke substrat lain dibanding epoxy.
Cuman kalo epoxy emang hrs sabar krn keringnya lama jadi kadang luber kemana2. Dan hasilnya lbh kaku dibanding poly/vinilester.
Saya jg udah coba pake epoxy u/ lem tali tas selempang saya yg kanvas, krn pasti "mbrudul" kalo dijahit, trus u/ clip sarung blakas yg bahan kulit.
All purpose lah klo epoxy, n gak bikin gatel kalo kena serbuk hasil gerinda/amplasnya waktu ngebentuk scale-nya.


sipp. tks sharing nya om..

Sebenernya ini kisah kemarin, Kamis 7 Februari 2013
Lokasi : SDN 173/V Tanjung Benanak, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi
Peserta : Siswa-siswi Kelas V

Rupanya, Multitools bisa juga dipakai untuk alat peraga IPA. Ceritanya saat saya dengan tim berkunjung ke sekolah untuk kasih info pelatihan dan hasil tes potensi akademik beberapa waktu lalu.

Seperti biasa kita tengok kegiatan belajar di kelas, termasuk kelas V yang sedang belajar IPA tentang pesawat sederhana. Saat disinggung kenapa cuma membaca, gurunya bilang dia sudah siapkan alat-alat berupa palu, gergaji, linggis, dll. tapi tertinggal di rumah . . .

Entah dapat ide darimana, saya keluarin aja MT yang saya bawa. Jadilah anak-anak belajar tentang pesawat/ perangkat sederhana berupa tang, obeng, gergaji, pisau, pemotong kawat, bukaan botol, dan pemukul dari 1 alat . . .

Spoiler for pesawat sederhana:
Quote:Original Posted By jchristie
Sebenernya ini kisah kemarin, Kamis 7 Februari 2013
Lokasi : SDN 173/V Tanjung Benanak, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi
Peserta : Siswa-siswi Kelas V

Rupanya, Multitools bisa juga dipakai untuk alat peraga IPA. Ceritanya saat saya dengan tim berkunjung ke sekolah untuk kasih info pelatihan dan hasil tes potensi akademik beberapa waktu lalu.

Seperti biasa kita tengok kegiatan belajar di kelas, termasuk kelas V yang sedang belajar IPA tentang pesawat sederhana. Saat disinggung kenapa cuma membaca, gurunya bilang dia sudah siapkan alat-alat berupa palu, gergaji, linggis, dll. tapi tertinggal di rumah . . .

Entah dapat ide darimana, saya keluarin aja MT yang saya bawa. Jadilah anak-anak belajar tentang pesawat/ perangkat sederhana berupa tang, obeng, gergaji, pisau, pemotong kawat, bukaan botol, dan pemukul dari 1 alat . . .

Spoiler for pesawat sederhana:
Salut.

Quote:Original Posted By jchristie
Sebenernya ini kisah kemarin, Kamis 7 Februari 2013
Lokasi : SDN 173/V Tanjung Benanak, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi
Peserta : Siswa-siswi Kelas V

Rupanya, Multitools bisa juga dipakai untuk alat peraga IPA. Ceritanya saat saya dengan tim berkunjung ke sekolah untuk kasih info pelatihan dan hasil tes potensi akademik beberapa waktu lalu.

Seperti biasa kita tengok kegiatan belajar di kelas, termasuk kelas V yang sedang belajar IPA tentang pesawat sederhana. Saat disinggung kenapa cuma membaca, gurunya bilang dia sudah siapkan alat-alat berupa palu, gergaji, linggis, dll. tapi tertinggal di rumah . . .

Entah dapat ide darimana, saya keluarin aja MT yang saya bawa. Jadilah anak-anak belajar tentang pesawat/ perangkat sederhana berupa tang, obeng, gergaji, pisau, pemotong kawat, bukaan botol, dan pemukul dari 1 alat . . .

Spoiler for pesawat sederhana:


MATAP mas
edukasi yang sangat bagus untuk memperkenalkan anak2 pada multitools
Quote:Original Posted By jchristie
Sebenernya ini kisah kemarin, Kamis 7 Februari 2013
Lokasi : SDN 173/V Tanjung Benanak, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi
Peserta : Siswa-siswi Kelas V

Rupanya, Multitools bisa juga dipakai untuk alat peraga IPA. Ceritanya saat saya dengan tim berkunjung ke sekolah untuk kasih info pelatihan dan hasil tes potensi akademik beberapa waktu lalu.

Seperti biasa kita tengok kegiatan belajar di kelas, termasuk kelas V yang sedang belajar IPA tentang pesawat sederhana. Saat disinggung kenapa cuma membaca, gurunya bilang dia sudah siapkan alat-alat berupa palu, gergaji, linggis, dll. tapi tertinggal di rumah . . .

Entah dapat ide darimana, saya keluarin aja MT yang saya bawa. Jadilah anak-anak belajar tentang pesawat/ perangkat sederhana berupa tang, obeng, gergaji, pisau, pemotong kawat, bukaan botol, dan pemukul dari 1 alat . . .

Spoiler for pesawat sederhana:


that's what a knife (&tool) should be made for.. helping people, in any ways..

mantap om..
---------------------------------
hari ini dapet hadiah lagi dari anak yang lagi PKL di kantor hehe..
udah 6 minggu nungguin harap-harap cemas akhirnya datang juga..pdhl baru kemarin komplen seller kok barangnya g nyampe2..

Spoiler for bedog:


hri ini pake leatherman buat ngambil susuban yg ada di jari,
gak ada jarum LM wave pun jd,
sory gak di foto,gak ada yg moto soalnye,n ngeri sadis ftonya,
hehehe...
Quote:Original Posted By abulmufied


that's what a knife (&tool) should be made for.. helping people, in any ways..

mantap om..
---------------------------------
hari ini dapet hadiah lagi dari anak yang lagi PKL di kantor hehe..
udah 6 minggu nungguin harap-harap cemas akhirnya datang juga..pdhl baru kemarin komplen seller kok barangnya g nyampe2..

Spoiler for bedog:



Wah koleksinya ga ada yg lokal ya ?
mebepas dahaga dibantu Kapak abal2, lumayan segerrr
Spoiler for Pelepas dahaga:
Quote:Original Posted By soplo

Wah koleksinya ga ada yg lokal ya ?

ya ada dong om, kebetuan aj kali ini yg difoto yg dari luar.. hehe

Quote:Original Posted By dajjal_666
mebepas dahaga dibantu Kapak abal2, lumayan segerrr
Spoiler for Pelepas dahaga:


wee, di mana nih? sueger banget kayaknya..
kok nggak nyampe sini ya?

Quote:Original Posted By abulmufied

ya ada dong om, kebetuan aj kali ini yg difoto yg dari luar.. hehe



wee, di mana nih? sueger banget kayaknya..
kok nggak nyampe sini ya?



itu kemaren mas, posisi di daerah pantai Ambalat. efek dari mancing ga dapat2 akhirnya dpt kelapa muda
kpn2 masnya mau ikut kah? (dgn catatan harus bawa golok )
Quote:Original Posted By dajjal_666

itu kemaren mas, posisi di daerah pantai Ambalat. efek dari mancing ga dapat2 akhirnya dpt kelapa muda
kpn2 masnya mau ikut kah? (dgn catatan harus bawa golok )


ikut yg mana? mancing nggak dapet dapet apa pesta kelapa? hehe..

kalo saya kemarin pagi (prepare dari sabtu sore):
Niat awal mau bikin sarangka B10.. eh ternyata kayu yg ada nggak cukup lebar.. langsung beralih ke B4 aj.. mumpung mood

Spoiler for sarangka:
Quote:Original Posted By abulmufied


ikut yg mana? mancing nggak dapet dapet apa pesta kelapa? hehe..

kalo saya kemarin pagi (prepare dari sabtu sore):
Niat awal mau bikin sarangka B10.. eh ternyata kayu yg ada nggak cukup lebar.. langsung beralih ke B4 aj.. mumpung mood

Spoiler for sarangka:


pasti berburu kelapa dong.

tekstur kayu yg buat kumpang/sarangka cakep banget mas
Karena sudah lama gak elus-elus pedang W2 bikinan Imfaros...eh si Pedang ngambek...
Jadi deh begini
Spoiler for korban:


Ini tersangkanya....
Spoiler for tersangka:


Pesan moralnya....
Bini tua tidak boleh diabaikan, kalau gak sering dielus-elus bisa ngambek dan berbahaya....

Quote:Original Posted By Ryan903983
Karena sudah lama gak elus-elus pedang W2 bikinan Imfaros...eh si Pedang ngambek...
Jadi deh begini
Spoiler for korban:


Ini tersangkanya....
Spoiler for tersangka:


Pesan moralnya....
Bini tua tidak boleh diabaikan, kalau gak sering dielus-elus bisa ngambek dan berbahaya....



ngambeknya serem bini tua nya
bini tua nya kyknya bkl ninggalin bekas tu pak ryan,

Force Patina

Tadi malam lagi pengen coba buat Force patina di pisau.
2 jam pakai mayones,
30 menit pake saos tomat,
dan yang ke tiga poles ulang pake saos tomat selama empat jam
Spoiler for Force Patina dibilah D2:

Spoiler for dan hasilnya tiger strip:
Quote:Original Posted By Prassanten
Tadi malam lagi pengen coba buat Force patina di pisau.
2 jam pakai mayones,
30 menit pake saos tomat,
dan yang ke tiga poles ulang pake saos tomat selama empat jam
Spoiler for Force Patina dibilah D2:

Spoiler for dan hasilnya tiger strip:


wah kalo gak salah bilahnya dulu dicoating warna hitam ya?
kreatip bro :
Quote:Original Posted By pksep


wah kalo gak salah bilahnya dulu dicoating warna hitam ya?
kreatip bro :


heheheh iya bener pak Asep
Quote:Original Posted By abulmufied

Spoiler for sarangka:


lanjutan proyek di atas:

ternyata ada usul dari temen pake kulit.. ngubek2 nggak dapet.. eehh, inget ada koper nggak kepake..
Spoiler for koper:

hasilnya:



sementara proyek ditutup.. haha.. udah cukup ah..
×