Quote:Original Posted By kunam007


Mungkin master2nya lagi sibuk, jadi ga sempet ngintip trit ini.


Kalo ane perhatiin, master2 di sini kebanyakan main speaker HiFi dan Home Theatre, gan. Jarang yg main multimedia. Mungkin itu kenapa belum ada jawaban.
Quote:Original Posted By martelo


Kalo ane perhatiin, master2 di sini kebanyakan main speaker HiFi dan Home Theatre, gan. Jarang yg main multimedia. Mungkin itu kenapa belum ada jawaban.


Oo.. Kalo gitu kita datangi rame-rame yang sering dikunjungi master-master sini yuuuk..
Quote:Original Posted By ais13184


Oo.. Kalo gitu kita datangi rame-rame yang sering dikunjungi master-master sini yuuuk..


ayok ane anterin om...

Quote:Original Posted By aqilla3906


ayok ane anterin om...



Dianter kemana neh? kalo yang khusus HT kan dah ada disini http://www.kaskus.co.id/thread/00000...rs-masuk-sini/

Kalo untuk per-TVan dimana ya?
Waktu dekat ini rencana mau bungkus HTIB, tapi masih bingung antara Logitech Z-906 atau Sony BDV E490, menurut agan lebih manteb mana ya?
Ada toko yang rekomen?

Agan Aqilla3906 namanya mirip banget sama yg aktif di trit di atas.
Quote:Original Posted By kunam007


Dianter kemana neh? kalo yang khusus HT kan dah ada disini http://www.kaskus.co.id/thread/00000...rs-masuk-sini/

Kalo untuk per-TVan dimana ya?
Waktu dekat ini rencana mau bungkus HTIB, tapi masih bingung antara Logitech Z-906 atau Sony BDV E490, menurut agan lebih manteb mana ya?
Ada toko yang rekomen?

Agan Aqilla3906 namanya mirip banget sama yg aktif di trit di atas.


maen ke trit HT aja om, tp hati2 banyak yg maen tusbol

di rumah dah ada alat tempur aja om, bearti bajet 3 jtan ya.., sapa tau mau lirik2 sistem yg terpisah..

ane newbitol kok om, ga ngerti yg begituan...
Quote:Original Posted By kunam007


Dianter kemana neh? kalo yang khusus HT kan dah ada disini http://www.kaskus.co.id/thread/00000...rs-masuk-sini/

Kalo untuk per-TVan dimana ya?
Waktu dekat ini rencana mau bungkus HTIB, tapi masih bingung antara Logitech Z-906 atau Sony BDV E490, menurut agan lebih manteb mana ya?
Ada toko yang rekomen?

Agan Aqilla3906 namanya mirip banget sama yg aktif di trit di atas.


klo usulan ane dari 2 itu dan nggak ada keinginan buat ugrade ambil yang sony krn ada dia punya colokan hdmi in
Quote:Original Posted By aqilla3906


maen ke trit HT aja om, tp hati2 banyak yg maen tusbol

di rumah dah ada alat tempur aja om, bearti bajet 3 jtan ya.., sapa tau mau lirik2 sistem yg terpisah..

ane newbitol kok om, ga ngerti yg begituan...


Iya, budgetnya sekitar 3jtan Om.

Quote:Original Posted By zibanez


klo usulan ane dari 2 itu dan nggak ada keinginan buat ugrade ambil yang sony krn ada dia punya colokan hdmi in


Woke, makasih infonya Gan.
Ada recommended seller or store ga di Jakarta dan sekitarnya?
wah bnyk info nih dr masta2 ijin nyimak gan, klo bingung nnt ane pm,
maaf gan saya mau tanya
kalo untuk kabel rca baiknya pakai rca dbe ato pake intersys yang bagus gan??

<ask> Peralatan Karaoke Sederhana

Gan ane pengen bisa karaokean di kosan, dari pada pergi ke tempat karaoke kan mahal tuh...
ane make laptop wat karaokean terus ane colokin ke speaker simbada.
yang pengen ane tanyain gimana caranya masukin suara ane ke speaker simbada, soalnya kan ga ada colokan mikroponya...
apakah ane perlu alat tambahan?? mohon bantuanya
Need help dari agan2 yg punya titel master di dunia per'Audio'an nih

ane punya HT LG tipe HT805PM, TV nya LCD LG, trus ada laptop ASUS,,
(Sori klo agak OOT kli ya ) ane pgn nanya, klo misalkan Laptop ane disambungin pake kabel HDMI ke TV LG nya, gambar + suara ada di TV, nah ane pengen suaranya keluar dari HT nya, gambar tetep ada di TV,,,itu pake kabel apa yah gan biar suara nya kluar di HT nya

alur perkabelannya gmn gan?
Quote:Original Posted By ocied
Gan ane pengen bisa karaokean di kosan, dari pada pergi ke tempat karaoke kan mahal tuh...
ane make laptop wat karaokean terus ane colokin ke speaker simbada.
yang pengen ane tanyain gimana caranya masukin suara ane ke speaker simbada, soalnya kan ga ada colokan mikroponya...
apakah ane perlu alat tambahan?? mohon bantuanya


Klo dipikir masih jauh lebih murah ke i*u* v*s*a atau *av atau happy puppy. Daripada bangun system & beli alat. Wkwkwkwkw
gan ada yang tau speaker 5.1, untuk 2 speaker belakang kanan kiri, kan ga ada meja dibelakang paling ditaruh lantai, nama alat penyangga nya apa ya?
kira kira gambarnya seperti ini


speaker ane edifier m3500, 2 speaker bagian belakang butuh penyangga ,nama alat penyangga nya apa?
Quote:Original Posted By 99naidra
gan ada yang tau speaker 5.1, untuk 2 speaker belakang kanan kiri, kan ga ada meja dibelakang paling ditaruh lantai, nama alat penyangga nya apa ya?
kira kira gambarnya seperti ini


speaker ane edifier m3500, 2 speaker bagian belakang butuh penyangga ,nama alat penyangga nya apa?


stand speaker gan
tolong tanya master2 home audio....

kebetulan dirumah ada speaker 3 way-10 inch nganggur:
Spoiler for technics:

suara msh enak, walau box udah bocor dan jelek

makanya mau direfresh box nya jadi kaya gini:
Spoiler for floorstand:


kira2 ada yg bisa bantu hitungin ukuran dimensi boxnya ngga ya?
sekalian dengan model sekat dalamnya ya...
kebetulan pengin dijadiin model floorstand yg tipis, jadi mau ga mau, woofer 10 inch mesti dipindah ke samping ya....

terima kasih sebelumnya....
Marantz UD7007 vs Oppo BDP-105 kira2 bagus mana ya? Sama2 kisaran 14jt
Mungkin ada yg sdh pengalaman dengan UD7006 / BDP-95

1. Kualitas video bagus mana
2. Kualitas audio 2channel XLR output nya
3. Bandingin dengan CDP under 9jt (misal Cyrus CD6, 8200CD, SA8003, Rega Apollo, atau CD6004) kira2 bagusan mana CDP nya vs ke-2 BDP tsb.
Quote:Original Posted By b1izz4rd
Marantz UD7007 vs Oppo BDP-105 kira2 bagus mana ya? Sama2 kisaran 14jt
Mungkin ada yg sdh pengalaman dengan UD7006 / BDP-95

1. Kualitas video bagus mana
2. Kualitas audio 2channel XLR output nya
3. Bandingin dengan CDP under 9jt (misal Cyrus CD6, 8200CD, SA8003, Rega Apollo, atau CD6004) kira2 bagusan mana CDP nya vs ke-2 BDP tsb.


BDP95 cacatnya ada 3 : pertama, mahal (buat ukuran kartu ATM ane). kedua, sejak firmware taun 2012 g bisa buat maen BD ISO. ketiga, ane gak punya huhuhuhu. Selaen itu super duper.
G tau dgn Marantz, tp ane lbh prefer Oppo-nya paling gak krn spec DAC (2 x ES9018) & video processornya lbh tinggi.
Kebetulan bos ane abis beli CDP Vincent, coba deh klo yg punya Oppo mau ud rencana mau kita adu.
Quote:Original Posted By i2k


BDP95 cacatnya ada 3 : pertama, mahal (buat ukuran kartu ATM ane). kedua, sejak firmware taun 2012 g bisa buat maen BD ISO. ketiga, ane gak punya huhuhuhu. Selaen itu super duper.
G tau dgn Marantz, tp ane lbh prefer Oppo-nya paling gak krn spec DAC (2 x ES9018) & video processornya lbh tinggi.
Kebetulan bos ane abis beli CDP Vincent, coba deh klo yg punya Oppo mau ud rencana mau kita adu.


Wah cocok, kapan bisa diadu tuh... Siapa yg punya ya.
Quote:Original Posted By b1izz4rd


Wah cocok, kapan bisa diadu tuh... Siapa yg punya ya.


Barangnya ada semua. maklum pemiliknya bos2 semua jd cari jadwal kosongnya yg repot. Yg mau diadu: Vincent vs Oppo BDP95 vs Cayin Spark vs music server DIY.
Quote:Original Posted By i2k


Barangnya ada semua. maklum pemiliknya bos2 semua jd cari jadwal kosongnya yg repot. Yg mau diadu: Vincent vs Oppo BDP95 vs Cayin Spark vs music server DIY.


udh ketauan siapa pemenangnya ni om