KASKUS

Video Bulukumba - Kota Berlayar -Panrita lopi

Kabupaten Bulukumba, 4 Februari ini, merayakan Hari Ulang Tahun (HUT)-nya yang ke-54

Quote:
Lagu daerah Bulukumba :
Pamarentata

Butta Panrita Lopi


Video Bulukumba




Kabupaten Bulukumba adalah salah satu kabupaten di provinsi Sulawesi Selatan, Indonesia. Ibu kota kabupaten ini terletak di Kota Bulukumba. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 1.154,67 km² dan berpenduduk sebanyak kurang lebih 450.000 jiwa


woooi buat anak bulukumba , mari bersama2 belajar & tukar pikiran, dan buat teman2 yg saat ini berada di tanah rantau .... gabung yuk....

Tempat berkumpul warga Bulukumba. Atau yang pernah tinggal di sana. Atau cuma sekelebetan di sana: lahir saja, sekolah atau cuma lewat aja. Pokoknya bagi semua yang memiliki memori dengan kota Bulukumba... kota berlayar... panrita lopi


Nama : Irhamullah ( ianpanrita )
Alamat : Jl. Dr. muh.hatta. no.34 bulukumba ( dekat pasar tua )
Facebook: [url]www.facebook.com/ianpanrita[/url]
Email : ianpanrita[at]gmail[dot]com
Website : ianpanrita.com




Quote:
Link Postingan tentang Kab. Bulukumba

->>SEJARAH SINGKAT KABUPATEN BULUKUMBA -> Part I
->>SEJARAH SINGKAT KABUPATEN BULUKUMBA -> Part II
->>Pantai Pasir Putih Bira
->>Kapal Phinisi - Legenda sebuah kebanggaan
->>Liputan 6 : Bulukumba tempat lahir kapal Phinisi
->>Suku Kajang - Peninggalan Zaman Megalitikum yg masih terjaga -> Part I
->>Suku Kajang *part II
->>BUPATI & KETUA DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH (DPRD) KABUPATEN BULUKUMBA DARI PERIODE KE PERIODE
->>Denger lagu dan download lagu daerah bulukumba


Quote:Original Posted By AwalAmir
Spoiler for hotelpenginapanbira:


yg mau donlot file aslix silahkan disini



Quote:
4N4k 6464hNy4 RL Bulukumb4
Quote:Original Posted By Daeng Pacrit
Salam All

Kami Perwakilan Kaskuser Chapter Bulukumba, mengucapkan :
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H, Mohon Maaf Lahir Batin.
Sekaligus permintaan maaf kepada om RL dan teman-teman kaskuser regional Makassar pada umumnya, karna tidak sempat hadir di Geth Akbar di Makassar karna waktu dan tempat yang agak jauh

Berikut foto hasil geth kemarin di RM. Agri Bulkumba
Spoiler for "Cuma Bertiga":

Daftar Hadir dari Kiri ke Kanan :
1. Daeng Pacrit yg pegang HP
2. ianpanrita <-- Om TS
3. AwalAmir pake baju putih



Wassalam,
Daeng Pacrit
Quote:Original Posted By ianpanrita
woooi buat anak bulukumba , mari bersama2 belajar & tukar pikiran, dan buat teman2 yg saat ini berada di tanah rantau .... gabung yuk....


Nama : Irhamullah ( ianpanrita )
Alamat : Jl. Dr. muh.hatta. no.34 bulukumba ( dekat pasar tua )
website :
[url]www.ianpanrita.com[/url] (website pribadi)
[url]www.indramagic.com[/url] (website jualan saya & kaka saya)
[url]www.cartenzadventure.com[/url] (website perusahaan saya bekerja)
Facebook: [url]www.facebook.com/ianpanrita[/url]
Email : ianpanrita[at]yahoo[dot]co[dot]id



om tolong diedit nah ga boleh pake judul lounge, selain lounge reg makassar
perasaan ada mi threadx tentang bulukumba...
Quote:Original Posted By ciwangbrutal
om tolong diedit nah ga boleh pake judul lounge, selain lounge reg makassar


siap bos.....

Quote:Original Posted By ucokbolang
perasaan ada mi threadx tentang bulukumba...



ada tapi natulis cuma orang bugis jie bede....
na di bulukumba ada orang konjo, dan lain2....
ohhh... sy bukan ka org bulukumba ong... tapi prnah tinggal di blkmba 3 tahun... tapi ada ji KTP bulukumba ku gang... jd org blkmb ma bede...

Info Penginapan di Tanjung Bira dan Bulukumba Kota

Info Penginapan di Tanjung Bira dan Bulukumba Kota

Quote:Original Posted By AwalAmir
berdasarkan pengalaman sebelumnya, banyak yg tanya2 ttg info penginapan, baik itu yg di kota bulukumba maupun yg di bira..

Spoiler for kota:


Spoiler for bira:


keliling2 ka... barusan ka na biking repot teman ku yg dari BPKP cari nomor2 telp penginapan di bira..





Daftar Penginapan di Tanjung Bira

1. Riswan Guest House Bira Beach Bulukumba South Sulawesi of Indonesia

2. Mangga Lodge in Bara Beach of Bira in South Sulawesi Island Indonesia

3. Anda Beach Resort : Best Resort, Stunning View & Panorama in Bira Beach

4. Ririn Bungalows : Low Budget Bungalows in Bira Beach South Sulawesi

5. Bira View Inn : One of the best cottage in Bira Beach of South Sulawesi

6. Bara Beach Bungalows : Best beachfront Bungalows in Bira Beach

7. Sapolohe Hotel : One of the best place to stay in Bira Beach of South Sulawesi

8. Anda Bungalows : Best bungalows in Bira Beach of South Sulawesi Island

9. Bira Beach Hotel : Comfortable Beachfront Hotel in Bira Beach Bulukumba of South Sulawesi

10. Ammatoa Beach Resort – Most Luxury Resort in Bira Beach of South Sulawesi


More Info : HERE
Quote:Original Posted By ucokbolang
ohhh... sy bukan ka org bulukumba ong... tapi prnah tinggal di blkmba 3 tahun... tapi ada ji KTP bulukumba ku gang... jd org blkmb ma bede...


nda apa2........ jie.... bos.... gabung saja..... OK

Quote:Original Posted By Daeng Pacrit
Ian....
Tidak nyangka na buat thread baru hahaha...na itu status di fb buat sindir teman mu

Ok pale' konsekuensi buat thread panggil memang itu dedemit SMANSA buat posting disini biar rame

Saya bantu bakar menyan


itumi... saya cari2.... mana ada loungenya anak bulkum....

kasi rame nah....

t4 ini saya serahkan ke kmu.... krna saya gi banyak kerjaan... cuma bisa pantau aja deh....
Quote:Original Posted By ianpanrita
siap bos.....




ada tapi natulis cuma orang bugis jie bede....
na di bulukumba ada orang konjo, dan lain2....


ok om lanjut asal tertib ye
Quote:Original Posted By Daeng Pacrit
Ian....
Tidak nyangka na buat thread baru hahaha...na itu status di fb buat sindir teman mu

Ok pale' konsekuensi buat thread panggil memang itu dedemit SMANSA buat posting disini biar rame

Saya bantu bakar menyan


alumni smansa ka juga ong!!!
misi...nubitol mampir :maho

Nama :boim a.k.a Ocularius Infernum
Alamat : Jl. Pisang no.19 bulukumba ( Jauh dari Bira )
Facebook: [url]www.facebook.com/boimcakep[/url]

ditunggu ini na
Quote:Original Posted By ciwangbrutal


ok om lanjut asal tertib ye


Makasi Pak RT
Saya kira TS bercanda ji mau buat thread baru, cuma saya ingat petuah saat acara ultah ki tempo hari di Warkop Verbeck jadi klo nanti thread lama muncul tolong di marge biar lebih rapi.

@TS
Bagusnya saat Post 1-5 di reserved buat info tentang Ssejarah Baulukumba atau info wisata dan penginapan. Mudah2an thread ini bisa berguna sebagai ajang silaturahmi dan panduan wisata buat teman2 lain.

Tapi nanti saya bantu reserved walau di post 10 keatas asal masih di peki 1

Quote:Original Posted By ucokbolang


alumni smansa ka juga ong!!!


Yap..saya SMANSA '03


Quote:Original Posted By Ocularius
misi...nubitol mampir :maho

Nama :boim a.k.a Ocularius Infernum
Alamat : Jl. Pisang no.19 bulukumba ( Jauh dari Bira )
Facebook: [url]www.facebook.com/boimcakep[/url]

ditunggu ini na


Wow...ka Boim dah muncul
Sering2 main kesini biar rame
Reserved 1 (info sejarah dan wisata)
Reserved 2 (buat foto2)
Silahkan di lanjutkan

Sorry triplexx


*akan di edit............
Quote:Original Posted By ciwangbrutal
ok om lanjut asal tertib ye


siap bos...

Quote:Original Posted By ucokbolang
alumni smansa ka juga ong!!!


sama dong.... saya angkatan 03

Quote:Original Posted By Ocularius
misi...nubitol mampir :maho

Nama :boim a.k.a Ocularius Infernum
Alamat : Jl. Pisang no.19 bulukumba ( Jauh dari Bira )
Facebook: [url]www.facebook.com/boimcakep[/url]

ditunggu ini na



mateno.... meong...

newbnie ko dah daftar sejak 2008 :P

Quote:Original Posted By Daeng Pacrit
Makasi Pak RT
Saya kira TS bercanda ji mau buat thread baru, cuma saya ingat petuah saat acara ultah ki tempo hari di Warkop Verbeck jadi klo nanti thread lama muncul tolong di marge biar lebih rapi.

@TS
Bagusnya saat Post 1-5 di reserved buat info tentang Ssejarah Baulukumba atau info wisata dan penginapan. Mudah2an thread ini bisa berguna sebagai ajang silaturahmi dan panduan wisata buat teman2 lain.

Tapi nanti saya bantu reserved walau di post 10 keatas asal masih di peki 1



Yap..saya SMANSA '03




Wow...ka Boim dah muncul
Sering2 main kesini biar rame


iya memang mauku begitukan ces.... masalahnya nakalah cepatka pertamaxx si momod....
trus... buru2ka juga mau pegi di kampus... jadi telatka reseved.... nanti saya masukkan linknya di pos pertamaku .... :maho


jadi saya serahkan kepadamu ..... buat kota kita terkenal nah....
kasi liat indahnya pantai bira, adat suku kajang, kapal phinisi... dan cewek bulkum :P
daptar 2008 tapi jarang ngejunk eh posting kamsutnya

daeng pacrit dah sekeluarga disini :maho
Kabupaten Bulukumba, 4 Februari ini, merayakan Hari Ulang Tahun (HUT)-nya yang ke-50
sekedar saran aja om, bagus keknya kl ditambai informasi pariwisata andalan dari bulkum dan apa yg menarik disana kl kita ke tangjung bira misalnya,,,soalnya banyak thread yg bertanya soaln pariwisata apa yg menarik di sulsel, kan bisa skalian promosi
Quote:Original Posted By ciwangbrutal
sekedar saran aja om, bagus keknya kl ditambai informasi pariwisata andalan dari bulkum dan apa yg menarik disana kl kita ke tangjung bira misalnya,,,soalnya banyak thread yg bertanya soaln pariwisata apa yg menarik di sulsel, kan bisa skalian promosi


sabar bos.... saya juga nunggu daeng pacrit nih.....

klo dia nga bergerak.... terpaksa saya yg buat ...
Happy golden anniversary "50th year" of Bulukumba...semoga ANUnya semakin bla bla bla ! Sebentuk harapan utk kebersamaan pemerintah dan masyarakat mewujudkan visi dan citra Bulukumba berlayar...

Quote:Original Posted By ianpanrita
sabar bos.... saya juga nunggu daeng pacrit nih.....

klo dia nga bergerak.... terpaksa saya yg buat ...


ane sementara nulis gan tentang pantai eksotis Bira :maho