KASKUS

[share] Blackberry Engineering Screen!

mohon maaf, sebelumnya kalau memang sudah pernah ada Bahasan serupa alias Repost.

saya hanya ingin berbagi mengenai Blackberry Enginerring Screen (yang tersembunyi)

Fungsi umum dari eScreen adalah untuk menampilkan Informasi tambahan dan beberapa fungsi Pengaturan (setting)

Fungsi Khusus:
1. meng-unlock GPS pada Hendheld BB dengan GPS terintegrasi.
(bagi yang pernah mencoba untuk search Sattelite namun tidak pernah dapet, mungkin ada fungsi GPS yang masih ke locked, dan bisa dibuka melalui eScreen)
2. memilih jaringan secara manual
Quote:Original Posted By brigjend
Buat yg BB-nya carrier AT&T bisa 'memilih' opsi '3G Only' lho lewat engineering screen ini.

3. memilih atau menentukan lokasi BTS secara manual, gunanya untuk me-lock handheld dengan BTS dengan signal paling bagus di areal tertentu.
4.
5.
6.
7.

berikut adalah cara untuk menampilkan Blackberry eScreen

Special thanks to Mr. Jelounge & me'neer Tetikus
click link dibawah ini langsung masuk ke keygen eScreen!
Code:
eScreen Keygen

http://tetikus.info/ext/



Spoiler for for download keygen eScreen:


[spoiler=for download keygen eScreen OTA dan off line installer. Special thanks to Mr. fajaradi]
http://www.zensay.com/Jester.jad

http://www.media*fire..com/file/jyyl...n%20Keygen.rar
[/spoiler]

Spoiler for Contoh screenshot jika berhasil dapat keygen dari browser PC:



cara membuka eScreen di BB:

1. dari PC buka file HTML diatas
2. di homescreen Handheld/BB, tekan alt+shift+H (akan menunjukan Help me Screen)
3. masukan PIN
4. masukan app. Ver (ex. 4.6.0.xxx (xxx) )
5. pilih Durasi eScreen (1-30hari), durasi ini untuk membuat help me screen tetap menjadi eScreen. untuk coba-2 sebaiknya pakai 1 hari saja.
6. dibagian bawah keygen akan tertera 8 digit gabungan angka dan huruf.
7. masukan ke 8 code tersebut di help me screen. (tidak akan terlihat ketika code dimasukan)
8. setelah semua code masuk, maka layar akan langsung berganti ke eScreen.

Spoiler for for storm user:


special thanks to Mr. Chieprutz
Spoiler for pearl user:


Spoiler for for homescreen:


Spoiler for for inside BB eScreen:


Spoiler for for sub-inside BB eScreen:



Spoiler for singkatan yang digunakan dalam eScreen:


NOTE: Use It At Your Own Risk!
script tersebut bukan milik dan hasil karya gue,
gue hanya sekedar berbagi.
semoga bermanfaat!

kegunaan dan resiko dari perubahan didalam eScreen gue juga belum begitu paham (alias masih tahap Trial & Error) & semoga dengan adanya thread ini bisa saling bantu apa keuntungan dan kerugiannya.

Info: gue menggunakan Handheld BB Curve 8310
Themes: precision Mini Storm
app Ver (OS) : 4.5.0.182 (306)

mudah-2an thread ini bisa selalu di Up date.

cheers, Me'neer!

special thanks to Mr. BB_BOLD
Spoiler for buat GPS yang bermasalah:


special thanks to Mr. brigjend
Spoiler for buat bikin layanan di 3g only, 2g only atau auto:


special thanks to Mr. phoezies
Spoiler for buat kill process yang ngeberatin di bb:


Nicee..... di ODYN bisa ngga yah....
reserved

Very nice info bos...
wah mantap TS...gps ane dah jalan thanks
gan gw png coba, tp gak ngerti

gw pake bold, dgn OS ver 5.0.0.411

caranya sama gak ya?
Quote:Original Posted By mynameiskal_el
gan gw png coba, tp gak ngerti

gw pake bold, dgn OS ver 5.0.0.411

caranya sama gak ya?


kurang lebih caranya sama untuk semua type bb dengan qwerty.

ngga ngertinya dibagian yang mana, me'neer?

reserved doloe bentar
Quote:Original Posted By renzpie
kurang lebih caranya sama untuk semua type bb dengan qwerty.

ngga ngertinya dibagian yang mana, me'neer?



itu code Keygen eScreen! nya di copy ke dekstop komputer?

apa gw save text dokumen di laptop, trus gw copy buka di bb nya?

ga ngerti nya tahapan2nya gan?

trus bb nya ga mesti connect pake kabel datanya kan?

maaf gan bingung saya
Quote:Original Posted By mynameiskal_el
itu code Keygen eScreen! nya di copy ke dekstop komputer?

apa gw save text dokumen di laptop, trus gw copy buka di bb nya?

ga ngerti nya tahapan2nya gan?

trus bb nya ga mesti connect pake kabel datanya kan?

maaf gan bingung saya


tahapan udah jelas kok. baca dulu lah



--------------

@TS
gw udah sampe sini :


udah gw masukin pin dll ga efek tuh. tulisan Your key is: Enter data above. ga berubah ( ga muncul keygennya)
Quote:Original Posted By mynameiskal_el
itu code Keygen eScreen! nya di copy ke dekstop komputer?

apa gw save text dokumen di laptop, trus gw copy buka di bb nya?

ga ngerti nya tahapan2nya gan?

trus bb nya ga mesti connect pake kabel datanya kan?

maaf gan bingung saya


app notepad atau text document.
bisa dari desktop>clink kanan>text document.

di copas ke text document terus di save, me'neer.

kemudian file text tersebut di open dengan jalan, click kanan>open with>browser

setelah browser terbuka kemudian di save as (jangan lupa save as typenya dirubah menjadi HTML file)

kemudian open file HTML yang baru saja di save.

hola! keygen untuk eScreen sudah ada di browser anda.

gw sampe ke tahap bro jelounge

trus pas gw masukin data pin, dan ver OS nya ga kejadian apa2 gan?
Quote:Original Posted By mynameiskal_el
gw sampe ke tahap bro jelounge

trus pas gw masukin data pin, dan ver OS nya ga kejadian apa2 gan?


nah sama kalo gt
Quote:Original Posted By jelounge
tahapan udah jelas kok. baca dulu lah



--------------

@TS
gw udah sampe sini :


udah gw masukin pin dll ga efek tuh. tulisan Your key is: Enter data above. ga berubah ( ga muncul keygennya)


Quote:Original Posted By mynameiskal_el
gw sampe ke tahap bro jelounge

trus pas gw masukin data pin, dan ver OS nya ga kejadian apa2 gan?


Quote:Original Posted By jelounge
nah sama kalo gt


setelah di spoiler jadinya ngga bekerja.



mohon maaf, akan saya up load ulang, me'neer.

setelah beberapa kali di coba masukin ke spoiler dan ternyata tidak bisa, terpaksa saya up load codenya utuh dan key gen yang sudah jadi.

mohon maaf atas ketidak nyamanan tersebut.

link DL ada di post #1.
wow..mantabs nih..ijin nongkrong..
iya mendingan lo upload aja file .htm punya lo ya uda jd. ntar gw upload ke hostingan antihacker
Quote:Original Posted By jelounge
iya mendingan lo upload aja file .htm punya lo ya uda jd. ntar gw upload ke hostingan antihacker


iya me'neer, udah di Up load tapi ke RS, mohon bantuannya di UL ulang ke antihacker.

beribu terima kasih, me'neer J-lo.

Quote:Original Posted By renzpie
iya me'neer, udah di Up load tapi ke RS, mohon bantuannya di UL ulang ke antihacker.

beribu terima kasih, me'neer J-lo.



nih bos..langsung klik aja

Code:
eScreen Keygen


Quote:Original Posted By jelounge
nih bos..langsung klik aja

Code:
http://bb.antihackerlink.or.id/Appz/...ringScreen.htm




minta ijin buat ditaruh di post #1, me'neer.

×