Quote:Original Posted By JavaAmazing

ok,no ane yang semar itu bisa WA,add aja kalau mau


keknya bisa gan,coba baca-baca pej depan
krl bogor dari jatinegara jam 05.00,dari senen jam 06.00,cmiiw


sipp thanks gan
thanks buat agan mochammadopop juga,

tinggal ane terpaksa nunggu di stasiun dari pagi buta sampe jam 5 nuggu commuterline,
ada tempat buat tiduran dimana ya hehe
ruang tunggu vip konon kabarnya ada gan ?
Quote:Original Posted By Pakndut
sipp thanks gan
thanks buat agan mochammadopop juga,

tinggal ane terpaksa nunggu di stasiun dari pagi buta sampe jam 5 nuggu commuterline,
ada tempat buat tiduran dimana ya hehe
ruang tunggu vip konon kabarnya ada gan ?


vip lounge? gak ada um, klo di st keberangkatan KA ekse ma ada misal gambir ato gubeng baru.
disitu bnyk hal yg bs di lakukan di malam hari um, jalan2 di luar st. ntar jg nemu yg happy2 haha
btw klo sndr y, klo bw keluarga jngan d coba

Ngebolang Ke Ujung Timur Pulau Jawa

Nyumbang TR/CatPer lagi ya..
========================

Pada akhir bulan Maret yg lalu tiba2 muncul keinginan untuk melaksanakan joyride ke wilayah timur pulau Jawa yg sudah direncanakan dari beberapa tahun yg lalu. Berhubung tiket KA Ekonomi sebagian besar akan mengalami perubahan tarif pada bulan April, langsung buru2 cek ketersediaan tiket di web reservasi. Ternyata di tanggal yg ane inginkan masih tersedia, langsung ane booking beberapa tiket untuk perjalanan estafet yg akan ane lakukan. Tiket yg ane pesan antara lain:
- KA 116 GBMS (Jakarta Kota - Lempuyangan) = 33,5rb
- KA 136 Sri Tanjung (Lempuyangan - Banyuwangi Baru) = 35rb
- KA 150L Tawang Alun (Banyuwangi Baru - Malang) = 18,5rb
- KA 113 Matarmaja (Malang - Jatinegara) = 130rb (udah kena tarif baru )
Total biaya utk tiket = 217rb + bea admin = 247rb
Berhubung sebagian besar tiket yg ane booking masih dapet tarif lama jadi lumayan murah, gak kebayang kalo udah pake tarif baru semua , bisa2 rencana ane gak jadi terlaksana.

Pada saat H-3 keberangkatan, ane dapat kabar mengejutkan dari kawan ane, ternyata PT.KAI mengeluarkan promo ketengan utk beberapa KA Eksekutif di bulan Mei. Tanpa pikir panjang lagi langsung ane buka web reservasi, ternyata tiket promo yg ane incer udah sold out.
Tanpa pantang menyerah ane tetap pantengin web tersebut berharap ada keajaiban yg muncul,
dan akhirnya keajaiban itu pun datang, ada satu tiket promo yg kembali muncul, gak pake lama langsung ane booking tiket tersebut, dan dapatlah satu tiket promo Gajayana utk menggantikan tiket Matarmaja yg udah ane beli sebelumnya, lumayan dengan harga yg lebih murah tapi mendapatkan fasilitas yg jauh lebih nyaman..

Hari ke-1
Setelah menghadapi kemacetan dalam perjalanan menuju stasiun Jakarta Kota, akhirnya ane tiba di stasiun dan langsung melakukan boarding pass lalu segera menuju kereta. Ternyata pas sampai di kursi ane hanya kurang 2 menit sebelum kereta diberangkatkan (telat dikit bisa buyar rencana perjalanan ane ).
Rangkaian GBMS yg ane tumpangi lumayan nyaman, ACnya berasa, dan yg mengejutkan adalah adanya colokan listrik di bawah meja, jadi gak perlu takut lowbat HPnya selama perjalanan.

Detail Perjalanan:
- Jakarta Kota 1130 (ontime)
- Pasar Senen 1144
- Jatinegara 1152
- Bekasi 1209
- Cikampek 1254
- Haurgeulis 1334-1336
- Jatibarang 1409-1415 silang dengan KA 7 Argo Lawu
- Arjawinangun 1434-1436
- Cirebon 1453
- Cirebon Prujakan 1456-1513 pergantian lokomotif
- Ciledug 1543-1543
- Ketanggungan 1600-1603
- Prupuk 1625
- Bumiayu 1645
- Purwokerto 1725-1729
- Kroya 1756-1800
- Kebumen 1851-1858 silang dengan KA 103 Sawunggalih Malam
- Kutoarjo 1951-1955
- Yogyakarta 2049
- Lempuyangan 2055 (telat 13 menit)

Foto2 Perjalanan:
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Hari ke-2
Seusai sholat subuh langsung menuju stasiun Lempuyangan, ternyata sudah ada KA 208 Sriwedari yg siap mengantarkan penumpangnya menuju stasiun Solo Balapan. Sambil menunggu jadwal keberangkatan Sri Tanjung, ane foto2 di area stasiun. Kurang lebih 15 menit sebelum keberangkatan, ane menuju ke KA Sri Tanjung yg sudah disiapkan di jalur 5. Begitu masuk ke dalam kereta ternyata sudah ada beberapa penumpang di dalamnya. ACnya masih terasa, mungkin karena masih sedikit orang di dalamnya.
Tepat sesuai jadwal, KA Sri Tanjung pun mulai bergerak meninggalkan kota Jogja yg istimewa..

Detail Perjalanan:
- Lempuyangan 0745 (ontime)
- Klaten 0809-0811
- Solo Jebres 0843-0848
- Sragen 0910-0913
- Walikukun 0932-0933
- Geneng 0956-1001 silang dengan KA 5 Argo Wilis
- Barat 1010-1012
- Madiun 1024-1033 silang dengan KA 73 Sancaka Pagi
- Wilangan 1103-1104
- Bagor 1115-1120 silang dengan KA 121 Pasundan
- Nganjuk 1129-1131
- Kertosono 1151-1157
- Mojokerto 1233-1240 silang dengan KA 115 GBMS
- Surabaya Gubeng 1327-1356 silang dengan KA 135 Sri Tanjung
- Sidoarjo 1424-1433 silang dengan KA Penataran
- Bangil 1454-1458
- Pasuruan 1514-1516
- Probolinggo 1558-1605
- Klakah 1641-1643
- Jatiroto 1703-1707 silang dengan KA Probowangi
- Tanggul 1718-1720
- Rambipuji 1738-1741
- Jember 1753-1800
- Kalisat 1820-1822
- Kalibaru 1916-1922
- Glenmore 1932-1934
- Sumberwadung 1942-1944
- Kalisetail 1950-1952
- Temuguruh 2002-2004
- Rogojampi 2015-2017
- Karangasem 2028-2030
- Banyuwangi Baru 2047 (telat 7 menit)

Foto2 Perjalanan:
Spoiler for :

Spoiler for :


Hari ke-3
Setelah bersih2 dan sholat subuh, ane keluar stasiun buat nyari sarapan. Oh iya, malamnya ane nginep di stasiun, awalnya dilarang sama PKD, namun setelah ane kasih penjelasan dan menunjukkan tiket KA Tawang Alun yg sudah ane miliki, akhirnya ane diizinin bermalam di stasiun Banyuwangi Baru.
Setelah kenyang dan puas memandangi kesibukan pelabuhan Ketapang dari kejauhan, ane kembali ke stasiun dan melakukan boarding pass. Gak beberapa lama masuk KA 79 Mutiara Timur Malam di jalur 1. Dilanjutkan pengumuman kalo KA Sri Tanjung akan segera disiapkan di jalur 2. Sebelum berangkat ane sempatkan utk foto2 area stasiun, dan ketemu sama loko CC206 lagi terparkir di dipo.
Setelah beberapa saat KA Tawang Alun pun diberangkatkan menuju stasiun Malang.

Detail Perjalanan:
- Banyuwangi Baru 0516 (telat 1 menit)
- Karangasem 0528-0530
- Rogojampi 0540-0544
- Temuguruh 0555-0601
- Kalisetail 0610-0612
- Sumberwadung 0618-0620
- Glenmore 0629-0631
- Kalibaru 0642-0647
- Kalisat 0741-0743
- Jember 0800-0807
- Rambipuji 0818-0821
- Tanggul 0839-0841
- Jatiroto 0851-0854
- Klakah 0914-0916
- Probolinggo 0952-0957
- Pasuruan 1051-1053
- Bangil 1110-1205
- Lawang 1238-1245
- Malang 1317 (telat 12 menit)

Foto2 Perjalanan:
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Sesampainya di stasiun Malang, ane langsung menuju ruang CS utk melakukan pembatalan tiket KA Matarmaja, ternyata saat itu ramai juga orang2 yg ingin membatalkan atau mengganti jadwal dari tiket sebelumnya. Setelah selesai melakukan proses pembatalan tiket, ane langsung boarding pass dan bergegas menuju toilet untuk bersih2, toiletnya cukup nyaman buat mandi.
Sekitar 15 menit sebelum jadwal berangkat, KA Gajayana mulai dilangsir dari jalur 3 menuju jalur 1. Setelah KA Gajayana tersedia di jalur 1, ane langsung menuju ke tempat duduk yg tertera di tiket. Akhirnya setelah dilakukan pengecekan dan persiapan, KA Gajayana diberangkatkan menuju tujuan akhir stasiun Gambir.

Detail Perjalanan:
- Malang 1501 (telat 1 menit)
- Kepanjen 1528-1533 silang dengan KA Penataran
- Wlingi 1621-1624
- Blitar 1653-1700
- Tulungagung 1736-1740
- Kediri 1813-1818
- Nganjuk 1910-1914
- Madiun 1954-2000
- Solobalapan 2122-2126
- Yogyakarta 2204-2210
- Kutoarjo 2258-2305
- Purwokerto 0034-0043
- Cirebon 0301-0308
- Jatinegara 0547 (telat 7 menit)

Foto2 Perjalanan:
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Begitulah kisah ngebolang ane ke ujung timur pulau Jawa, next time semoga masih ada kisah2 ngebolang lainnya dari ane ke tempat2 yang lebih menarik lagi dari sebelumnya, misalnya keliling Eropa pake kereta gitu.. *ngarep
Gan ane mau nanya kalau perjalanan kereta api yang melewati statsiun tugu - jogja kereta apa ya?
yang startnya dari bandung
Quote:Original Posted By mochammadopop


vip lounge? gak ada um, klo di st keberangkatan KA ekse ma ada misal gambir ato gubeng baru.
disitu bnyk hal yg bs di lakukan di malam hari um, jalan2 di luar st. ntar jg nemu yg happy2 haha
btw klo sndr y, klo bw keluarga jngan d coba


widihh apa ni gan, ada paket hemat ga di luar stasiun
woke deh kalo gitu lanjut tidur di stasiun si the best :
Quote:Original Posted By junior24
Gan ane mau nanya kalau perjalanan kereta api yang melewati statsiun tugu - jogja kereta apa ya?
yang startnya dari bandung

Lodaya Pagi | Bandung 07.00 - Yogyakarta 14.31
Argo Wilis | Bandung 08.00 - Yogyakarta 15.07
Malabar | Bandung 15.35 - Yogyakarta 23.25
Mutiara Selatan | Bandung 17.00 - Yogyakarta 01.06
Lodaya Malam | Bandung 19.00 - Yogyakarta 02.50
Turangga | Bandung 20.00 - Yogyakarta 03.23
Quote:Original Posted By Gie17
Nyumbang TR/CatPer lagi ya..
========================

Pada akhir bulan Maret yg lalu tiba2 muncul keinginan untuk melaksanakan joyride ke wilayah timur pulau Jawa yg sudah direncanakan dari beberapa tahun yg lalu. Berhubung tiket KA Ekonomi sebagian besar akan mengalami perubahan tarif pada bulan April, langsung buru2 cek ketersediaan tiket di web reservasi. Ternyata di tanggal yg ane inginkan masih tersedia, langsung ane booking beberapa tiket untuk perjalanan estafet yg akan ane lakukan. Tiket yg ane pesan antara lain:
- KA 116 GBMS (Jakarta Kota - Lempuyangan) = 33,5rb
- KA 136 Sri Tanjung (Lempuyangan - Banyuwangi Baru) = 35rb
- KA 150L Tawang Alun (Banyuwangi Baru - Malang) = 18,5rb
- KA 113 Matarmaja (Malang - Jatinegara) = 130rb (udah kena tarif baru )
Total biaya utk tiket = 217rb + bea admin = 247rb
Berhubung sebagian besar tiket yg ane booking masih dapet tarif lama jadi lumayan murah, gak kebayang kalo udah pake tarif baru semua , bisa2 rencana ane gak jadi terlaksana.

Pada saat H-3 keberangkatan, ane dapat kabar mengejutkan dari kawan ane, ternyata PT.KAI mengeluarkan promo ketengan utk beberapa KA Eksekutif di bulan Mei. Tanpa pikir panjang lagi langsung ane buka web reservasi, ternyata tiket promo yg ane incer udah sold out.
Tanpa pantang menyerah ane tetap pantengin web tersebut berharap ada keajaiban yg muncul,
dan akhirnya keajaiban itu pun datang, ada satu tiket promo yg kembali muncul, gak pake lama langsung ane booking tiket tersebut, dan dapatlah satu tiket promo Gajayana utk menggantikan tiket Matarmaja yg udah ane beli sebelumnya, lumayan dengan harga yg lebih murah tapi mendapatkan fasilitas yg jauh lebih nyaman..

Hari ke-1
Setelah menghadapi kemacetan dalam perjalanan menuju stasiun Jakarta Kota, akhirnya ane tiba di stasiun dan langsung melakukan boarding pass lalu segera menuju kereta. Ternyata pas sampai di kursi ane hanya kurang 2 menit sebelum kereta diberangkatkan (telat dikit bisa buyar rencana perjalanan ane ).
Rangkaian GBMS yg ane tumpangi lumayan nyaman, ACnya berasa, dan yg mengejutkan adalah adanya colokan listrik di bawah meja, jadi gak perlu takut lowbat HPnya selama perjalanan.

Detail Perjalanan:
- Jakarta Kota 1130 (ontime)
- Pasar Senen 1144
- Jatinegara 1152
- Bekasi 1209
- Cikampek 1254
- Haurgeulis 1334-1336
- Jatibarang 1409-1415 silang dengan KA 7 Argo Lawu
- Arjawinangun 1434-1436
- Cirebon 1453
- Cirebon Prujakan 1456-1513 pergantian lokomotif
- Ciledug 1543-1543
- Ketanggungan 1600-1603
- Prupuk 1625
- Bumiayu 1645
- Purwokerto 1725-1729
- Kroya 1756-1800
- Kebumen 1851-1858 silang dengan KA 103 Sawunggalih Malam
- Kutoarjo 1951-1955
- Yogyakarta 2049
- Lempuyangan 2055 (telat 13 menit)


mantap catpernya um, mbolang trus ne mantap..
emg skrg lbh gampang ketemu ma cc 206 y, kmrn ada ketemu beberapa x, narik container yg panjang bgt
Quote:Original Posted By mochammadopop


vip lounge? gak ada um, klo di st keberangkatan KA ekse ma ada misal gambir ato gubeng baru.
disitu bnyk hal yg bs di lakukan di malam hari um, jalan2 di luar st. ntar jg nemu yg happy2 haha
btw klo sndr y, klo bw keluarga jngan d coba


di SGU malem2 ngapain om?
exe/bisnis boleh masuk via gubeng lama gak?

Quote:Original Posted By Gie17
Nyumbang TR/CatPer lagi ya..
========================

Pada akhir bulan Maret yg lalu tiba2 muncul keinginan untuk melaksanakan joyride ke wilayah timur pulau Jawa yg sudah direncanakan dari beberapa tahun yg lalu. Berhubung tiket KA Ekonomi sebagian besar akan mengalami perubahan tarif pada bulan April, langsung buru2 cek ketersediaan tiket di web reservasi. Ternyata di tanggal yg ane inginkan masih tersedia, langsung ane booking beberapa tiket untuk perjalanan estafet yg akan ane lakukan. Tiket yg ane pesan antara lain:
- KA 116 GBMS (Jakarta Kota - Lempuyangan) = 33,5rb
- KA 136 Sri Tanjung (Lempuyangan - Banyuwangi Baru) = 35rb
- KA 150L Tawang Alun (Banyuwangi Baru - Malang) = 18,5rb
- KA 113 Matarmaja (Malang - Jatinegara) = 130rb (udah kena tarif baru )
Total biaya utk tiket = 217rb + bea admin = 247rb
Berhubung sebagian besar tiket yg ane booking masih dapet tarif lama jadi lumayan murah, gak kebayang kalo udah pake tarif baru semua , bisa2 rencana ane gak jadi terlaksana.

Pada saat H-3 keberangkatan, ane dapat kabar mengejutkan dari kawan ane, ternyata PT.KAI mengeluarkan promo ketengan utk beberapa KA Eksekutif di bulan Mei. Tanpa pikir panjang lagi langsung ane buka web reservasi, ternyata tiket promo yg ane incer udah sold out.
Tanpa pantang menyerah ane tetap pantengin web tersebut berharap ada keajaiban yg muncul,
dan akhirnya keajaiban itu pun datang, ada satu tiket promo yg kembali muncul, gak pake lama langsung ane booking tiket tersebut, dan dapatlah satu tiket promo Gajayana utk menggantikan tiket Matarmaja yg udah ane beli sebelumnya, lumayan dengan harga yg lebih murah tapi mendapatkan fasilitas yg jauh lebih nyaman..

Hari ke-1
Setelah menghadapi kemacetan dalam perjalanan menuju stasiun Jakarta Kota, akhirnya ane tiba di stasiun dan langsung melakukan boarding pass lalu segera menuju kereta. Ternyata pas sampai di kursi ane hanya kurang 2 menit sebelum kereta diberangkatkan (telat dikit bisa buyar rencana perjalanan ane ).
Rangkaian GBMS yg ane tumpangi lumayan nyaman, ACnya berasa, dan yg mengejutkan adalah adanya colokan listrik di bawah meja, jadi gak perlu takut lowbat HPnya selama perjalanan.

Detail Perjalanan:
- Jakarta Kota 1130 (ontime)
- Pasar Senen 1144
- Jatinegara 1152
- Bekasi 1209
- Cikampek 1254
- Haurgeulis 1334-1336
- Jatibarang 1409-1415 silang dengan KA 7 Argo Lawu
- Arjawinangun 1434-1436
- Cirebon 1453
- Cirebon Prujakan 1456-1513 pergantian lokomotif
- Ciledug 1543-1543
- Ketanggungan 1600-1603
- Prupuk 1625
- Bumiayu 1645
- Purwokerto 1725-1729
- Kroya 1756-1800
- Kebumen 1851-1858 silang dengan KA 103 Sawunggalih Malam
- Kutoarjo 1951-1955
- Yogyakarta 2049
- Lempuyangan 2055 (telat 13 menit)

Foto2 Perjalanan:
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Hari ke-2
Seusai sholat subuh langsung menuju stasiun Lempuyangan, ternyata sudah ada KA 208 Sriwedari yg siap mengantarkan penumpangnya menuju stasiun Solo Balapan. Sambil menunggu jadwal keberangkatan Sri Tanjung, ane foto2 di area stasiun. Kurang lebih 15 menit sebelum keberangkatan, ane menuju ke KA Sri Tanjung yg sudah disiapkan di jalur 5. Begitu masuk ke dalam kereta ternyata sudah ada beberapa penumpang di dalamnya. ACnya masih terasa, mungkin karena masih sedikit orang di dalamnya.
Tepat sesuai jadwal, KA Sri Tanjung pun mulai bergerak meninggalkan kota Jogja yg istimewa..

Detail Perjalanan:
- Lempuyangan 0745 (ontime)
- Klaten 0809-0811
- Solo Jebres 0843-0848
- Sragen 0910-0913
- Walikukun 0932-0933
- Geneng 0956-1001 silang dengan KA 5 Argo Wilis
- Barat 1010-1012
- Madiun 1024-1033 silang dengan KA 73 Sancaka Pagi
- Wilangan 1103-1104
- Bagor 1115-1120 silang dengan KA 121 Pasundan
- Nganjuk 1129-1131
- Kertosono 1151-1157
- Mojokerto 1233-1240 silang dengan KA 115 GBMS
- Surabaya Gubeng 1327-1356 silang dengan KA 135 Sri Tanjung
- Sidoarjo 1424-1433 silang dengan KA Penataran
- Bangil 1454-1458
- Pasuruan 1514-1516
- Probolinggo 1558-1605
- Klakah 1641-1643
- Jatiroto 1703-1707 silang dengan KA Probowangi
- Tanggul 1718-1720
- Rambipuji 1738-1741
- Jember 1753-1800
- Kalisat 1820-1822
- Kalibaru 1916-1922
- Glenmore 1932-1934
- Sumberwadung 1942-1944
- Kalisetail 1950-1952
- Temuguruh 2002-2004
- Rogojampi 2015-2017
- Karangasem 2028-2030
- Banyuwangi Baru 2047 (telat 7 menit)

Foto2 Perjalanan:
Spoiler for :

Spoiler for :


Hari ke-3
Setelah bersih2 dan sholat subuh, ane keluar stasiun buat nyari sarapan. Oh iya, malamnya ane nginep di stasiun, awalnya dilarang sama PKD, namun setelah ane kasih penjelasan dan menunjukkan tiket KA Tawang Alun yg sudah ane miliki, akhirnya ane diizinin bermalam di stasiun Banyuwangi Baru.
Setelah kenyang dan puas memandangi kesibukan pelabuhan Ketapang dari kejauhan, ane kembali ke stasiun dan melakukan boarding pass. Gak beberapa lama masuk KA 79 Mutiara Timur Malam di jalur 1. Dilanjutkan pengumuman kalo KA Sri Tanjung akan segera disiapkan di jalur 2. Sebelum berangkat ane sempatkan utk foto2 area stasiun, dan ketemu sama loko CC206 lagi terparkir di dipo.
Setelah beberapa saat KA Tawang Alun pun diberangkatkan menuju stasiun Malang.

Detail Perjalanan:
- Banyuwangi Baru 0516 (telat 1 menit)
- Karangasem 0528-0530
- Rogojampi 0540-0544
- Temuguruh 0555-0601
- Kalisetail 0610-0612
- Sumberwadung 0618-0620
- Glenmore 0629-0631
- Kalibaru 0642-0647
- Kalisat 0741-0743
- Jember 0800-0807
- Rambipuji 0818-0821
- Tanggul 0839-0841
- Jatiroto 0851-0854
- Klakah 0914-0916
- Probolinggo 0952-0957
- Pasuruan 1051-1053
- Bangil 1110-1205
- Lawang 1238-1245
- Malang 1317 (telat 12 menit)

Foto2 Perjalanan:
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Sesampainya di stasiun Malang, ane langsung menuju ruang CS utk melakukan pembatalan tiket KA Matarmaja, ternyata saat itu ramai juga orang2 yg ingin membatalkan atau mengganti jadwal dari tiket sebelumnya. Setelah selesai melakukan proses pembatalan tiket, ane langsung boarding pass dan bergegas menuju toilet untuk bersih2, toiletnya cukup nyaman buat mandi.
Sekitar 15 menit sebelum jadwal berangkat, KA Gajayana mulai dilangsir dari jalur 3 menuju jalur 1. Setelah KA Gajayana tersedia di jalur 1, ane langsung menuju ke tempat duduk yg tertera di tiket. Akhirnya setelah dilakukan pengecekan dan persiapan, KA Gajayana diberangkatkan menuju tujuan akhir stasiun Gambir.

Detail Perjalanan:
- Malang 1501 (telat 1 menit)
- Kepanjen 1528-1533 silang dengan KA Penataran
- Wlingi 1621-1624
- Blitar 1653-1700
- Tulungagung 1736-1740
- Kediri 1813-1818
- Nganjuk 1910-1914
- Madiun 1954-2000
- Solobalapan 2122-2126
- Yogyakarta 2204-2210
- Kutoarjo 2258-2305
- Purwokerto 0034-0043
- Cirebon 0301-0308
- Jatinegara 0547 (telat 7 menit)

Foto2 Perjalanan:
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Begitulah kisah ngebolang ane ke ujung timur pulau Jawa, next time semoga masih ada kisah2 ngebolang lainnya dari ane ke tempat2 yang lebih menarik lagi dari sebelumnya, misalnya keliling Eropa pake kereta gitu.. *ngarep


manteb om

Quote:Original Posted By mochammadopop


mantap catpernya um, mbolang trus ne mantap..
emg skrg lbh gampang ketemu ma cc 206 y, kmrn ada ketemu beberapa x, narik container yg panjang bgt

Mumpung masih sempet gan..
Waktu trip yg ini sih populasi CC206 masih jarang yg dinas, makanya waktu ketemu di depo lokomotif Banyuwangi rasanya seneng banget bisa liat wujud aslinya secara langsung bahkan bisa tau prosesi startup nya..
Kalo sekarang mah udah mainstream banget, lebaran kemaren aja malah dipake buat dinas KA penumpang semua..
Quote:Original Posted By Gie17

Lodaya Pagi | Bandung 07.00 - Yogyakarta 14.31
Argo Wilis | Bandung 08.00 - Yogyakarta 15.07
Malabar | Bandung 15.35 - Yogyakarta 23.25
Mutiara Selatan | Bandung 17.00 - Yogyakarta 01.06
Lodaya Malam | Bandung 19.00 - Yogyakarta 02.50
Turangga | Bandung 20.00 - Yogyakarta 03.23


makasih gan statsiun tugu sama statsiun jogjya sama ya gan?
kalau ogkos yg paling murah pake kereta yg mana?
Quote:Original Posted By junior24
makasih gan statsiun tugu sama statsiun jogjya sama ya gan?
kalau ogkos yg paling murah pake kereta yg mana?


Tugu = Yogyakarta

MutSel sama Malabar Ekonomi paling murah..
Quote:Original Posted By Gie17
Nyumbang TR/CatPer lagi ya..
========================

Pada akhir bulan Maret yg lalu tiba2 muncul keinginan untuk melaksanakan joyride ke wilayah timur pulau Jawa yg sudah direncanakan dari beberapa tahun yg lalu. Berhubung tiket KA Ekonomi sebagian besar akan mengalami perubahan tarif pada bulan April, langsung buru2 cek ketersediaan tiket di web reservasi. Ternyata di tanggal yg ane inginkan masih tersedia, langsung ane booking beberapa tiket untuk perjalanan estafet yg akan ane lakukan. Tiket yg ane pesan antara lain:
- KA 116 GBMS (Jakarta Kota - Lempuyangan) = 33,5rb
- KA 136 Sri Tanjung (Lempuyangan - Banyuwangi Baru) = 35rb
- KA 150L Tawang Alun (Banyuwangi Baru - Malang) = 18,5rb
- KA 113 Matarmaja (Malang - Jatinegara) = 130rb (udah kena tarif baru )
Total biaya utk tiket = 217rb + bea admin = 247rb
Berhubung sebagian besar tiket yg ane booking masih dapet tarif lama jadi lumayan murah, gak kebayang kalo udah pake tarif baru semua , bisa2 rencana ane gak jadi terlaksana.

Pada saat H-3 keberangkatan, ane dapat kabar mengejutkan dari kawan ane, ternyata PT.KAI mengeluarkan promo ketengan utk beberapa KA Eksekutif di bulan Mei. Tanpa pikir panjang lagi langsung ane buka web reservasi, ternyata tiket promo yg ane incer udah sold out.
Tanpa pantang menyerah ane tetap pantengin web tersebut berharap ada keajaiban yg muncul,
dan akhirnya keajaiban itu pun datang, ada satu tiket promo yg kembali muncul, gak pake lama langsung ane booking tiket tersebut, dan dapatlah satu tiket promo Gajayana utk menggantikan tiket Matarmaja yg udah ane beli sebelumnya, lumayan dengan harga yg lebih murah tapi mendapatkan fasilitas yg jauh lebih nyaman..

Hari ke-1
Setelah menghadapi kemacetan dalam perjalanan menuju stasiun Jakarta Kota, akhirnya ane tiba di stasiun dan langsung melakukan boarding pass lalu segera menuju kereta. Ternyata pas sampai di kursi ane hanya kurang 2 menit sebelum kereta diberangkatkan (telat dikit bisa buyar rencana perjalanan ane ).
Rangkaian GBMS yg ane tumpangi lumayan nyaman, ACnya berasa, dan yg mengejutkan adalah adanya colokan listrik di bawah meja, jadi gak perlu takut lowbat HPnya selama perjalanan.

Detail Perjalanan:
- Jakarta Kota 1130 (ontime)
- Pasar Senen 1144
- Jatinegara 1152
- Bekasi 1209
- Cikampek 1254
- Haurgeulis 1334-1336
- Jatibarang 1409-1415 silang dengan KA 7 Argo Lawu
- Arjawinangun 1434-1436
- Cirebon 1453
- Cirebon Prujakan 1456-1513 pergantian lokomotif
- Ciledug 1543-1543
- Ketanggungan 1600-1603
- Prupuk 1625
- Bumiayu 1645
- Purwokerto 1725-1729
- Kroya 1756-1800
- Kebumen 1851-1858 silang dengan KA 103 Sawunggalih Malam
- Kutoarjo 1951-1955
- Yogyakarta 2049
- Lempuyangan 2055 (telat 13 menit)

Foto2 Perjalanan:
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Hari ke-2
Seusai sholat subuh langsung menuju stasiun Lempuyangan, ternyata sudah ada KA 208 Sriwedari yg siap mengantarkan penumpangnya menuju stasiun Solo Balapan. Sambil menunggu jadwal keberangkatan Sri Tanjung, ane foto2 di area stasiun. Kurang lebih 15 menit sebelum keberangkatan, ane menuju ke KA Sri Tanjung yg sudah disiapkan di jalur 5. Begitu masuk ke dalam kereta ternyata sudah ada beberapa penumpang di dalamnya. ACnya masih terasa, mungkin karena masih sedikit orang di dalamnya.
Tepat sesuai jadwal, KA Sri Tanjung pun mulai bergerak meninggalkan kota Jogja yg istimewa..

Detail Perjalanan:
- Lempuyangan 0745 (ontime)
- Klaten 0809-0811
- Solo Jebres 0843-0848
- Sragen 0910-0913
- Walikukun 0932-0933
- Geneng 0956-1001 silang dengan KA 5 Argo Wilis
- Barat 1010-1012
- Madiun 1024-1033 silang dengan KA 73 Sancaka Pagi
- Wilangan 1103-1104
- Bagor 1115-1120 silang dengan KA 121 Pasundan
- Nganjuk 1129-1131
- Kertosono 1151-1157
- Mojokerto 1233-1240 silang dengan KA 115 GBMS
- Surabaya Gubeng 1327-1356 silang dengan KA 135 Sri Tanjung
- Sidoarjo 1424-1433 silang dengan KA Penataran
- Bangil 1454-1458
- Pasuruan 1514-1516
- Probolinggo 1558-1605
- Klakah 1641-1643
- Jatiroto 1703-1707 silang dengan KA Probowangi
- Tanggul 1718-1720
- Rambipuji 1738-1741
- Jember 1753-1800
- Kalisat 1820-1822
- Kalibaru 1916-1922
- Glenmore 1932-1934
- Sumberwadung 1942-1944
- Kalisetail 1950-1952
- Temuguruh 2002-2004
- Rogojampi 2015-2017
- Karangasem 2028-2030
- Banyuwangi Baru 2047 (telat 7 menit)

Foto2 Perjalanan:
Spoiler for :

Spoiler for :


Hari ke-3
Setelah bersih2 dan sholat subuh, ane keluar stasiun buat nyari sarapan. Oh iya, malamnya ane nginep di stasiun, awalnya dilarang sama PKD, namun setelah ane kasih penjelasan dan menunjukkan tiket KA Tawang Alun yg sudah ane miliki, akhirnya ane diizinin bermalam di stasiun Banyuwangi Baru.
Setelah kenyang dan puas memandangi kesibukan pelabuhan Ketapang dari kejauhan, ane kembali ke stasiun dan melakukan boarding pass. Gak beberapa lama masuk KA 79 Mutiara Timur Malam di jalur 1. Dilanjutkan pengumuman kalo KA Sri Tanjung akan segera disiapkan di jalur 2. Sebelum berangkat ane sempatkan utk foto2 area stasiun, dan ketemu sama loko CC206 lagi terparkir di dipo.
Setelah beberapa saat KA Tawang Alun pun diberangkatkan menuju stasiun Malang.

Detail Perjalanan:
- Banyuwangi Baru 0516 (telat 1 menit)
- Karangasem 0528-0530
- Rogojampi 0540-0544
- Temuguruh 0555-0601
- Kalisetail 0610-0612
- Sumberwadung 0618-0620
- Glenmore 0629-0631
- Kalibaru 0642-0647
- Kalisat 0741-0743
- Jember 0800-0807
- Rambipuji 0818-0821
- Tanggul 0839-0841
- Jatiroto 0851-0854
- Klakah 0914-0916
- Probolinggo 0952-0957
- Pasuruan 1051-1053
- Bangil 1110-1205
- Lawang 1238-1245
- Malang 1317 (telat 12 menit)

Foto2 Perjalanan:
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Sesampainya di stasiun Malang, ane langsung menuju ruang CS utk melakukan pembatalan tiket KA Matarmaja, ternyata saat itu ramai juga orang2 yg ingin membatalkan atau mengganti jadwal dari tiket sebelumnya. Setelah selesai melakukan proses pembatalan tiket, ane langsung boarding pass dan bergegas menuju toilet untuk bersih2, toiletnya cukup nyaman buat mandi.
Sekitar 15 menit sebelum jadwal berangkat, KA Gajayana mulai dilangsir dari jalur 3 menuju jalur 1. Setelah KA Gajayana tersedia di jalur 1, ane langsung menuju ke tempat duduk yg tertera di tiket. Akhirnya setelah dilakukan pengecekan dan persiapan, KA Gajayana diberangkatkan menuju tujuan akhir stasiun Gambir.

Detail Perjalanan:
- Malang 1501 (telat 1 menit)
- Kepanjen 1528-1533 silang dengan KA Penataran
- Wlingi 1621-1624
- Blitar 1653-1700
- Tulungagung 1736-1740
- Kediri 1813-1818
- Nganjuk 1910-1914
- Madiun 1954-2000
- Solobalapan 2122-2126
- Yogyakarta 2204-2210
- Kutoarjo 2258-2305
- Purwokerto 0034-0043
- Cirebon 0301-0308
- Jatinegara 0547 (telat 7 menit)

Foto2 Perjalanan:
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Begitulah kisah ngebolang ane ke ujung timur pulau Jawa, next time semoga masih ada kisah2 ngebolang lainnya dari ane ke tempat2 yang lebih menarik lagi dari sebelumnya, misalnya keliling Eropa pake kereta gitu.. *ngarep


aaakkk, ada foto stasiun Jember
*kangen rumah*

muantap tenan TR nya gan
foto2 daerah Mrawan/Garahan maknyus gan
pecel2 garahan masih ada ndak gan pas waktu itu?

harga tiketnya masih murah itu
kalo sekarang trip gitu kerasa banget di dompet kalo ga promo
Quote:Original Posted By junior24


makasih gan statsiun tugu sama statsiun jogjya sama ya gan?
kalau ogkos yg paling murah pake kereta yg mana?


klo bisnis rata2 150rb ke atas,
klo eksekutif rata2 200rb ke atas...dua2nya nyampe tugu,,
klo mau yg murah naek ekonomi aja dari kircon sekitar 50rb turun di st lempuyangan ga jauh dr maliobor sekitar 10menitan..
Quote:Original Posted By galuhsuda


Tugu = Yogyakarta

MutSel sama Malabar Ekonomi paling murah..


kirain beda tugu sama jogya
ekonomi aja deh yang murah meriah

Quote:Original Posted By youth17


klo bisnis rata2 150rb ke atas,
klo eksekutif rata2 200rb ke atas...dua2nya nyampe tugu,,
klo mau yg murah naek ekonomi aja dari kircon sekitar 50rb turun di st lempuyangan ga jauh dr maliobor sekitar 10menitan..


tau aja kalau tujuan ane mau ke malioboro
tapi fasilitas kayanya enak class bisnis & eksekutif
Quote:Original Posted By azroel3
di SGU malem2 ngapain om?
exe/bisnis boleh masuk via gubeng lama gak?


g blh um, mesti kudu harus lewat sgu baru, tp kmrn ane lht pintunya gak di gembok hahaha,
sempt nanya ke petugas ppka yg cek, knp it sgu lama Sm baru di pisah, doi jg bingung, tp isyarat yg ane dpt si byr sgu baru g bnyk penyusup. memberi kesan exclusive bg penumpang k1 n k2.
Quote:Original Posted By junior24


kirain beda tugu sama jogya
ekonomi aja deh yang murah meriah



tau aja kalau tujuan ane mau ke malioboro
tapi fasilitas kayanya enak class bisnis & eksekutif


sama aja gan,,mending itu uang buat jajan di malioboro...klo ane ke jogya naek ekonomi yg malem yg kahuripan,,jd semaleman tidur biar ga terlalu kerasa pegelnya,udah ac ko gan dan nyaman,,,apalgi klo agan lagi hokii depan tempatnya dudukny cewe cakep
pengalaman
Quote:Original Posted By youth17


sama aja gan,,mending itu uang buat jajan di malioboro...klo ane ke jogya naek ekonomi yg malem yg kahuripan,,jd semaleman tidur biar ga terlalu kerasa pegelnya,udah ac ko gan dan nyaman,,,apalgi klo agan lagi hokii depan tempatnya dudukny cewe cakep
pengalaman


ane belum pengalaman naik kereta jarak jauh gan
pengen nyoba ini ,sambil ikut gath ke malioboro
itu juga kalau hoki
gan,KA progo yogya-jakarta berangkatnya dari lempuyangan ya?
berhenti di jatinegara ga gan?
kalau boleh tau sekarang tarifnya berapa ya? dan cara mesen/beli nya gimana?
thx gan,ane dah lama ga naik kereta,jadi bingung
Quote:Original Posted By widyadewa
gan,KA progo yogya-jakarta berangkatnya dari lempuyangan ya?
berhenti di jatinegara ga gan?
kalau boleh tau sekarang tarifnya berapa ya? dan cara mesen/beli nya gimana?
thx gan,ane dah lama ga naik kereta,jadi bingung


semua kereta Ekonomi tujuan awal/akhir atau yang melewati Jogja berhentinya di Lempuyangan

dan semua kereta yang masuk Jakarta itu berhenti di Jatinegara

tarifnya Progo sampai bulan November depan 50.000

cara mesennya bisa lewat online di tiket.c0m atau tiketkai.c0m
bisa juga pesen di Indomart and Alfamart
atau bisa pesen langsung di semua stasiun online
Quote:Original Posted By widyadewa
gan,KA progo yogya-jakarta berangkatnya dari lempuyangan ya?
berhenti di jatinegara ga gan?
kalau boleh tau sekarang tarifnya berapa ya? dan cara mesen/beli nya gimana?
thx gan,ane dah lama ga naik kereta,jadi bingung


start dari lempuyangan
berhenti di bekasi, jatinegara dan pasar senen
harga tiket sampe akhir november 50rb
pembelian langsung di loket stasiun (tanpa biaya admin), ato lewat pihak ketiga (agen, indomart, alfamart, paditrain.com, tiket.com kena biaya admin 7500 - 12500)

Quote:Original Posted By elite.strike10


semua kereta Ekonomi tujuan awal/akhir atau yang melewati Jogja berhentinya di Lempuyangan

dan semua kereta yang masuk Jakarta itu berhenti di Jatinegara

tarifnya Progo sampai bulan November depan 50.000

cara mesennya bisa lewat online di tiket.c0m atau tiketkai.c0m
bisa juga pesen di Indomart and Alfamart
atau bisa pesen langsung di semua stasiun online


ekonomi mahal (eko biru kemenhub ) dari Tugu masbro