Quote:Original Posted By dokumen


ane nobatkan ente sbg Master Promo
ente sering dapet kayanya, gmn sih boz mantranya?
asdasdf?



KA Ekonomi susunannya:
ABC - Lorong - DE

Cukup dg berdoa dan pantang menyerah.
Padahal tiket promo yg ane dapet ini sebelumnya udah ludes, tapi gak tau kenapa ane malah mantengin tuh web reservasi berharap keajaiban muncul (ada orang booking tapi keburu hangus) , dan ternyata setelah beberapa jam kemudian beneran muncul 1 kursi dg tarif promo..
-dobol-
Quote:Original Posted By Gie17
Yg lagi menanti tiket promo ketengan ke beberapa tujuan untuk bulan ini sudah muncul tuh. Alhamdulillah ane dapet Gajayana dari Malang utk tgl 11, lumayan buat ganti tiket Matarmaja yg udah dibeli sebelumnya..


Quote:Original Posted By dokumen


ane nobatkan ente sbg Master Promo
ente sering dapet kayanya, gmn sih boz mantranya?
asdasdf?



gan, promo gituan periodenya tiap apa sih, dan harganya jadi berapa kalo boleh tahu?

seumur2 ane baru tau KAI ada promo waktu valentrain kemarin dan sebelumnya ada promo KA jarak jauh 100rb (yang abis mulu )

bisa dibeli nggak via website online pihak ketiga? (tiket.com / tiketkai.com), kalo kudu ke stasiun jauh
Quote:Original Posted By username1990


sensing udah bertransformasi yg tadinya bisnis(K2) jadi real ekonomi ac seperti pic dibawah ini gan

Spoiler for eko ac:

Spoiler for eko ac:


ane pribadi sih masih demen bisnisnya sensing satu2nya KA bisanis ada colokan listrik

untuk penjelasan seat
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...5300000b/6280/


gitu ya sekarang..
tp ada seat yg ga hadep2an ga? yg ngadep tembok aja (klo sensing dulu pernah 1A deket pintu bordes, ruang kaki lebar banget)
soalnya bawa bocah umur 2 tahunan, bakalan agak repot

thx infonya


ada pertanyaan yg ketinggalan

ada yg tau bedanya kelas C, P, dan Q selain dari harga yg beda?
udah googling kaga nemu2

berhubung jadi ekonomi AC juga ni majapahit, apa bedanya ya sama matarmaja? dari harga jelas beda jauh sih

thx berat klo ada yg bantu jawab
Quote:Original Posted By username1990
sensing udah bertransformasi yg tadinya bisnis(K2) jadi real ekonomi ac seperti pic dibawah ini gan

Spoiler for eko ac:

Spoiler for eko ac:


ane pribadi sih masih demen bisnisnya sensing satu2nya KA bisanis ada colokan listrik

untuk penjelasan seat
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...5300000b/6280/


colokal macam ini ya?
Quote:Original Posted By a.rizkianto




gan, promo gituan periodenya tiap apa sih, dan harganya jadi berapa kalo boleh tahu?

seumur2 ane baru tau KAI ada promo waktu valentrain kemarin dan sebelumnya ada promo KA jarak jauh 100rb (yang abis mulu )

bisa dibeli nggak via website online pihak ketiga? (tiket.com / tiketkai.com), kalo kudu ke stasiun jauh

Suka2 PT.KAI mau munculin tarif promonya kapan..
Tapi dari yg udah2, tarif promo diobral pas HUT PT.KAI sama pas Valentin kemarin..
Tarifnya mulai dari 20rb s/d 100rb, bisa dipesan di semua channel penjualan tiket selama persedian masih ada.
Quote:Original Posted By azroel3
berarti kalau di loket/kasir bilangnya gimana ya gan? tiket kereta xxx executive kelas 'J' gitu?
paling murah executive kelas 'J' yah? kalau bisnis kelas 'O' yah?


bisa gtu, atau ga, tanya aja, ada pilihan tarif yg berapa aja?

Quote:Original Posted By a.rizkianto
gan, promo gituan periodenya tiap apa sih, dan harganya jadi berapa kalo boleh tahu?

seumur2 ane baru tau KAI ada promo waktu valentrain kemarin dan sebelumnya ada promo KA jarak jauh 100rb (yang abis mulu )

bisa dibeli nggak via website online pihak ketiga? (tiket.com / tiketkai.com), kalo kudu ke stasiun jauh


klo Valentrain itu "Semua KA ada promonya" selama rentang februari ampe maret klo ga salah. lewat dari itu tarif promo tetep ada, tapi random ga semua KA kaya pas Valentrain sering2 aja cek jadwal . tiket prmo muncul ko di semua channel penjualan tiket KA
Quote:Original Posted By ~GhaDux~


gitu ya sekarang..
tp ada seat yg ga hadep2an ga? yg ngadep tembok aja (klo sensing dulu pernah 1A deket pintu bordes, ruang kaki lebar banget)
soalnya bawa bocah umur 2 tahunan, bakalan agak repot

thx infonya


ada pertanyaan yg ketinggalan

ada yg tau bedanya kelas C, P, dan Q selain dari harga yg beda?
udah googling kaga nemu2

berhubung jadi ekonomi AC juga ni majapahit, apa bedanya ya sama matarmaja? dari harga jelas beda jauh sih

thx berat klo ada yg bantu jawab


KA Ekonomi AC susunan seatnya sama kaya KA Ekonomi AC Split, yaitu berhadap2an permanen
bedanya yg KA Ekonomi AC susunannya 2-2, sementara yg KA Ekonomi AC Split tetep 3-2

-----------------------------------------

bedanya yg paling murah berada deket lokomotif (ato mungkin juga paling belakang), sementara yg paling mahal ditengah2 rangkaian
cuma disediakan 2 kereta (gerbong)
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...4b000004/6247/
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...01000009/6261/
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...5300000b/6280/

Matarmaja adalah KA Ekonomi AC Split aka ACnisasi alias KA Eko Panas yg dikasi AC
sementara yg KA Ekonomi AC emank udah dari sananya pake AC, plus produk baru. jadinya masih kinclong dan nyaman, makanya lebih mahal


ah jd ribet ndiri pemakaian istilah KA Ekonomi AC dan KA Ekonomi AC Split aka ACnisasi aka Eko Panas+AC
gan kok mutiara timur bulan juni sama juli jauh banget ya harganya?
akhir juni (27-30)rata2 180an sampek denpasar. juli awal kok 250an yah? terus banyak yg habis
ini habis beneran ama error gara2 percobaan subclass ya gan?
Quote:Original Posted By azroel3
gan kok mutiara timur bulan juni sama juli jauh banget ya harganya?
akhir juni (27-30)rata2 180an sampek denpasar. juli awal kok 250an yah? terus banyak yg habis
ini habis beneran ama error gara2 percobaan subclass ya gan?

Ane liat di bulan Juni kayanya belum ada subclass di kereta tersebut, sedangkan di bulan Juli udah ada pilihan subclassnya, sisa seat masih tersedia koq..
Quote:Original Posted By bagus888


maksudnya begini ya :
Spoiler for wtf:


asem iki web KAI ababil gan ,,mosok tiket lebaran yang semula hanya tarif atas, srk brubah lagi ke tarif subclass ... tolong penjelasannya ini pihak KAI ..

Spoiler for subclass:


Quote:Original Posted By ~GhaDux~


gitu ya sekarang..
tp ada seat yg ga hadep2an ga? yg ngadep tembok aja (klo sensing dulu pernah 1A deket pintu bordes, ruang kaki lebar banget)
soalnya bawa bocah umur 2 tahunan, bakalan agak repot

thx infonya


ada pertanyaan yg ketinggalan

ada yg tau bedanya kelas C, P, dan Q selain dari harga yg beda?
udah googling kaga nemu2

berhubung jadi ekonomi AC juga ni majapahit, apa bedanya ya sama matarmaja? dari harga jelas beda jauh sih

thx berat klo ada yg bantu jawab


onok gan yang hadep tembok,,, cari aja gerbongnya yang isinya paling dikit,,,truz ente pilih aja kursi yang paling depan atau belakang,,itu hadap tembok sama hadap pintu ..soalnya tolietnya miring alias di luar pintu ..jadi cmn gerbong itu aja yang ada kursi hadap tembok ...klo ga salah biasanya majapahit gerbong 4 atau 5 gt .. pokoknya klo beli online pilih gerbong yang kurisinya paling dikit diantara gerbong laen ..

klo bedanya sm matarmaja, matarmaja AC split, klo majapahit AC central , klo matarmaja kursi 3-2 klo majapahit kursi 2-2 ...

Quote:Original Posted By GMHo
asem iki web KAI ababil gan ,,mosok tiket lebaran yang semula hanya tarif atas, srk brubah lagi ke tarif subclass ... tolong penjelasannya ini pihak KAI ..

Spoiler for subclass:




kan enak gan? tadinya semua 400 ribu, skrg ekse ada yang 325 ribu, hemat 75 ribu. dimahalin protes, dimurahin protes, kasian yah PT KAI
Quote:Original Posted By dokumen


KA Ekonomi AC susunan seatnya sama kaya KA Ekonomi AC Split, yaitu berhadap2an permanen
bedanya yg KA Ekonomi AC susunannya 2-2, sementara yg KA Ekonomi AC Split tetep 3-2

-----------------------------------------

bedanya yg paling murah berada deket lokomotif (ato mungkin juga paling belakang), sementara yg paling mahal ditengah2 rangkaian
cuma disediakan 2 kereta (gerbong)
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...4b000004/6247/
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...01000009/6261/
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...5300000b/6280/

Matarmaja adalah KA Ekonomi AC Split aka ACnisasi alias KA Eko Panas yg dikasi AC
sementara yg KA Ekonomi AC emank udah dari sananya pake AC, plus produk baru. jadinya masih kinclong dan nyaman, makanya lebih mahal


ah jd ribet ndiri pemakaian istilah KA Ekonomi AC dan KA Ekonomi AC Split aka ACnisasi aka Eko Panas+AC


baru ngeh, matarmaja di-AC-kan pake AC rumahan, sedangkan majapahit memang dari awal pake AC khusus

semalam coba telpon ke KAI nanyain bedanya kelas C, P, Q, petugasnya ngejawab kayak kurang semangat, entah karena udah cape apa knowledge yg kurang, jawabannya tidak memuaskan

Saya: majapahit ada berapa kelas?
KAI: hanya 1, ekonomi AC
Saya: saya iseng liat di menu booking web KAI ada pilih kelas C, P, Q dengan harga yg beda, itu maksudnya gimana?
KAI: oo ia pak, harganya beda nanti tiap kelas
Saya: kenapa jd beda? apa ada fasilitas lain?
KAI: tidak ada, yg bikin beda kelas C nanti posisi duduknya ditengah
Saya: maksudnya ditengah itu gerbong tengah atau posisi seat yg ditengah gerbong?
KAI: ia pak duduknya ditengah
Saya: (udah males lanjutin) ok klo gitu terima kasih

kira2 begitu percakapan saya sama petugas
Quote:Original Posted By Nitrococcus


kan enak gan? tadinya semua 400 ribu, skrg ekse ada yang 325 ribu, hemat 75 ribu. dimahalin protes, dimurahin protes, kasian yah PT KAI


masalahnya ane dah beli yang pas tarif atas gan udah bela2in begadang jam 00.10 ane pesen... udah baca kan comen ane diatas sebelumnya .. jadinya rugi dunk ane ..bener ga ? patut ga protest sama web ababil ? klo situ merasa tersinggung gan ..tp masalahnya emank ga jelas ini penentuan tarifnya ,,,banyak perubahan2 .. iya klo pas beli tarif atas bis itu berubah murah enak kan, klo terlanjur ga beli tau2 ternyata malah naek ..ya itu, tolonglah kasih acuan yang jelas .. :no offence
Quote:Original Posted By Nitrococcus
Jadi gini, per Juli 2013 ada sistem tarif baru gan

Eksekutif ada 4 kelas (klo sumber dari tiketkai.com) = A, H, I, J
Bisnis ada 4 kelas = B, K, N, O
Ekonomi ada 4 kelas = C, P, Q, S

Nah, pasti nanya apa bedanya kan.. bedanya tarifnya
ada yan mahal, ada yang agak mahal, ada yang murah, ada yang agak murah. penentuan tarif beda-beda berdasarkan kursinya, ada di posisi mana, atau di gerbong mana, penentuan by system di PT KAI. Enaknya sekarang buat agan-agan yang naik KA yang cuma "yang penting nyampe" bisa pilih yang murah, "yang pengen nyaman diperjalanan" bisa agak yang mahal dikit, dll. Jadi ada beberapa pilihan tarif, pokoknya pilih aja yang paling murah dulu, klo ud abis, naik ke subkelas yang lain, dst

Saat ini baru mulai sosialisasi gan, kaya batasan2 A itu mana sampai mana, I mana sampai mana, dst. coba aja agan buka tiket.com nah pas pesen coba liat si sub kelas A / yang paling murah gerbong brp, yang agak mahal gerbong berapa, gtu gan


lucu juga ya, padahal ga beda2 banget kursi nya

ada2 aja nih

Quote:Original Posted By Gie17
Yg lagi menanti tiket promo ketengan ke beberapa tujuan untuk bulan ini sudah muncul tuh. Alhamdulillah ane dapet Gajayana dari Malang utk tgl 11, lumayan buat ganti tiket Matarmaja yg udah dibeli sebelumnya..



gan, tiket promo bulan ini ente dapet di web reservasi apaan?
Quote:Original Posted By GMHo


asem iki web KAI ababil gan ,,mosok tiket lebaran yang semula hanya tarif atas, srk brubah lagi ke tarif subclass ... tolong penjelasannya ini pihak KAI ..

Spoiler for subclass:




onok gan yang hadep tembok,,, cari aja gerbongnya yang isinya paling dikit,,,truz ente pilih aja kursi yang paling depan atau belakang,,itu hadap tembok sama hadap pintu ..soalnya tolietnya miring alias di luar pintu ..jadi cmn gerbong itu aja yang ada kursi hadap tembok ...klo ga salah biasanya majapahit gerbong 4 atau 5 gt .. pokoknya klo beli online pilih gerbong yang kurisinya paling dikit diantara gerbong laen ..

klo bedanya sm matarmaja, matarmaja AC split, klo majapahit AC central , klo matarmaja kursi 3-2 klo majapahit kursi 2-2 ...



klo liat dari gambar, maksudnya yg ini ya gan?

Spoiler for gerbong 4:


=======================================

baru tau klo sekarang bisa bayar pake visa/mastercard
klo dari ATM, struk dibawa ke stasiun..
klo bayar pake CC, apa yg dibawa ntar buat nuker tiket?

sorry katrok

ask

mau nanya gan kalau beii tiket via tiket.com itu aman kan gan ? prosedurnya gimana ?
thankyou gan
akhirnya dapet juga tiket kereta
buat tgl 5 agustus 2013.
dengan bantuan aplikasi paditrain.
oh y gan ada yg thu g? knp klo pake paditrain kita sdh bisa pesen sampai 2 pemesan dan dah print kode booking segala. tapi di alfamart sma indomart belum bisa jg y!
padahal klo dilihat dari jaringan kita cma pkai gprs.
terus dalam hitungan menit j sya g bisa pesan 2 keluarga. dalam 1gerbong. karena saking padatnya transaksi.
kira2 mereka yg transaksi pake aplikasi sama jaringan p y gan?
Quote:Original Posted By GMHo
masalahnya ane dah beli yang pas tarif atas gan udah bela2in begadang jam 00.10 ane pesen... udah baca kan comen ane diatas sebelumnya .. jadinya rugi dunk ane ..bener ga ? patut ga protest sama web ababil ? klo situ merasa tersinggung gan ..tp masalahnya emank ga jelas ini penentuan tarifnya ,,,banyak perubahan2 .. iya klo pas beli tarif atas bis itu berubah murah enak kan, klo terlanjur ga beli tau2 ternyata malah naek ..ya itu, tolonglah kasih acuan yang jelas .. :no offence


ya kan emg judulnya juga tarif KA sewaktu2 waktu bisa berubah gan, ada di bagian bawah pas pesen tiket, beda sejam aja berubah, mohon pemahamannya aja gan

Quote:Original Posted By Dr.Moh.Hatta
lucu juga ya, padahal ga beda2 banget kursi nya

ada2 aja nih


yg di belakang lok lebih murah, yg depan bordes lebih murah, yg deket wc lebih murah. yg ditengah lebih nyaman duduknya lebih mahal, karena ga langsung diatas as gerbong yg lebih banyak guncangannya, gtu kira2
Quote:Original Posted By ~GhaDux~


klo liat dari gambar, maksudnya yg ini ya gan?

Spoiler for gerbong 4:


=======================================

baru tau klo sekarang bisa bayar pake visa/mastercard
klo dari ATM, struk dibawa ke stasiun..
klo bayar pake CC, apa yg dibawa ntar buat nuker tiket?

sorry katrok



Kan setelah selesai transaksi baik pake E-Banking atau CC dapat kode booking..
Ane si ga pernah print apa2, cuma catet kode bookingnya n ke loket stasiun tuker tiketnya gan..